Полное имя итальянского певца и композитора – Эрос Лучано Вальтер Рамаццотти. На данный момент ему 49 лет, 35 из которых певец посвятил сцене. Альбомы Эроса выпущены на испанском и итальянском языках, всего их 11. Первый из них был выпущен в 1984 году, и до нынешнего времени было раскуплено более сорока миллионов экземпляров записей.

Впервые успех пришел к Рамаццотти в 1993 году, когда был выпущен диск под названием «Tutte slorie». Он вошел в пятерку лучших в тех странах, где диск выпускался. На протяжении своей карьеры Эрос спел дуэтом с такими звездами, как Тина Тернер, Шер, Пэтси Кенсит, Андреа Бочелли, Адриано Челентано, Джо Кокер, Лучано Паваротти и Анастэйша. Помимо этого Рамаццотти посчастливилось стать первым певцом из Италии, который выступал в Нью-Йоркском концертном зале под названием «Radio City Music Hall» и плюс к этому на концерте был еще и аншлаг. Правда певец был немного расстроен, узнав, что почти половина зала была занята итальянцами.

Noi

Один из альбомов Эроса Рамаццотти - "In ogni senso" трижды становился платиновым в Швейцарии, он был продан в количестве 150 тысяч копий. В ноябре 2012 года певец выпустил очередной – двенадцатый альбом под названием «Noi», что с итальянского переводится «Мы». В него входят 14 песен, одна из которых посвящена его второй дочери, которая недавно родилась.

Именно этот альбом Рамаццотти представит весной на концерте в Праге, и здесь, скорее всего, также будет аншлаг. В список песен альбома входят те, которые певец совместно исполнил с Николь Шерзингер, группой Hooverphonic и Джанкарло Джаннини. Итальянский романтичный исполнитель, создавая диск «Noi» хотел бросить призыв к единству, что и будет, скорее всего, озвучено самим Ромаццотти на концерте. Следует отметить, что на данный момент диск находится на лидирующих строчках хит-парадов, а значит призыв исполнителя услышит огромное количество людей.