ПрагаЗамкиФорумНовый Год

Пивоварня Эксцелент

Пивоварня Эксцелент
Оцените "Пивоварня Эксцелент"
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд 3 оценок (среднее: 3,67 из 5)

Pivovar Excelent – давние традиции и «живая» технология

Продукция завода Excelent служит образцом в производстве темного пива. Специальные сорта темного пива марки Excelent не раз завоевывали награды на престижных конкурсах. Напиток не подвергается тепловой и химической обработке и сохраняет все полезные вещества.

За все продолжительное время существования пивоварни она по разным причинам несколько раз меняла владельцев и останавливала выпуск продукции. В 2008 году производство пива вновь было поставлено на поток после трехлетнего простоя. Нынешний хозяин пивоваренного завода Excelent – фирма «Pátá stavební». Пивовар из завода в Войковице Павел Бухта встал во главе производства.

Эксцелент 2

История существования пивоварни Excelent давняя и не совсем благополучная. Начиная с XVI века, когда появились первые упоминания о ней, пивоваренной компании довелось пережить четыре пожара. Восстанавливали завод каждый раз разными силами: помогали союз пивоваров и городские власти. Были периоды, когда заводские помещения использовались не по назначению: в подвалах хранили лен, овощи.

С 1995 года пивоварня обрела свое первоначальное назначение. Здание завода было отремонтировано, и здесь обосновался отель Excelent с собственной пивоварней. Через 10 лет производство в очередной раз было остановлено, и пивоварня заработала только в 2008 году.

Сейчас выпускается в год около 5 тысяч декалитров пива. Марка имеет своих поклонников, но большого распространения не получила. Напиток можно найти в некоторых супермаркетах.

Эксцелент 3

Пиво Эксцелент

Пиво Excelent – это традиционный принцип производства пива на отборном качественном сырье.

Как добраться

Адрес: Pivovarská 14, Rýmařov
Телефон: +420 554 211 777
Сайт: excelent.cz

Обновлено: 02.10.2014
Комментарии
  • Алексей
    дата: 08.11.2015

    Темного пива не было. Пиво не очень. Кухня хорошая.

  • Добавить комментарий
    (обязательно)