ПрагаЗамкиФорумНовый Год

Гастрономия

Что попробовать из чешской кухни? Чехия – это не только красивая и уникальная страна. Это еще самобытная, вкусная, а главное сытная кухня. Чехи...
Прага поражает изобилием изысканных десертов, которые не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов. Многочисленные лакомства ожидают сладкоежек в ресторанах, кафе, кондитерских и небольших...
Если спросить любого чеха, какой крепкий напиток считается национальным достоянием его страны, он, не задумываясь, ответит: «Сливовица!». Что такое сливовица? Сливовица – алкогольный...
Чехия всегда славилась разнообразием блюд своей традиционной кухни. Поэтому Прага, являясь «визитной карточкой» своей страны, стремится удивить своих гостей и жителей гастрономическим шедеврами,...
Жареный сыр по-чешски Жареный сыр - это любимое блюдо чехов, которое присутствует в меню каждого ресторана или кафе. Для его приготовления используют разные...
Utopenec Дивная страна – эта Чехия, и одно из ее чудес – органичное сочетание царской величественности и крестьянской простоты. Среди прочего, к последнему...
Летние веранды и террасы Праги Как лучше всего отдохнуть в Праге после долгих прогулок по историческим местам? Конечно, посидеть в кафе или знаменитой...
Этот мягкий сорт сыра с приятным сливочным вкусом придумали в Чехии. В дословном переводе с чешского его название означает «горностай». Белая, как будто...
В местных ресторанах кроме классических ролов, можно попробовать специфические салаты и горячие блюда, которые так популярны в Поднебесной. Небольшая рекомендация: в туристической зоне...
Осенью в западноевропейских странах традиционно отмечают праздник сбора винограда. Тот, кому довелось побывать в это время в Чехии, наверняка не обошел вниманием многочисленные...
Трдельник или трдло (так же известный как шметдол) – традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного...
Svíčková na smetaně – национальная гордость Чехии. Чтобы приготовить настоящую свичкову, необходим не только поварской талант, но и умение правильно выбрать и подготовить мясо....
На данный момент количество производимых в мире видов и сортов сыра стремительно растет – одних только сортов можно насчитать больше 2000. Чехи ловко...
Knedlík Кулинарная Чехия – это, конечно же, кнедлики – одно из самых любимых и знаменитых блюд. Существует расхожая чешская шутка о том, что...
Vepřová žebra - обязательное блюдо чешских ресторанов Свиные ребрышки по-чешски – это историческое блюдо страны. Еще в эпоху Возрождения чехи уделяли должное внимание...
В последние годы все чаще рестораны начали вводить новые блюда, ориентированные для вегетарианцев, но как правило выбор скудноват. К тому же, вегетарианцы врядли смогут получить...
Особенности рождественского карпа Рождество во многих странах празднуют с таким размахом, какого больше не удостаивается ни один праздник. Не потому ли празднование Рождества...
В сознании современных туристов плотно укоренился миф о том, что только немцы являются большими любителями колбасок. Поэтому лучше всего ехать в Германию или...
Сегодня ценителей морепродуктов значительно увеличилось, всё больше набирает популярность здоровое питание. Мы подготовили список самых популярных пражских ресторанов с морепродуктами. Если вам есть,...
Чешская республика принадлежит к странам, в которых виноградарство занимает не последнее место в сельском хозяйстве. В частности, моравийские виноградники и погреба хорошо известны...
Уникальность национального чешского напитка Бехеровка Уже на протяжении двухсот лет в Чехии производится знаменитый на весь мир напиток, который называется Бехеровка. Причем ударение...
Национальная кухня любого народа складывается из многолетних традиций. Вкусовые приоритеты каждого народа формируются под воздействием различных факторов, как внешних, географических, так и внутренних,...
Что это такое и с чем это едят Карловарские вафли – это главная кулинарная достопримечательность Чехии и излюбленное лакомство не только туристов со...
Небольшая выдержка из Википедии: Абсе́нт (фр. absinthe — полынь) — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70% (иногда 75 или даже 85%) алкоголя....
Чешский суп Česnečka Хотя невыносимая легкость бытия никак не касается чешской кухни, у нее есть много поклонников. Чешскую кухню можно смело назвать «комфортной»...
Самый известный винодельческий регион Чехии - Моравия поставляет на прилавки столицы самые разнообразные вина, от молодых вин текущего года до эксклюзивных экземпляров многолетней...
Bramboráky Национальная чешская кухня во многом похожа на украинскую и белорусскую. Поскольку картофель издавна выращивается на территории этой страны как основной овощ, то...
Зайти и выпить чашечку бодрящего кофе в одной из кофеен Праги сегодня дело обыденное, но как определиться с местом? Предлагаем 14 лучших заведений...
Ledové víno Сладкое, тягучее и невероятно ароматное ледяное вино является гордостью чешских виноделов. Оригинальная технология его производства заключается в переработке виноградной лозы, которая...