Пивовар Коцоур (Kocour)

Пивовар Коцоур (Kocour)
Оцените "Пивовар Коцоур (Kocour)"
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 голосов, средний: 5,00

Pivovar Kocour

История «Коцоура» началась с простого увлечения владельца чешской экспедиционной фирмы Йозефа Шусты пивоварением. В 2008 году он вместе со своими друзьями основал завод «Коцоур». Сначала на заводе был всего один работник и пиво варили только по выходным. Затем объем производимого пива составлял уже 600 гектолитров.

Пивовар Коцоур 2

В последующем времени производство выросло до 2000 гектолитров. Сегодня же Йозеф Шуста сотрудничает с пивоварами из разных уголков мира. Для производства пива «Коцоур» использует хмель из области Жатец, солод из Моравии.

Пиво Kocour

Каждые сутки пивоварня «Коцоур» выпускает более, чем 10 разновидностей пива. Каждая из них имеет свою историю, ингредиенты и типы ферментации:

  • Традиционное чешское пиво, сваренное по странному рецепту. К нему относятся «Kocour tmavý ležák», «Kocour Ležák» и «Kocour višňový ležák». Плотность этого пива составляет 12°, а крепость – 4,6%, исключая последнее, количество алкоголя в котором – 4,7%. «Kocour tmavý ležák» – это традиционный темный лагер со сбалансированной горечью и полнотой вкуса, «Kocour Ležák» – лагер золотистого цвета с обильной пеной. «Kocour višňový ležák» – полутемный лагер с вишневым вкусом.
  • Классическое пиво верхнего и нижнего брожения. Плотность пива колеблется от 11 до 14°, а количество алкоголя – от 4,1 до 5,1% соответственно. В этой категории: «Сatfish sumeček», «Kocour Stout», «Kocour Weizen», «IPA Samurai».
  • Разнообразные портеры серии «Lužický porter»: от черного портера – до его модификаций с разными вкусами. Так, например,  «Třešňový porter» имеет вишневый вкус, а «Jahodový porter» – ягодный. Обычно для приготовления портера используется 90% черного портера и 10% сиропа.

Пивовар Коцоур 5

Пивоварня «Коцоур» каждый раз убеждает гостей, туристов и местных любителей пива в том, что настоящее пиво – это не охлажденная бутылка в холодильнике, это напиток, который можно выпить, совместив с вкусным обедом, а также подобрать согласно сезону, что пиво, выпускаемое «Коцоуром», предназначено порадовать всех и каждого в отдельности, в зависимости от национальной принадлежности и состояния ума.

Обновлено: 25.07.2014
Добавить комментарий
(обязательно)