Главная / Пивные Праги / Чехия / Пивоварни

Пивная Пивовар у Буловки — Pivovar u Bulovky

Пивная Пивовар у Буловки - Pivovar u Bulovky
  • 24 отзывов
  • |
  • Ценник: средний
  • |
  • Сервис: хороший
  • |
  • Кухня: хорошая
  • |
  • Чистота: средняя

  • Парковка: неизвестно
  • |
  • Летняя веранда: нет
  • |
  • Wifi: есть

Среди жителей Праги очень популярен ресторан – пивоварня «Pivovar U Bulovky» или «Richter Brewery Pub». Располагается вдали от исторического центра города. Ценители пива сюда едут целенаправленно, так как ресторан – пивоварня зарекомендовал себя давно и очень успешно.

Пивовар у Буловки 13

Открыл пивную Франтишек Рихтер (František Richter) в 2004 году. В 1980-х годах 22-летний Франтишек эмигрировал из родной Чехии в Германию. Там он преуспел в сфере кардиохирургии. В 1994 году в Мюнхене ему удалось открыть пивоварню и успешно продвигать пивоварение. И лишь через 10 лет господин Рихтер, вернувшись на родину, открыл минипивоварню в Праге.

Пивовар у Буловки 11

Привлекательность ресторана, его пивного ассортимента и оригинальность кухни была отмечена авторитетным «Обществом друзей пива» (Sdružení přátel piva). «Richter Brewery Pub» был назван лучшей минипивоварней. А в 2011 году она заняла заслуженные почетные 4-5 место в анкетировании экспертов, проводимом газетой «Господаржске новины».

Пивовар у Буловки 10

Интерьер можно охарактеризовать словом «тяжелый». Массивные деревянные столы и стулья, стены, обшитые деревом. Медные пивные котлы прибавляют обстановке тяжеловесность. Отличительной особенностью от других современных пивных можно назвать отсутствие телевизоров. По выходным дням проводятся джазовые и блюзовые концерты. С пятницы по воскресенье столик лучше предварительно бронировать. Здесь продают пиво в пет-бутылках на вынос.

Пивовар у Буловки 9

Разнообразие сортов пива постоянно расширяется. Кроме традиционно чешского лежака варят и немецкие сорта, а также ежедневно варится сезонное пиво. Выделим уникальный сорт пива, сваренного на бузине. Бузина – растение, известное своими оздоровительными свойствами для кровообращения и кровеносных сосудов. Поэтому Bezového pivo подается именно у Франтишка Рихтера, специалиста в кардиологии.

Пивовар у Буловки 6

Посетителей привлекают и цены. По сравнению с другими ресторанами они очень демократичные.

  • Richter Ležák
  • Richter Alt
  • Richter Helles
  • Richter Export
  • Richter Weizenbock
  • Richter Ale
  • Richter Extra Stout Black
  • Richter Pražský Hefe-Weißier
  • Richter Bezového piva
  • Nealko piívo Birell

Пивоварня «У Буловки» широко известна не только ассортиментом пива, но и блюд, приготовленных на основе собственно сваренного пива. В ресторане можно отведать пивную горчицу, пивной гуляш, пивную салатную заправку, пивное тесто и пивной уксус.

Разумеется, все любители пива не против как следует покушать. Франтишек Рихтер позаботился о том, чтобы в меню ресторана были не только традиционно чешские блюда, но и европейская кухня.

Пивовар у Буловки 7

Цены на фирменные блюда вполне адекватные. Судите сами:

  • Свиная вырезка, фаршированная сыром, подается с картофельным пюре — 199 CZK
  • Пивной говяжий гуляш с кнедликами, украшенный печеной паприкой и беконом – 119 CZK
  • Чешские оладьи – за 4 штуки 40 CZK
  • Свиной шницель с жареным картофелем – 199 CZK
  • Баранья ножка, запеченная в овощах и розмарине с картофельным пюре – 195 CZK

Каждый день в ресторане действуют специальные акции. Набор из определенных блюд, первого, второго и салата, можно отведать со скидкой.
Побывать в Праге и не посетить «Pivovar U Bulovky» ( «Richter Brewery Pub») будет непростительной ошибкой!

Отзыв о заведении от января 2014 года

Несмотря на свое «сложное» расположение, в этом заведении постоянно есть клиенты, очевидно, фанаты фирменного пива и ценители относительно спокойной обстановки. Даже в несезон, в будний день, несколько столов все же были заняты посетителями разного возраста.

На каждом столе имеется пепельница, что говорит о том, что в ресторане разрешается курение. Нам повезло, людей было мало, и как сговорившись курили только в одной части бара, противоположной от нас, поэтому запаха табака не ощущалось.

Меню достаточно разнообразное, мы заказали запеченную красную рыбу с картофелем, а так же дичь. Подождать всё же пришлось, однако ожидания того стоили, здесь действительно вкусно готовят.

Выбор пива был таким:

  • Ležák 32 кроны/ 0,5 л
  • Weissbeer 38 кроны/ 0,5 л
  • Tmava 37 крон/ 0,5 л
  • Weizenbock 45 крон/ 0,5 л

Из безалкогольных напитков здесь продавалось безалкогольное пиво, а так же разливной лимонад собственного приготовления.

Мы сняли небольшое видео, дабы вы представили масштаб помещения.

Если вас не смущает отсутствие зала для некурящих, вы хотите попробовать фирменное пиво Рихтера, а так же вкусно покушать, тогда вам обязательно нужно сюда приехать.

Информация
+420 602 431 077 | pivovarubulovky.cz | 11:00 - 23:00
Как добраться
АДРЕС Bulovka 17, Praha 8 | GPS: 50.11524930, 14.46631120 ТРАМВАЙ днём: 3, 10, 24; ночью: 95. Остановка Bulovka.
Обновлено: 16.11.2023
Оставить комментарий:

Комментарии
  • Denis

    Были снова год спустя 03.12.2019. народу снова мало. Обслуживание плохим не назвать,пили пшеничное пиво,ели ребра (215 крон), дьявольские тосты (98) и гермелин (89) всё вкусно! Интерьер без изменений. Цены на пиво: светлый лежак 36 крон, карамель 38, ipa 46 и пшеничное 42. Вообщем нам нравится, хоть и далековато ехать,от намести миру минут 35 на десятом трамвае.

    Ответить
  • Регина

    Не советую суда приезжать и проводить свое время . Кухня ужасная . Все ,что пишут ,что здесь варят пиво это обман. Фото ,это антураж , это подставка для уборочного инвентаря.

    Ответить
  • Denis

    Были 09.12.18,вывеска конечно не приметная,но нашли быстро. Народу почти не было, заказали ребра и мюнхенские колбаски,совсем не дурно, особенно ребра. Пиво вейзен не плохое, карамельное не понравилось,лежак светлое хорошее. Вообще впечатление осталось хорошее, захотелось вернуться ещё.

    Ответить
  • Miloshlilith

    Официантка взбесилась, когда я попросила штамп в пивной паспорт. И перестала со мной разговаривать О_о

    Ответить
    • Праговед

      Может что-то не так поняла? :) Вы случайно её «девушкой» не называли? Обычно с этой развлекаловки в Праге все хорошо.

      Ответить

      • Miloshlilith

        Нет, девушкой не назвала). Просто, нет ли у вас штампа, пожалуйста. К тому моменту у меня уже штук тридцать штампов было. Все всегда нормально ставили.

        Ответить
        • Праговед

          Странно, бывает, может те самые дни :)

          Ответить
  • Валя

    Здравствуйте. Были сегодня 9.08.2016. Отвратительное место. Не думала никогда, что в праге из пивной можно уйти голодной. Не рекомендую. И да теперь та не курят. Пиво неплохое, но тащится туда ради сомнительного удовольствия не следует.

    Ответить
  • Иван

    Были позавчера, бузинового пива нет, но остальное пиво супер, порции супер, обслуживание оставляет желать лучшего, каменные лица, иногда приходилось ждать по 20 минут чтобы к нам хоть кто-то подошел, когда фотографировались с чанами к нам подошли и сказали что это запрещено, не понятно зачем тогда эти чаны выставлять в зале.
    В тот период когда мы были в этих чанах варилось пиво, запах был неимоверный.

    Ответить
  • серж

    Обедал по дневному меню, счет не большой и я заплатил сразу, не проверяя. Только сев в трамвай понял, что тетушка обсчитала на 100 крон. Weissbier hell отдалённо похож на немецкий паулайнер, но до него не дотягивает. Тёмный портер не плох. Вообще не советую сюда ехать, во первых далеко, во
    Вторых см. Выше. Ничего особенного.

    Ответить
  • Александр

    Заведение класс! пиво — отличное. еда тоже не подкачала (брали рыбу)

    Ответить
  • Владимир

    А первое(верхнее) фото какое — то отношение к данному заведению имеет?

    Ответить
    • Праговед

      Ума не приложу,как она сюда попала :) Поправил, спасибо!

      Ответить
  • Игорь

    Видео снято прям с того места где сидели с женой в августе 15-го)). Отличный лежак у них, лучший что я попробовал за 3 дня, что был в Праге. А ещё вепрево колено там ели

    Ответить
  • руслан

    Подскажите какие пивные находяться возле Hotel Florian Prague, Ohradní 26 Prague 04.и недорогие магазины продуктовые

    Ответить
    • Праговед

      Пивные все тут, найдите ваш отель на карте и посмотрите, что рядом.
      Я никогда не бывал около вашего отеля, по магазинам не подскажу, но 100% можете не переживать, им там будет предостаточно.

      Ответить
  • Михаил

    Приехали вчера специально в эту пивоварню. Заказали три вида пива и еду. Официант — уставшая женщина запомнила и не записала. Сидели ждали больше часа. Обратил внимание, что официант, которая принимала заказ куда то пропала. Подозвал другую девушку и спросил, долго еще ждать еду. А она ответила… «Вы готовы сделать заказ»? оказалось про нас все забыли. Результат — потерянные 1,5 часа + час на доезд и поиски. Настроение испорчено окончательно. Устроил скандал, но им мало как то впечатлило, видимо не я первый — ответили «мы тоже люди».
    Не советую никому портить себе настроение и ездить в эту забегаловку.

    Ответить
  • Александр

    Отвратительная забегаловка. Были 25.09.2015. Официантка не доброжелательная, создалось впечатление что русских не любят. По русски не говорят, меню на чешском, интерьер а-ля -70-е, пиво на любителя. Колено ягненка подали не до конца размороженное, в середине холодное мясо с крупинками льда. Правда забрали молча даже не извенились, но предложили другое колено. Пришлось уехать не соло нахлебавшись. В помещении курят.

    Ответить
    • Андрей

      Сидим в данный момент в этой пивница. Уютно. сильная вытяжка- за соседним столиком курят , а Мы даже не ощущаем. Шоколадно- кофейный Стаут очень вкусный и плотный. Официантка очень внимательна и шустро всех обслуживает.

      Ответить
    • Игорь

      Были там в августе 15-го. Сначала тоже показалось, что к нам не так относятся, как хотелось-бы. Но после того как мы посидели там порядка 2-х часов, все поменялось. А когда мы вышли из кабака и отошли метров на 200, услышали что за нами бежит официантка и зовёт нас. Мы зонт забыли, а она за нами бежала, чтоб вернуть. Ну разве не прелесть!!!)))

      Ответить
      • Николай

        Вот-вот… «не соло нахлебавшись», зато.

        Ответить
  • Татьяна

    Мы были в Праге с мужем в мае 2015 г., как всегда готовились, какие заведения посетить, Пивовар «У Буловки» в этом списке был на почетном месте, мы специально туда приехали, но, несмотря на то, что в зале сидело всего 4 человека и все остальные места были свободны, девушка официантка сказала, что мест нет, полностью нас игнорировала и даже несмотря на мои уговоры, что мы попробуем местное пиво за барной стойкой, сказала на русском языке, что она не понимает. Было очень обидно, до этого мы с таким отношение не сталкивались, хотя в Прагу ездим 1-2 раза в год и с удовольствием посетили порядка 30 подобных мест…

    Ответить
    • Праговед

      Очень странно. Сколько раз тут бывал, приём был душевный. Говорили тоже на русском. В таких случаях надо громко сказать «Позовите менеджера», обычно срабатывает :)

      Ответить
      • Татьяна

        Спасибо, обязательно попробуем, от Праги хочется получать только позитивные впечатления! :)

        Ответить
  • Мария

    Всё странно… Была сегодня около 16:00, кухня не работает, ну то есть в меню есть 3 выходных блюда: куриные палочки, салат и кнедлики. В пивном ассортименте 3 пива: лежак, вейс и полутемное. То ли суббота, то ли лето( большие надежды были на это место. Кушать после зоопарка хотелось сильно. В результате попила пива с кнедликами (кнедлики очень ок). Так что будьте внимательны. Народу, кстати не было никого.

    Ответить

  • Алексей

    Доброго времени суток! Подскажите как добраться до этого заведения от отеля Юнион и сколько времени это займет? Дорого ли будет на такси?

    Ответить
  • элен

    Очень хорошее заведение. Порции огромные. Ценник радует. Взяли с мужем по салату и на горячее рыбу, все очень вкусно, но одолеть так и не смогли. Пиво как всегда отменное. Поезжайте смело, не пожалеете.

    Ответить
  • Olga

    А не подскажите как добраться от улицы Вaranova в это место?

    Ответить
    • Праговед

      От Flora на 10 трамвае до Bulovka.

      Ответить
  • Олег

    Был там 22 апреля. В наличии было лишь 4 сорта пива. По мне, ничего выдающегося. Цены действительно демократичные, но ехать сюда намеренно я бы не советовал.

    Ответить
  • Леонид

    Жить будем в Krystal (Прага 10), недалеко от аэропорта. Оттуда в эту пивную можно добраться? Заранее спасибо!

    Ответить
    • Праговед

      Прага 10 в другой стороне.
      Добраться можно на трамваях от Nad Džbánem на 26 до Masarykovo nádraží на 3 до Bulovka, время в пути 50 минут.

      Ответить
      • Леонид

        Спасибо. Да… А в Праге 10 или где-нибудь поблизости что-нибудь приличное есть? Интересует только пиво! Очень верю вашим рекомендациям. Желательно — аутентичное, для чехов, а не для туристов :)

        Ответить
        • Праговед

          У вас отель в Прага 6, если что. В Праге 10 множество достойных пивных. Я не советую заведения, вкусы у всех разные. Читайте отзывы тут.

          Ответить
          • Леонид

            Надо же, а в турагентстве сказали Прага 10. Извините!
            Адрес: Jose Martiho 407/2. Нарыл сравнительно недалеко (но и не близко) только две пивные «У колечку» и «Монастырский шинок». «Кабачок на звезде» все же, скорее, фастфуд для студентов. А ничего новенького в тех краях не появилось? В Праге 6? Всё, больше мучить вопросами по пиву не буду! Спасибо за все подсказки!

          • Праговед

            Я не особо часто бываю в Праге 6, это видно по пивной карте нашего сайта. Транспортное сообщение хорошее, 30 минут и вы в центре, а уж тут пивных полно. Если хочется обсудить Прагу 6 и заведения, прошу на наш форум, я радостью поддержу беседу и поделюсь всем, что знаю сам.

  • Жанна

    Подскажите пожалуйста… Жить будем в Олимпик Тристар. Вроде и не далеко, но как добраться не понятно. Хотим посетить это заведение в день приезда, чтобы в центр не ехать вечером.

    Ответить
    • Праговед

      Около отеля остановка Palmovka, на 10 трамвае до Bulovka, а там 200 метров пешком.

      Ответить
  • Андрей

    Подскажите, как удобнее добраться до этой пивной из района Прага 5 Kotlarka?

    Ответить
    • Праговед

      От вас от Poštovka идёт 10 трамвай до Bulovka, без пересадок. Дорога через всю Прагу, примерно 1 час в одну сторону, но эта пивная достойна посещения.

      Ответить
  • Александр

    Не стоит сюда ехать, если вы не любитель крепкого пива.Самое слабое 5,7alk.Да и дороговато для такой удалённости от центра, в отличии от
    Jihometsky Pivovar.Пивная уютная и обслуживание на уровне, но может потому, что кроме нас никого не было.

    Ответить
    • Праговед

      Александр, я был там буквально 3 недели назад.
      Было вида пива, Světlý ležák 12°, это примерно 5 градусов, Weissbier Hell 13° (5,7 %) и тёмное Tmavá 14° (6.1%)
      Очень понравилось светлое пиво. Цены для минипивоварни очень даже приемлемые. Я бы ещё раз зашёл сюда. Единственный минус для меня, это то, что там курят.

      Ответить
  • александр

    Пиво и кухня на 5+!!!! единственный минус — отсутствие вытяжки — курят во всем зале.

    Ответить
  • Yozhin

    в описании ошибка: трамвайная остановка вполне логично назвается Bulovka. ходят трамваи №3, 10, 55; автобусы №201, 295, 511.

    Ответить
    • Праговед

      Спасибо, поправили.

      Ответить
  • Виталий

    Были с женой в этой пивной 6 мая 2013 года. Попробовали все четыре сорта собственного пива, которые предлагались в этот день. Ели баранье колено и свиной стейк.Очень понравились и пиво и еда. Счет вышел 612 крон, плюс сдача на чаевые. Из туристов были только мы. Обстановка в пивной очень скромная. Что удивило, не было даже телевизора, хотя в тот момент чехи играли в хоккей на чемпионате мира и было бы интересно посмотреть матч. Но посетители очень шумно и оживленно разговаривали. Так что местные видимо ходят в эту пивную за вкусной едой, пивом и беседой, а не смотреть телевизор. Во многих комментариях на этом сайте люди пишут о грубости, нерасторопности и обмане персонала. Здесь этого не было и в помине. Приносили все очень быстро, у посетителей на столе была бумажка, в которую официант записывал каждое заказанное блюдо или напиток. С этой бумажки он в итоге считал сумму счета. В общем все было здорово.

    Ответить
Комментировать