Если вы ищите необычный ресторан, то отправляйтесь в Sklipek u Munků, где ваши запросы будут удовлетворены. Найти ресторан проще всего, ведь его расположение соседствует с Вацлавской площадью. Итак, как вы понимаете, чтобы попасть в это уютное местечко, вам необходимо попасть в центр Праги.
В чем отличие ресторана от других
В данном заведении повара готовят рыбные блюда, которые являются по сути коронными блюдами этого ресторана. Помимо этого, в Sklipek u Munků расширенное меню.Здесь имеется дневное меню, то есть обеденное, обычное меню, так же меню на продажу, и меню с напитками. Как видите выбор будет велик, что не может радовать посетителей.
Поскольку каждый из нас идет в ресторан смотреть не на стены, а с целью заполнить желудок вкусностями, поговорим о меню ресторана.
Обеденное меню
Обеденное меню включает в себя три вида супов, которые ежедневно могут меняться или готовиться попеременно в паре. Итак, удивило меня то, что здесь готовят такое знаменитое блюдо, как в России, так и на Украине — Борщ. Кстати, узнаете вы это блюдо по незамысловатому названию, которое без труда сможете прочитать. Помимо борща, здесь так же варят морковный и франкфуртский супы. Цены на супы варьируются от 25 до 29 чешских крон.
Говоря уже о вторых блюдах, выбор немного разнообразней. Цены варьируются от 97 до 129 крон, в зависимости от сложности и деликатесности.
Вы можете попробовать запеченную куриную голень под горчичным соусом с рисом, знаменитый гуляш с кнедликами, запеканку из макарон с фаршем, запеченный сыр с варенным картофелем и лосося в ореховой панировке с рисом. Как видите, меню разнообразное и придя сюда в обеденное время всегда будет возможность попробовать новые блюда.
Постоянное меню
Придя в любое время суток на стол вам подадут обширное меню, где будут как легкие закуски и салаты, так и более сложные блюда, требующие ожидания.
Интересно то, что в меню указано не только вес порции, но время, которое потребуется поварам для приготовления сложных блюд. К примеру, в категории «блюда на заказ» внизу таким же жирным шрифтом написано, что ждать нужно будет около 30 минут. Мелочь, однако, приятно, особенно если нет времени.
В ресторанном меню предлагается 10 рыбных блюд, которые рекомендуются заказывать за сутки до прибытия. Видимо, в данном заведении очень популярна данная часть меню, потому может попросту не оказаться той или иной рыбы, чтобы приготовить вам блюдо в день вашего визита. Практически в каждом рыбном блюде указан вес в граммах, внизу дописано, что за каждые 100 грамм перевеса взимается дополнительная плата — 25 крон. Цены варьируется от 145 до 350 крон за 200-300 граммов рыбы.
Меню с напитками
Помимо безалкогольных напитков, которые в большинстве случаев являются стандартными, здесь широкий выбор кофе — 9 видов.
Интересно, что на этом выбор кофейных напитков не заканчивается, отдельной категорией выделяется кофе с алкоголем, такое как Ирландское кофе (с добавлением виски и взбитых сливок), Кремовое кофе (с добавлением ирландского крема и взбитых сливок), Алжирское кофе (с добавлением яичного ликера). Цены на обычное кофе варьируются от 35 до 45 крон, на кофе с добавлением алкоголя — от 55 до 65 крон.
Пиво:
- Černovar tmavý 12°
- Bakalař světlý 11°
Меню на вынос
В ресторане можно приобрести готовые полуфабрикаты или готовые блюда на вынос. Блюда достаточно больших порций, продаются по 1 кг. К примеру, здесь можно приобрести 1 кг пельменей за 180 крон, такое же количество пиццы за 350 крон, так же предлагаются горячие блюда , а так же десерты. В общем, такой вариант подойдет тем, кто не хочет идти в ресторан, но готовить некогда, а так же подходит для тех, к кому неожиданно пришли гости.
Если вы будете в Праге и зайдете в данное заведение, будем ждать ваших отзывов и фотографий!
на гугле там теперь кафе chutnoff,русская кухня , цены вменяемые
заходили в 2014. Хозяйка ходила с недовольным лицом, вроде мы ей что-то должны. хотя поели мы больше чем на 1000 крон. Рыбы невкусная, пиво есть получше. Пожалели что посетили это заведение. В зале было еще две русских пары. Чехи, похоже, не ходят сюда.
Неужели все так изменилось? Был в этом заведении в 2012 и 2013 годах. Пиво было неплохое, особенно темный Черновар. Жена на него подсела. Никакой неприветливой хозяйки не было и в помине, а был бармен-официант рок-эн-рольной внешностью и вбайкерском прикиде. Прикольный мужичок. После похвалы музыкального фона бесплатно угощал несколькими сортами наливки в первое посещение. А в 2013 пустил нас за несколько минут до закрытия, самолет сильно задержался и в отель приехали около 23.00. хотя после нашего прихода закрылся , время — двенадцатый час ночи. Накормил, напоил и пересчитал при оплате евро в кроны по вменяемому курсу.
Заведение закрыто. На дверя объявление «z technickych duvodu zavreno»…
Закрыт!
Адрей, вы лично там были? Не нашёл информацию о его закрытии.
Дело вот как. Я там был. Заведение не работало. Двери заперты, к ним прикреплена бумажка с текстом. Стекла дверей сильно запылены и на них пальцем написано «Kraft Beer», и что-то еще нарисовано. Но старая вывеска на месте. Так что может быть это ремонт. Поэтому я и написал просто «закрыт».
Ресторан исчез из карт google,сайт не отвечает.Если кто будет рядом узнайте,пожалуйста,он ещё работает?
На картах гугла он есть, никуда не пропал. Проходил недавно мимо, работал.
Насчет хозяйки полностью согласен ! Пришли,сели,взяли меню,заказали пиво.Обычно сразу приносят потом попиваешь читаешь
меню.А тут ждали 10 мин.причем хозяйка просто стояла за стойкой.
После нас зашла пара ,сели прямо возле стойки ,попросили меню.
А она в ответ :»Сидите,ждите,когда надо-подойду !» Ну те встали
И ушли.Пиво неочень.Насчет блюд ничего не скажу,так-как ничего не
брали.Зашли выпить пива.Взяли по пиву и колбаску с соусом.Соус вкусный.Причем ждали тоже долго мин.20.После этого расхотелось
брать что-то еще.
Препоганейшее заведение. Хозяйка явно навязывает то, что нужно поскорее сбыть. Рыба была с душком, а пиво выдохшееся. Не советую, если не хотите потерять деньги.
Только что вернулись из зимней Праги. Специально посетили этот ресторан, т.к.в нем можно было приобрести свежее пиво «на вынос». Попробовали несколько вариантов пива и остались очень довольны. Действительно, хозяйка сначала показалась неулыбчивой. Но при желании все можно изменить — ведь люди разные бывают. И она нам улыбнулась! Хорошо поговорили. Заказали обед — очень понравился:вкусно и недорого. Пиво пили дома вечером, после долгих прогулок по чудесной вечерней Праге! И не пожалели! Всем рекомендую!
Были в Праге на зимним каникулы 2016 года. Ресторан очень понравился. Тихо, уютно и главное очень вкусно готовят. Ну и конечно цены. Они на 30-50% ниже чем в других ресторанах. Хороший ужин с пивом на двоих 500-600 крон. Например 2 чашки капучино и рюмка Бехеревки у старой синогоги 420 крон. Почувствуйте так сказать разницу. Хозяйка немного своеобразна, она не грубая, но улыбки не увидишь. Всем советую это место!
Люди!
Есть ли в Праге рестораны с вменяемыми ценами,в которых можно покушать осетра,угря и им подобных.Будучи в Праге в 2012 году,я этого не нашла.Если есть-подскажите пожалуйста,где?..
С уважением
Заранее прочитал отзывы.знал о навязчивой хозяйке и поэтому проходил мимо…Обедал дневным меню(100 крон-3 блюда)в кафе-ресторан «У ворона».Рядом с входом метро И.П.Павлова.Все понравилось «У ворона»
Сергей, огромное вам спасибо! Отличное местечко и очень все вкусно было и не дорого, но пивная начинает работу только с 17.00 часов, по субботам с 18.00 а в воскресенье закрыто.
Единственное место, где нашли черновар.
Колено — действительно избитое блюдо. Чехи для себя готовят его иначе, чем для туристов.
Александр, дело в другом… она постоянна настаивала на определенном блюде, в то время, как у нас были совершенно другие предпочтения… и потом, все познается в сравнении. Чтобы иметь свое мнение, нужно то или иное блюдо откушать…
Обстановка уютная, а вот хозяйка не понравилась. Постоянно что-то навязывала и от чего-то отговаривала. Вот точно также, она нам сказала, что данное «колено» — это избитое блюдо и настаивала на оленьих щечках… В итоге, осталась не довольной….
согласен с Еленой полностью, был 20.06.2013г.хозяйка Лариса -в меню был борщ,захотел его -было отказано со словами:»Борщ и дома поедите!».заказал картофель-пюре и говяжьи щёчки -картофель варили при мне ,да и мяли плохо -комки с яйцо ,а мясо безвкусное и переваренное — пиво на 3+.второй раз не пойду и другим не советую…
Замечательное место! Вкусно, спокойная обстановка, отсутствие табачного дыма, реальные цены. Посещали несколько раз с женой и дочкой 12 лет. Понравилось всем. Если будем ещё в Праге, обязательно зайдём.
Вот это и плохо, что хозяйка русская. Было ощущение, что мы попали в советский общепит годов 80-ых)) после «колорита» в виде хамства, пробовать хваленую кухню данного заведения желание отпало.
Светлана,будем с супругой в Праге 2 в марте 2014,обязательно воспользуемся Вашей рекомендацией,спасибо.
Очень понравилось, при очень скромном и даже простом интерьере неожиданно вкусная кухня. Поразила семга запечённая с овощами. Перед отъездом специально ходили попробовать её ещё раз. Хозяйка русская. Однозначно, всем рекомендую! И очень хочу побывать там вновь.