Жареный сыр (Smažený syr)

Жареный сыр (Smažený syr)

Жареный сыр по-чешски

Жареный сыр - это любимое блюдо чехов, которое присутствует в меню каждого ресторана или кафе. Для его приготовления используют разные сорта сыра, но предпочтение отдают с высоким показателем жирности. Чехи любят сытно и вкусно поесть приличными порциями, хотя последнее время наблюдаются тенденции здорового питания.

По особой технологии, в начале прошлого столетия, был изготовлен истинно чешский сыр - Hermelin. Это достаточно мягкий и жирный продукт с плесенью, который жарят, добавляют в салаты и употребляют с белым вином.

В Чехии производят оломоуцкие сырки, что характерны только для этой страны. Этот сорт сыра отличается специфическим неприятным запахом, который исчезает после жарки. В сочетании с черным хлебом, небольшим количеством лука и пивом он приобретает изумительный вкус. Жареные оломоуцкие сырки любят не только чехи, но и гости страны, которые отведали это блюдо. Многие туристы пополнили свою кулинарную книгу новым рецептом и теперь часто балуют домашних чешским деликатесом.

Жареный сыр

Подают сыр, как самостоятельную закуску либо с гарниром. Многие наслаждаются его вкусом в сочетании с известным пражским пивом. Чехи очень любят готовить соусы и используют их в большинстве блюд. Не обошел соус и жареный сыр. Чаще всего предлагают к нему тартар. Ценители изысканных блюд могут отведать брусничный или клюквенные соус, что также не редкость в меню ресторанов. Главное его изведать горячим, что важно при подаче.

На гарнир - картошка или овощная нарезка. Но можно обойтись без него, заказав сыр с хлебом или листом салата.

Средняя цена за порцию - 60 крон, но все зависит от заведения. В центре города можно пообедать за 500 крон, а в маленьком кафе на окраине все это обойдется в половину дешевле.

Часто приходится платить не только за вкусную еду, а также за сервис, что не менее важно при посещении заведений общественного питания.

Рецепт жаренного сыра

Делаем 2 порции жаренного сыра, готовка замёт 25-30 минут.

Рецепт жаренного сыра

Ингредиенты:

  • 4 (примерно 1 см. толщиной) ломтики Edam, Gouda или швейцарского сыра
  • Соль по вкусу
  • 1/2 чашки муки
  • 1 большой яйцо
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • Масло

Подготовка:

Посыпать сыр солью, по желанию. Обвалять кусочки в муке, затем в яйце и, наконец, в хлебных крошках, убедившись, что ломтики сыра полностью покрыты.

Рецепт жаренного сыра 2 Рецепт жаренного сыра 3
Быстро обжарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета.

 

Подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Жареный сыр 2

Обновлено: 05.12.2013
  • Юлия
    дата: 23.06.2016

    Здравствуйте. Купила в магазине Гран Моравия taverný sýr и не знаю как его лучше употребить (инет молчит ;-(). Подскажите, пожалуйста

  • Юлия
    дата: 23.06.2016

    Извините, поняла свою ошибку tavený sýr (плавленый сыр). Вопрос снят

  • Николай
    дата: 16.12.2016

    Есть один секрет, сыр после покрытия сухарями надо в морозилку поместить часика на 1.5 минимум и только потом жарить.

  • Добавить комментарий
    (обязательно)