ПрагаЗамкиФорумНовый Год

Пивоварня Сухдольский Йеник — Suchdolský Jeník

Пивоварня Сухдольский Йеник - Suchdolský Jeník
Оцените "Пивоварня Сухдольский Йеник — Suchdolský Jeník"
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд 1 оценок (среднее: 5,00 из 5)

Pivovar Suchdolský Jeník

Весной 2008 года в Праге состоялось не вполне обычное событие. В присутствии ректора Чешского сельскохозяйственного университета Я. Грона и декана инженерного факультета И. Клима была открыта учебная студенческая пивоварня.

Сухдольский Йеник 5

В основу нового производства был положен вековой опыт бенедиктинских монахов, варившим до середины XIX в пиво суходол. В продолжение традиции новые сорта пива стали выпускать на продажу под торговой маркой Суходольский йеник (Suchdolský Jeník).

Наставником для студентов стал инженер и опытный пивовар Л. Хладек, который к этому времени уже участвовал в создании 21 пивоварни в разных странах мира.

Сухдольский Йеник 1

В процессе варки пиво доводится до температуры кипения в чанах три раза. Охлаждение сусла проводится в два этапа в течение часа до температуры 6–8°C. Процесс брожения продолжается около 6 недель в лагерных танках при температуре 0–2°C. В течение года варится около 500 гл пива, которое разливается в бутылки по 0,5 % л и кеги.

Сухдольский Йеник 2

Пиво Сухдольский Йеник

Сухдольский Йеник 4

В учебной пивоварне студенты получают прекрасную возможность использовать на практике свои теоретические знания о производстве пива, а также принять участие в исследовании процессов пивоварения и полезных свойств ячменя и хмеля.

Как добраться

Адрес: Kamýcká 961/129, Praha 6
Телефон: +420 234 383 198

Обновлено: 18.09.2014
Комментарии
Добавить комментарий
(обязательно)