Пивоварня Сухдольский Йеник — Suchdolský Jeník

Пивоварня Сухдольский Йеник - Suchdolský Jeník
Оцените "Пивоварня Сухдольский Йеник — Suchdolský Jeník"
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Еще не оценили)

Pivovar Suchdolský Jeník

Весной 2008 года в Праге состоялось не вполне обычное событие. В присутствии ректора Чешского сельскохозяйственного университета Я. Грона и декана инженерного факультета И. Клима была открыта учебная студенческая пивоварня.

Сухдольский Йеник 5

В основу нового производства был положен вековой опыт бенедиктинских монахов, варившим до середины XIX в пиво суходол. В продолжение традиции новые сорта пива стали выпускать на продажу под торговой маркой Суходольский йеник (Suchdolský Jeník).

Наставником для студентов стал инженер и опытный пивовар Л. Хладек, который к этому времени уже участвовал в создании 21 пивоварни в разных странах мира.

Сухдольский Йеник 1

В процессе варки пиво доводится до температуры кипения в чанах три раза. Охлаждение сусла проводится в два этапа в течение часа до температуры 6–8°C. Процесс брожения продолжается около 6 недель в лагерных танках при температуре 0–2°C. В течение года варится около 500 гл пива, которое разливается в бутылки по 0,5 % л и кеги.

Сухдольский Йеник 2

Пиво Сухдольский Йеник

  • Suchdolský Jeník světlý ležák – светлое пиво янтарного цвета с большой пенной головой, с дрожжевым запахом с фруктовым оттенком, на вкус сладкое, с легкой горчинкой в послевкусии, плотностью 12° и содержанием алкоголя 4,9%.
  • Suchdolský Jeník polotmavý ležák – полутёмный лагер плотностью 12° и содержанием алкоголя 5%.
  • Suchdolský Jeník tmavý ležák – нефильтрованное тёмное пиво нижнего брожения плотность 12° и крепостью 4,9%.
  • Большая часть бутылочного пива Suchdolský Jeník продается только на территории университетского кампуса. В близлежащие пабы и пивные рестораны Праги студенческий напиток поставляется для продажи на разлив.

Сухдольский Йеник 4

В учебной пивоварне студенты получают прекрасную возможность использовать на практике свои теоретические знания о производстве пива, а также принять участие в исследовании процессов пивоварения и полезных свойств ячменя и хмеля.

Обновлено: 18.09.2014
Добавить комментарий
(обязательно)