ПрагаЗамкиФорумНовый Год

Пивная У Булину — U Bulinu

Пивная У Булину - U Bulinu
Оцените "Пивная У Булину — U Bulinu"
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Вы не поставили оценку)

История заведения "У Булину" (U Bulinu) на углу Будешской и Французской улиц началась в конце XIX в. Уже в начале следующего столетия оно стало одним из самых известных ресторанов Австро-Венгрии.

По легенде его успех был связан с тем, что его первый владелец Винсен Булин обменял свою душу на чудесную машину для приготовления самых изысканных и необыкновенно вкусных блюд у явившегося в образе Игнака Кучара дьявола.

В годы Второй мировой войны здание было сильно повреждено во время артиллерийского обстрела. После его восстановления несколько десятилетий вместо ресторана в этом доме размещались парикмахерская, полицейский участок и склад.

Возрождение таверны произошло в 1973 году после того, как владельцем помещения на первом этаже стал бывший официант Зденек Сафар. В 2008 году заведение приобрел новый хозяин Тузер, которые преобразовал его интерьеры по новому дизайнерскому проекту, но восстановил прежние кулинарные традиции.

Искусство дизайна

Интерьерам заведения U Bulinu присущ свой оригинальный стиль. Стены светлого зала с большими окнами на половину высоты облицованы деревянными панелями с филенками из ценных пород древесины. Этим же материалом отделана и барная стойка заведения. Квадратные полуколонны у стен образуют стилизованную ложную аркаду. Их нижняя часть облицована черно-белой керамической плиткой с геометрическим узором.

Из такого же материала коричневых оттенков выложено покрытие пола. Естественные цвета природных материалов преобладают в отделке потолка и пола. Люстры под потолком зала закреплены на сложных металлических кронштейнах. В целом его стиль представляет собой нечто среднее между английским пабом и деревенской итальянской или французской таверной.

Магия вкуса

U Bulinu специализируется на блюдах традиционной чешской кухни, ассортимент которых дополняют популярные явства международной гастрономии. Стоимость завтрака или ланча в заведении составляет в среднем 500-700 CZK. В дополнении к нему можно также приобрести алкогольные напитки или кружку пива нескольких сортов:

Счёт за блюда и напитки в сравнении с соседними ресторанами обычно ограничивается значительно более скромной суммой и не содержит никаких скрытых платежей.

В летний сезон на тихом заднем дворе дома каждый год оборудуется терраса с легкими столиками. Здесь же находится детская площадка с многочисленными игровыми аттракционами, подходящими для развлечения ребят разного возраста.

Популярность заведения также объясняется эффективно организованным сервисом с ненавязчивым обслуживанием клиентов безукоризненно одетыми и обученными официантами. Они всегда готовы прийти на помощь в сложной ситуации и дать дельный совет по выбору блюд.

Как добраться

Метро: I.P. Pavlova, Jiřího z Poděbrad
Трамвай: Остановка: Jana Masaryka
днём: 4, 13, 22; ночью: 97.
Автобус: Остановка: Jana Masaryka
днём: 135.
Адрес: Budečská 803/2, 120 00 Praha 2-Vinohrady,, Praha 2
Телефон: +420 224 254 676
Сайт: www.ubulinu.cz
Время работы: 11:00-23:00
Интернет WiFi: есть
Летняя веранда: есть

Обновлено: 06.12.2017
Комментарии

Добавить комментарий

(обязательно)