Пивоварня Жамберк

Пивоварня Жамберк
Оцените "Пивоварня Жамберк"
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Еще не оценили)

Pivovar Žamberk

Мини-пивоварня «Жамберк» (Žamberk) создана в 2011 г. Д. Малы в одноимённой деревне в южной Богемии. Она занимает здание старинной фермы по соседству с замком.

Пивоварня Жамберк 2

При варке используются высшие сорта ханацкого солода из ячменя, пшеницы, саазский хмель и родниковая вода. Ферментация сусла проходит в открытых ёмкостях. В технологии применяется как низовое, так и верховое брожение. Пиво созревает в танках по 30–90 дней в зависимости от сорта при температуре около 0°C.

Пивоварня Жамберк

Пиво Žamberk

Пиво выпускается небольшими партиями и разливается на месте или в кеги по 15, 30, 50 л., а также в ПЭТ-бутылки по 1,0 и 1,5 л. За год мини-пивоварня производит около 400 гл. нефильтрованного и непастеризованного хмельного напитка тёмных и светлых сортов.

  • Žumberk India Pale Ale – пиво светлого янтарного оттенка со сливочной пеной, на вкус ванильное, с привкусом изюма, сладкое с ароматом свежего сена, плотностью 16, содержанием алкоголя 4,6 %:
  • Žumberk Světlý Ležák – лагер янтарного цвета, ароматом свежескошенной травы со вкусом спелого банана, немного кислое, но с горьким послевкусием, плотность пива 11, содержание алкоголя 4,4%:
  • Žumberk Černá mamba – почти чёрное особое пиво со светло-бежевой пеной с запахом кофе и молочного шоколада, на вкус карамельно-шоколадное с привкусом солодки, умеренно горькое плотностью 14;
  • Žumberk pšeničné – пшеничное пиво с запахом ванили и банана, немного пряное, присутствует дрожжевой аромат, по цвету золотистое с белой пеной, на вкус горькое с кислинкой, гвоздичное с привкусом банана, плотность 12, алкоголь – 4,6%.

Пивоварня Жамберк 4

Свежее домашнее пиво из деревеньки Жамберк, приготовленное по традиционной технологии, можно также попробовать в магазинах, кафе и ресторанах Праги, в Чешске-Будовице и Верхней Стропнице или в старинных замках Жамберк и Клет.

Обновлено: 04.07.2014
  • Денис
    дата: 17.06.2015

    Госпудка при пивоваре — странная. Работает с 16.00
    Еды нет — только закуски, ну это обычно для пивоваров. Не хотели сажать за стол — типа вы с ребенком,а тут курят. С трудом пробились в банкетный зал. Но пиво хорошее, напористый вкус, плотный,и при этом свежий. Если хочется поесть — в 200 метрах к центру — отличный ресторан при отеле Импревере. Дешево, вкусно, обильно, на выбор 4 или 5 сортов пива.

  • Добавить комментарий
    (обязательно)