Пивная Фердинанда — Ferdinanda

Пивная Фердинанда - Ferdinanda
Оцените "Пивная Фердинанда — Ferdinanda"
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (118 голосов, средний: 4,31

Пивная-ресторан Фердинанда, которая распложена рядом с Вацлавской площадью заслужит вашего внимания, если вы любите уникальное пиво "Фердинанд" . В остальном же, однозначного мнения не существует. А теперь обо всём по порядку.

Пивная Фердинанда 39

Ресторан представляет из себя двухэтажное сооружение, с винтовой лестницей, причём туалеты размещены в подвальном помещении, что очень неудобно. И внизу и вверху курят, причём, на момент нашего визита, внизу стояло облако дыма, кислорода обнаружить не удалось, поэтому спускаясь в туалет, весьма неприятен этот факт.

Пивная Фердинанда 37

На втором этаже разрешено курить, однако существует отдельный зал для некурящих, что, конечно, радует.  Мы даже и не заметили двери, а она на самом входе на второй этаж, справа.  Курили там меньше, сели мы за дальний столик. Вентиляция ужасная везде, что огорчило.

Небольшое видео, поднимался из уборной на второй этаж.

И внизу и вверху имеются отдельные барные стойки, об уюте говорить сложно, мы были на втором этаже - никакого декора не заметили, все очень просто, столы да голые стены с вешалками по периметру для верхней одежды. Официанты не спешили обслуживать.

Пивная Фердинанда 38

Меню дублируется на нескольких языках, в том числе на неграмотном русском. Все блюда отсортированы, что в принципе удобно и позволяет быстрее определиться с выбором, основываясь на личных предпочтениях. Цены завышены, к примеру, закуски к пиву  здесь от 65 крон, блюда из свинины ( порция 200 г) стоят 153 кроны, салаты ( 250-300 г) от 78 крон, блюда из говядины ( 200 г) стоят 199 крон, блюда из курятины ( 100 - 200 г) стоят от 89 до 148 крон. Гарниры заказывать нужно отдельно, поскольку многие блюда подаются максимум с соусом. На гарнир у них только картофель фри (200 г) по цене 30 крон.  Как видите порции небольшие, на одного человека.

Пивная Фердинанда 34

Мы вот заказывали копченое свиное колено, остались не в восторге. Да красиво, но на вкус - обычное копченое подогретое мясо , которое оказалось еле теплым. Вообще не советуем вам пробовать копченое колено - развод, уж если заказывать, то только запеченую рульку, предварительно замаринованную, или отваренную в пиве. Порция считается у них тройной, действительно ели съели. Подали нам колено с овощами, соусом, в принципе визуально всё выглядело более или менее. Заплатили за рульку - 334 кроны.

Пивная Фердинанда 23

Из пива имеется:

  • Светлое легкое 11 плотн. - 29 крон/0,5 л
  • Светлое 12 плотн. - 32  крон/0,5 л
  • Темное 11 плотн. - 29 крон/0,5 л
  • Темное Sedm kuli  14 плотн. - 32 крон/0,4 л
  • Специальное d' Este 15 плот. - 35 крон/0,5 л

Чехи здесь бывают, но предпочитают пить пиво, а вот туристы, особенно русскоговорящие - частые гости данного заведения, поэтому не удивляйтесь, если услышите знакомую речь за соседним столиком.

Обновлено: 25.08.2016
  • Фридманы
    дата: 08.09.2011

    Отличное заведение, ненавязчивое обслуживание, адекватные цены. Восхитительная подача оломоуцких сырков. Не обсчитывают. что в Чехии -редкость. В основном посещают местные и…русские) зал для некурящих и курящих. Смотрели лигу чемпионов на большом экране. Рекомендуем. Пиво чудное!

  • Андрей
    дата: 28.10.2011

    Хорошая пивная, нормальное обслуживание, нормальные цены. Оплата по чеку, за чаевые поблагодарят. Много местных русских. Очень, ну очень оригинальный интерьер: грабли приколоченные к стене играют роль вешалок, плафонами для люср служат железные ведра и т.п. Очень оригинальные указатели на дверях туалетов.
    НО САМОЕ КЛАССНОЕ это- пиво. Рекомендую «Седмь кули» — такое пиво есть только у Фердинанда.
    Есть русское меню

  • Андрей
    дата: 01.12.2011

    Есть ещё Фердинанд на Кармелитской, не далеко от Карлова моста в подвальчике.Были в ноябре 2011 и там и на Аплеталова в районе Вацлавки. Слов нет, всё отлично и пиво отличное!!!!

  • Лита
    дата: 01.12.2011

    Адрес напишите пожалуйста

  • Праговед
    дата: 01.12.2011

    Адрес: Opletalova 24, Prague 110 00
    Вот телефон для бронирования (говорят на английском): +420222244302

    • Елена
      дата: 26.03.2016

      Отличное заведение..Несмотря на аскетичный интерьер ,все свежее и вкусное.Порции очень большие.Пиво отменное.Официанты говорят на русском.Обслуживают быстро.Единственный минус -от сигаретного дыма не скроешься даже в зале для некурящих..)))

  • Сергей
    дата: 07.01.2012

    Вообще, был немного разочарован чешским пивом, начитавшись отзывов ожидаешь чего-то умопомрачительного, а все более-менее обычно. И только у Фердинанда пиво действительно впечатлило, причем все сорта! Ну и кухня очень хороша!

  • Yozhin
    дата: 14.02.2012

    прикольный сайт у них. расположение удобное. надо будет занести в список для будущего посещения.

  • Romeo
    дата: 21.02.2012

    Ну что ж,господа,посетили мы это якобы злачное место и не могу сказать,что все выше оставленные комментарии оправдали наши ожидания.
    Интерьер с натяжкой напоминает столовую,да,по приезду в Прагу мы были готовы принять тот факт
    ,что чехи не делают акцент на интерьер,но после посещения некоторых других питейных заведений, «У Фердинанда» чувствовалась разница.Да,пиво семь пуль неплохое но не Ах!),еда домашняя,долго пытались объяснить официанту что нам нужен курящий столик и только потом,оказывается пепельницу надо брать самим,которую они за все время нашего пребывания там не разу так и не поменяли…И вообще чешские официанты когда общаются,складывается ощущение что они будто бормочат себе под нос)).Единственное что еду могу отметить готовили быстро и вкусно,вообщем заведение не дорогое,но,без намека на комфорт.

  • Игорь
    дата: 31.03.2012

    Всем доброго дня!
    Интерьер действительно простой, но не без «изюминки», вешалки из граблей, светильники — оцинкованные ведра, бра на стенах-
    воронки, на столах приборы тоже в маленьких ведерках. На стенах очень интересные картины современных художников. Классическая пивная никогда не выполняется с комфортными диванами и креслами. Это всегда аскетические лавки, минимум пафоса и максимум демократизма. Не знаю, как у курящих и почему долго искали курящий столик, но при подъеме на второй этаж выделен зальчик на 6 столиков, который отделен откатными дверями и на котором написано «No smoking». Мы сидели в этом зальчике, официанты постоянно, выходя из него, закрывали за собой двери, а в основном помещении все курили, без проблем. Не копите отрицательные эмоции, просто при подходе персонала, попросите поменять пепельницу, уверен — не откажут. Надо быть проще, без снобизма. Пиво «Семь пуль» офигенное, на мой взгляд, одно из лучших, которые я когда-либо пивал (а поездил я по злачным местам мира много). Еда супер! Я ел шашлык из свинины с беконом, жаренный сыр и дважды (не мог удержаться) заказывал чесночные гренки с тертым Рокфором и пепперони. Девочки-официантки бегали, как Усейн Болт. Классное место, идите, не задумывайтесь!

  • Наталия
    дата: 02.05.2012

    Обслуживание нормальное, оплата по чеку, пиво замечательное. Интерьер прекрасно описан в предыдущем отзыве. А вот еда разочаровала(( Заказали свинину запеченую с грибами и сыром, и говяжий стейк. Свинина была явно разогретая, а стейк не просто с кровью, а практически сырой. Правда, по нашей просьбе без проблем дожарили. За всю неделю отдыха это был наш худший ужин

  • Дмитрий
    дата: 03.06.2012

    Пришли а он закрыт без объяснений причин. И два других фердинанта тоже.

  • Антонио
    дата: 09.06.2012

    Был там один раз, брали черное пиво. Это самое вкусное пиво которое когда-либо пил.К сожалению название не запомнил. интерьер прикольный, в кафе курят, но меня как не курящего человека это не очень напрягало. Еда вкусная, обслуживание хорошее, цены нормальные. Рекомендую всем.

  • Виктор
    дата: 10.06.2012

    Был сегодня, заказал капучино, рульку и два пива, темное и красное, красное после темного кажется крепким, общий счет по чеку 403кроны, но официант подавая чек спросил у вас два пива было, да? Я кивнул, он написал в чеке сверху 435 крон, я подумал, что он включил в счет чаевые, дал 440, по прощался и ушел. Уже дома, разглядывая чек, понял, что он просто пиво приплюсовал, жаль, неудобно получилось, еда, пиво и обслуживание мне понравились, я бы оставил хорошие чаевые если бы он не сбил своей надписью.
    По ценам: рулька 334
    Капучино 40
    Пиво Ferdinand 12 0,5-29
    Красное-33

  • Людмила
    дата: 12.06.2012

    Одно из действительно приятных заведений в Праге с абсолютно адекватными ценами. Очень вкусно и быстро готовят. Когда были в Праге первый раз нам эту пивную посоветовал гид, не остались разочароваными. Пиво вкусное, хотя в Праге почти все пиво вкусное :) В Чехии мы частые гости, пивную у Фердинанда посещаем часто. Там, кстати, если чуть ниже спуститься есть пивная Бредовский двор (хотя точно не помню она считается пивной или ресторанчик), чуть дороже, но тоже вкусно курмят и обслуживание хорошее

  • Serge
    дата: 02.08.2012

    А какое СВИНОЕ КОЛЕНО там дают!
    Втроём налопались. И осталось ещё.
    Еле уползли. По сравнению с ценами на еду в итальянских забегаловках, здесь дешево, вкусно и … пиво незабываемое!!!

  • Vladimir
    дата: 19.08.2012

    Первым делом с главного вокзала в обменный пункт, а потом — к Ферди за семью пулями :)

  • Анна
    дата: 22.09.2012

    Здесь самое вкусное пиво, которое я когда-либо пила в жизни! Кухня тоже на уровне. Цены по сравнению с питерскими заметно ниже. Никаких претензий к обслуживанию, пепельницы меняли вовремя, за пустой посудой тоже приходили во время. Вежливый персонал. К сожалению, в мой последний день в Праге (это было воскресенье) это заведение почему-то было закрыто, а так хотелось посидеть там напоследок. В следующий раз, я бегом туда!

  • Всеволод
    дата: 25.09.2012

    Жили в мае 2012 в Соверене (4+)…но об этом отеле отдельно. Брали машину в Праге -объездили все окрестности и замки подпражья. Побывали в Германии, но такого пива,как в Фердинанде не встречали нигде.
    «Семь пуль» — пиво уникальное, как и те 7 пуль, которые всадили в в эрцгерцога Фердинанда и в его жену в 1914 году для начала Первой мировой. Рулька почти 2 кг, хотя по всей Праге — от 500 до 700 г. Спасибо нашему руководству. ООО Difloors

  • Maer
    дата: 01.01.2013

    Побывали там сегодня 01.01.2013. 7 пуль вне конкуренции — 32 кроны. Так же пробовали светлое 11 — понравилось. Рулька копченная, а не печенная 1,9 кг по цене 335 крон кажется. гарнира немного, хотя в меню написано обратное. Мест естественно не было, нам очень крупно повезло что сели сразу. Из посетителей 90% русскоговорящие))

  • Алексей
    дата: 09.01.2013

    С каждым разом всё хуже и хуже(( нет — пиво всё такое же вкусное, но вот всё остальное: 1)бесплатное пиво к блюду (указано у них же в меню) налить забыли — пришлось идти напоминать барменам-официантам, так как сами подходить принципиально не желали… 2)еда и год назад не особо понравилась, а сейчас ещё хуже — мясо всё какое-то сухое и без изюминки, порции меньше, чем в большинстве заведений Праги 3)вдобавок — включили в счёт блюдо с соседнего столика (хорошо, что глянул в счёт), хотелось бы верить, что случайно… ну а пиво да — вкусное очень, но есть не хуже — в Жижкове например несколько ресторанов, где наливают оригинальное пиво из небольших пивоварен — не хуже чем фердинанд…

  • Всеволод
    дата: 24.01.2013

    Качество обслуживания значительно падает в начале января, в начале мая и практически на всем протяжении августа. Например в Таиланде и качество падает, и цены значительно поднимаются . И всё это из-за российских туристов. Всеволод. Москва

  • Александр
    дата: 03.03.2013

    Отличное колено (1.9 кг — 330 крон) слегка подкопченое, отличное пиво и доброжелательность. Посидели вдвоем с женой. Брали колено, бокалов 5-6 разного пива, белое вино, кока-колу, салат. За все выставили счет 561 крона. Часть колена пришлось брать домой — не осилили. Очень смешно было смотреть на 2 молодых япоцев, как они глядя на нас заказывали тоже самое — я думаю они там с этим коленом и ночевать остались. В общем очень хорощее место — посетите, не пожалеете

  • ДОКТОР
    дата: 03.03.2013

    Я был в этом месте два года назад.. А вчера повел друга вМалостранскую Фернандину. Итерьер просто супер, колено, точно такое же как описывал предыдущий товарищ. в общем все супер даже интерьр, лучше чем первой Фернандине, но!!!! Такого отвратного пива, я не пивал давно… Я и в прошлый раз был не в восторге от этого напитка, но сейчас… Нам все понравилось, ну кроме пива

  • Слава
    дата: 10.03.2013

    Были с женой в начале февраля.ОЧЕНЬ понравилось!!! Семь пуль вне конкуренции.Да и темный Фердинанд хорош.Колено вдвоём не осилили,но забирать не стали.Очень вкусное и не сухое,как писали некоторые.Обмануть не пытались,даже не включали в счёт чаевые.Но чаевые заслужили,потому что обслужили быстро и качественно.Сидели на втором этаже,где не курят.Всё очень понравилось.Хотели заглянуть перед отъездом.Но почему то в воскресенье заведение было закрыто,а расписание работы в темноте не смогли разобрать.

  • Maкс
    дата: 02.04.2013

    Заходили туда в начале марта. Хорошее заведение, официанты адекватные, недопонимания не было. Пиво вкусное, еда тоже. По окончанию трапезы попросили вызвать такси. Без проблем. Обстановка конечно своеобразная. Но все чисто и уютно.

  • змей
    дата: 18.04.2013

    Были в апреле 2013 во второй » Фердинанде на Кармелитской»Хорошая еда,отличное пиво.

  • Наталья
    дата: 20.05.2013

    Были 22 февраля. Все отлично. 23 мая опять летим в Прагу. Зайдем обязательно. За 100 крон «выпросила» у них пепельницу. Принесли новую. Курим на даче в беседке — вспоминаем Прагу.

  • герман
    дата: 02.06.2013

    были У фердинанда в мае 2013 всё понравилось.Обслуга нормальная без притензий.Пиво вкусное брал «Семь кули».Цены тоже в порядке.

  • Таша
    дата: 21.06.2013

    Были с мужем в апреле 2013.
    Интерьер аскетично-прикольный. Пиво вкусное, правда. Брали колено, тоже неплохое, хотя я ожидала немного большего, по-моему, обычное жареное на вертеле на той же Староместской — вкуснее. Но и это вполне имеет место быть. Посидели спокойненько, душевно. Никто не обсчитывал, даже ошиблись в нашу сторону))), но мы, конечно, отдали как положено, тем более, что чаевые там вполне отрабатывают. Всё быстро, с улыбкой и даже частично по-русски )))

  • Юрий
    дата: 26.06.2013

    Семь пуль (или седьмая пуля) — классное пиво. А вот красного с травами уже не подают. В целом, нормально. Рекомендую.

  • Евгений
    дата: 06.07.2013

    Побывали 2.07.13. Прикольный интерьер. Пиво отменное. Еда на 4 — ку. Брали вепрево колено -хорошо. Стулья специфические немного неудобно сидеть. Цены средние. Семь пуль супер. Рекомендую.
    P.s. Вепрево колено берите на 4-рых!!!!!!! Мы с женой осилили пятую часть, но можно забрать с собой,в холодильнике лежит долго!!!

  • Алена
    дата: 28.09.2013

    Мы ходили сюда дважды: все очень понравилось. Пиво вкусное (мы брали темное). Готовят очень хорошо: из закусок брали холодец, жареный сыр, гренки с рокфором- очень понравилось: и на вкус и как подают- очень красиво оформляют. Из горячих блюд брали шашлык, свиную котлету на гриле,свинину с абрикосовым соусом- вспоминаю, и слюнки текут!:)объеденье!
    Ну а интерьер вообще отдельная тема: вместо люстр ведра, вместо вешалок грабли, на стене забавные картины. Обслуживание вежливое, дружелюбное.

  • Андрей
    дата: 07.10.2013

    Был в Фердинанде на Оплеталова и на Кармелитской. Поставил бы это заведение на 2 место после «На верандах». Очень вкусное пиво. И что понравилось — нет этого туристического гомона и суеты. Тихо, спокойно…

  • Лёлька
    дата: 16.10.2013

    Признаюсь,это было первое заведение,которые мы посетили в Праге.Но пиво «Семь пуль»,попробованное там,по вкусовым характеристикам,так ничего более и не превзошло!Это самое вкусное и дешевое пиво во всей Праге,я так думаю!Брали вепрево колено,немного жирноватое,но вкусное!Ели вдвоем,но осилили только половину,остальное забрали с собой.

  • Сергей
    дата: 22.10.2013

    Отличное место, недорогое. Заказали колено за 330 крон, думал, что вес в 2 кг включает гарнир и тп, но нет — это только колено! Объелись половиной. Супы за 27. Итог — дешево, вкусно и колоритно. Посещал бы постоянно, но ближе ресторан «у медвежат», учитывая даже, что они обсчитывают

  • Игорь
    дата: 04.11.2013

    были в октябре. пиво — обалденное, особенно 7 пуль. колено весом в 1,9 кг сожрать вдвоём нереально, в чём мы с женой убедились. Фердинанд был первым нашим ресторанчиком по приезду. Зашли бы ещё, но хотелось объять необъятное))

  • Петр
    дата: 21.11.2013

    Мы в 10 минутах ходьбы от этого ресторанчика жили, соответственно — перво-наперво в него и зашли. Пиво «7 пуль» действительно САМОЕ вкусное! Как наркотик, пьешь-пьешь и хочется всё больше..)) Рулька — она своеобразная, не просто запеченная, а подкопченная, довольно крепко просолена, т.е. чем-то напоминает карбонад, ещё и поэтому много не съесть, вдвоем оставили почти половину..((( В Фердинанд потом заходили все 4 дня — просто вечером пива попить. А еще гренки с сыром Рокфор — супер!!!

  • Сергей
    дата: 05.12.2013

    Я здесь. Семь пуль роскошно, персонал вежлив, говорит по русски.

  • Евгений
    дата: 21.12.2013

    Вечером 21.12.2013 решили сходить в столь разрекламированный фердинанд- отстой, кроме 7пуль(вкусное), заказали фри для ребенка, ушли не дождавшись, хотя позже пришедшим принесли их вторые блюда с гарнирами, и официант(даже не извинился) один на всех и повар похоже тоже.

  • RegBeast
    дата: 30.12.2013

    Были в апреле 2013. Пиво все хорошее, 7 пуль — просто песня. Рульку не брали, брали что-то другое, уже не помню, т.к. Фердинанд у нас далеко не первый с начала дня был ))) По ценам вполне неплохо, обстановка немного аскетичная но это не напрягает. Персонал тоже на уровне, подходили даже без вопросов.

    Кстати, слегка от темы… многие жалуются на высокомерие официантов. Дам совет: перед поездкой не поленитесь выучить по-чешски несколько фраз, типа Добры дэнь, пршинесте просим йидельный листэк и дъекуи мнохократ и увидите, наколько отношение будет отличаться ))

  • Александра
    дата: 21.01.2014

    Ужасное место!! И пиво ужасное, и еда!! Даже не пробуйте, даже не заглядывайте, идите мимо!! А если уж все-таки зашли, то никому не говорите, как здесь классно, иначе эту душевную и родную пивницу испортят туристические толпы.

    • Праговед
      дата: 21.01.2014

      Александра, не испортят. Она прошла испытание временем. Сюда давно ходят толпы туристов, но качество обслуживания и продукции остаётся прежним.

      • Роман
        дата: 16.03.2014

        В U Fleku тоже толпы туристов ходят, при этом жалоб навалом.

  • Елена
    дата: 23.01.2014

    Пиво «семь пуль» наивкуснейшее. В целом обстановка как в столовке, в январские праздники было тяжеловато найти столик, подсаживали к другим посетителям — это нормальная практика тут. По поводу еды ничего не скажу, заказывали только гренки с сыром (начитавшись отзывов тут) — реально вкусные и много сыра.

  • елена
    дата: 29.01.2014

    Я тоже считаю, что хорошее заведение не испортить ни временем ни толпой туристов. Мне очень там нравится, каждый раз заходим, когда приезжаем.

  • Марианна
    дата: 11.03.2014

    Были в этом ресторане в конце февраля 2014г. Еда очень вкусная, приносят быстро. Пиво просто супер! Обстановка интересная и необычная. Брали разное мясо: свинину, курицу, говядину. Все подается с овощами и с подливой. Картофель фри очень вкусный,не сравнить с Макдональдсом. Вобщем Фердинанду ставлю твердую пятерку!!!!

  • Роман
    дата: 16.03.2014

    Были там 4 раза, и каждый раз всё было превосходно. Мы не большие поклонники копчёной рульки, на которую тут есть ряд жалоб, предпочитаем её как закуску к пиву дома, а в эту кафешку мы приходили есть, поэтому и заказывали другие блюда. Цены на еду высоковаты, да, но уж больно пиво вкусное и интерьер неординарный. Да, обязательно нужно заказать гренки с тёртым сыром, вкуснейшая штука.
    Что касается обслуживания, то оно всегда было очень хорошим: обслуживали быстро, не хамили и не обсчитывали. Кстати, не только в Ferdinanda, но и вообще в Праге и Чехии и других странах. Так что прав RegBeast: отправляясь в другую страну, не поленитесь выучить несколько фраз на её языке и сразу увидите, насколько к вам изменится отношение. В лучшую сторону, разумеется.

  • андрей
    дата: 24.03.2014

    Посетили данную пивницу первой сразу же по приезду и возвращались еще. К обеденному времени было свободно треть столиков, за почти ВСЕМИ остальными сидели СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, или, просто русскоговорящие, парами и небольшими компаниями. На столах лежит листок с меню дня — два супа, закуски, горячее и мучное для тех, кто пришел просто пообедать в рабочее время. Рядом какое-то учебное заведение и пивница заполняется молодежью в обед под завязку. Особенно второй этаж. Кушают, пьют разливной лимонад красного цвета. Светленькая официантка немедленно принесла развернутое меню и пиво Sedm Kuli. Кушали пивной сыр (оломоуцких сыров не было в наличии), топинки с сыром с зеленой плесенью, жареные колбаски. Пиво восхитительное, янтарно-темно-красное со своим отличным от других вкусом. Мелом на доске предлагается вепревое колено на 2 кг.(!) за 340 крон, но надо ждать, сразу предупредили пол — часа. Обслуга обеих полов очень доброжелательна и сносно говорит на родном и могучем. Чаевыми не сорили, но оставляли гораздо больше 10%. В последнее наше посещение пивницы нам надавали забавных визиток(со свиньей в углу как в меню :)) заведения — общем, спасибо этому сайту за правильное начало нашего пивного тура.

  • Наталья Белова
    дата: 17.04.2014

    Всем привет! Были у Фердинанда 16.04.14 если честно не понравилось. Пришли искали столик так как на всех столах стояла табличка резерв, а официантов никого, наконец через минут 7 появилась девушка сказала можно садится. Заказали вепрево колено, пиво светлый и темный Фердинанд. Пиво вкусное как квас:). Вепрево колено принесли минут через 25 — и это минус лишь из-за того что оно не было до конца прожаренным, очень расстроились, мы впринципе никуда не спешили, в отличие от местных поваров, пришли наверно поздно, в такое время уже никто не ест а только пьет, а тут на тебе русские туристы после экскурсии приехали поесть в 21.30. Атмосфера столовки, курить хотели пойти на улицу пока официанты не испугавшись что мы уйдем не заплатив поставили нам пепельницу-савок ( мы сидели на 1 этаже, вначале там никто не курил). Мое мнение вкусней и атмосферней в барах » у козла» и «в углу» которые с удовольствием посетили бы еще. Тема этих баров на сайте есть, там же и оставила комментарии. Цены у Фердинанта демократичные для бюджетных туристов. Оценка на 3- .

  • Любовь
    дата: 17.04.2014

    По поводу вай фая я бы поспорила. А вот Пиво отменное! Мы были втроем. Муж любит светлое, я темное, мама вкусное)) ВСЕ нашли разное наивкуснейшее пиво. Обстановка меня сначала поразила.. оцинкованые ведра вместо абажуров и такие же только чуть меньше для приборов.. немного странно. Но когда пробуешь пиво.. все это отходит на второй план. особенно мне понравилось какое-то на травах. всем советую!

  • Елена
    дата: 18.04.2014

    Были в Праге с 25.03 по 01.03 семьей. Все понравилось.
    Но здесь — увы… Пиво пили — вкусное, а вот пообедать не удалось. На втором этаже в зале для некурящих официантка практически не обращала на нас внимание. Пиво еле допросились, а заказ обеда надоело ждать когда подойдут. Хотя и обращали на себя внимание.
    На первом (муж пил пиво в ожидании, когда мы с сыном подойдем)- официант работал быстро и никого не упускал из виду.

  • Reform
    дата: 02.05.2014

    Были 29.04 После 15.00 все столики были зарезервированы , но нас посадили за столик (мы предупредили что только попить пива). А пиво 7 куль просто супер , за трех дневное пребывание в Праге, поставил бы на первое место (вместе с пивом Вельвет, кстати чем то похожим).обслуживание в пивной на достойном уровне, Считаю что данную посетить обязательно стоит.

  • геннадий
    дата: 04.05.2014

    Добрый день. Только приехали. Посетить стоит обязательно. Пиво все вкусное. Особо понравилось на 2-м этаже специальное. Обслуживание быстрое. В обед много и чехов. Рульки им приходят в вакуме, они их только жарят на гриле. С собой трибутылки -100 крон, сувениры.Рекомендую. 1 дол-19.7 крон

  • Александр
    дата: 21.07.2014

    Заказывали рульку на троих и гренки с сыром, ели съели.Рулька понравилась.Пиво недорогие и вполне приличное, заходили два раза в обед, мест не оказывалось свободных, вечером посадили за стол, несмотря на то, что была таблича резервд.

  • Любовь
    дата: 03.08.2014

    Посетили это место вчера. Семь пуль,конечно супер! Хотела отметить,что посетили мы «у фердинанта» на улице карамелитска . В субботу в 21.00 мест свободных было полно и тележка!

  • Мария
    дата: 21.08.2014

    От посещений «Фердинанда» у нас остались только отличные впечатления! Пробовали пиво везде, но только тут понравилось и темное, и светлое — что редкость, потому что обычно вкусное бывает какое-то одно. После этого были там очень много раз, пробовали и гуляш (единственное место, где смогла съесть кнедлики, обычно гадость + в гуляше хорошая густая сметана, а не взбитые сливки), и рульку (вдвоем объелись, попросили завернуть с собой (это бесплатно и в порядке вещей), еле доели на следующий день, очень много!), и закуски. Все на очень достойном уровне, интерьер отличный — лавки, деревянные столы, железные совки вместо пепельниц, грабли вместо вешалок, атмосфера хорошей такой пивной. Да, обслуживание неторопливое, но и не навязчивое, сиди, общайся, не отвлекают, а официанта всегда можно поймать самим) Так что твердая, брутальная такая пятерка заведению. Взяли с собой домой их набор пива — нам насыпали в пакет целую кучу бирдекелей) Приятно)

  • Наталья
    дата: 21.08.2014

    Классная пивная. Первый раз мы там были в феврале 2013 года, а потом поехали ещё раз в мае. Колено, конечно классное!!!

    • Роман
      дата: 21.08.2014

      Сочувствую Вам, если у Вас чешская кухня на колене зациклена.

      • Наталья
        дата: 21.08.2014

        А я не писала, что в Праге только колено ели. Можно подумать, что туда едут, чтобы пожрать. Мне почему- то на почту пришло про пивную Фердинанд, я и вспомнила эту пивную. А в ней мы и ели в феврале колено. Кстати, нам было очень вкусно. Прага очень красивая.

        • Роман
          дата: 21.08.2014

          Да колено- просто лейтмотив Вашего сообщения. Мол, хорошая пивнушка, были тогда-то и тогда-то и… колено, конечно, классное. Свели всё к колену, хотя по-русски это-рулька. Готовят её там, кстати, на четвёрочку. Сравнивать есть с чем, т.к. только в Праге пробовал рульку не в одном десятке мест, не говоря уже о других городах.

          • Виктор
            дата: 21.08.2014

            Вы ведь не будете утверждать, что Ваше мнение единственное верное? У людей разные вкусы, на мой вкус (десятки раз конечно в Праге колено не пробовал, но количество рестораном которое я посетил в Праге исчисляется десятками).
            Ну так вот, колено\рулька там и правда хороша, по моему мнению и трех моих друзей, с которыми я бывал там в разное время, это лучшая рулька. Все отлично понимают, что в Фердинанде готовят полуфабрикат.
            И да.. несколько раз ездили в Прагу «чтобы пожрать».)))

          • Праговед
            дата: 21.08.2014

            В центре колено всё не более чем на 4. Редко можно встретить свежее приготовленное, обычно разогрето. Их понять можно, поток большой, поэтому разогревают уже готовое и подают.
            Основная чешская кухня рассмотрена тут.

          • Виктор
            дата: 21.08.2014

            Напишите пожалуйста, где колено по Вашему мнению на 5, обязательно попробую.

          • Праговед
            дата: 21.08.2014

            Я ждал этого вопроса :) Есть рестораны которые готовят колено/рёбра/утку под заказ, например у Баншету, мы заказывали утку, за 2 часа до прихода, при нас её достали из духовки, сок бежит, кожица хрустящая.
            Колено готовится 5-6 часов, поэтому не так просто попасть на «свежак». Пару раз попадали у Козла на колено из духовки.
            Чем дальше от центра, тем больше шанс.

          • Виктор
            дата: 21.08.2014

            У Козла действительно крутая кухня, жаль, что в последнее время они стали делать порции меньше, лучше бы цены подняли, оставив размер порции прежний. «У козла» В топ 3 моих любимых ресторанов! Ребра там на 5 из 5 на мой вкус. Не умею фотки прикреплять, так бы показал, как было и как стало :)
            «У Баншету» — был, запомнилось место только соседями по столу, вкус пива и еды к сожалению не помню. А раз не помню, значит не впечатлили.

          • Петр
            дата: 22.08.2014

            Во человек, только в Праге сожрал 20 рулек и смеет утверждать, что у кого-то «кухня на колене зациклена»..))))

          • Димон
            дата: 24.06.2015

            Роман, я не медик, но колено — это сустав, а рулька — это срез кости. Разные места туши. Хотя близкие. Готовятся одинаково. Кстати Праговеду бы вывесить на видном месте рецепт приготовления рульки или колена, этож 2 часа маринуй, 2 часа вари, 2 часа запекай, не считая промежуточных и подготовительных операций! И люди возмущаются — долго блин несут рульку-то :-))))

      • АлСу
        дата: 02.11.2014

        молодец!

  • Роман
    дата: 22.08.2014

    Да Бог с Вами, Виктор, ничего подобного я утверждать и не собирался:-). Просто, по моему мнению, если вещь называть «классной», то это только «5». В «Фердинанде» же рулька только хороша, но отличной её не назвал бы. Когда я пробовал её там, она была сделана суховато, когда жена брала- пригорела слегка.
    Прага, да и вообще Чехия- место уникальнейшее, там возможности отдохнуть, культурно просветиться и устроить праздник желудка потрясающим образом сочетаются. Мы в Чехии и пили, и ели до упора, но всё это сопровождалось постоянными пешими прогулками, так что по возвращении домой даже слегка сбрасывали в весе:-).
    P.S. Что касается рульки на «отлично», то рекомендовал бы «У Правду» и «У Вилема».

    • Виктор
      дата: 22.08.2014

      Видимо нам тогда везло с рулькой. Обязательно попробую рульку «У Правду», а вот «У Вилема» к сожалению не нашел ни на этом сайте, ни с помощью гугл карт, подскажите адрес или сайт пожалуйста.
      Прага и правда волшебный город, я периодически приезжаю с ленивым другом, который передвигается только на такси, так даже он, не смотря на посещение 3-4 ресторанов в день с обильным поеданием еды и выпиванием пива за день по 6 литров умудряется сбросить несколько килограмм.
      Я был несколько лет назад в ресторане, он находится не в центре, а ближе к загороду, в парке, очень долго поднимались пешком, посетители только местные, меню на чешском, все очень понравилось тогда, но к сожалению, не могу вспомнить название ресторана и его адрес, у Вас случайно нет никаких идей по этому скудному описанию, что это может быть за ресторан? Уж очень хочется побывать там снова.

      • Роман
        дата: 22.08.2014

        Сайта у них, вроде, нет. В Гугле наберите u vilema praha. Адрес такой: Československé armády 276/3 160 00 Praha 6-Bubeneč. Очень престижный тихий район, в двух шагах посольский квартал, обожаю там бывать. В этом кабачке ещё обалденные т.н. «kotletky», представляющие два больших мясных куска в классном соусе.
        А хоть район-то примерно скажите, где тот ресторан, а то в Праге мест, где долго подниматься,- пруд пруди.
        Если любите рёбра на гриле- очень рекомендую U pastýřky, что в Праге 4 Нусле, остановка трамвая Отакарова. Готовят при Вас. Вкуснятина и порция просто ох…ная. Там рядом и культовые Zly casy.

        • Виктор
          дата: 22.08.2014

          Спасибо, обязательно заеду!
          Ребра очень люблю, еще в последнее время подсел на утку.
          Относительно района, помню, что мы сначала на фуникулере прокатились вверх вниз, а затем минут 10 ехали на трамвае. Это был мой первый визит в Прагу, из-за переизбытка впечатлений, адрес к сожалению тогда не запомнил. Но вкус еды, домашняя обстановка, люди, эти впечатления засели глубоко в голове и не отпускают.

          • Роман
            дата: 22.08.2014

            Фуникулёр знаю, само собой, и если вы катались именно вверх, потом вниз, значит, вышли вы на Малостранской (не площади), а если потом минут 10 ехали на трамвае, да ещё в гору, то что-то ничего в голову не приходит.
            На этой Малостранской, кстати, рядом кафешка «У Швейку», и там подают с маринованным луком очень вонючий, но именно с этим луком и пивом вкусный сыр, название не помню.

        • Виктор
          дата: 15.09.2014

          Нашел! Совершенно случайно! Просматривал свои фотографии на фб старые и нашел одну фотографию из этого ресторана, оказывается я тогда отметил, где сделана она!!!

          В общем вот:
          ZAHRADNÍ RESTAURACE KLAMOVKA
          Park Klamovka 2051
          150 00 Praha 5 – Košíře
          Rezervace:
          Provozní Libor Píša
          Mobil: 602 60 40 11

          Надеюсь они работают в январе, обязательно съезжу.

          • Светлана
            дата: 17.11.2014

            А музыка была вечером?

  • Роман
    дата: 22.08.2014

    Если бы Вы знали, сколько я съел других блюд, то эти 20(не 20, а больше, кстати:-) рулек показались бы Вам каплей в море.

  • Светлана
    дата: 25.09.2014

    Приехали в Прагу 15.09.2014 г., пошли в обменник к арабам и по пути увидели У Фердинанда, зашли, но свободных мест не было, решили сходить потом. Прочитав отзывы на сайтах специально пошли 21.09. в У Фердинанда, расположенный на стороне Пражского града, но оно было закрыто, причины по которой закрыто не указано. Очень разочаровались, т.к. хотели попробовать пива их производства. Пришлось идти обратно и зашли «У трех златых львов», колено и пиво пробовали здесь. Могу сказать, что колено меня не впечатлило, возьмите свиную рульку и запеките, получится не хуже, пиво тоже обыкновенное. Может я ожидала большего после восторженных отзывов?

    • Роман
      дата: 25.09.2014

      Ну, во-первых, никакого «У Фердинанда» нет, есть «Фердинанда». Во-вторых, «У трёх золотых львов»- одно из знаковых туристических мест, в которых, как правило, и еда, и напитки не очень, да и цены высоковаты.

      • Светлана
        дата: 25.09.2014

        Согласна «Фердинанда», ну а про знаковое место, то было свободно когда шли в «Фердинанда», вспомнила, что читала про «Львов» и решили вернуться, был вечер, но свободные места были и народ не прибывал.

        • Роман
          дата: 25.09.2014

          На самом деле, в центре Праги хватает мест, которые лежат как бы в стороне от стандартных туристических маршрутов. Если посмотреть, то совсем небольшое количество туристов куда-то отклоняются, где-то шарятся, чтобы посмотреть именно город, а не его основные достопримечательности. Вот в подобных местах и есть хорошие кафешки с отличной едой, пивом и адекватными ценами и обслуживанием.

          • Светлана
            дата: 26.09.2014

            Вот именно, мы не гуляли по стандартным маршрутам, а просто бродили по улицам. И именно как Вы выражаетесь «шарились» и «отклонялись», чтобы посмотреть всю красоту Праги, её домов.

  • Роман
    дата: 26.09.2014

    Только ели в типичном турместе:-).

  • Елена
    дата: 22.10.2014

    Только вернулись! были в Фердинанде. Взяли по совету друзей колено.Очень понравилось, но с трудом осилили половину на двоих (вес 1800 г)! Пиво великолепное, особенно 7 пуль, да и темное тоже очень даже хорошее! Цены гуманные, очень советую

  • YuriyS
    дата: 29.10.2014

    Бываю в этом заведение всегда при посещении Праги.Очень нравиться их пиво.И все. Еда на мой взгляд никакая.Поэтому там почти не встретишь чехов.Так ,попил пивочка и дальше.

    • Всеволод
      дата: 30.10.2014

      Чехи там постоянно в свой обеденный перерыв

  • Наталья
    дата: 30.10.2014

    Два раза там были- сидели среди Чехов.

  • Максим
    дата: 17.11.2014

    добрый день! сразу извиняюсь,не знаю где задать вопрос,на форуме почему то не регистрирует меня( у меня день рождение будет в то время когда с женой будем в праге и хотелось бы получить совет где бы его отметить) что бы и антураж,и может красивый вид ну кухня…

    • Праговед
      дата: 17.11.2014

      Максим, заведения не советую, у всех разные вкусы, читайте отзывы.

      • Максим
        дата: 17.11.2014

        я это понимаю…но надеялся на подсказку,просто ни разу не бывав сложнее выбрать…

        • Светлана
          дата: 20.11.2014

          на мой взгляд, в День Рождения хочется не только поесть и попить вкусно, но и развлечься. Я бы выбрала заведение с шоу программой, их в Праге не мало (У Паука, У семи тараканов, У короля Брабантского, замок Детенице).Удачи!

  • Всеволод
    дата: 17.11.2014

    Из-за путлера скоро дальше Крыма не выедем

    • Наталья
      дата: 18.11.2014

      Это точно. Уже от слова Крым подташнивает. А в Прагу всегда тянет. Ещё не успеваешь приехать, но хочется снова вернуться туда.

  • Рус
    дата: 19.11.2014

    Был там в субботу. Пиво хорошее, обслуживали быстро.

  • Наталья
    дата: 19.11.2014

    Едем 20 декабря. Опять есть желание посетить это заведение. Обязательно зайдём.

  • Таша
    дата: 29.11.2014

    Мы сейчас в Праге. Пробовали 7пуль в Пивном музее на Намести Миру- оч понравилось. Может кто подскажет, где такое пиво разливают в бутылки , хотим друзьям привезти, у Фердинанда нет такой услуги- спасибо

    • Всеволод
      дата: 29.11.2014

      У них вроде завод где-то под Прагой — посмотрите на их сайте. А пиво реально лучшее

    • Andrey
      дата: 29.11.2014

      Таша, прошмыгнитесь по пивотекам. В base camp pivni galerie «7 пуль» есть бутылочное.

      • Таша
        дата: 29.11.2014

        Спасибо

      • Таша
        дата: 30.11.2014

        Андрей , а не подскажите, как доехать до пивной галереи, как я поняла она где то далеко, а мы то на Прага2

    • Наталья
      дата: 29.11.2014

      Молодцы! Мы не дождёмся 20-го декабря. Едем в третий раз. Пейте пиво, ешьте вкусности, наслаждайтесь! Приятного аппетита и приятных впечатлений от города Праги.

  • Наталья
    дата: 30.11.2014

    Пивная галерея — Pivní galerie

    Пивная галерея — Pivní galerie
    Оцените «Пивная галерея — Pivní galerie»
    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00)
    Пивная галерея не является пивной, но занимает значимое место в этом списке «Пивные Праги». Почему? Потому что именно здесь вы сможете преобрести любое пиво, даже то, которое не наливают в барах, т.е региональное.

    Pivní galerie

    Зайдя в Пивную галерею вам предоставится выбор, надо сказать, большой, нет, очень большой умноженный на два, выбор пива. Определится будет уж очень сложно, ведь каждый выбирает пиво по своему вкусу, а каждое пиво имеет свою изюминку, если хотите.

    Pivní galerie 2

    Можем вам открыть маленький секрет. Оглядевшись по сторонам, вы обязательно найдете листок с рейтингом чешского пива, которые выбирают сами чехи за этот год или предыдущий. Этот список значительно разрешит вашу проблему. Так же вы можете спросить у продавца какие сорта покупают чаще и выбрать те марки пива, которые вы еще не пробовали.

    Помимо пива, которого здесь валом, вы сможете приобрести аксессуары-сувениры, которые вас будут сопровождать всю жизнь.

    Полезный и нужный магазин, который стоит посетить обязательно!

    Как добраться
    Адрес: U Průhonu 9, Praha 7
    Телефон: +420 220 870 613
    Сайт: pivnigalerie.cz
    Метро: Nádraží Holešovice
    Трамвай: 12, 14; 54. Остановка: U Průhonu
    Время работы: 12:00-13:30, 15:00-19:00

    • Таша
      дата: 30.11.2014

      Натали, большое спасибо. 14 трамвай ходит напротив отеля, завтра обязат посетим это чудесное место, а то у нас осталось 2 дня, а толком ничего не купили. Просто наши хорошие друзья просили только те сорта , кот в Москве, даже в Азбуке вкуса не купить, а так недавно привозили им Флековского, и хорошего , но из супермаркета, хотим что то нового. Мы сами то много чего попробовали, но разливного купить не удалось

      • Наталья
        дата: 30.11.2014

        Счастливого отдыха! Ну, а мы ждём 20 декабря.

        • Таша
          дата: 30.11.2014

          Наталья, я что то смотрю на сайтах- галереи в воскресенье не работают , а то мы сег собрались, и не знаете по времени из центра сколько ехать, в 30 мин уложимся ? Спасибо

          • Наталья
            дата: 30.11.2014

            Не знаю, потому что брали такси, а на трамвае ни разу не ездили. Мы боялись запутаться и пропустить окончание времени билетов. Можете на ресепшен узнать- они обычно подсказывают. Или по телефону позвонить.

          • Роман
            дата: 30.11.2014

            Уложитесь, конечно. Езжайте на 24, пересядете на 12 на том же Надражи Голешовице, а оттуда пара остановок.

          • Роман
            дата: 30.11.2014

            Можно на метро до Надражи Голешовице, а оттуда пешком минут 10 ходьбы.

  • Таша
    дата: 30.11.2014

    А никто не подскажет по поводу»двух историй» . Пошли по адресу на сайте — адрес нашли а пивной нет , поэтому сидим в Пивном музее, наслаж пивом, но хотим зайти в Две истории подскажите!!!!

  • Владимир
    дата: 10.01.2015

    Пожалуй, ЛУЧШЕЕ ПИВО в Праге! «Sedm Kuli» — выше всяких похвал, но еще больше понравилось единадцатка тмаве, как не странно. Несмотря на близость к туристическому центру — кормят быстро, вкусно и недорого. Привет толстенькому очкастому официанту со второго этажа! )))

    • Andrey
      дата: 11.01.2015

      Присоединюсь. «толстенький очкастый официант со второго этажа» — отличнейший, добрейший парень! Вот все бы такими были! Никогда не забуду его «болшой чай», что он приносил мне всегда в пивной кружке. Привет ему!)))

  • Соломон
    дата: 12.01.2015

    Отличное пиво и еда, вечером попасть трудно.

  • Владимир
    дата: 15.01.2015

    Даже не хочется хвалить это место, там и так народу всегда полно. Но факт остается фактом, были там раза 3 и все 3 раза было на уровне. Единственное рульку приносят быстро, видимо просто разогревают, так вот могут до конца не прогреть.
    А в целом по отношению, цене и качеству обслуживания один из лучших пивняков в туристическом центре.

  • Вадим
    дата: 17.02.2015

    Зашли 9-го февраля в заведение на Кармелитска. 18. Интерьер более чем простой, но не в том суть. Элементарное внимание к гостям заведения отсутствует по определению. Увидев при входе сувенирные наборы из трех бутылок «Фердинанд» уточнил, можно ли в нем заменить одну бутылку светлого пива на темное или «Семь пуль» (ну не пьем мы светлое пиво…). На что получили отказ. Естественно оставаться там и делать заказ мы не стали, а пообедали в другом месте. Что до персонала пивной, то более чем очевидно, что чем более раскручено заведение, тем более зажравшиеся и ленивые в таком заведении его работники.

  • Ива
    дата: 01.03.2015

    Фердинанда — одно из лучших заведений в Праге по соотношению цена-качество. Цены до сих пор не изменились по сравнению с теми, что на фотографиях. Готовят вкусно, обслуживание приятное. Фердинанд семь пуль — одно из лучших пив) Недостаток — отсутствие вай-фая.

    • Вадим
      дата: 02.03.2015

      «Фердинанд семь пуль — одно из лучших пив» (с)
      «Лучших пив»? Достаточно спорное утверждение, поскольку, как известно, сколько любителей «пив», столько и вкусовых пристрастий и, как следствие, мнений… То, что нравится одному, далеко не факт, что будет признано без исключения всеми остальными.
      Что же до «приятного обслуживания», то думаю, что выражу мнение всех тех, кто только собирается в Прагу о том, что было бы совсем не лишним привести конкретные примеры этого приятного для Вас обслуживания. Для того, чтобы у потенциальных посетителей данного заведения сложилось объективное представление о нем.

      • Ива
        дата: 02.03.2015

        Сбавьте тон, уважаемый. Да, я считаю Фердинад 7 пуль одним из лучших пив, а Матушку лучшим.
        Будет совсем нелишним, если вы не будете указывать, что писать в отзывах. А объективным представление быть не может, только субъективным.

  • Вадим
    дата: 02.03.2015

    Уважаемый Праговед, обращаю Ваше внимание на недопустимость подобного тона «Ивы» в своем комментарии. Имхо, недопустимо переходить на личности с абсолютно незнакомым собеседником. Я безусловно списываю этот вальяжно-задиристый тон «Ивы» на ее несомненную молодость. Однако на иных сайтах банят за меньшее…

    • Ива
      дата: 02.03.2015

      И где же я в своём ответе перешла на чьи-то «личности»?
      Я понимаю, неприятно, когда указывают на хамство, а не бегут исполнять указания. «Вальяжно-задиристый тон», надо же. Да, и еще комментарий по поводу молодости. Это, безусловно, допустимый уровень общения.

      • Марина
        дата: 02.03.2015

        Уважаемый Ива! Не обращайте внимание на некорректные высказывания других людей. Я согласна с Вами- «Фердинанд» замечательная пивная!

  • Праговед
    дата: 02.03.2015

    Друзья, обменяйтесь email адресами и продолжите вашу «беседу» в привате.
    От себя по вашему вопросу могу сказать, что «семь пуль» действительно ценится среди пивоваров Чехии. Персонально же на вкус и цвет друзей нет. Кому-то нравится, кому-то нет. Пиво хорошее, я всегда с большим удовольствием заказывают два поллитровика, первый залпом, второй в натяг. Оно не сладкое, в меру горькое и имеет характерный хмельной вкус, в жаркое время самое то. Это пиво из разряда — можно выпить очень много.

    • Ива
      дата: 02.03.2015

      Не поллитровика, а четырёхсотмиллимитровика))

    • Владимир
      дата: 02.03.2015

      Если честно, мне кажется, некоторые высказывания надо удалять, а пользователей — предупреждать о несоответствии тона и места. Если кто-то не сходится во мнении с высказывающимися об органолептических :) свойствах пива или качестве обслуживания определенных ресторанов — это не повод устраивать скандальную полемику. Пусть, не переходя на личности, пишут свое мнение и ищут соратников. Не хочется на форуме о любимом городе и о любимом напитке видеть обычных интернет хамов.

      • Праговед
        дата: 02.03.2015

        Владимир, очень скоро допишем модуль который позволяет голосовать (оценивать полезность) за комментарии. Коментарии с плохой кармой будут скрыты системой.
        Но опять же стоит помнить, что в споре рождается истина.
        И для споров-дебатов я предлагаю перейти на форум.

        • Вадим
          дата: 02.03.2015

          Уважаемый Праговед, я Вам в свое время высказал благодарность за оказанную помощь, за что еще раз спасибо. Однако, Ваша позиция, как модератора, мне откровенно не понятна. Прошу заметить, в отличие от совсем не вдруг нахлынувшей толпы друзей «Ивы», на данном ресурсе я не веду никакой полемики и не пытаюсь что-то кому-то доказать. Тем более, что я в отличие от последних никого не называл хамом лишь за то, что те же «Семь пуль» не являются мои любимым напитком. И, простите, мне не нужно предлагать вести какую-либо переписку в привате…
          Прошу прощения за многословность в данном комментарии, но какой же Прага «их любимый город», если любого оставившего свой комментарий можно облить грязью? Под улюлюканье так называемых «дРУЗЕЙ»… Господь с Вами.

          • Праговед
            дата: 02.03.2015

            Вадим, я положительно отношусь к вашей позиции по данному вопросу, и не в коем не хочу навязывать свои мнение. Сколько людей, столько и мнений. Я всегда дам высказаться пользователю нашего сайта. Если я посчитаю, что дискуссия не несёт смысловой нагрузки, то я её попросту удаляю, спустя пару дней после её завершения.

            На данный момент, я считаю, что все высказались и поставили точку, все дальнейшие дебаты будут удалены. Ещё раз предлагаю перейти на форум (если есть желание их продолжить).

        • Владимир
          дата: 02.03.2015

          Хорошо, будем ждать модуль. :) А по-поводу споров… Как показывает практика, споры, что лучше «Фанда нефильтрованное полутемное» или «Пернштейн гранат темное», не имеет никакого отношения к истине, согласитесь. Уважая чужие вкусы, хотелось бы ожидать такого же отношения и к своему. И хотелось бы читать форум внятных людей, которые не спорят, что лучше и у кого вкус «тоньше», а делятся своими открытиями и находками с товарищами по счастью… ) В принципе, эта ремарка не Вам, а в адрес некоторых увлекающихся пользователей. А Вам за сайт и за возможность узнать что-то новое — спасибо.

  • Ива
    дата: 02.03.2015

    А можно удалить мои комментарии и «Вадима» или хотя бы его последний комментарий?

  • Марина
    дата: 25.05.2015

    Не попали в заведение — оно в воскресенье закрыто. Вторая Фердинанда, что недалеко от Карлового моста, работает в этот день до пяти. Если хотите поесть — надо приходить до 16.00, так как кухня закрывается раньше.

  • Любовь
    дата: 29.05.2015

    Не особо понравилось, зашли попробовать именно пиво Фердинанд примерно часа в три дня, почти все столики заказаны… ОФицианты внимание не обращают, хотя посетителей было очень мало Совсем ненавязчивое обслуживание. После попали в переполненный У Медведку — совершенно другое отношение к клиентам.

  • Kati
    дата: 18.06.2015

    Специально зашли в это заведение, начитавшись отзывов. Было обеденное время, народу на удивление не много. Хотели сесть в зал для некурящих, он был пустой, но официант подошёл и пальцом ткнул в общий зал, сказав что все зарезервировано. Я попыталась объяснить что мы с мужем ненадолго пришли, но официант снова ткнула пальцем в другой зал. Муж хотел уже уйти, но я убедила его остаться ведь тут подают особенное пиво. Сделали заказ, попробовали разное пиво. Еда была вкусная, пиво не понравилось не мне ни мужу. Он так и не понял ажиотажа вокруг пива. Обслуживание слабое, на нас долго не обращали внимания после обеда и мы долго ждали расчета. Вывод у нас сложился такой: заведение на твердую троечку, ради него не стоит специально идти, есть места лучше, пиво так себе, еда вкусная. Заведение на один раз, больше возвращаться не хочеться.

  • Анна
    дата: 18.08.2015

    Вернулась на днях из Праги. У меня не было никаких проблем с обслуживанием, особенно в Фердинанде, а я посетила оба заведения. Нужно соблюдать всего три правила: улыбаться, говорить по-чешски (несколько вежливых слов и правильно прочитать названия блюд в меню, это можно освоить в самолете) и не жадничать с чаевыми.

  • ольга
    дата: 04.09.2015

    Улыбалась, сказала несколько слов на чешском, после ухода оставила чаевые)))) Официант остался суровым))) Посещая другие пивные поняла, что такая манера поведения. ну не раскланиваются они и песни не поют, как в Италии)))) Но все достойно. Так получилось, что тут был первый наш ужин и именно тут заказали колено на двоих. Были голодные, но смогли осилить половину. Очень вкусно!!!! Сравнивать не с чем, в Праге первый раз. Но мясо восхитительное. Пиво — традиционные пули. Но тут, я не комментатор, ничего не понимаю. Муж сказал, что вкусно. Я конечно, не знаток, но мне показалось, что я получила ощущение трактира в Чехии между первой и второй мировыми войнами: вкусно, много, очееееень ненавязчиво. А по прошествии 2 недель это воспринимается, как гигантский плюс.

  • Сэм
    дата: 18.10.2015

    Сегодня наконец-то добрался до Фердинанда (На Кармелитской). После Праздроя У Глаубицу и 7 пуль и светлое пошло просто на ура. Очень жаль, что никакого другого пива небыло. Сделал вывод для себя- никогда не принимать во внимание чужие отзывы о пиве. Только личный опыт.

  • Жарник
    дата: 31.10.2015

    Подскажите, пожалуйста, есть ли сайт у этого заведения?

  • Жарник
    дата: 02.11.2015

    Уважаемый Праговед, на сколько дней вперед можно бронировать столики в данном заведении? Просто, я вчера через сайт оформил резерв но 20.11.2015, а подтверждение какое нибудь должно прийти на электронку?

    • Праговед
      дата: 02.11.2015

      Если это не Новый год, то бронирования принимают до 12-14 часов дня. Максимум за 1 день.

      • Жарник
        дата: 02.11.2015

        Спасибо, но вот что странно, только что пришло сообщение на почту что мой заказ принят на 20 ноября

        • Праговед
          дата: 02.11.2015

          Тут многое зависит от заведения. Советую за день подтвердить вашу бронь.

  • Валерия
    дата: 05.11.2015

    Путешествие наше было в середине октября. Этот бар рядом с Вацлавской площадью был первым и последним, где мы поели. так сказать закольцевали наш тур. Пиво по нашему сугубо субъективному мнению было лучшим из того что попробовали. Мне никак не удавалось попробовать что-нибудь с кнедликами. Удалось! В последний день Гуляш — блюдо большое, вкусное, цена около 150 крон. Была очень довольна, а пиво было бонусом к блюду. От обслуживания ничего не ждите. Собственно по интерьеру понятно, что тут надо поесть, выпить пива и дальше пойти гулять.

  • Вика
    дата: 26.12.2015

    Посетили данное заведение сегодня. Очень стремиолись в бэтот бар, тк отзывы на этом сайте и в интернете в целом более чем положительные. Пиво действительно вкусное. Ассортимент следующий: Ferdinand 11° светлое, Ferdinand 12° светлое, Ferdinand тёмный (tmave), U sedmi kuli. Последний сорт поразительно вкусно. Впрочем остальные вида пива так же выше всяких похвал. Из еды пробовали жареную колбаску (вкусно!), пивной сыр (на любителя очень..). Интерьер лаконичный, на столах стоят подставки под соусы и специи, украшенные настоящими молотками, счёт и столовые приборы подают в аллюминиевых вёдрышках, светильники на потолке так же сделаны из вёдер.

  • Максим
    дата: 02.01.2016

    Семь пуль хороши. Все остальное( и еда и пиво) на четверочку. Предлагают колено весом 1,9 кг, вдвоем не съесть. Атмосфера приятная. Хватает и туристов и местных дядек ( всегда кто-то стоит у лестницы с кружечкой). Приду ещё.

  • chicopunk
    дата: 10.02.2016

    Заведение оставляет ощущение «подержанного атракциона» для туристов, впервые оказавшихся в Праге. Однозначно, в Фердинанда можно сходить только ради пива. Кухни, уровня хороших Пражских заведений, нет. В статье довольно точно всё описано: колено копченое — профанация, меню в целом скудное. Не тратьте деньги и время: выпейте пива и идите дальше, наслаждаться Прагой!

  • Андрей
    дата: 18.03.2016

    Посетили Фердинанда в 2013г. Попробовали все пиво,понравился 7 Пуль за травяной привкус. Заказывали жареный,маринованный и пивной сыр, очень понравилось,хотя у 2 кошек,на мой вкус, пивный сыр вкуснее. Спокойное,тихое место,просто перекусить,в интересном интерьере и бежать дальше. В октябре 2015 г. забежал осушить кружку 7 пуль у бара — взбодрился и понесся дальше по солнечной Праге.

  • Татьяна
    дата: 25.03.2016

    Были в Праге в начале марта 2016, в это заведение тоже заходили. К сожалению, когда в первый раз пришли (было воскресенье) заведение было закрыто без объяснения причин.
    Заведение действительно не притязательное, без пафоса. Как раз это нам и понравилось. Пиво не плохое, брали светлое 12 плотн.,тёмное. Светлое, если не путаю 35 крон стоит. Из еды, понравился пивной сыр. Есть меню на русском, официанты тоже понимают. Обслуживают оперативно, чаевые не выклянчивают и в счет не включают, рады любой сумме. Цены на еду и пиво средние для центра Праги. Единственное, если вечером придёте, будьте готовы, что на столиках будет лежать бумажка — резервация. Не пугайтесь, обязательно спросите, есть ли места. Большая вероятность. что место найдется. Мы заметили, что специально кладут такие бумажки, чтобы посетители не занимали места сами, а чтобы официант вам выбрал место. Сядете случайно вдвоем за большой стол…, а ведь каждое место должно приносить доход :).

  • Александр
    дата: 18.04.2016

    Был в фердинанде, на кармелитской. Маринованный сыр вкусный, гуляш просто ужасный, мясо не смог не откусить ни ножом отрезать, видимо давно сварили и оно засохло. Каждый год ходил сюда, первый раз такое.

  • Иван
    дата: 01.05.2016

    Были поздно, за пол часа до закрытия, но понравилось пиво 7 пуль, добродушный дядька официант и меню в котором они поносят евросоюз. MUST HAVE

  • Максим
    дата: 19.05.2016

    Были там 14.05.2016 днем ,народу было немного (в основном русскоговорящие )Кухня не сказать, чтобы на 5 но на твердую 4 точно.Цены для центра весьма приемлимы.Пиво фирменное очень понравилось !Обслуживали быстро.Чаевых не клянчили (что удивило.были в Праге зимой 2015 с чаевыми почти не сталкивались-а сейчас везде или уже в счет включены или отдельной бумажкой приносят )

  • Юрий
    дата: 27.05.2016

    Первый ресторанчик который посетили в Праге. Были в подвале на Малой Стране. В четыре часа дня народу мало. Ели маринованный хермелин, шницель и свинину. Вкусно. Колено брать не стали. Порция 1,8 кг. Пиво хорошее. В меню есть русский язык и официанты немного понимают. Обслуживают быстро. Рекомендую.

  • Вадим
    дата: 04.06.2016

    Был в 2006, 13, 15, И сегодня обедали
    Одно из любимых мест
    Уровень не просел
    Ну разве что в 2006 он был запредельный
    Пиво, обслуживание, еда выше всяких похвал. Молодцы!
    В Фердинанд вернемся

  • Виктор
    дата: 14.06.2016

    Очень хорошее место, пиво отличное, я брал «Семь пуль», сервис ненавязчивый, цены нормальные. Были там в 5.06.16

  • Александр
    дата: 19.06.2016

    Был 15.06.16 ( шестой раз за последние 5 лет ) разочаровало меня данное заведение.Вкус пива очень сильно зависит от сезона, летом заметно хуже. Семь пуль,в этот раз не понравилось.Но для ознакомления зайти можно.К пиву рекомендую жареный сыр.

  • Сергей
    дата: 22.06.2016

    Был 10.06.2016. «Семь пуль» было очень неплохое. Жареный сыр понравился больше, чем в других местах. «Колено» достойное!

  • Вика
    дата: 30.06.2016

    Спасибо Праговеду за сайт,очень помог в изучении вопроса по пивницам.Живем сейчас рядом с Фердинантой на Оплеталова,обслуживание приятное,официанты внимательны к гостям.чаевые в счет не включены.Заказывали колено,еле съели,вкусное мяско.Пиво 7Пуль отличное,только его и пила,муж пил светлое.Нам там очень понравилось.

  • Валя
    дата: 10.08.2016

    Шикарное место. Нет никаких нареканий. Все отлично. И есть 2 зала : для курящих на первом этаже и для других на втором. Спасибо !!!!!

  • Анна
    дата: 13.08.2016

    Попробовали все сорта пива, муж был в восторге. Даже взяли подарочный набор из 3 бутылок домой. Еда вкусная, официант сразу сказал, что можно говорить по-русски. Рекомендуем!

  • Егор
    дата: 23.08.2016

    день добрый, подскажите, пожалуйста, не нашел время работы данного заведения. Помнится, как то пришли сюда, а оно было закрыто (не то воскресенье было, не то понедельник) Если не сложно уточните пожалуйста. И в выходные работает дольше или так же?

  • Алексей
    дата: 02.09.2016

    Был там позавчера, всё было на высоте и колено и пиво, тёмное мне понравилось больше всего, взял там подарочный набор из трёх пив, и в данный момент пью его и пишу этот коммент уже на родине. Крутая пивная всем советую

  • Андрей
    дата: 02.10.2016

    Были там с женой 27 сентября, забронировали столик в некурящем заранее)) (так как жили не далеко просто сбегал к ним днём… вообще не дозвониться). Нам всё очень понравилось… пиво вкусное, колено супер, может кому то и соленовато будет но это дело вкуса… всё здорово… советую. А ещё понравился ценник))) 5 бокалов пива, колено, два подарочных набора и всё это около 600крон (около 1700руб.)
    Короче тут хорошо, что не могу сказать о самой праге(((

  • yojeeg
    дата: 05.10.2016

    Были в той пивной, которая в подвальчике. Очень понравилось и обслуживание и еда и пиво и цены…в общем отличное место, я крайне рекомендую к посещению. Однако хочу предостеречь от одного нюанса. В меню есть «пивной сыр». Мы с женой не знали что это и заказали. Думали какая-то закуска к сыру типа косички. Ребята, если вы не любители экзотических запахов, держитесь от этого сыра подальше. Его приносят с паприкой, перцем и еще какой-то пряностью. Но сколько я не сыпал это на сыр, я не смог ни на грамм убавить запах тухлых носков от сыра. На вкус тоже самое. К сожалению, не смогли есть это. Наверное не гурманы) Но в общем будьте осторожны.

  • Николай
    дата: 20.10.2016

    Были в Праге неделю, после нескольких более или менее удачных эксперементов, нашли Фердинанда, и последние три дня обедали исключительно там. Взяв в первый день рульку, я понял что никогда ничего подобного не ел. А я рулек испробовал на своём веку не мало. Она была явно не 1900 гр, а все 2500 если не больше. Я её смог осилить только за три дня. А пиво … нет не пиво, ПИВО!!! Это сказка. Сортов мало но зато какие!!! В первый день небыло d`Este, но было Семь пуль и тёмное. На другой день были все сорта. Это были три дня праздника, с ПИВОМ, хлебцами, жареным сыром …

  • ДВС
    дата: 29.11.2016

    Очень рекомендую это заведение!На прошлой недели был, полностью согласен с предыдущим комментарием, Семь пуль — очень интересное, да и все остальное тоже, ценник довольно демократичен,после заказа ждать не больше 10 мин.,официанты расторопные хорошо понимают и объясняются на русском, попав в него один раз — все остальные вечера проводил исключительно там….про рульку отдельная тема! там,кстати еще шашлык свиной и куриный стоит отведать.

  • Светлана
    дата: 04.03.2017

    Были вчера) вкусно, простая еда, вкусное пиво. На первом этаже очень накурено. Но есть второй) по цене на двоих чуть больше 600 крон . Еле ушли))

  • Владимир
    дата: 04.03.2017

    Прекрасное место. Не ленитесь отойдите от центра. Рулька и пиво то что надо!

  • Александр
    дата: 03.04.2017

    02.04.2017 14-00 Закрыто! Причины не ясны… может воскресенье?

  • Александр
    дата: 05.04.2017

    03.04.2017 Посетил второе учреждение на Малой стороне и уточнил причину вчерашнего фиаско. По воскресеньям работает только на Малой стороне и до 4 дня. У Вацловки не работает вообще… Семь Пуль — отличная штука! Рулька реально копченая.

  • Светлана
    дата: 12.04.2017

    Заказали столик заранее за сутки.Сидели вдвоем,никого больше к нам не подсадили,хотя и подходили посетители.На втором этаже никто не курил.Обслужили вежливо,ненавязчиво,быстро.Сразу принесли замечательное, в меру прохладное пиво Фердинанд,а через 10 минут принесли и колено весом 1900-слегка румяное,мягкое,недавно приготовленное и очень-очень вкусное!На деревянном подносе лежали маринованные овощи,горчица.Принесли целый поднос хлеба и всё это входит в стоимость этого блюда.Такого вкусного вепрева колена не ели никогда,хотя пробовали рульки в Германии и я сама дома их делаю часто.Но у них свой секрет приготовления. Так всё было красиво,что из соседнего столика наши туристы выскочили нас сфотографировать.Вдвоем не доели,попросили нам завернуть с собой,всё сделали для нас «как в лучших домах.» Расчет по чеку,всё по честному.Осталось очень приятное впечатление.Советую всем.

  • Андрей
    дата: 31.05.2017

    Были здесь 30.05.2017г. Не знаю, может что-то изменилось в заведении, но рулька — это просто соленая ветчина (по цвету и по вкусу). Совсем не вепрево колено. Сыр жареный на уровне, пиво тоже.

  • Михаил
    дата: 19.09.2017

    Пиво как всегда на уровне (тут я пристрастен, Фердинанд одно из моих любимых). Еда обычная, чешская. Цены для центра (или это не совсем центр???) вполне демократичные. Но общая атмосфэра холодновата.

    • Михаил
      дата: 19.09.2017

      да, кстати, в будни есть «комплексный обед» — вполне вкусные чешские блюда по очень гуманной цене. Мы были в восторге.

  • Добавить комментарий
    (обязательно)