Пивная У Пинкасу — U Pinkasů

Пивная У Пинкасу - U Pinkasů
Оцените "Пивная У Пинкасу — U Pinkasů"
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (13 голосов, средний: 4,08

Данный ресторан-пивная располагается в самом сердце Праги, всего лишь в нескольких минутах от Вацлавской площади и является туристическим аттракционом.
Именно в этом месте началась история пива Pilsner Urquell. В 1843 году бывший еврейский портной Яков Пинкас первым стал разливать пльзеньское пиво.

Как добраться:

Рядом находится станция метро Můstek (ветка А и В), Národní třída (ветка В) , а так же трамвайная остановка Václavské náměstí (№ 3,9, 14, 24, 91)


Адрес ресторана U Pinkasů: Jungmannovo nám. 15/16 110 00 Praha 1

И надо добавить, что, как и в те времена, так и по сей день, пиво получают из Пльзеня в дубовых бочках. Попасть в пивную "У Пинкасу" - значит, отдать дань истории пива Pilsner Urquell.
Явным плюсом этого заведения является то, что кухня работает достаточно долго, до 23,00, благодаря которой, вы сможете отведать блюда в любое время суток, однако, есть и минус - чрезмерно медлительный персонал, которого не каждый сможет дождаться.

Цены на пиво:

0,47 светлого Пльзенского Праздроя - 43 кроны
0,4 л темного пива «Мастер» 18° - 59 крон
Безалкогольный Радегаст 0,3 л - 35 крон

Общие впечатления

Ресторан разделен на несколько залов и занимает три этажа. На первом и втором этаже находится непосредственно ресторан, а на третьем - туалеты и вип-зал.

Понравилось ли? Сказать однозначно невозможно. Лично мне показалось, что там не совсем уютно, большие залы, много столиков, декорация стен своеобразная. Цены приемлемые. Однако, очень мало выбора пива. Есть темное пиво, однако, оно будет стоить дороже чем стандартный Pilsner Urquell.

Из плюсов: официанты понимают русский, быстрое обслуживание. Обширное меню.
Из минусов: пиво не доливают

Сложилось впечатление, что в заведение приходят исключительно с целью покушать. Зайдите и вы, попробуйте блюда, и не забудьте оставить отзыв!

Тел.: + 420-221-111-150
Web: www.upinkasu.ru
GPS: 50º4'59.633"N, 14º25'24.352"E

Обновлено: 27.11.2012
  • зналец
    дата: 25.11.2010

    «круглосуточная кухня» нет. кухня работает до 11-ти вечера.
    «чрезмерно медлительный персоонал, которого не каждый сможет дождаться.» потому что в данном заведении мало работников и много посетителей. дело не столько в медлительности, сколько в том, что они просто не успевают всех обслужить.

  • Праговед
    дата: 25.11.2010

    Зналец, спасибо за информацию :idea:

  • Анна
    дата: 01.11.2011

    Адресок подскажите, плз.

    • Праговед
      дата: 01.11.2011

      Добавили в статью адрес, и карту для наглядности.

  • Анна
    дата: 02.11.2011

    Праговед, спасибо! Но не вижу ни карты ни адреса ((((

  • Анна
    дата: 02.11.2011

    Ой, вот!
    Теперь все прекрасно!!!!
    Еще раз спасибо!

  • Лиса
    дата: 10.12.2011

    Это самое лучшее место в Праге, из всех ресторанов помню только его!

  • Игорь
    дата: 06.11.2012

    Пиво ооочень понравилось! пилзнер из дубовых бочек просто на высоте!!! наверное это лучшее пиво что я пил. Кухня вкусная — но ожидать от неё что то сверхъестественного не стоит- очень понравился горячий сыр с белой плесенью. Как я помню из описания именно в этом ресторане начали варить знаменитый светлый пилзнер. Обслуживание без закидонов- быстрое и нормальное.Так что кто любит горький пилзнер- Вам сюда!

    • Yozhin
      дата: 09.08.2013

      на сколько помню из рассказов гида, пиво там не варили НИКОГДА.
      Одними из первых наладили регулярные поставки пива из Пльзени.

  • андрей
    дата: 28.03.2014

    Самый, пожалуй, лучший и по пиву, и по трапезе пивной ресторан. Посетили его два раза, и, было б время, пошли еще. Сидели на первом этаже в зале, в том, что сразу при входе налево. Видно, что заведение старое и хозяева берегут эту старину, расписные балки перекрытий века этак позапрошлого специально оставлены в интерьере прохода во внутренний дворик,зал же оформлен дешевенько — панелями из гипса, раскрашенные под дерево, на стенах просто сделан накат валиком. Очень понравился суп из рубца (схожее блюдо в Венгрии называется пацал), ну, и просто, объедение это сосиски в томате. Теперь-то я понял, что есть такое оперировать горячими закусками, светлая Вам память, Михаил Афанасьевич, с добрым утром и тебя, Степа Лиходеев, привет и Тебе, чье имя не будем поминать к вечеру! Пильзенское же светлое, которое я нахально заказывал только малыми кружками для сохранения свежести, просто не описать. Конечно, дорого, 027л. стоит 36 крон, но, где еще такое найдешь? Брали еще оленину в клюквенном соусе, кролика в соусе типа бешамель, «жаренного воробья»(ожидал большего). А, какой здесь штрудель! Официанты старательны и расторопны, сразу несут пиво, через минуту блюда, ничего не навязывается, чек без включенного сервиса т.е, на ваше усмотрение. Настоятельно рекомендую посетить этот ресторан.

  • Андрей
    дата: 12.05.2014

    По приезду в Прагу зашли покушать. Интерьер — приятный, во дворе интересно, места много. Обслужили быстро и качественно, пиво оказалось только светлый «Пилзнер», тёмного не было (и эта странность потом не раз повторялась — в меню есть, в реале — нет). Пиво хорошее. Заказали «любимый Пинкасов суп из потрошков» и «сосиски на тёмном пиве в пикантном соусе». Еда ОЧЕНЬ вкусная. Цены приемлемые — на троих вышло 750 крон. И это в историческом центре Праги — туристического объекта мирового уровня! В наших задрипанных ресторанах 1500 рэ (примерно по курсу) на одного не хватит. А если добавить к этому прекрасный сервис — вежливость, доброжелательность, быстроту обслуживания и качество еды, то — ноу комментс.

  • Денис
    дата: 31.12.2014

    Не знаю,почему в статье место названо туристическим аттракционом — имхо,отличная пивная.Забегал просто на пару кружек пилснера. По прежнему — один из лучших в Праге.

  • Александр
    дата: 12.01.2015

    Обедали в начале января. Еда отменная, пиво вкуснейшее, обслуживание без вопросов, цены гуманные( на троих 620 ck). Рекомендую всем !

  • серж
    дата: 21.10.2015

    Наконец то и я посетил данное заведение. Заказал только 2 Plzen и разрекламированный древнечешский суп Drstkova. Plzen я пивал гораздо вкуснее в » У бегемота» и в самом городе PLZEN, суп меня не восхитил. Пересолен и сильно жирноват. Может так и надо? Официант,он же бармен( сидел я сразу при входе) все время посматривал на меня и мучился только одним вопросом. Оставлю ли я ему чаевые за столь скудный заказ? И видимо поэтому,решив подстраховаться, включил мне в счет один съеденный мной кусочек хлеба. Перед этим он пересчитал все оставшиеся кусочки в хлебной корзинке. Вдруг хитрый русский , что-то рассовал по карманам? Так что на память у меня остался чек с гордой надписью( помимо пива и супа)- Chleb 1 ks____5.00 CZK. По ощущениям — аттракцион. В саду под стенами собора Девы Марии Снежной сидели толпы,состоящие из тургрупп, а ихние гиды сидели при входе,пили кофе и подсчитывали откат от ресторана. Зайти разок можно, но только чтобы прочуствовать,что здесь подавали первый Plzen в Праге,выпить пива и тут же выйти,чтобы посетить более достойные заведения.

  • Андрей
    дата: 09.03.2016

    Еда вкусная. Брал жебирки — все съел и косточки обглодал. Жена заказала свичкову — и тоже похвалила. В нашем рейтинге еды — третье место после барачницкой рихты и беллависты, что на Страговском. Пиво отличное, но не выдающееся. Особенно умиляли соседи по столикам — обычно японские хрупкие дамы, которые заказывали рульку (начитались путеводителей) и по часу в ней ковырялись столовыми приборами. Если вы на Вацлаваке, хотите именно поесть, то заглянуть в это место стоит. Однозначно лучше, чем Новоместский Пивовар и Фердинанд.

  • AlexK
    дата: 03.04.2017

    Одна из лучших Plzen в Праге. Когда в Праге практически ежедневно захожу выпить пару кружек на стояка.

  • Алексей
    дата: 21.04.2017

    Случайно зашёл, считал туристическим местом. Пиво отличное. Приходил пару раз. Пил на первом этаже на вычепе. Туристов не видел особо много. Спрашивал бармена, праздрой давно не из бочек.Заслуженное 2 место после тигра. Здесь оно слаще чуть, без той горчинки о которой везде пишут. Советую пробовать здесь, чтобы не испортить впечатление. Праздрой очень сильно отличается от места к месту.

  • Добавить комментарий
    (обязательно)