Пивная Подвал у Мунку — Sklipek u Munků

Пивная Подвал у Мунку - Sklipek u Munků
Оцените "Пивная Подвал у Мунку — Sklipek u Munků"
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (22 голосов, средний: 3,82

Если вы ищите необычный ресторан, то отправляйтесь в Sklipek u Munků, где ваши запросы будут удовлетворены. Найти ресторан проще всего, ведь его расположение соседствует с Вацлавской площадью. Итак, как вы понимаете, чтобы попасть в это уютное местечко, вам необходимо попасть в центр Праги.

Как добраться до ресторана Sklipek u Munků:

Адрес: Legerova 76, Praha 2
Метро: I.P. Pavlova
От станции метро подняться выше по улице, где вы увидите вывеску ресторана Sklipek u Munků.

В чем отличие ресторана от других?

В данном заведении повара готовят рыбные блюда, которые являются по сути коронными блюдами этого ресторана. Помимо этого, в Sklipek u Munků расширенное меню.Здесь имеется дневное меню, то есть обеденное, обычное меню с блюдами, которые присутствуют в любое время работы ресторана, так же меню на продажу, и меню с напитками. Как видите выбор будет велик, что не может радовать посетителей.

Пивная Подвал у Мунку - фасад

Поскольку каждый из нас идет в ресторан смотреть не на стены, а с целью заполнить желудок вкусностями, поговорим о меню ресторана.

Обеденное меню

Обеденное меню включает в себя три вида супов, которые ежедневно могут меняться или готовиться попеременно в паре. Итак, удивило меня то, что здесь готовят такое знаменитое блюдо, как в России, так и на Украине - Борщ. Кстати, узнаете вы это блюдо по незамысловатому названию, которое без труда сможете прочитать. Помимо борща, здесь так же варят морковный и франкфуртский супы. Цены на супы варьируются от 25 до 29 чешских крон.

Говоря уже о вторых блюдах, выбор немного разнообразней. Цены варьируются от 97 до 129 крон, в зависимости от сложности и деликатесности блюда.

Вы можете попробовать запеченную куриную голень под горчичным соусом с рисом, знаменитый гуляш с кнедликами, запеканку из макарон с фаршем, запеченный сыр с варенным картофелем и лосося в ореховой панировке с рисом. Как видите, меню разнообразное и придя сюда в обеденное время всегда будет возможность попробовать новые блюда.

Постоянное меню

Склипек  У Мунку (2)

Придя в любое время суток на стол вам подадут обширное меню, где будут как легкие закуски и салаты, так и более сложные блюда, требующие ожидания.
Интересно то, что в меню указано не только вес порции, но время, которое потребуется поварам для приготовления сложных блюд. К примеру, в категории "блюда на заказ" внизу таким же жирным шрифтом написано, что ждать нужно будет около 30 минут. Мелочь, однако, приятно, особенно если нет времени.

В ресторанном меню предлагается 10 рыбных блюд, которые рекомендуются заказывать за сутки до прибытия. Видимо, в данном заведении очень популярна данная часть меню, потому может попросту не оказаться той или иной рыбы, чтобы приготовить вам блюдо в день вашего визита. Практически в каждом рыбном блюде указан вес в граммах, внизу дописано, что за каждые 100 грамм перевеса взимается дополнительная плата - 25 крон. Цены на блюда данной категории варьируется от 145 до 350 крон за 200-300 граммов рыбы.

Меню с напитками

Помимо безалкогольных напитков, которые в большинстве случаев являются стандартными, здесь широкий выбор кофе - 9 видов.
Интересно, что на этом выбор кофейных напитков не заканчивается, отдельной категорией выделяется кофе с алкоголем, такое как Ирландское кофе (с добавлением виски и взбитых сливок), Кремовое кофе (с добавлением ирландского крема и взбитых сливок), Алжирское кофе (с добавлением яичного ликера). Цены на обычное кофе варьируются от 35 до 45 крон, на кофе с добавлением алкоголя - от 55 до 65 крон.

К тому же в ресторане продают разливное пиво

Černovar tmavý 12°

Bakalař světlý 11°

Бутылочное пиво

Radegast Birell nealko

Цены на пиво пропорциональны объему тары. За о,5 литра Черновара вы заплатите 35 крон, Бакалара - 30 крон, за 0,3 - 25 крон и 23 кроны соответственно  Вполне приличные цены для заведения в центре Праги.

И, конечно, если вы хотите выбрать напитки выше 5 оборотов, то здесь  отличный выбор крепких алкогольных напитков за вполне приличные цены.

Меню для продажи

В ресторане можно приобрести готовые полуфабрикаты или готовые блюда на вынос. Блюда достаточно больших порций, продаются по 1 кг. К примеру, здесь можно приобрести 1 кг пельменей за 180 крон, такое же количество пиццы за 350 крон, так же предлагаются горячие блюда , а так же сладкие блюда. В общем, такой вариант подойдет тем, кто не хочет идти в ресторан, но готовить некогда, а так же подходит для тех, к кому неожиданно пришли гости.

Если вы будете в Праге и зайдете в данное заведение, будем ждать ваших отзывов и фотографий!

Обновлено: 10.01.2013
  • Светлана
    дата: 08.09.2013

    Очень понравилось, при очень скромном и даже простом интерьере неожиданно вкусная кухня. Поразила семга запечённая с овощами. Перед отъездом специально ходили попробовать её ещё раз. Хозяйка русская. Однозначно, всем рекомендую! И очень хочу побывать там вновь.

  • сергей
    дата: 18.12.2013

    Светлана,будем с супругой в Праге 2 в марте 2014,обязательно воспользуемся Вашей рекомендацией,спасибо.

  • Елена
    дата: 22.01.2014

    Вот это и плохо, что хозяйка русская. Было ощущение, что мы попали в советский общепит годов 80-ых)) после «колорита» в виде хамства, пробовать хваленую кухню данного заведения желание отпало.

  • Алексей
    дата: 11.02.2014

    Замечательное место! Вкусно, спокойная обстановка, отсутствие табачного дыма, реальные цены. Посещали несколько раз с женой и дочкой 12 лет. Понравилось всем. Если будем ещё в Праге, обязательно зайдём.

  • алексей
    дата: 23.06.2014

    согласен с Еленой полностью, был 20.06.2013г.хозяйка Лариса -в меню был борщ,захотел его -было отказано со словами:»Борщ и дома поедите!».заказал картофель-пюре и говяжьи щёчки -картофель варили при мне ,да и мяли плохо -комки с яйцо ,а мясо безвкусное и переваренное — пиво на 3+.второй раз не пойду и другим не советую…

  • Ирина
    дата: 03.04.2015

    Обстановка уютная, а вот хозяйка не понравилась. Постоянно что-то навязывала и от чего-то отговаривала. Вот точно также, она нам сказала, что данное «колено» — это избитое блюдо и настаивала на оленьих щечках… В итоге, осталась не довольной….

  • Александр
    дата: 03.06.2015

    Единственное место, где нашли черновар.
    Колено — действительно избитое блюдо. Чехи для себя готовят его иначе, чем для туристов.

    • Ирина
      дата: 04.06.2015

      Александр, дело в другом… она постоянна настаивала на определенном блюде, в то время, как у нас были совершенно другие предпочтения… и потом, все познается в сравнении. Чтобы иметь свое мнение, нужно то или иное блюдо откушать…

  • сергей
    дата: 05.06.2015

    Заранее прочитал отзывы.знал о навязчивой хозяйке и поэтому проходил мимо…Обедал дневным меню(100 крон-3 блюда)в кафе-ресторан «У ворона».Рядом с входом метро И.П.Павлова.Все понравилось «У ворона»

    • Ирина
      дата: 22.08.2015

      Сергей, огромное вам спасибо! Отличное местечко и очень все вкусно было и не дорого, но пивная начинает работу только с 17.00 часов, по субботам с 18.00 а в воскресенье закрыто.

  • Ирина
    дата: 08.08.2015

    Люди!
    Есть ли в Праге рестораны с вменяемыми ценами,в которых можно покушать осетра,угря и им подобных.Будучи в Праге в 2012 году,я этого не нашла.Если есть-подскажите пожалуйста,где?..
    С уважением

  • Юрий
    дата: 09.01.2016

    Были в Праге на зимним каникулы 2016 года. Ресторан очень понравился. Тихо, уютно и главное очень вкусно готовят. Ну и конечно цены. Они на 30-50% ниже чем в других ресторанах. Хороший ужин с пивом на двоих 500-600 крон. Например 2 чашки капучино и рюмка Бехеревки у старой синогоги 420 крон. Почувствуйте так сказать разницу. Хозяйка немного своеобразна, она не грубая, но улыбки не увидишь. Всем советую это место!

  • Tatyana
    дата: 06.02.2016

    Только что вернулись из зимней Праги. Специально посетили этот ресторан, т.к.в нем можно было приобрести свежее пиво «на вынос». Попробовали несколько вариантов пива и остались очень довольны. Действительно, хозяйка сначала показалась неулыбчивой. Но при желании все можно изменить — ведь люди разные бывают. И она нам улыбнулась! Хорошо поговорили. Заказали обед — очень понравился:вкусно и недорого. Пиво пили дома вечером, после долгих прогулок по чудесной вечерней Праге! И не пожалели! Всем рекомендую!

  • Vaclsvcik
    дата: 07.03.2016

    Препоганейшее заведение. Хозяйка явно навязывает то, что нужно поскорее сбыть. Рыба была с душком, а пиво выдохшееся. Не советую, если не хотите потерять деньги.

  • Максим
    дата: 19.05.2016

    Насчет хозяйки полностью согласен ! Пришли,сели,взяли меню,заказали пиво.Обычно сразу приносят потом попиваешь читаешь
    меню.А тут ждали 10 мин.причем хозяйка просто стояла за стойкой.
    После нас зашла пара ,сели прямо возле стойки ,попросили меню.
    А она в ответ :»Сидите,ждите,когда надо-подойду !» Ну те встали
    И ушли.Пиво неочень.Насчет блюд ничего не скажу,так-как ничего не
    брали.Зашли выпить пива.Взяли по пиву и колбаску с соусом.Соус вкусный.Причем ждали тоже долго мин.20.После этого расхотелось
    брать что-то еще.

  • Игнат
    дата: 11.07.2016

    Ресторан исчез из карт google,сайт не отвечает.Если кто будет рядом узнайте,пожалуйста,он ещё работает?

    • Праговед
      дата: 11.07.2016

      На картах гугла он есть, никуда не пропал. Проходил недавно мимо, работал.

  • Andrey
    дата: 24.10.2016

    Закрыт!

    • Праговед
      дата: 24.10.2016

      Адрей, вы лично там были? Не нашёл информацию о его закрытии.

      • Andrey
        дата: 25.10.2016

        Дело вот как. Я там был. Заведение не работало. Двери заперты, к ним прикреплена бумажка с текстом. Стекла дверей сильно запылены и на них пальцем написано «Kraft Beer», и что-то еще нарисовано. Но старая вывеска на месте. Так что может быть это ремонт. Поэтому я и написал просто «закрыт».

  • Доктор
    дата: 19.11.2016

    Заведение закрыто. На дверя объявление «z technickych duvodu zavreno»…

  • Игорь
    дата: 24.04.2017

    Неужели все так изменилось? Был в этом заведении в 2012 и 2013 годах. Пиво было неплохое, особенно темный Черновар. Жена на него подсела. Никакой неприветливой хозяйки не было и в помине, а был бармен-официант рок-эн-рольной внешностью и вбайкерском прикиде. Прикольный мужичок. После похвалы музыкального фона бесплатно угощал несколькими сортами наливки в первое посещение. А в 2013 пустил нас за несколько минут до закрытия, самолет сильно задержался и в отель приехали около 23.00. хотя после нашего прихода закрылся , время — двенадцатый час ночи. Накормил, напоил и пересчитал при оплате евро в кроны по вменяемому курсу.

  • Добавить комментарий
    (обязательно)