Пивоварня У двух кошек — U Dvou kocek

Пивоварня У двух кошек - U Dvou kocek
Оцените "Пивоварня У двух кошек — U Dvou kocek"
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (55 голосов, средний: 3,22

Ресторан чешской кухни и пивная U Dvou kocek «У двух кошек» находится почти в самом центре Праги, в нескольких минутах от Вацлавской площади. Работает каждый день с 11:00 до 23:00.

У двух кошек

Ресторан был открыт в 1678 году и очень гордится своим старинным происхождением. Интерьеры и оформление в традиционном чешском средневековом стиле приятно радуют глаз, обстановка спокойная и уютная. Особой гордостью заведения является живая музыка - весь вечер музыканты развлекают клиентов игрой на аккордеоне или губной гармошке. Здесь можно услышать старинные чешские мелодии и современные хиты в фольклорной обработке. Однако не стоит удивляться, когда этот сервис будет включен в счет – такова особенность заведения.

У двух кошек - кошки

Ресторан рассчитан на 180 мест. Сюда входят бар, пивная, непосредственно ресторан и «кошачий салон». Надо сказать, кошачья тема пронизывает заведение целиком – от оформления интерьеров до названий блюд в меню и даже сортов местного пива. Так в собственной пивоварне варят три сорта пива: Svetla kocka «Белая кошка» - светлое, Polotmava kocka «Полосатая кошка» - полутемное и Tmava kocka «Черная кошка» - темное. Кроме своего собственного, в пивной можно попробовать и другие сорта чешского пива, к примеру, Plzensky prazdroj (Пилснер), Psenicne pivo (Пшеничное), Master Polotmavy (Мастер полутемное). Средняя стоимость большой кружки 0,5 л – 80 крон, маленькой 0,33 – 48 крон.

У двух кошек - пиво

В ресторане представлен широкий выбор традиционных блюд чешской кухни, причем каждый день к услугам клиентов предоставляется «меню дня» (Denni nabidka), когда любимые блюда и напитки можно заказать с хорошей скидкой. Меню ресторана в адекватном переводе представлено на чешском, английском, немецком и русском языках. А вот цены на блюда могут несколько отличаться, что в туристической среде не редкость. Следует быть готовым к тому, что в счет зачастую включен весь дополнительный сервис – вода, хлеб, специи, масло, вышеупомянутая живая музыка.

У двух кошек - барная стойка

Официанты в ресторане впитали в себя весь пафос и гордость заведения, поэтому добиться внятного ответа можно только на чешском языке. Ассортимент блюд и разбег цен варьируется от бульонов и легких супов типа Staroceska bramboracka (Старочешская картофельная похлебка) за 29 крон до сложных мясных блюд и стейков типа Mix Grill «Hradcany» (мясное ассорти на гриле «Градчаны» с овощным гарниром) за 298 крон. Большая порция спагетти обойдется всего в 98 крон.

У двух кошек - пивоварня

В заведении есть доступ к беспроводному интернету, однако платная эта услуга или бесплатная, лучше уточнить у официанта. Мест для некурящих скорее нет, чем есть – в задней части зала, где расположены эти места, все равно скапливается табачный дым.

У двух кошек - зал

Одним словом, пивная U Dvou kocek идеально подходит для утоления жажды и легкого голода после долгой экскурсии по Пражскому граду. А вот для размеренного и обильного ужина заведение вряд ли подходит – хотя здесь замечательное пиво и уютная атмосфера, уровень цен и качество обслуживания оставляют желать лучшего.

Обновлено: 11.04.2015
  • Alexey
    дата: 21.09.2013

    Отстойное заведение! рассчитано исключительно на туристов и разовое посещение, да ещё с едой а-ля советская столовка на заводе Серп и Молот, официантами, и жутким гармонистом, который вам сыграет и танец маленьких утят и катюшу, а в конце вы за это *авно + нежданно за кетчуп (который был на соседнем столе (!) + за какой-то сервис + за хлеб заплатите дополнительно в районе 400 крон (650 рублей)! При этом в этой рыгаловке облезлой если вы говорите официанту что хотите только пива — вам говорят что мест нет, а вот если поесть — то сразу резервации снимаются, и начинается… А когда вы захотите уйти, то готовьтесь ждать счёт минут 40, прося его у каждого официанта, при этом счёт счётом не назвать — клочок бумажки с цифрами — и гадай за что тебе впаривают!
    крайне не рекомендую никому посещать это место!

    • Праговед
      дата: 22.09.2013

      Мне так кажется, что за всем этим стоят наши, русские, которые и косят деньги со своих же.

      • Денис
        дата: 13.10.2013

        А , почему вам так кажется ? Есть информация , что владельцы пивной выходцы из бывшего СССР ?

        • Праговед
          дата: 13.10.2013

          Это моё поспешное, не обоснованное предположение. :)

      • Игорь
        дата: 05.05.2016

        Ничего подобного!Сам был недавно с супругой.Всё то,что описал Alexey соответствует!С нас также пытались содрать лишние деньги за засохший выложенный хлеб на столе,за жутко играющего гармониста.Я наотрез отказался оплачивать их «накрутки»,и предложил им,этим наглым чешским,не русским официантам(я думаю,русские такое поведение себе в чужой стране не позволили бы),вызвать полицию,и во всём детально разобраться-не захотели,сморщили свои лица и разбежались…Порции маленькие,еда низкого качества по ингредиентам,обслуживание отвратительное!Мы себе испортили настроение посетив данное заведение.Не рекомендую!

        • Дмитрий
          дата: 13.06.2016

          Согласен полностью с Игорем. Были 12.06.16, на столах стоят таблички, что всё зарезервировано, но место нам выделили. Меню только на еду, правда на русском, на пиво меню не дали,сказали что мол всего три сорта пива (типа чего бумагу марать). Порции очень маленькие. Чека нет — пишут на бумажке какую-то хрень. + добавили за обслуживание и «живую музыку от троечника музыкального училища» по 55 крон. Полицию мы не вызывали, но туда больше ни ногой и другим не советуем. По пиву, хоть они и говорят, что варят сами — сомневаюсь, скорее разливуха, но приемлемая. Да, и ещё, после того как нам принесли пива, подошла другая официантка и уламывала на вкусную самолепную наливку для девочек, мы отказались, но она была настойчива, тем не менее мы её вежливо послали. По факту это развод, практикуемый в некоторых кабаках, этой наливки в меню нет и по итогу вам могут выкатить большой счёт. Вывод — чего нет в меню, того не брать, что стоит на столе — орешки, чипсы и т.д. — того не есть и вообще просить убрать!! Это относится ко многим пражским пивнякам. Да, и на жд вокзале деньги не меняйте — там комиссия аж 20%, но ты об этом потом узнаёшь и полиция тут бессильна, т.к. всё по закону. Меняйте в обменниках в старом городе, они и по воскресеньям работают ип без комиссии, но лучше уточнять про комиссию на месте, обязательно!!!

          • Праговед
            дата: 13.06.2016

            С табличками о резервации тоже развод. Это маркетинговый ход. Ставят сутра, что всё в резерве. Но пришедшего гостя усаживают, типа делая ему одолжение. Возможно табличками с резервацией пытаются скрыть отсутствие популярности заведения. Местные сюда сейчас точно не ходят. Если сидят чехи, это ещё не факт, что местные, Чехия большая…

    • Evgeny
      дата: 14.08.2014

      Заведение уровня ниже среднего, НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Польстились на достаточно большой ассортимент блюд, т.к. были с ребенком. Официанта, чтобы оформить заказ, ждали 20-25 мин. В меню на последнем листе (до которого, естественно, не все доходят) указан СБОР ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ — 25 крон с человека. Качество блюд оказалось весьма посредственным, к чешской кухне их можно отнести весьма условно.
      Большим сюрпризом стал счет, в который помимо платы за обслуживарие ВКЛЮЧИЛИ ЖИВУЮ МУЗЫКУ (в соседнем зале во время ужина играл мужичок на аккордеоне) — 90 крон.

  • Денис
    дата: 13.10.2013

    Неоднократно проходил мимо , но не заходил внутрь никогда , т. к. читал множество негативных отзывов в интернете. Да и 80 крон за кружку пива — это они , наверное, на солнце перегрелись.

  • ZibenUA
    дата: 21.10.2013

    Странно читать негативные отзывы — нам здесь понравилось. Официантка была русскоговорящей, правда, немного навязчивой. Тёмное пиво шикарное, светлого не пробовал.

  • Кружкин
    дата: 21.10.2013

    Был,пиво пил,корм ел(едой это не назовешь),обстановка как и сама пивная -наверное в числе худших в Праге.Заслуживают внесения в АНТИТОП пивных Праги.Вердикт » К посещению НЕ РЕКОМЕНДОВАНО!»

  • Dores
    дата: 03.11.2013

    Нам очень не понравилось это заведение, хамское обслуживание русской официантки, злобная морда, мол, давайте по- быстрому, мы уже определились с заказом, когда она к нам подошла, но нас резко оборвали и ВЕЛЕЛИ заказать напитки, хорошо, попросили темное пиво, спросили есть ли kozel, нам плюнули, что здесь варят свое, ок, давайте ваше, дочку ткнули лицом об стол, мол нужно говорить не холодный чай, а nestea. В результате, пиво может кому-то и понравиться, но мы горькое не любим, кролика (дочка заказала) такого мы видели впервые, ни разу нам не приносили верхнюю часть тушки ( там, где шея и ребра), а когда выловили официантку она заявила, что надо было сразу вернуть, но вот, блин, не успели, рас ковыряла дочка эти кости. В результате в счет включили коверт (соль, перец, хлеб) 75 крон +90 крон за аккордиониста, кстати, судя по тому, что американцы просили соль, им этот коверт в счет не включали, да и за музыку с них не брали, за все платят русские. Итог, 75 крон-соль,перец, 90 крон — музыкант, 199 крон кролик » от которого нужно было сразу отказаться». Так что, добро пожаловать !

  • Валентин
    дата: 23.02.2014

    Нам с подругой в двух кошках понравилось. Получили фейерверк эмоций и гармонист очень милый. Кому не нравится -есть другие пивные.

  • Игорь
    дата: 08.03.2014

    Негативное впечатление оставило заведение — предложили нам под луковый суп по стопке сливовой настойки их производства, мы цену не спросили так как выше 45 крон нет нигде. В итоге в счете выставили 600 крон за 5 стопок ( по 120 крон за стопку).
    Советую быть внимательными.
    Пиво — резаное понравилось.
    Но больше туда ни ногой

  • Jaroslav
    дата: 25.03.2014

    Как ресторан/столовую никогда не рассматривал. При входе, напротив барной стойки, есть притолока, где можно постоять и выпить пару пива, именно того, что там варят: světlé/tmavé. Так же там и prazdroj наливают, но его, как мне кажется, лучше пить в ином месте. Перед НГ, уже пару раз так было, цены на пиво повышают с обычных 36 Kč (или сколько там сейчас?) до 80 Kč. Рекомендую как пивную.

  • Андрей
    дата: 18.05.2014

    Прежде чем куда-либо идти хороше бы почитать отзывы, чего не сделали в этот раз.
    В итоге дружелюбная украинская официантка предложила попробовать их ФИРМЕННУЮ НАЛИВКУ, КОТОРАЯ (как выяснилось позже) СТОИТ 120 КРОНН ЗА 50 ГРАММ.

  • Ирина
    дата: 21.05.2014

    Были в этом заведении по рекомендации гида. Пиво всей нашей компании понравилось. Но видом счета, были очень удивлены, обычная бумажка с цифрами, написанными от руки. Пойми и разбери, что к чему относится. Но одно мы поняли, что нас обманули на 200 крон. Будьте внимательны при посещении данного заведения!

  • Екатерина
    дата: 19.06.2014

    А нам эту пивную посоветовал местный житель,гид рекомендовал У Фердинанда.Были и там и там,обслуживание в обоих конечно оставляет желать лучшего,но что касается еды то в кошках нам больше понравилось.

  • Рита Израиль.
    дата: 22.06.2014

    Рита Израиль.
    побывалав 18.6.14
    побывала в этом место и ужаснулась.
    там работают 2 официантки и их босс.
    официантки очень хитрые.
    заказала я утку по совету одной официантки.

    1. утка была не вкусная.
    2. втуалете тух свет.
    3. босс считал нас без кассового аппарата. без приветствия клиентов . написал всё рукой на бумашки .такое я видела в первый раз нагрел нас гдето крон на 150.
    4. до нашего счета босс ругался с какимто русским клиентом.
    в общем это было всё ужасно и мне и мужу не понравилось.

  • Fordj
    дата: 13.07.2014

    Были с женой в начале мае. Зашли на обед в районе 3-4 дня. Заведение оставило хорошие впечатления.
    Заказали: три пива, 5 стопок вишневой настойки, мясо в томатном соусе, кнедликов и блинчиков. Отдали за все ~ 750 крон.
    Когда принимали заказ сразу обьяснили один принимает напитки, другой еду, да и про специи включенные в счет тоже.
    Уходя забыл пакет с сувенирами, так через час вернулся отдали все вещи.

  • Наталья
    дата: 16.08.2014

    Пиво вкусное, но атмосфера более чем отвратительная:
    1) За соседним столиком сидели соотечественники…слесари/сантехники/сапожники нервно курят в сторонке, почему товарищей не вывели из заведения для меня загадка;
    2) Гармонист…no commets;
    3) Официантка ходящая кругами, ну и «чек» на клочке бумажки написанный от руки…

  • Максим
    дата: 11.09.2014

    Доброго времени суток.
    Странные отзывы, были там неделю назад, не заметил никакого негатива.
    Спокойно пообщались с официантом на ломаном чешско-русском, да нам тоже предложили наливку, не смотрел сколько стоит, но наливка понравилась, общий счет был около 800 крон (4 кружки пива, наливка, запеченные ребра, и закуска какая то — тосты с чем то) — обедали вдвоем.
    Надо отметить что ОЧЕНЬ понравилось пиво, вкусные ребра, опять же пиво на 5+)
    Единственный минус, один зал большой, в котором можно курить, сначала кто то сидел курил, было не комфортно, потом они благополучно ушли, и стало замечательно.
    П.С. неделю провели в Праге, кушали в разных кабаках, и где говорили по русски, и где знали только «добрый день») хамства не замечено…

  • Елена
    дата: 08.10.2014

    Столько негатива.
    В 2012 году были, заходили несколько раз. Отличное место. Пиво вкусное,колбаски тоже.
    Атмосфера очень благоприятная.
    В Прагу полечу второй раз и обязательно его снова посещу.
    Сколько людей столько и мнений ;)

  • стрелец
    дата: 11.10.2014

    отвратительное место еда фуфло обслуживание говно хохлы обосрали это место официанки только и ждут что бы обмануть вас официантки из украины они и обосрали это место

  • mosbbts
    дата: 03.12.2014

    Что меня удивило у двух кошек, так это табличка около пипы, что здесь на этом месте бывал тот самый Моцарт. Это место сейчас зарезервировано. Ещё у меня сложилось впечатление, что в заведении не слышали о таком слове как маркетинг, уж больно всё там просто. Нет бы своё пиво восхваливали (есть ведь за что) да на имени Моцарта бы подзаработали, как это очень успешно делают в Зальцбурге, а здесь скромная табличка и какая-то заюзанная тряпка рядом на раковине…

  • mosbbts
    дата: 03.12.2014

    Самое вкусное, это их местное тёмное. Но и остальные сорта неплохие. Кстати, там же можно купить пиво на вынос, в пластиковой таре по 1 литру. Правда, срок годности его ограничен 5 днями, поскольку , я так понимаю, оно без пастеризации и каких-либо добавок. В их ресторане я не был, только в пивнице на одну — два пива…

  • дарья
    дата: 23.12.2014

    Были сегодня. Впарили две стопочки сливовой наливки. Счет и правда клочок бумажный. Сумма счета показалась нам с мужем какой -то большой, оказалось что это стоимость той самой наливочки. Вполне можно полноценное блюдо заказать на неё. Вроде поесть — поели, но осадочек остался.

  • дарья
    дата: 23.12.2014

    Стопка стоит 120 крон ….вопросов больше нет…вроде и чаевых оставили…такое ощущение ., что нас там изначально за лохов держат…обидно

  • mosbbts
    дата: 24.12.2014

    Знающие люди говорят, в эту пивницу только на пиво надо ходить в зальчике у пипы, где стоят. Сюда ходят местные и здесь ничего не впаривают, что из напитков заказываешь, то и подают. Есть лучше в других местах. Но у каждого свой выбор…

  • Константин
    дата: 05.01.2015

    Были сегодня
    05.01.15
    С детьми 15 и 5 лет. Старший услышав наигрыш на аккордеоне » прекрасное далеко

    Не будь ко мне жестоко ..» Очень НАПРЯГСЯ так как вернулся из грязного сортира но желание аутентичного пива затмило мой мозг! Очнулся когда жена сунула в нос кролика в сметане и спросила сколько ему лет… Я не рас терялся и ответил что он ровесник заведения ( основано в 1678 году) , развод на оплату полу глухого акордеаниста по 30 крон и обслуживание злобных официанток. По 25 крон с носа — окончательно убедило что нас развеяли как и тех кроликов а может быть и кошек под которых они косили!!!!

  • Константин
    дата: 05.01.2015

    Граждане верьте детям!!!!
    Когда возвратившись из грязного сортира 15 летний сын сказал что я прав и хороших ресторанов с грязным сортиром не бывает ( все заработанные деньги с женой вкладываем в детей в надежде на Их будущее и Европу они знают как свои пять пальцев) я цыкнул и приказал не мешать отцу пивка темного свежесваренного попробовать с аутентичной кухней!!!! Зазывные наигрыши аккордеона на тему » прекрасное далеко не будь ко мне жестоко…» Задели музыкальные способности младшего который начал вертеться и спрашивать жену почему так тоскливо звучит… Ну а кролик возрастом рваный заведению ( как то ковыраются типа с 1678 года) вывел из равновесия жену которая засомневалась что это не одна из кошек на входе! Спасибо что украинские товарищи не развеяли на наливочку!!! Надеюсь что я последний кто пришел сюда не прочитав все отзывы об этой помойке!!

  • Александра
    дата: 05.01.2015

    Были у двух кошек в декабре 2014, как раз на католическое рождество. Еда понравилась, особенно утка и ассорти «чешская вкуснятина». Вепрево колено — как везде. Дочку порадовали спагетти. Сидели в дальнем зале, попросилась туда т.к. в основном — топор можно вешать. Вентиляция в дальнем зале работает хорошо, запаха дыма и самого дыма нет, только слегка прохладно. Украинская официантка покоробила своим панибратством, но, видимо, как профессионал сразу поняла, что не права и далее обслуживала в более корректной форме. Хотя рядом сидела компания незнакомых нам наших соотечественников и им такое свободное поведение официантки явно нравилось. К тому же она их минут десять фотографировала в разных ракурсах на их фотоаппараты, по их просьбе. Баянист «убил» репертуаром: тыж меня пидманула для русских и золдатен, интер офицерен — для немцев. К сожалению, его нельзя было выключить. Туалеты в наше посещение были чистыми; свет там от датчика движения включается, достаточно махнуть рукой, если засиделись неподвижно. Вишневая наливка понравилась. Цена, конечно, шокирует, но наливка вкусная. Заходили к ним ещё раз пива попить. Вкус оказался другим. Не хуже, не лучше, но другим, чем несколько дней назад. Говорят, что это нормально для собственной пивоварни. Заодно рассказали нам про историю самого здания. Пиво закусывали колбасками с каким-то дьявольским названием и пивным сыром. Для центра туристической Праги, думаю, совсем неплохое место. Кстати, для желающих, есть приличное безалкогольное пиво (бутылочное). Собственно, заява: да, девочка не будет его пить, возьмите ей колу! — было тем первым и последним проколом официантки. Расплачиваться у кошек можно наличными кронами и банковскими картами; с российским происхождением последних — никаких проблем. В паре мест наши карты не брали.

  • mosbbts
    дата: 12.01.2015

    Ещё раз у двух кошек это, прежде всего, пивная, именно простая пражская пивная (а не крутой современный ресторан) и знающие люди ходят сюда именно ни пиво, а не на еду. Есть много мест в Праге, где можно отлично поесть…

  • Валерия
    дата: 20.01.2015

    мы были в прошлом году в марте. отличное заведение нам очень понравилась и обстановка и отношение официантов(очень внимательное)пиво отличное хотя конечно и не дешевое к сожалению((( так же брали вепрево колено и надо сказать что одно из самых вкусных в праге!!

  • Александр
    дата: 31.01.2015

    Помойка. Украинскаая официантка из Мариуполя, сильно навязчивая. Колено просто подогретое, пиво невкусное и какой-то дебильный гармонист.Были летом 2014г.

  • Денис
    дата: 31.01.2015

    Заведение из разряда пустышек маркетинговых
    Был тут в 96м году,тогда понравилось,сейчас иногда бываю по просьбе друзей,которых вожу в Прагу-сам бы не пошел ни за что. Дорого,невкусно,мало. Официант,если кроме пива ничего не берешь,теряет лицо напрочь

  • Максим
    дата: 01.02.2015

    Были с женой в июле 2014г.
    Решили просто попить пива. Официантка с Украины (как мне показалось) — посадила нас за столик в метре от того самого знаменитого гармониста :))
    Пиво если мне не изменяет память — ихнее варят сами темное и светлое и Пилснер Уркл — все понравилось.
    Будьте готовы, что в счет вам включат — чаевые официанту + за живую музыку + за хлеб.
    С нас ничего дополнительно не взяли почему то :), возможно потому, что не заказывали еду.

  • Вадим
    дата: 17.02.2015

    Были там вечером 13-го февраля. Это заведение было последней нашей пивницей перед отъездом домой. И, как оказалось, единственной, где официантка решила поживиться за наш счет. Вместо кассового чека принесла бумажку, в которой стоимость темного нефильтрованого 0,5 и 0,3 литра была указана соответственно 120 и 50 крон. Жадность иных людей просто неподражаема! Повторюсь, сказав то это место было исключением из десятка других пивниц, где официанты вели себя корректно и профессионально.

    • Стас
      дата: 04.04.2015

      Стоимость пива есть в меню, на доске у бара и при входе. Меня за четыре года там ни разу не обманули Кассовые чеки не дают во многих чешских пивницах, если не в большинстве. Обычно это листок, на котором в нижней части отмечают количество выпитого пива, а в верхней отмечено что съедено. А счета надо везде проверять. Жаль, что так у Вас получилось, но это очень популярная пивная, не только у туристов.

  • Наталья
    дата: 26.03.2015

    Ужасный ресторан. Были в марте на обеде, погода холодная, официант предложила с холода аперетив, согреться забыв при этом упомянуть что стоимость за 50 мл. Составит 140 крон в том числе на несовершеннолетних детей. Кухня ужасная. Счет за напитки был выше в два раза чем за еду. При этом хамство и обман. Ничего общего с чешской кухней. Думаю сейчас это заведение не имеет ничего с Прагой и чешской кухней.

    • Стас
      дата: 04.04.2015

      Ресторация это не ресторан, не стоит путать. Это простая пивная в русском понимании.Так что и от кухни не следует требовать чего-то особенного. В Кошках вполне приемлемое качество блюд, я там часто обедаю и пока жив. Что же касается панак, этих пресловутых стопок, то в любом месте, перед тем как заказывать, надо уточнить цену. Это нормальная практика и стесняться тут нечего, а если вы соглашаетесь, то какие могут быть претензии? Это бизнес.

  • Слава
    дата: 31.03.2015

    Заведение так себе, к посещению не обязательно. Но если зашли, то не берите наливку, она чертовски дорогая, а по вкусу как варенье со спиртом. Еда средненькая.

  • Стас
    дата: 02.04.2015

    Стоимость большого пива 38 крон — это разве дорого для центра Праги? Тем более пиво отличное. Днем можно поесть за 120-150 крон. Перед тем, как пить наливки и прочее можно и о цене спросить. Бехеровка стоит 80 крон, как везде. А счет всегда можно проверить. Я бываю здесь очень часто и один и с друзьями уже много лет, и никто никогда меня не обсчитывал. И за музыку не впаривают, и за обслуживание. Это пивная, со всеми вытекающими последствиями, и другого требовать нельзя. Что касается листочков, то это традиционный для Чехии чек. В это Рождество в Кошках было самое дешевое пиво в округе — 60 крон, а у соседей до 90 доходило, а цену повысили, чтобы избежать столпотворения! Не из жадности. Это я знаю из первых рук.

    • Александра
      дата: 04.04.2015

      Нельзя отказаться от оплаты музыки. Мы пробовали. Возможно, если высказать претензию на чешском, ее воспримут. Но сидевшие рядом немцы тоже не смогли.

      • Стас
        дата: 04.04.2015

        Странно все это, я пью пиво в Кошках четыре — пять раз в неделю и никогда за четыре года с этим не сталкивался. Может рожа не та у меня?))) Один раз было, что попросили выпить кружечку у бара, так как директор отдал распоряжение обслуживать в зале только тех, кто кушает и пьет пиво, но это было пару недель, потом прошло. Сейчас, днем, там не протолкнуться. Мой старый друг, проживший 75 лет в Праге, считал,что в Кошках варят самое вкусное пиво, не считая пшеничного в Карловых Варах.

  • Максим
    дата: 04.04.2015

    Мы там только пили пиво, не кушали. Когда официантка узнала, что будем только пить пиво — была очень недовольна. В счет не включили музыку и чаевые. Тем, кто заказывал еду — все включили. Сами видели эти «разборки».
    Мне это место не очень понравилось, неприятно как то…

    • Стас
      дата: 04.04.2015

      Это — ПИВНАЯ, ничего более. Есть и такая, где грубость в обслуживании — фишка.А пивных в Праге множество. Найдете свою, где все понравится, не сомневайтесь. У каждого местного есть две-три, куда он ходит в зависимости от настроения, цели и компании.

      • Максим
        дата: 04.04.2015

        ИМХО там просто хамство. А не фишки.

        • Стас
          дата: 04.04.2015

          Вот странно, я там бываю часто и не ощущаю к себе хамского отношения, хотя говорю исключительно по-русски. Там обе смены вполне доброжелательные люди. Вообще-то,делать выводы о заведении на основании одного посещения не совсем справедливо, как мне кажется. Я же не могу делать заключение о России на основании наблюдений за поведением одного россиянина? Но мне иногда кажется, что некоторые российские туристы не совсем корректны в обращении с персоналом. Таких мало, но они есть. Это касается и немцев и англичан. Впрочем,здесь речь о пиве, а оно в Кошках отличное.

  • Праговед
    дата: 06.04.2015

    Вмешаюсь в вашу умную беседу. Стас, я тоже много раз бывал там, каждый раз пытались впарить музыку или чай. Но когда пытаешься разузнать на ломаном чешском на каком основании за эту ужасную музыка я должен платить, их отпускает. Давно туда не ходил, так как не люблю такие заведения.

    При этом я не россиянин, всю жизнь прожил в Европе, вежливый и воспитанный человек.

    На счёт пиво, тут на вкус и цвет друзей нет, но в рейтингах оно никогда ничего не занимало, и имеет скромный бал 3.2 из 5.

    Světlá Kočka 12 ещё можно назвать хорошим пивом, а вот тёмное наврядли. Заведение не советую. Это уже мое личное мнение.

    • Стас
      дата: 06.04.2015

      ваше право. только что вышел из кошек. со своим зятем. оба до вольны.

  • Валерий
    дата: 07.04.2015

    По мне так темное там очень крутое! Намного круче козла и крушовицы! Не пойму почему рейтинги не высокие! Вернусь туда обязательно!

  • Герман
    дата: 07.04.2015

    Не хотел поначалу писать, потому как и так уже все написали, но просто ничего нового не скажу — были с женой летом 2014 — не понравилось. Кухня слабая — принесли какую-то дохлую курицу, далеко не первой свежести. Далее все эти сборы за музыку, за приборы. Пиво — по мне так ничего особенного. Напоминает наши разливнухи. Интерьер и обслуживание — как советская столовая.
    P.S. Стас, а вы, случайно, не заангажированное лицо? Защищаете заведение под каждый постом?;)

  • Стас
    дата: 08.04.2015

    нет, но я постоянный посетитель. Что касается интерьера,то ничего особенного и впрямь нет, но это не главное в пивной.А вот сравнивать пиво в этой пивной с разливнухами не стоит. Видимо Вы в пиве ничего не смыслите, не обижайтесь. Пльзенский праздрой он во всех пивных одинаков и отличаться не может, если только не нарушаются правила розлива, но за этим строго следит специальная служба. А вот местное пиво, не фильтрованное, очень хорошего качества и сравнивать его с Жигулевским или Балтикой не корректно.
    Заведение в моей защите и рекламе не нуждается, там всегда полно народа. Просто надо понимать, что это не ресторан и не стоит ожидать чего-то от кухни и обслуживания. Главное там — пиво.

    • Герман
      дата: 08.04.2015

      Про Пльзненский праздрой вопросов нет, я про местное, и боже упаси, я не сравниваю его с «Балтикой», просто и у наших производителей на частных пивоварнях встречается нечто похожее (неплохое, но и не «ах»). Но дело не в этом. И, почитав многочисленные отзывы свыше, можно вполне сложить у себя в голове картину, которая не столь радужная. Не вижу смысла перечислять все вышесказанное.

  • Живко
    дата: 09.04.2015

    Будет изненада в счет! Каждаму по 30 корун (сейчас 1.2 Euro) про «музике и обслуживание». Сожалею, что бьiл там. На 4 другие места етого не бьiло. А бьiла и музика.

    • Стас
      дата: 10.04.2015

      В соседнем кафе не берут за обслуживание и музыки нет. А чашечка кофе 59 крон. У Флека пиво 90 крон, с музыкой.

  • Jaroslav
    дата: 09.04.2015

    Такая вот реклама сегодня в Новинках:
    «Inspektoři zavřeli restauraci z filmu Vrchní prchni, proháněly se tam myši.
    …Zavřená zůstala například restaurace a pivovar U dvou koček na Uhelném trhu v Praze, která je známá z filmu Vrchní prchni.»
    (Инспекторы закрыли ресторан, известный по фильму «Vrchní prchni»: бегали там мыши.)
    Мыши им не нравятся!.. Пей пиво, да смотри в сторону!
    Что касается пива в этом году.. Не исключаю, что у меня вкус изменился, но, по моему мнению, оно стало хуже. Заходил туда на протяжении нескольких лет и только на пиво. О еде имею лишь визуальное представление: дверь на кухню постоянно открыта и что там происходит видно отлично от притолоки.

  • Денис
    дата: 09.04.2015

    Конец истории : «В Праге закрыли пивную U dvou koček из-за нарушения гигиенических норм
    Государственная сельскохозяйственная и продуктовая инспекция (SZPI) из-за нарушений, связанных с недостаточным соблюдением гигиенических норм, закрыла на территории Чешской Республики 12 заведений, три из которых в столице. Закрытие коснулось и хорошо известной как среди жителей, так и среди туристов пивной U dvou koček, расположенной в самом центре Праги.

    Любимый многими ресторан теперь закрыт, государственная инспекция обнаружила в пивной значительные проблемы с гигиеной. «На складе овощей, на кухне и в других помещениях ресторана были обнаружены как тараканы, так и экскременты грызунов. Производство хлебопекарной продукции проходило в ужасных условиях: плесень на стенах и полу, отсутствие отопления и горячей воды», – рассказал Павел Копржива, пресс-секретарь SZPI.

    Инспекция также закрыла в Праге вьетнамский ресторан Thai Sushi Restaurace & Bar U Fugiho, находящийся на Житной улице, и заведение Aritma, расположенное в Праге 6.

    В ближайшее время SZPI проведёт незапланированные проверки и многих других заведений по всей территории чешского государства.» По сообщениям пражской прессы.

    • Праговед
      дата: 10.04.2015

      Информацию подтверждаю.

      • Стас
        дата: 10.04.2015

        Вот и верь, таким как вы праговедам! Побежал в Кошки, как только прочел такое. Работают!!!! То что пишет Денис не соответствует действительности. Да, были претензии и все они устранены.Это было пару месяцев тому назад. ТО, что написал Ярослав имело место. кошки закрывали на один день в этом месяце и травили мышей. кстати, я был свидетелем обнаружения и поимки мышонка, что и привело к профилактике через три-четыре дня. Не нравится пивная — не ходите, но не пишите чепуху и страшилки. Это не порядочно как минимум.

        • Jaroslav
          дата: 10.04.2015

          Поменяли б там персонал, о ремонте я уже и не пишу, цены б им не было. Но, по всей видимости, владельцу эти траты совсем не кажутся разумными.

          • Стас
            дата: 10.04.2015

            Ремонт в пивной делался в 2011 году. На чешском сайте отзывы положительные, включая обслуживание. Кстати, персонал изменился. Только вчера начала работу новая официантка. Вы пророк, Ярослав)))

        • Денис
          дата: 10.04.2015

          не буду :)

          • Стас
            дата: 10.04.2015

            Приходите в Кошки пивка попьем:))

        • Праговед
          дата: 11.04.2015

          Многие издания (СМИ) сообщили о закрытии, эта информация достоверна. Почему они работают, это уже второй вопрос. К сожалению сам смогу проверить это только на следующей неделе, сейчас в командировке.
          Я вам верю, что заведение всё исправило и возобновило работу. Пометку в верху статьи о закрытии убрал.

        • Денис
          дата: 11.04.2015

          Стас , это не я пишу. Это пражская пресса пишит. Как я и указал в конце своего сообщения. Можете в суд подать , если есть желание.

  • Максим
    дата: 12.04.2015

    Сегодня проходили мимо. Заведение — открыто.
    Любителям живой музыки — добро пожаловать!

  • Кирилл
    дата: 14.04.2015

    Был на прошлой неделе (апрель 2015). Всё работает. Пиво (их местное) — отличное, после него пить традиционный для 95 процентов пражских кабаков будвайзер и урквелл не было никакого желания. Старался ужинать там каждый день — в первую очередь из-за пива. Поллитра стоит, по-моему, 38 крон (на данный момент — около 90 рублей). За музыку и карпетту действительно берут деньги (25 и 30 или что-то вроде того). Не хочешь платить — пей стоя у бара. Официантки разные — есть довольно неприветливые, но в основном вполне себе милые бабёшки. Считали быстро, не обманывали, еду приносили быстро. Есть дешевые (для центра Праги) блюда типа куриной ножки за 125 крон. Есть прекрасное свиное колено за 250. В общем, моя оценка — 5.

  • Андрей 18
    дата: 20.04.2015

    Испортились они очень сильно с момента моего первого посещения… Теперь только кружечку на стояка и на выход! В основной зал ни ногой)))

  • Анжей
    дата: 23.04.2015

    Официантки хамки. Пиво ждали час. Отстойное место

  • Дмитрий
    дата: 16.07.2015

    Кстати, как и многих нагрели на настойке. Подробности описывать неохота.. но , одно из немногих если не единственное заведени от которого остался только негатив..
    прямо напротив вполне кайфофый пивнюк с танковым пивом, шустрыми официантами и прекрасной кухней, два зала , верх- низ. Кухня отменная, цены средне туристические. Есть один минус..просят 10 пооцентов чая.. называется у трех тигров или львов…

  • Елена
    дата: 22.08.2015

    Ресторан отличный. Официанты предупредительны и расторопры! Не первый год ходим в в это место. Всегда положительное впечатление. Там есть место даже для Моцарта.

  • Анастасия
    дата: 08.12.2015

    Зашли в это заведение случайно, как раз находились рядом, проголодались, и сил искать что-то другое просто не было. Заказывали их пиво, какие-то вторые блюда, названия которых не помню, в общем-то все было вкусно. Не понравилось то, что официантка настойчиво предлагала по стопочке сливовицы перед основным заказом, еле отказались, и как сейчас понимаю, прочитав отзывы, что слава Богу. Неприятным сюрпризом оказался момент подсчета — когда мы попросили счёт, подошёл мужчина, которого до этого мы вообще не видели, быстро в уме подсчитал записи с листочка, в котором наша официантка делала заметки, и заявил, что 75 крон с нас причитается за сервис. Тут в комментариях пишут, что 25 крон с человека, о чем сказано на последней странице меню, но видимо мы, как и многие другие, до туда просто не долистали. Все это оставило неприятный осадок, к двум кошкам больше ни ногой.

  • Руслан
    дата: 13.12.2015

    Ребята, удивлен негативными отзывами! Был тут года три назад. Очень понравилось. И пиво, и наливка, и официантка Наталья. Тогда, мне кажется гармониста не было…
    В начале этого года опять приехал в Прагу и нашел этот бар. Обслуживала опять Наталья. Приятно, ненавязчиво.
    По ценам — бывает и круче в Праге. Вепрево колено тут из всех мест, которые посетил, мне понравилось больше всех!Пиво — вполне на уровне, цена, насколько я сравнивал — в пределах средней. Наливка вишневая — Вкуснющая! По цене — сравнить не с чем. В остальных местах подают сливовый, вишневый и грушевый самогон. За гармониста 25 крон (75 рублей, если не ошибаюсь) с носа — у нас и круче берут! Официантки не обсчитывали (это по прикидкам, с калькулятором не проверял). Хотя, если совсем честно, мне три года назад понравилось больше. Но, если буду в Праге, обязательно сюда еще зайду.
    А Наталье еше раз спасибо за теплый прием.

  • Алекс
    дата: 25.01.2016

    Попали туда тоже случайно. До этого зашли в бар, о котором много читали, «U Medvedku» — сам ресторан был закрыт на ремонт, взяли пиво их домашнее, какое-то выдохшееся. После этого как раз и попали к «Кошкам», поужинать. Ну что сказать? Полная жесть. Пиво хорошее, но на этом положительного- все. Как и писали выше с самого начала развод на их настойку, мы не повелись, а вот ребята с соседнего стола были в шоке. По 120 крон за рюмку, это чересчур. Баянист, прям бичуган, и если мы платим по 30 крон с носа за такую живую мазурку, пойду к ним подрабатывать)) и в конце счета за обслуживание еще по 25 крон. Итого с двоих за сомнительное обслуживания и баяниста — 110 крон. А если вы зашли только по кружечке выпить, дороговатое пиво получиться. Так же отмечу что зал и туалет был грязным. Вообщем выше тройки не тянет.

  • басмач
    дата: 16.02.2016

    самое отстойное пиво в Праге которое пробовал :)

  • Наталья
    дата: 02.03.2016

    Сегодня тоже побывали в этом заведении. Если бы не вдарившее в голову пиво вместе с наливкой — был бы просто стресс. Вторые блюда на 250 крон, а кружка пива, стакан чая и 2 наливки по 50-80 грамм на 400.Это лохотрон времен наперсточников.

  • Иван
    дата: 17.03.2016

    Были в этом заведении сравнительно давно, в декабре 2007-го. И тогда цены были выше среднего. Особого удовольствия не получили, но и сказать что плохо поужинали не могу. То же касается и пива — обычное. Что запомнилось- большой стол рядом, за которым сидели местные пенсионеры, пили пиво, в картишки баловались — еще подумали, что раз местные сидят, значит нормальное заведение. Но повторюсь, восхищений эти «Кошки» не вызвали, середнячок. Кстати, музыканта тогда не было (или не время может было)

  • Николай
    дата: 15.04.2016

    Пивная отсой- заказали для пробы 3х0,3 местного темного, официантка принесла 3х0,5, когда начали уточнять, то официантка несколько раз порывалась забрать кружки, потом оставляла их на столе, в итоге оставила но на словах пообещала что цена будет как за 3х0,3. Мы попили пиво и попросили счет. Напечатаный счет не дали, вместо этого пришел другой официант, сказал что с нас плата как за 3 по 0,5, после обьяснения ситуации начал орать, хамить, обзывать коммунистами и т.д Вобщем впечатление осталось самое негативное, крайне не советую к посещению

  • Сергей
    дата: 25.05.2016

    Печально, что заведение с такими отзывами внесено в 20-ку лучших в Праге.

  • Валерий
    дата: 01.06.2016

    Еду в июле в Прагу. Скажу так, что это первое заведение куда пойду поднять темного! Вкуснее не пил, и мне по барабану на прибалтийских официанток, и включенной гармони в счет, хотя нам ее и так не включали. Сорри один раз включали в 2014)) Иду туда не за едой, сервисом и.т.д а именно за темным))

  • Валя
    дата: 10.08.2016

    Жуткое заведение. Мы устали хотели передохнуть и выпить пива. Но раз мы не захотели есть . Нас просто выгнали в грязный коридор и сказали что пить можно только стоя.

  • Алексей
    дата: 10.08.2016

    Самое хамское место и всех! Если вы хотите только выпить пиво то вам запретят садиться за столы, а заставят стоять в грязном и вонючем коридоре напротив разлива пива. А то что путники устали и хотят отдохнуть их не волнует. Или заказывай еду или стой в коридоре!!!

  • Виталий
    дата: 22.08.2016

    Были с женой там год назад. Попытались заказать пива, но официантка сказала, что в в зале можно заказывать пиво только если заказываешь что нибудь из еды. Развернулись и ушли.

  • Юлия
    дата: 10.09.2016

    Посетили данное заведение 10.09.2016 — впечатления отвратительные! К сожалению, не прочитали во время отзывы. 1. Еда не вкусная 2. Чек выписан от руки на бумажке 3. В чеке оказплось плюс 120 крон. Когда мы попытались выяснить за что, нам сообщили, что за музыкальное сопровождение в виде отвратитель играющего гармониста.

  • Андрей
    дата: 04.12.2016

    Только что вернулись из Праги. У «Двух кошек были» дважды. В первый раз попили пивка в общем зале. Насладились атмосферой, вкусным пивом (полутемной и темной кошками). Потому и пришли второй раз в день отъезда. Решили выпить пива уже у стойки, наблюдая за работой пивовара к варочных баков. К тому же, если верить рекламе, именно здесь пил пиво Моцарт))) Никакой музыки не слышали, в чеке всё совпало.

  • Денис
    дата: 13.12.2016

    Были в обед около 12, чтобы попить темную и светлую кошек на стойке возле бара. Пиво нам показалось так себе, денег за пиво сразу отдавали бармену. В зале народу было уже много хотя заведение работает с 11

  • Юлия
    дата: 07.01.2017

    Суп был совсем невкусный, а мясо хорошо приготовлено. Музыки не было. Никто не курил. Официанта искали сами. В зале все русские. Больше не пойдём.

  • Александр
    дата: 02.04.2017

    К кружке пива взял ветчинку, а к ветчинке принесли хлеб, который я не ем по мед.показаниям и корзинку с приправами. За это надо платить отдельно, а отказаться нельзя. Если бы была музычка, то она тоже стоит не мало… там в конце меню мелким шрифтом есть про доп. услуги, которые никому не нужны. Классика мелкого аферизма. Пивко самое обычное…

  • Мария
    дата: 08.04.2017

    заходили осенью, не понравилось. ребра очень жирные и маленькие. Пиво (может сорт такой) мне показалось кислым немного (надеюсь, что только показалось). Гармонист не в тему (не люблю навязанные услуги). В общем и целом — ерунда. больше не пойдем!

  • Виктор
    дата: 17.04.2017

    15.04.2017 , пиво пил возле данной стойки, светлую и темную кошку, на мой взгляд пиво отстой, водянистое и пустое

  • Евгений
    дата: 19.04.2017

    Про то, что заведение не самого высокого уровня понятно. Не понятно другое- как оно в топ лучших пивных попало??? Отзывы же только негативные!

    • Праговед
      дата: 20.04.2017

      Топ популярности и топ качества разные вещи. Хорошее место расположение, красивое название делают своё дело… народ идёт, а вдруг мне повезёт.

      • Евгений
        дата: 20.04.2017

        Не могу согласиться. Пивная всё же находится в разделе «20 ЛУЧШИХ пивных Праги по мнению пользователей сайта», а не популярнейших. Да и мнение сайта сводится к тому, что это заведение скорее худшее.
        Но в любом случае хорошо, что про этот ресторан есть статья, так как не хотелось бы в него случайно попасть и огорчиться =))

        • Праговед
          дата: 20.04.2017

          Как хорошо, что вы заострили на этом топе внимание, он немного не корректно работает, сейчас в боковой панели более правильно выводится список пивных по их популярности. В течении дня заменю на новый алгоритм.
          Вот мой топ, статистический http://www.praga-praha.ru/beer-top/
          p.s. комментирую, мы поднимаем коэффициент обсуждаемости пивной и тем самым поднимаем её выше, так что тсссс :)

  • Виктор
    дата: 25.04.2017

    Был в середине апреля 2017. Наткнулся, можно сказать, случайно, а как раз хотелось есть и отдохнуть от ходьбы по городу. Пивнушка на троечку. Пиво (для чешского) фигня. Кухня не впечатлила. Обстановка вызвала некоторую оторопь- простота простотой, но хоть чистоту надо поддерживать. К тому же несло табачным дымом. В общем, напомнило советские пивнушки.
    Лучше проходите мимо

  • Добавить комментарий
    (обязательно)

    Пивные Праги