Пивоварня Тршинец — Třinec

Пивоварня Тршинец - Třinec
Оцените "Пивоварня Тршинец — Třinec"
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Еще не оценили)

Minipivovar Třinec

История мини-пивоварни Тршинец началась в 2005 году, когда компания Hegas-Energo, занимающаяся обслуживанием энергооборудования, приобрела мощный котёл. Изучив опыт нескольких местных пивоварен в Бескидах, Я. Пискор и М. Чапек организовали свое производство пива прямо в помещении котельной в селе Карпентне, пригороде Тршинеца.

Тршинец 7

Первая партия нового сорта пива была сварена в 2009 году. Уникальность пивоварни состоит в используемом технологическом оборудовании. При варке пива применяется бойлер и котел, работающий на паллетах. Ёмкость котла составляет 250 л. Процесс ферментации осуществляется в открытых чанах при температуре 9°C в течение 12 дней.

Тршинец 3

Созревание пива продолжается от 30 до 40 дней в лагерных танках. При этом не используются химические модификаторы, пиво не пастеризуется и не фильтруется. Всё это можно увидеть собственными глазами, предварительно заказав экскурсию с авторитетными пояснениями пивовара М. Чапека. Производительность мини-пивоварни составляет 160 гл в год. Основной объём пива поставляется в мини-кегах по 5 л и в ПЭТ-бутылках по 1,5 л.

Тршинец 2

Пиво Тршинец

Třinecké světlá – светлое пшеничное пиво тёмно-золотистого цвета с плотной шапкой белой пены, аромат пряный хмельной, на вкус солодовое с карамельной ноткой с лёгкой горчинкой в послевкусии, плотность 12° и содержание алкоголя 4,2%.

Třinecké Jantar polotmavý – полутёмный лагер золотисто-коричневого цвета, с солодовым запахом и вкусом, немного горький, с плотностью 14° и содержанием алкоголя 5,0%

Тршинец 6

Тршинецкое пиво попробовать проще всего в пивных пабах и ресторанах: большая его часть продаётся на разлив. Один из таких пабов, «У пивовара на Карпетне», находится рядом с пивоварней. С его террасы, где может разместиться до 30 человек, открывается чудесный вид на горный массив Остерхо. Кроме пива здесь можно заказать разнообразные лакомства местной кухни.

Обновлено: 16.09.2014
Добавить комментарий
(обязательно)