Главная / Пивные Праги

Пивная Ихометский пивовар — Jihoměstský pivovar

Пивная Ихометский пивовар - Jihoměstský pivovar
  • 14 отзывов
  • |
  • Ценник: очень дорого
  • |
  • Сервис: отличный
  • |
  • Кухня: посредственная
  • |
  • Чистота: очень чисто

Jihoměstský pivovar расположен в районе Jizni Mesto, в южной части Праги и является очень популярным местом среди местного населения. В выходные необходима резервация.

Пивоварня расположена в дали от центра, туристов тут практически не бывает. Царит настоящая, чешская пивная атмосфера.

Хотя заведение и располагается на краю Праги, добраться до него просто. Достаточно доехать до последней станции метро Háje и пройти 400 метров пешком.

Пивная представляет собой большой отремонтированный зал, оформленный своеобразным интерьером. Сюда предпочитают ходить все: и женщины и мужчины, и молодые, и в возрасте.

Пиво:

  • Jihoměšťan — 11,6 hm. % EPM, alkohol 4,5 % obj.
  • Ležák — Český typ — 12,3 hm. % EPM, alkohol 5,0% obj.
  • Jihoměstský Hefeweißbier — 13 hm. % EPM, alkohol 4,8% obj.
  • Tmavý speciál — Český typ 14 hm. % EPM, alkohol 5,8% obj.
  • Weissbier

Здесь регулярно варят новое пиво и каждый раз оно разное. Когда вы приедете сюда, непременно заметите дополнительные две бочки с пивом.

В пивоварне предлагают так же вкусно покушать блюда чешской кухни. Блюда здесь подаются большими порциями и очень в аппетитном виде. В среднем за еду уйдет от 150-200 крон. Можно с уверенностью сказать, что цена здесь полностью отражает качество.

Информация
+420 222 352 242 | jihomestskypivovar.cz | 17:00 - 23:00
Как добраться
АДРЕС Podjavorinské 1602/11, Praha 4 | GPS: 50.03145060, 14.51986130
МЕТРО Háje.
АВТОБУС днём: 125, 165. Остановка: Hněvkovského.
Обновлено: 15.11.2023
Оставить комментарий:

Комментарии
  • мишаня

    странно,
    был несколько раз в течении нескольких лет,
    меню нормальное, есть даже дневное меню, все очень вкусно. вечерами проводятся тематические вечера

    Ответить
  • Руслан

    Были в августе 2018, поехали специально с надеждой посидеть в месте «для местных». Что сказать, сильно разочаровались. Приехали в пятницу вечером где то около 18:00, людей внутри вообще не было, немного народа сидело только на летней веранде, но там нет обслуживания, сам иди на бар и покупай. Внутри душно, вентиляция или не работает или отсутствует. Пиво действительно вкусное и недорогое (от 29 крон за кружку 0.5), но вот с едой беда. Было всего 2-3 блюда на выбор. Заказали колено за 200 крон, мясо сухое и его мало, сплошной жир. Гарнира с коленом не подают, только горчица и тертый хрен. Причем гарнира даже докупить нельзя, в меню ничего нет, даже пресловутой картошки фри нет. До этого ужинали в пивной в центре Праги, там колено за 299 крон, но оно сочное, мяса много, плюс подали с капустой и кнедликами. По сути то на то и выходит и пиво в центре можно найти за 35-40 крон. На мой взгляд нет смысла ехать на окраину и тратить время, тем более в центре полно заведений со схожими ценами и с гораздо более вкусной едой.

    Ответить
  • Мария

    Заведение работает с 17.00, и добираться до туда от метро далеко не 400 метров, а в 2, а то и в 3 раза дольше… Пришли к закрытым дверям.

    Ответить
    • Праговед

      Работают они действительно с 17.00 — 23.00. Причём видимо это недавнее изменение, так как на сайте красными буквами написано, может летный режим работы, не знаю. А на счёт метров, то действительно около 400-500 получается, не больше, можете проложить маршрут в любых онлайн картах, как это сделал я.

      Ответить
      • Мария

        Видимо были совсем уставшие и голодные, действительно показалось чуть ли не километр шли)))

        Ответить

  • Виктор

    Специально побывал 31.12.2017,и не пожалел,пиво перепробовал все,неплохое,ребра шикарные,русского меню нет,по русски не разговаривают,но это неважно,посетители естествеено одни чехи и иностранцы,так как конечно далековато от центра

    Ответить
  • Владимир

    были 12.11 ехали уже в темноте. этакое пражское гетто :) замкадышеский район :) место абсолютно не туристическое, тем и примечательное. порции большие, еда отменная. жаль только козла темного нет. официанты понимают на русском и английском. карты не принимают. все вежливы и приветливы.

    Ответить
  • Andrey

    Был очередной раз. Хорошо что приехал пораньше. Заведение заполняется просто стихийно! За пол часа яблоку уже упасть негде было. Колено под все сорта пива, что были. Волшебно!

    Ответить
  • МамаИра

    Теперь эта пивоварня у нас самая любимая. Попробовали все сорта пива , не смогли определить какое же самое самое вкусное. А еда самая вкусная, которую мы ели за две поездки в Прагу. В первый день заказали свиное колено , оно расстаяло у нас во рту, ну очень вкусно. Ребрышки оказались не менее вкусными. Порции большие и не жирные. Мы приехали в эту пивоварню пообедать и на следующий день. Супчик дня был фасолевый с беконом , он не входит в денежный счет. Заказывали свиной стейк. Место не туристическое , на русском не говорят , меню на русском нет. Но это место стоит того , по моему мнению, чтобы туда добраться с последней станции метро Haje , дойти до местного базарчика, повернуть направо, пройти несколько метров до ул, Michnova,повернуть налево и идти до последнего дома, в который упирается эта улица , повернуть налево и вот вам лучшая пивоварня. Я подробно описала весь путь, идти 5-7 минут. Рекомендую!!!

    Ответить
  • Евгений

    Был в феврале 2012го. Свиные ребрышки выше всяких похвал. Порции огромные. Из «сезонного» пива тогда был Winter Bock — из 45 сортов, которые я попробовал в ту поездку, он запомнился больше остальных. Итого — супер.

    Ответить
  • Геннадий

    всем привет! а не подскажете — меню на русском есть? и говорят ли официанты на нём? спасибо.

    Ответить
    • Праговед

      Меню на русском нет. Русский понимают, но не говорят, проблем не будет.

      Ответить
      • Геннадий

        спасибо, понятно!

        Ответить
  • серж

    Еще хочу добавить, что здесь лучшая на мой взгляд рулька в Праге. А самую лучшую я ел в Пльзне.

    Ответить
  • серж

    Сегодня был. Что можно сказать. Пиво вкуснейшее,еда то же. Местный вайсбир не идёт ни в какое сравнение с пивоваром « у буловки ». Народу много даже днем. Однозначно зачетное место. Всем советую к обязательному посещению .

    Ответить
  • Max

    Зачётное место!

    Ответить
  • Денис

    Сижу сейчас. Однозначно,пиво,еда,цена качество на твердую 5. И очень хорошо что не все добираютя…..

    Ответить
  • Александр

    Узнать бы адрес, и как добраться.

    Ответить
    • Праговед

      Информация добавили в статью.

      Ответить
  • Andrey

    Да, место далекое от туристических троп. За пределами карты. Был в декабре. Чтобы добраться, на листке бумаги, от руки рисовал себе маршрут. Добрался без проблем. И это действительно того стоило. Понравилось всё!

    Ответить
  • Александр

    На мой взгляд лучшее в Праге место и явно не туристическое. Как показалось большинство поситителей — местные с района. Контингент самый разнообразный: и стар и млад, было несколько семей от внуков до дедов. Очень приятная атмосфера, быстрое обслуживание, большие порции, всё вкусное и свежее. Пиво одно из лучших в Праге. Очень рекомендую к посещению, правда, добираться сложновато, но оно того однозначно стоит.

    Ответить
  • Александр

    08/02/14/Пивная качеством, количеством и ценами с лихвой компенсирует время, затраченное на дорогу сюда, (если вы живёте ближе к центру).Работает с 12. Мы приехали к 11.30 у входа стояло человек 20 (может потому, что была суббота), но зал большой, есть и второй этаж, так что все прекрасно. Рулька на уровне Бредовского двора, где ИМХО она лучшая в Праге.Рёбрышки тоже хороши, но я не любитель. За всё отдали 700 крон, включая пиво и чаевые

    Ответить
  • Виктор

    Пиво светлое — лучшее которое пил во всей Праге, остальное на 4.
    Утка на 5
    Ребрышки на 4+, сильно зажаренные,
    Домашние чипсы — 4
    Гренки — не берусь ставить оценку, так как не рискнул из есть, принесли 5 гренок, и отдельно тарелку с сырым фаршем, горчицей, хреном, солью и другими специями.

    Ответить
  • Юрий

    Пиво очень хорошее. Из Кухни надо обязательно попробовать картофельные чипсы местного приготовления, а большие блюда стоит брать с оглядкой на то, что поедают аборигены.

    Ответить
  • Лилия

    Больше всего понравилось здесь! Обстановка спокойная,сразу видно ,что очень популярное заведение! Там и млад и стар ,и семьями и влюбленные и по работе и с собаками вообщем 2 дня просидели там.Вот она культура повопития!Пиво-отличное! Можно сказать -Лучшее!Рекомендуем!

    Ответить

Комментировать