Пивная Монастырский шинок — Klašterni Šenk

Пивная Монастырский шинок - Klašterni Šenk
Оцените "Пивная Монастырский шинок — Klašterni Šenk"
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (17 голосов, средний: 4,35

Название «Klašterni Šenk» переводится как «Монастырский шинок».Пивная славится своей аппетитной и свежей едой, большим выбором вкусного пива, быстрым и качественным обслуживанием. И что, безусловно, очень важно – приемлемыми ценами.Благодаря вышеуказанным качествам Klašterni Šenk очень популярна среди туристов и местных жителей Праги.Также отмечают особенную атмосферу этого места. Здесь тихо, уютно и спокойно. Курить запрещено, поэтому можно хорошо отдохнуть как с семьей, так и компанией друзей.

Пивная Монастырский шинок - зал

В пивной смешаны две кухни: классическая чешская и международная.Но тем не менее все блюда одинаково вкусные и очень сильно отличаются по цене.
Пивная Klašterni Šenk
Пиво, которое подают в Klašterni Šenk – отдельная история. Ведь именно оно является чешским национальным напитком и имеет свой особенный «чешский» вкус.
Вашему вниманию предоставлен список пива и цены на него:

  • Benedikt 11° - 35 CZK / 0,5 L
  • Benedikt 20° - 49 CZK / 0,5 L
  • Klášter 11° - 35 CZK / 0,5 L
  • Lobkowicz Premium 12° - 39 CZK / 0,5 L
  • Platan nealkoholický - 35 CZK / 0,5 L
  • Vít 12° - 35 CZK / 0,5 L

Пивная Монастырский шинок - пиво

Стоит заметить, что кроме пива есть еще и огромный выбор вин, ликеров, наливок и прочих крепких алкогольных напитков.

Пивная Монастырский шинок - пиво 2

Рекомендуется попробовать домашнее вино (белое или красно на выбор). Если захотите заказать, то попросите у официанта Rozlévaná vína (bílé a červené). Стоит оно примерно 50 CZK / 0,20.

Туристы, побывавшие в пивной, особенно отмечают вкусные мясные блюда. Стоит попробовать свиные ребрышки и утку с кнедликами.Даже хлеб в пивоварне, который они, к слову, пекут сами, имеет необыкновенно хороший вкус.

Пивная Монастырский шинок

Всех побывавших там туристов впечатлила чешская народная кухня, для которой очень характерны ситные (в большинстве мясные) блюда и сочные, сладкие десерты.
Из чешских блюд обязательно попробуйте суп в хлебе (кlášterní houbová polévka v chlebovém bochánku). Его стоимость 59 CZK за порцию.

Пивная Монастырский шинок - еда

Из десертов рекомендуют яблочный штрудель с ванильным мороженым (závin jablečný s vanilkovou zmrzlinou) и блины с черникой и домашними взбитыми сливками (lívance s borůvkami a domácí šlehačkou). Штрудель или блины обойдутся Вам в 79 CZK.

Но мучиться с переводом названий блюд Вам не придется, ведь на стол подадут и меню на английском.

Пивная Klašterni Šenk (1)

Пивная расположена в Бенедиктинском монастыре. Через двор от нее находится Бржевновский монастырский пивовар св. Войтеха, откуда и доставляют свежую выпивку.
Внутри очень уютно и по-домашнему комфортно. Атмосфера располагает расслабиться и отдохнуть.

Заведение оформлено под старину. В зале есть большой камин, который разжигают в холодную пору года.При желании можно посидеть на улице, для этого предусмотрены лавки и столики.Также имеется своя парковка.

Персонал в Klašterni Šenk очень гостеприимный. Официанты всегда рады посоветовать Вам блюдо или напиток. Нужно заметить, что персонал замечательно знает меню и состав того или иного блюда.
Пивная Klašterni Šenk (3)
Если Вы посетите пивную с детьми, то к столику сразу принесут бумагу и карандаши, чтобы дети не скучали. А скучать им придется не долго – обслуживание не только качественное, но и быстрое.

Большинство посетителей пивной Klašterni Šenk остаются довольными и возвращаются туда при следующей возможности.Утверждают, что это определенно лучшее заведение в Праге для отдыха с детьми.

Действительно вкусная еда, приятная атмосфера и доброжелательные улыбки официантов – что еще нужно для замечательного отдыха?

Обновлено: 26.03.2015
  • константин
    дата: 20.02.2014

    Одно из лучших заведений в праге, не тратьте время на поиск других, цены действительно не высокие, сервис на уровне, пиво великолепное, кухня тоже. Лучше делать резерв.обезательное к посещению.

  • константин
    дата: 21.02.2014

    Нашел очень хорошее место в районе жижкова, если интересно подскажите где оставить отзыв.

  • Александр
    дата: 28.02.2014

    06.02.14.Всем любителям пива с горчинкой-сюда. Бенедикт (светлый) великолепен. Послевкусие обалденное.Тёмный с послевкусием карамели. Никогда бы не поверил, что понравится. Но надо попасть на только что сваренное, иначе не поймёте. Столик заказывайте заранее (в выходные), иначе, как мы, 40 минут простоите у вычепа, хотя и в этом есть своя прелесть.Или приходите к открытию. В будний день вроде проблем небыло. Добираться лучше на трамвае. Мы первый раз шли пешком-поняли ,что карта обманчива.

  • Александр
    дата: 03.10.2014

    Не удержусь ещё раз не отметить это место. Были 25.09 утром и 26.09 вечером. Вкус Бенедикта непередаваемый. Вечером сидели 30 минут на улице (холодно было). Потом пустили на столик у входа. Так что на выходные в любое время резерв обязателен. Кухня тоже на высоком уровне. ИМХО это, пока, лучшее в Праге ( в смысле поесть и попить).

  • Валентин
    дата: 08.10.2014

    резерв обязателен — справедливо отмечено. обслуживание дрянь. времени на дорогу заведение не стоит.

  • Андрей
    дата: 09.10.2014

    Не соглашусь с Валентином по части обслуживания — официанты вполне доброжелательные и адекватные. Не всегда посадят за стол — это правда, но только потому, что посетителей очень много. Поэтому и резерв обязателен.
    Кухня — отличная. Я брал ребра, колено и супчик (не все сразу, конечно, а в несколько приходов :)) Но главное — это, конечно, пиво Бенедикт — восхитительный шедевр пивоварского искусства.

  • Виталий
    дата: 25.03.2015

    Подскажите часы работы.

  • Андрей
    дата: 09.11.2015

    Были 27.10.2015г. Быстрое обслуживание. Очень впечатлил Бенедикт,грибной супчик в хлебе и страусиная печень с луком. Очень уютно, атмосферно и вкусно. После замечательной трапезы приятно погулять по тропкам среди шуршащей листвы и умиротворенной глади красивого пруда…

    • Владимир
      дата: 03.12.2015

      О да да!! Страусиная печень с луком хороша, а ещё салат Аббат с курицей мне нравится.

  • Andrey
    дата: 21.12.2015

    Хотел я страусовой печени с луком отведать, а отведал стейк, что го-о-раздо дороже. Впрочем виноват сам. Уже тысячу раз зарекался не пользоваться русским меню. Когда делаешь заказ из чешского меню, официанту дурачка включать будет уже затруднительно. Типа не так понял. Но вечер испорчен не был. Напротив. Во-первых, мне повезло без резервации получить столик, во-вторых, это разумеется — пиво! Да и стейк оказался прекрасен. Так что пользуйтесь только чешским меню, и бронируйте заранее столик. И все будет хорошо.

  • Мария
    дата: 04.02.2016

    Кухня хорошая,обслуживание зависит от смены официантов.Одна смена,в которой работала девушка,обслуживала отлично,но с понедельника другая смена обслуживала ужасно.Особенно отличился официант,который явно демонстрировал неприязнь к русским

  • Георгий
    дата: 27.08.2016

    Замечательное место, атмосфера…. прекрасное пиво (бенедикт)-местный вар- просто супер! Отношение великолепное,обслуживание 5+. Может кому то не повезло,очень жаль,(я про официантов),у нас все было ок,предельно вежливый и исполнительный персонал! У нас свободный английский, но они прекрасно слышали наш русский (между собой),сплошной позитив☺!
    Может того клоуна уволили?🤔
    Сама территория монастыря великолепна, чудный сад, лавочки и т.д и т.п.
    В общем рекомендуем сие заведение!
    Цены ниже чем везде
    0,5 л. отменного родного пива=55крон😃
    Еда тоже на высоте!

    Единственный минус,чуть далековато (20мин на трамвае 22), а с другой стороны плюс, мало туристов! Не испорчено место!
    Так что господа и дамы, не пропустите это заведение

  • Александр
    дата: 18.09.2016

    Находясь в Праге всегда посещаем этот замечательное место. Пиво прекрасное,еда вкусная.Есть меню на русском да и персонал вас поймёт.Проблем с обслуживанием не было.Оплата точно по чеку.

    • Artem
      дата: 19.11.2016

      Добрый день! Подскажите ВСЕ, как вы, бывая в Праге, умудряетесь посещать столь удалённые от центра города, места? Я обошёл пешком весь Центр и центр. пивные, но как добраться до окраин? На трамвае по всем окраинным пивным не наездишься. Брать такси?

      • Andrey
        дата: 19.11.2016

        Артем, не усложняйте. Как раз трамваи и делают основную работу в Праге. Возьмем для примера 22-й трамвай, который провезет вас через весь город поперек. И не забываем про автобусы. Моя личная практика: доехать до конечной метро, а потом еще 5-7 остановок на автобусе. Да минут десять пешком… Окраины прекрасны. Центр — для первоходов, да поменять валюту.

        • Artem
          дата: 20.11.2016

          Видел окраины мельком, но вполне соглашусь — прекрасны.

  • Владимир
    дата: 08.10.2016

    А цены то потихоньку ползут вверх.И не только тут к сожалению.

  • Виктор
    дата: 17.04.2017

    16.04.2017 , приехал в обед, нашёл свободный столик, остальные были заняты или резерв, на улице три столика, но там можно только пиво пить, обслужили быстро, есть русское меню, брал страусиную печень и пиво Бенедикт ИПА, все на хорошем уровне,советую

  • Шавкат
    дата: 12.06.2017

    Пиво замечательное! Готовят не плохо. Обслуживание дерьмовое, русскоязычных недолюбливают.

  • Виктор
    дата: 16.06.2017

    То что русских недолюбливают незаметил, сразу принесли русское меню,обслужили быстро, ну и не видел чтобы персонал данного заведения перед кем то расшаркивался

  • Ирина
    дата: 08.07.2017

    Были там в июне 2017. Уютное красивое место, очень вкусное пшеничное пиво, потрясающая кухня, большие порции, ароматный хлеб собственной выпечки, хорошие цены. Меню на русском языке, обслуживание быстрое и приятное. После сытного обеда приятно посидеть на берегу пруда и покормить уток. Обязательно вернёмся туда в следующий раз и всем рекомендуем.

  • Добавить комментарий
    (обязательно)

    Отели на 15% дешевле