Пивная Kozlovna Apropos

Пивная Kozlovna Apropos
Оцените "Пивная Kozlovna Apropos"
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (11 голосов, средний: 4,64

Kozlovna Apropos в ходит в большую сеть баров по всей Чехии (в Праге их три). Это заведение смело можно назвать центральным, расположено оно в 150 метрах от Карлова моста. Место пользуется большой популярностью как у туристов так и у чехов, которые тут предпочитают проводить торжества, например дни рождения. Цены на алкоголь и еду на среднем уровне, что делает заведение доступным для всех.

Пивная Kozlovna Apropos 4

Отчёт от Дениса за 2015 год

Ресторан Kozlovna Apropos, в первую очередь предназначен для тех, кто любит пиво Velkopopovický Kozel. Здесь, не маленький набор сортов этого пива, более того присутсвуют сорта которые я не видел в других ресторанах, к тому же отличная кухня, обслуживание и цены.

Пивная Kozlovna Apropos 3

Kozlovna Apropos небольшой ресторан, мы приходили туда как в обеденные часы так и в вечерние, и максимальное время ожидания составляло 5 минут. Зимой ситуация была иная, один раз мы ожидали 15 минут, но я считаю что это не критично. Если вы идете большой компанией и не уверены что для вас сразу же найдутся места, стоит зарезеврировать их заранее. Место расчитанно в основном на туристов, и на мой взгляд, цены достаточно демократичные.

Пивная Kozlovna Apropos 6

Меню ресторана достаточно обширное. Начиная от простых закусок, заканчивая большими блюдами. Также, вы найдете традиционные блюда, такие как вепрево колено, гуляш, пивной суп и т.д.

Пивная Kozlovna Apropos 7

За все разы посещения, мы заказывали вепрево колено, утку, гуляш, микс из квашеной капусты (белой и красной) и суп в хлебе. Вепрево колено очень большое, мы один раз его заказывали на двоих (см. чек). С коленом были предоставлены соусы, типа горчицы и тертого хрена, немного овощей. Мяса было много, блюдо сытное.

Пивная Kozlovna Apropos 5

Порадовало то что имеется в наличии меню на-русском, среди официантов есть несколько ребят которые приехали из стран СНГ, поэтому с общением тоже проблем не возникнет, остальные официанты также знают русский язык.

Отчёт подготовил Денис © 2015

Другие Козловны в Праге:

Обновлено: 21.10.2016
  • victorija
    дата: 21.07.2015

    были в 8.2013. сидели рядом с жаровней. пиво и еда- всё было вкусно и не дорого.очень приятная атмосфера

  • Alex
    дата: 27.07.2015

    а какое пиво там?

    • Праговед
      дата: 27.07.2015

      Самый свежий, шикарный Kozel.

      • Alex
        дата: 28.07.2015

        «более того присутсТвуют сорта которые я не видел в других ресторанах»
        вот эти сорта интересовали, в первую очередь…

  • Chicopunk
    дата: 20.08.2015

    Посетили это заведение 18.08.2015г. Впечатление осталось приятное. Место скорее туристическое, в силу своего расположения: если стоять спиной с Карлову мосту перед первым светофором у трамвайной линии, то Вам налево, метров 150-200. В любом случае, на качество пива, еды и цены это не влияет — все замечательно.
    Выбор пива стандартный для Праги: Пльзень и Козел.
    Заказали:
    — свиные ребрышки, не жирные, а очень даже мясные.
    — салат а-ля греческий. Рекомендую брать минимум на двоих, т.к. выносят хороший такой тазик и одному осилить нереально!
    — пиво, естественно…сколько — уже не помню.
    — десерт, кажется штрудель и чай.
    — маринованный сыр с брусничным соусом…что, по сути, тоже десерт.
    Из разговора с официантов выяснил, что к Козловне на станции Андел это заведение отношения не имеет.
    Внутри шумновато, но неуютной эту нервную не назовешь. Так что рекомендую!

  • Taras
    дата: 31.10.2015

    Отличное место для того, чтобы вкусно поесть и попить отличное пиво. Пиво Козел, особенно темное, просто шикарное, я там несколько бокалов выпил, цены на пиво — шикарные, на кухню — средние, но вполне хороши. За вечер на троих с чаевыми оставили 650 крон, около 25 евро.
    Вкусные большие салаты, мяса не ели — ибо после колена в предыдущий день его не хотелось))), отличные чипсы к пиву собственного производства.
    Обслуга на уровне, даже при том, что заказ может принять один официант, обслужить тебя сможет любой, кто рядом, поэтому ожидать следующего пива или блюда приходилось не более 5 минут, а то и быстрее. Место шумное, но при этом атмосфера общего веселья и легкости присутствует, и этот гам и шум не напрягает, а наоборот. Девушкам после ужина официант еще и розочки принес от заведения).
    Советую всем)

  • Наталия
    дата: 27.11.2015

    Были в декабре 2014г. Отличное место! В последний день пребывания в Праге обедали там, с местами проблем не было. Хотя двумя днями ранее на ужин не попали, т.к. была большая очередь желающих попасть в это заведение. Еда вкусная (Гуляш, кнедлики, грибной суп в хлебе)за приемлемые деньги. Пиво темный Козел шикарное! Официанты и понимают, и говорят по-русски, вежливы, внимательны (предложили сфотографировать нас за кружкой пива). Нас было три девушки, перед нашим уходом нам подарили каждой по розе. Может там всегда так, когда особы женского пола посещают это заведение без мужчин, а может просто случай какой-то… В декабре 2015 г. снова собираемся в Прагу и это заведение будет обязательным для посещения!

  • виктор
    дата: 29.12.2015

    теплое место, вкусно и по-доброму, рекомендуем

  • Артем
    дата: 20.03.2016

    Первое место, которое посетили в этом году, зашли случайно, Заказали гуляш в хлебе, грибной суп — отличные блюда, а вот утопленец не понравился. Пиво Козел отличное без вопросов, само заведение уютное, официанты вежливые, немного говорят по русски, цены слегка завышены, но не очень. Обязательно зайдем еще раз.

  • Елена
    дата: 23.05.2016

    А курить там можно?

  • Ирина
    дата: 12.08.2016

    Были уже дважды.В первый раз брали суп в хлебе, салаты, все вкусно. Во второй раз взяли тушеную свинину с капустой и кнедликами.Порция не слишком большая, кнедлик картофельный только один, 2 хлебных. По сравнению в другим местом, где ели это же блюдо- день и ночь.Там был кулинарный шедевр. Капуста была странная на вкус, скорее всего перекисшая до тушения, ну и через 30 мин. после выхода оттуда желудок реально не выдержал. Хорошо с удобствами в Праге не проблема. Пиво хорошее, нет нареканий. Но за повара поставлю плохо. С едой там поосторожнее.

  • Наталья
    дата: 11.12.2016

    Отличное место! Были в декабре 2016. Заказывали ребрышки, говядину в соусе, лосось-стейк, десерт, и конечно же темное пиво. Все вкусно-превкусно, без нареканий! Место конечно же тихим не назовешь, никак на туристической тропе находится, но атмосфера такая приятная… Отдельно об официантах: шустрые, расторопные улыбчивые ребята. Меню на русском языке есть. Вообщем рекомендую)))

  • Виталый
    дата: 12.12.2016

    Декабрь 2016. Были 2 раза. Очень понравилось. По ребрам держат 1 место из всех где побывали! И утка была отменная! Цены немного завышенны, но не забываем, что центр. Если хотите дешевле, то в Жижков.

  • Шульга
    дата: 10.01.2017

    Встретили здесь Новый год. Мне показалось, что были единственными русскими, по крайней мере в зале с барной стойкой.Темный Козел прекрасен, учитывая, что дома я предпочитаю светлое нефильтрованное пиво. Колено вкусное, рёбра не очень. Очень вкусный жареный сыр- к пиву- самое оно..

  • PazitiFF
    дата: 07.04.2017

    Мой коммент от 7 апреля 2017 года. Это важно, потому что в эту пивную мы с женой заходили ТРИ раза. Первый раз опираясь на отзывы с данного сайта, второй раз потому что не всё попробывали, а третий раз перед поездкой в аэропорт, чтобы не прогадать. Ставлю заведению твёрдую 5 из 5. Пиво фирменный пилснер или козёл, крепкого пива нет. Готовят хорошо. Чистый туалет с салфетками (редкость для Праги). На вкус и цвет товарищей нет, но традиционная Чешская еда специфична и средневекова, поэтому есть тонкости. Колена и ребра мне понравились, а вот сосиська с квашенной капустной полное дерьмо для русского человека, вы уж простите меня. У Чехов вообще с квашенной капустой видимо связаны очень большие традиции и они её кладут почти везде со всеми традиционными блюдами. Я не люблю квашенную капусту!!! Но кому то понравится.
    По сервису претензий нет, можно платить картой. Кстати отдельное слово про карты. Когда будете расплачиваться, Чех может попросить вас оставить чаевые. Я всегда чаевые оставляю, но только в этом заведении первый раз увидел, что чаевые можно оставить прямо через терминал)))) Это круто!!

    В целом официанты хорошие и кухня хорошая — рекомендую!!! Только не путаёте с другими козловнами, их несколько!

    • Зарина
      дата: 07.04.2017

      Мне хочется пояснить коммент)) Там есть несколько сосисок, и вот холодная — она как закуска к пиву
      Видимо у чехов есть такое традиционное блюдо, представьте, одна большая сарделька (холодная) и в серединке огурец соленый холодный и вокруг капуста)))
      Мы офигели от этого блюда)) Но это как бы не заведение виновато, там есть и жаренные и другие колбаски) но после этого именно колбаски и сосиски мы там не заказывали))
      Но все остальные блюда — ребрышки, суп в хлебушке, утка, крокеты, нефильтрованное пиво Козел — все было очень и очень достойно и вкусно! Рекомендуем к посещению

  • sasza
    дата: 03.05.2017

    Очень хорошая пивная, приятный персонал, вкусные блюда, вкусное пиво, РЕКОМЕНДУЮ!

  • Елена
    дата: 03.05.2017

    Были тут два раза 13 и 15 апреля 2017 и очень довольны! Обслуживание и еда — отменные) Жареный овечий сыр хоть и дороговат, но того стоит ! Чесночка и утка и чипсы и жареный комамбер — ну все удалось и пиво, конечно тоже))) И не дорого, а как близко от Карлова моста — сказка )))

  • borovik
    дата: 23.05.2017

    были пару раз 19 и 20 мая, брали колено и тушёные телячьи щёчки. Отлично! Каждый раз заказывал себе литровую кружечку пива :)
    Как раз мой размерчик и дешевле чем две по поллитра :)
    Обслуживали быстро и вежливо.

  • Андрей
    дата: 09.06.2017

    Жена говорит, что тут готовят самый вкусный гуляш в хлебе, заходили сюда несколько раз ради него!

  • Андрей
    дата: 13.06.2017

    Снова вернулись сюда, беру свои слова обратно ( коммент оставлял на основе опыта прошлых лет), зашли туда 11ого. Гуляш в хлебе был не очень, хлеб черствый и холодный, а гуляш не наваристый и душистый… может это нам так не повезло в этот день. Еще брали утопенца ( тоже как-то мне не очень, в той же колковне мне больше он понравился), но зато взяли жареный камамбер с клюквенным соусом. А вот это было божественно! :)

  • Добавить комментарий
    (обязательно)