Пивная Барачницка Рыхта — Baráčnická rychta

Пивная Барачницка Рыхта - Baráčnická rychta
Оцените "Пивная Барачницка Рыхта — Baráčnická rychta"
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (45 голосов, средний: 4,58

Аутентичная чешская пивная Baráčnická Rychta, это заведение где можно почувствовать настоящий дух Праги. Затерянная среди бесчисленных улочек города (в непосредственной близости от легендарной Нерудовой улицы), она известна всем жителям и туристам, которые любят вкусное пиво и традиционные блюда.

Пивная Барачницка Рыхта 3

Основали пивную барачники, а именно их старейшее в Чехии общество, таким образом, они хотели сохранить национальные обычаи. Baráčnická Rychta располагается в двух залах, один на первом, другой на подвальном этаже. Внутри пивной располагается большой бар с недорогими напитками на любой вкус, но самым популярным является, конечно же, пиво. Обстановка очень душевная, деревянная мебель, приятная глазу полутьма и уют. Интерьер простой и ненавязчивый, само помещение большое, с высокими потолками, на красных стенах развешаны картины с историческими сюжетами и списком самих уважаемых жителей города.

Для любителей развлечений здесь есть много места для конкурсов и танцев. Время от времени здесь бывают концерты чешских рок-групп. Кухня в пивной достойная, порции большие, сытные, в каждой чувствуется чешский колорит. Простые, но вкусные, большие, но недорогие блюда. Обычно одной порции достаточно для обеда двоих гостей и никто не останется голоден. Больше всего к пиву подходят печеные свиные рёбрышки, которые здесь готовят просто изумительно, и подают на деревянных дощечках. Для любителей более изысканных блюд подойдёт копчёный говяжий язык или гусиная печень в качестве закуски. Выбор пива в баре широкий и разнообразный: светлое, тёмное, крепкое, мягкое, для гурманов есть где развернуться вкусовым рецепторам. Наиболее популярным производителем изготавливающим напиток, считается завод Svijany и в Baráčnická Rychta имеется отличный ассортимент этого пива.

Пиво в баре:

  • Svijanský polotmavý nefiltrovaný Fanda 11° - 33 CZK /0,5 Л
  • Svijanský kvasničák 13° - 35 CZK /0,5 Л
  • Svijanský výroční ležák - 35 CZK /0,5 Л
  • В пивной курение запрещено.

Обслуживание в заведение приятное и ненавязчивое, официанты расторопны и услужливы, русский язык понимают.

В заведении есть бесплатный wi-fi.

Пивная Baráčnická Rychta, тёплое и душевное заведение известное истинным ценителям вкусного и качественного пива, в котором всегда найдётся место и для местных жителей, и для любознательных туристов. Здесь чтят традиции прошлого и уважают каждого гостя, это место из-за которого туристы любят и приезжают в Прагу.

Периодически здесь проходят концерты, на которых выступают чешские арт-рок-группы, в такие дни вход стоит от 50 до 120 Kč.

Обновлено: 13.01.2016
  • Елена
    дата: 12.12.2011

    Бараничья рыхта — отличное заведение. Ходили туда дважды и оба раза остались довольны. Цены нормальные, порции огромные, обслуживание на уровне. Правда мест мало, можно прождать длительное время. Отличный суп в хлебе! Рекомендую и вепрово колено тоже!!!

  • Вячеслав
    дата: 14.01.2012

    Балбесы.
    Написали про Барачницку, а фото — Всебарачницкой Рыхты. Как понять, про что писали?

  • Праговед
    дата: 14.01.2012

    Вячеслав, не стоит «гнать» лощадей :)
    Барчницка рыхта, теперь называется Вшебрачницка рыхта. Всё просто.
    Были там один раз, не особо понравилось. Утратило заведение свои традиции. Ожидали одно, получили другое. Хотя и обслужевание было неплохое (хотя говорят, что зависит от смены) и еда нормальная. Но мы не прониклись обстановкой. Явный плюс этому заведению, там не курят.

  • Роман
    дата: 02.06.2012

    При посещении Праги стараюсь посещать именно Баранчинскую Рыхту. Отличное, легкое с горчинкой пиво — Свиянский маз. Быстрое приветливое обслуживание, доступные цены, вкусно. Курят только на улице, это действительно плюс.

    • Ilya
      дата: 07.05.2014

      Кто тут из Нижнего Тагила? [«Баранчинская» — что бы оно ни было — вроде только там, нет?]

  • Инна
    дата: 25.10.2012

    Рыхту надо обязательно посещать при экскурсии в Прагу. На наш взгяд одно из лучших мест Праги, по поводу Пивоварского дома мы остались не в восторге и от еды от самого места

  • Праговед
    дата: 25.10.2012

    Рыхта замечательна!

    Статья о Пивоварском доме написанна в 2010 году. Времена меняются, да и вкусы у людей разные.

    Для этого существуют комментарии к статьям, что бы выслушать мнение других и сделать вывод для себя.

    Около месяца назад были в филиале Пивоварского дома Пивоварский клуб. Обстановка понравилась. Большой плюс — не курят.

  • Андрей
    дата: 19.02.2013

    Отличное место попить вкусного недорого пива по цене 30-35 крон. Не особо удобно добираться правда. Шли по навигатору, периодически из-за высоких зданий пропадал кабак с радаров. Немного расстроило то, что вместо заявленных 23 часов кабак работал до 22. А так выбор пива большой, на любой вкус можно выбрать, я брал карамельное Фанды вроде называется. Сыр к пиву неплохой, только не жареный (смаженый) который, а тот что слизкий и течет (забыл как называется, что-то типа гермелин). Утка за 295 крон шикарна была.

  • Елена
    дата: 20.04.2013

    Моя фамилия Рыхта.Кто-нибудь знает,как это место связано с фамилией,что название означает?

    • Денис
      дата: 19.10.2013

      Лена, рыхта это в чешской сельской местности дом деревенского старосты. Человек выбранный на эту должность переселялся из своего дома в Рыхту и выполнял там свои обязанности.

      • Елена
        дата: 23.11.2014

        Спасибо,ОГРОМНОЕ,Денис!!!Только сейчас увидела ответ.

      • Елена
        дата: 23.11.2014

        Денис,на Украине есть речка РЫХТА.Не знаете,это название откуда?

  • Денис
    дата: 27.04.2013

    Да , заведение хорошее. И свиянское пиво , по моему , только там подают. Во всяком случае ,это одна из не многих пивных , где оно есть. Цены также очень демократичные.

  • Екатерина
    дата: 29.06.2013

    В Чехии я поняла, что люблю нефильтрованное пиво, которое в России я пить не могла. Его я и попробовала в «Барачинска Рыхта». Хотя не могу сказать, что меня чем-то особо впечатлила пивная. Но пиво понравилось

  • RFC
    дата: 05.12.2013

    Заведение понравилось, несмотря на простой интерьер. Поначалу было немноголюдно, так что даже было как то не прилично говорить в полный голос. Но потом народ стал пребывать и в какой то момент не было свободных мест (правда, вроде как, есть еще один зал, который был закрыт). Кухня — супер! порадует как меню с большим выбором,так и невысокие цены. Все очень вкусно. Отдельная тема пиво. Имхо, одно из лучших, что я пробовал в диапазоне 30 крон. Единственный минус (хотя даже и не минус)это официанты преисполненные чувства собственного достоинства ,) поначалу довольно надменные, но потом ничо) как мне показалось геи)))

  • RegBeast
    дата: 30.12.2013

    в апреле 13го года были, сидели на улице ОДНИ и официанту не лень было каждые 10мин подбегать и спрашивать не надо ли что еще. Свиянское пиво — отличнейшее! По кухне ничего не скажу ибо заходили попить пива с утопенцем и гермелином. Они там вполне себе ничего )

  • Александр
    дата: 26.02.2014

    Были в этом заведении 06.02.14. Два слова:невкусно и дорого. Официанты действительно полны достоинства, поэтому быстро переместились к Семи тараканам.

  • Максим
    дата: 15.03.2014

    Хотел оставить отзыв по предыдущему посту Александра от 26.02.2014. Рыхту люди посещают в основном, чтобы попить отличнейшего Свянского пива. А покушать в Праге и так полно мест.

    • Роман
      дата: 17.03.2014

      В Праге полно заведений, где подают Свияны, хоть в центре, хоть в спальных районах.

  • геннадий
    дата: 04.05.2014

    Добрый день. Пришли специально.Искать забавно в самом центре а без точного адреса не найдешь. Понравилось все и пиво и еда( ребра, тосты, зельц). В три часа был свободен 1 стол. Пришла к вечеру музыка но мы не дождались.

  • Виталий
    дата: 20.05.2014

    Зашли в пятницу в четыре часа — народу мало. Обстановка очень душевная — полутьма, очень уютно. Пиво отличное! Я взял гуляш — первый же кусок жёсткий, но единственный! Остальные таяли во рту. Драники, чесночный суп, кнедлики — очаровательны. Цены чуть выше, чем на окраинах, но и заведение более цивильное! Официанты вежливые, шустрые, русский понимают.

  • Alexx
    дата: 19.06.2014

    Заходили в будний день, около 4-5 вечера, июнь 2014, народу было человек 5) Шли исключительно за пивом Свияны, но между делом еще перекусили супом в хлебе. Выглядит интересно, но свою цену (в 75 Кр) имхо не оправдывает.
    Персонал внимательный — мы сидели на улице, но к нам постоянно подходил официант, ждать не приходилось.

  • Любовь
    дата: 27.08.2014

    Добрый день. Были в Праге с друзьями. Еле нашли эту Рыхту. ))) ну, что могу сказать… заведение чистенькое, приятное, официанты быстрые! Пошли туда, по настоятельной рекомендации любителя пива встретившегося нам в «Фердинанте». он расхвалил нам пиво Свияны так, что мы не смогли не зайти! От пива я не в восторге, вот честно! А заведение прикольное!

    • Максим
      дата: 22.11.2014

      Любовь, ресторан действительно достойный! Что касается пива, то вкус пива бывает даже зависит от настроения и желания, какое пиво вы хотите сегодня пить. У Свиян очень вкусные лежаки. Например их пиво Барачницкий туплак. В Праге его можно выпить только в Рыхте. :)

  • Денис
    дата: 25.12.2014

    Максим,туплак всего лишь кружка литрового размера,а никак не особенный сорт пива :)))))

  • Владимир
    дата: 10.01.2015

    Каждый раз, когда приезжаю в Прагу — первый ужин в Рыхте. Раньше она называлась просто Барачницка Рыхта. «Свияны Фанда нефильтрованное полутемное» и «Свияны Кнежна» — выше среднего, «Свияны квасняк» — ординарное, просто охладиться в теплую погоду. Обслуживание моментальное, парни работают четко, девушки пытались надуть на 100 крон, «неправильно» посчитав, за что были лишены чаевых… ) Еда — отличная, если хочется плотно вкусно и относительно недорого поужинать в сердце туристической зоны — тогда вам сюда. Только счет проверяйте, ибо тоже иногда пишут от руки… )

  • Дмитрий
    дата: 12.01.2015

    Недостаток у Рыхты только один — его достаточно непросто найти, особенно первый раз в темное время суток)
    Первое что меня впечатлило — на входе нам встретился покидавший ресторан иностранец, который был в настолько благостном расположении духа, что подмигнув нам сообщил — А еда-то тут отличная!
    В чем мы незамедлительно и убедились! Заказывали большое блюдо ассорти весом 2 кг на компанию из 4-х человек, включавшее рульку, ребра, куски бекона с грибами. Особенно понравилась подача блюда — снизу под блюдом стояло несколько свечей, которые подогревали его весь вечер.
    Вообще атмосфера очень уютная — полумрак, свечи, очень подходит для романтического ужина или неспешной беседы. Пиво было Свияны несколько видов, я правда зимой предпочитаю более плотные и крепкие сорта, но по 3-4 кружки выпили с удовольствием! Да и правда, чего бы не выпить при цене в 30 крон)
    В итоге отлично посидели вчетвером, чек составил чуть меньше 1200 крон, вполне демократично! И при этом самая вкусная чешская кухня из тех мест, которые нам удалось посетить за неделю в Праге.

  • Марина
    дата: 25.05.2015

    Посетили это заведение в мае 2015. Так понравилось, что зарезервировали столик на все оставшиеся дни в Праге, так как во время обеда и ужина всё занято (особенно на улице).
    Быстрое обслуживание, счёт чёткий, цены для центра Праги — нонсенс. Вдвоём больше чем на 500 крон не наедали, и это с десертом и напитками.
    Я не любитель пива, но решила всё же попробовать. Понравилось полутёмное не фильтрованное.
    Парень официант (темноволосый) бегал не присаживаясь. Приятно было с таким обслуживанием оставлять чаевые.
    В следующий раз обязательно посетим снова.

  • Александр
    дата: 03.06.2015

    Достойное пиво и добротная еда. Сервис ненавязчивый, своевременный. Сидели на улице, днем места были.
    Улыбнуло то, что неподалеку американское посольство. Строгий досмотр проезжающих автомобилей с обследованием днища и подкапотного пространства.

  • Алена
    дата: 14.06.2015

    Только что от них :))) До этого посещали в разные годы дважды. Сегодня попали в неприятную ситуацию: оказывается, что теперь оплата только наличными! На наше счастье берут и евро (правда сдачу дают, естественно, кронами (а то уже представили ситуацию: паспорт в залоге, бежишь до банкомата :))) Раньше, вроде, и карты брали…

  • Сергей
    дата: 28.08.2015

    Сидим в рыхте. Пиво после трех роз так себе. Заказал «утопленика». Беее.. холодная сарделька в уксусе. Обслуживание достаточно быстрое.

  • Наталья
    дата: 19.10.2015

    Только что вернулись из Праги, были в Рыхте. Пиво очень понравилось, еда нормальная, ели с удовольствием, обслуживание хорошее, быстро и доброжелательно. Хорошее впечатление

  • Алексей
    дата: 14.11.2015

    Были на этой неделе в ней. Отличное место! Найти не просто, но оно того стоит. Зашли туда после прогулки по Пражскому граду. Брали колено и резаное Свияны. Всё очень вкусно. Обслуживание отличное. Рекомендую обязательно посетить.

  • Алексей
    дата: 14.01.2016

    за 6 дней в Праге дважды заходили сюда. В первый раз повезло, пришли вечером и было свободное место единственное. Все понравилось и еда и обслуживание и отличное пиво. Единственный минус — карточки не принимали. Второй раз пошли перед отъездом, попробовали все пиво что там было, но уже предварительно бронировали столик. Советую сюда сходить, намного больше понравилось чем например в Козловне.

  • Андрей
    дата: 03.03.2016

    Лучшая по соотношению «цена-качество» харчевня. Отличная кухня, а пиво «свияны» — теперь одно из моих фаворитов. Туристы тут редкие гости, в основном местные. Есть способ попасть туда гораздо проще, нежели чем описан в комментариях: достаточно дойти до посольства США на ул. Тржиште и завернуть перед отелем на правую улочку — не промахнетесь)

  • Иван
    дата: 01.05.2016

    Попытались прорваться туда 2 раза, оба раза все было занято, несколько раз звонили им, но мест не было, жаль.

  • Евгения
    дата: 16.06.2016

    Отличное место! Каждый приезд в Прагу заходим в этот ресторан. Всегда очень вкусно. И в этот раз не исключение. Кушали в Рыхте неделю назад. Три часа дня, места были. Обслуживание отличное. Официант в буквальном смысле носился по залу. Худой, с усами и бородкой. Понимал и русский и англ. Заказали рульку, утиную ножку и куриную грудку в грибном соусе. Рулька на 4, всё остальное 5. Пиво отличное. И место такое, что случайный прохожий не найдёт. Там мы прятались от шумных немецких парней, которые заполонили Прагу в эти дни чемпионата по футболу. Ходят по 10 чел., орут, пристают к прохожим.
    Рекомендую!

  • YuriyS
    дата: 24.06.2016

    Так же были здесь в начале июня.Вообще это одно из наших любимых мест,в которое мы бываем в нашу поездку в Прагу.У меня жена не большая любительница пивочка,но ихняя княжна у нее на первом месте.
    И в этот раз тоже было все отлично,и еда и пиво.Людей было не много(в основном сидели на улице)и мы нашли возможность поговорить с официантом.Так он нам сказал,что заведение закрывается.На совсем или нет он не знает.По нему я понял,что он расстроен,ведь он проработал там 14 лет,да и мы расстроились.Не хочется терять любимый кабачек.

  • Денчик
    дата: 05.07.2016

    Заведение к сожалению сейчас закрыто на ремонт

  • Владимир
    дата: 17.07.2016

    На сайте написано закрыт и не написано когда откроется. Печаль. Да и в каком формате будет то-же непонятно.

  • Andrew
    дата: 15.10.2016

    Пивная закрыта. Октябрь, 2016.

  • Юля
    дата: 25.10.2016

    По статусу на 18 октября, заведение закрыто, вид вообще заброшенный, прям индейское кладбище:))

  • Victor
    дата: 03.11.2016

    Да,Рихта на ремонте — пытался зайти 3 ноября. Эх,мой любимый супчик…

  • Игорь
    дата: 02.12.2016

    Был в конце октября, дверь была открыта, внутри действительно все было переделано. На мой взгляд внутренняя обстановка изменилась в худшую сторону.

  • Артур
    дата: 15.12.2016

    Друзья! Рыхта открылась, но это уже не та Рыхта. От прежней Рыхты осталось только здание. Персонал сменили, парней в национальной одежде нет. Из еды только суп, а выпивка занимает 99 % нового меню. На моё везение пришёл в первый день их нового открытия — вообще не впустили, пригласили на завтра. Я так понял, повара у них пока нет. Вот и все.

  • лара
    дата: 18.12.2016

    Артур! А знаменитое карамельное пиво хоть осталось или…..такое заведение было душевное😔…

    • Артур
      дата: 05.03.2017

      Лара! к моему сожалению в тот визит даже с трех попыток я так в Рыхту и не попал. То же жутко расстроился, душевное было место. Был в Праге в 2015 и в 2016 году а один и тот же месяц и был сильно удивлен большому количеству закрывшихся мест. Замену Рыхте нашел в Фердинанд. Место конечно не такое классное но готовят отлично и темное пиво там просто улёт. Ходили туда четыре или пять раз за неделю. Кромк Фердинанда и Козловны больше ничего не впечатлило. Кроме самой красавицы Праги. Прага это нечто.

  • Николай
    дата: 20.12.2016

    Народ, кто уже побывал в Рыхте после открытия, как Вам? Поделитесь, очень надо!!

  • Александр
    дата: 03.01.2017

    Заведение превратилось в заурядную пивную со стандартным гуляшем. Из пива осталось только маз и темное. Поесть вообще выбрать нечего. Атмосфера совершенно поменялась. Вообщем ходить сюда больше смысла нет.

  • лара
    дата: 18.01.2017

    Очень жаль!!! Всегда с удовольствием приходили сюда каждый раз, когда приезжали в Прагу. Очень уютное и душевное было заведение. Особенно радовало пиво, в частности карамельное темное…но будем надеяться на лучшее) Тогда вопрос уважаемому Праговеду, где в Праге еще можно попробовать карамельного пива?

  • Сергей
    дата: 24.02.2017

    Где в Праге можно ещё попить Свияны? Раньше очень нравилось в Рыхте, но если, как пишут тут, ресторанчик изменился не в лучшую сторону, то нужно найти альтернативу…

    • Праговед
      дата: 27.02.2017

      С этим проблем нет, в каждой пятой пивной.
      Как вариант http://www.praga-praha.ru/u-pizducha/

      • Сергей
        дата: 27.02.2017

        Нет, у «U Pizducha» мне не нравится. Как-то лет 5 назад зашёл туда и вышел — накурено так, что топор повесить можно. Да и заведение — обычная пивнушка, а мы с жёнами едем. Мне всегда в Рыхте нравилось или в таких ресторанчиках, как «на верандах», «у саду» или «гром до полице». В «громе» Поличка нравилась, да и поесть там было вкусно. А теперь тут пишут, что и «гром» закрылся (точнее, переехал). Где Поличку пить???

        • Андрей
          дата: 28.02.2017

          Гром переехал в Смихов, тут на сайте есть новый адрес

          • Сергей
            дата: 28.02.2017

            Я видел, но Поличку там не наливают.

          • Андрей
            дата: 28.02.2017

            Ясно, не знал, в новой не был ещё

        • Праговед
          дата: 28.02.2017

          Вот поэтому я и не люблю советовать пивные… У каждого свой вкус. Сергей, уверен, не стоит переживать на счёт Свиян. Гуляя по Праге вы десятки раз увидите вывеску с этим пивом.

        • Денис
          дата: 22.03.2017

          Сергей, Поличку пил в заведении У Правду возле Карловой площади, но меня эта Поличка совсем не впечатлила

    • Andrey
      дата: 28.02.2017

      Сергей, вам сюда http://www.praga-praha.ru/svijanska-basta/ Господа, читайте, не ленитесь. На этом сайте есть ответ на любой вопрос!

      • Сергей
        дата: 28.02.2017

        Благодарю за наводку. Далековато, конечно. Мы будем жить рядом с Национальным музеем. Но кинул себе в закладки, м.б. и доедем…

      • Сергей
        дата: 01.03.2017

        Свияны ещё тут льют: http://www.praga-praha.ru/u-rokytky/
        Но опять же далековато…

  • Андрей
    дата: 18.03.2017

    Посетили это место 13.03.17, официанты русский не понимают, меню тоже без русского дубляжа. Еда вкусная, без изысков, просто нормальная пивная. В меню выбрали знакомые английский слова: чикен, чиз, соус…принесли холодец, паштет с брусничным соусом….в общем ржали и ели)))

    • Сергей
      дата: 22.03.2017

      А с пивом-то там что сейчас? Что наливают?

      • Andrey
        дата: 23.03.2017

        Ох, Сергей! Это же можно узнать на сайте самого заведения.

        • Сергей
          дата: 28.03.2017

          Хм, Пилснер и Маз с Княжной. Не густо, раньше интереснее было…

  • Добавить комментарий
    (обязательно)