Пивная Подстреленная Утка — Potrefená Husa

Оцените "Пивная Подстреленная Утка — Potrefená Husa"
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (61 голосов, средний: 4,25

Сеть пивных ресторанов от пивоваренного завода Staropramen. В Праге 8-10 отделений с этим названием. Ближайшее к Вам вы можете найти на официальном сайте www.staropramen.cz/husa/. Там же актуальное меню.

Пивная Подстреленная Утка - Potrefená Husa

Обзор пивной от Александра.
Александр

Мы с женой побывали в одном из них по адресу: Národní třída 364/39, Praha 1

Ресторан удобно расположен, посетителей было довольно много, но свободные места были. Зал украшен окошками-витринами с лежащими в них бутылками с пивом Staropramen. Очень красивая барная стойка. В зале есть телевизор и бесплатный Wi-Fi. Официанты расторопны и приветливы, хотя не все понимают по-русски.

Пиво

menu pivo
Большой выбор сортов пива от Staropramen - разливное светлое, темное, нефильтрованное,пивные коктейли,бутылочное пиво и безалкогольные сорта.
velvet garnat starpmn
Неалкогольное, бутылочное и пивные коктейли пробовать не стали, зато отдали должное остальной продукции Staropramen.Всё старопраменское пиво очень вкусное, но Необычно красивы и вкусны красные сорта VELVET и GRANAT, отличным оказалось и HOEGAARDEN White (хугарден — бельгийское пшеничное пиво).
hoegaarden

Кухня

Из винной карты попробовали белое моравское (достойное вино) и зеленое вино (никакое).

Из еды взяли рекомендованную половинку утки (в честь чего и названа сеть ресторанов) с гарниром и кое-чего к пиву по мелочам. Утка задумана хорошо, но в данном случае оказалось слегка пересоленной, хотя с пивом вполне приемлемо. Так же в меню присутствует традиционное вепрево колено, с весом 1 кг за 295 Ck, но мы решили,его не брать, так как перед этим были в FERDINAND и там получили удовольствие от колена Так что ощущение о кухне не сложилось.

Зайти в ресторан стоит, может Вам с кухней повезет больше, а попробовать GRANAT и VELVET стоит обязательно!

С Уважением,
Александр!

Фотографии

Обновлено: 04.08.2015
  • Алексей
    дата: 06.04.2013

    Кухня — супер, вкусно, подача великолепная, пиво — полностью соглашусь со сказаныи выше, есть что попробовать. Единственный нюанс: несмотря на то что это одна сеть ресторанов, цены все же разные, чем ближе к центру — тем дороже.

  • Дмитрий
    дата: 08.04.2013

    Великолепный ресторан. Из всех посещенных в Праге понравился больше всех.
    Очень вкусно и недорого.

  • герман
    дата: 02.06.2013

    Впервые попробовал «Гранат» очень вкусное пиво.Ресторан хороший обслуживание хорошее.

  • Михаил
    дата: 08.08.2013

    Хорошее место. Неплохой выбор пива, отличная кухня, приемлимые цены, официант и обслуживание на твёрдую 5. Рекомендую.

  • Юлия
    дата: 22.08.2013

    Фигня, а не ресторан!!!! Заказали лукавый суп, на него не то, что есть смотреть противно! Принесли счёт, а там были прописаны 2 лишних блюда!
    В целом пиво разнообразное, но еда отвратительная и не дешево!

    • Kostya
      дата: 19.10.2014

      Potrefena Husa в переводе на русский — подстреленная гусыня! Эта сеть неплохая, но все зависит от того в каком районе Праги оно расположено — от этого и зависит ценовая политика! Сам знаю — Прагу уже 10 лет посещаю! Туда я заходил только по пиву! Насчет кухни сказать не могу — не пробовал!

    • Олег
      дата: 23.01.2015

      Какой суп заказали, такой и принесли!

  • Максим
    дата: 02.09.2013

    Был в этой пивной в мае, мне не понравилось!
    Официантка которая меня обслуживала была не приветлива и отказалась разменять деньги, что бы купить сигареты в автомате…
    Я ещё не закончил трапезу, а она без спроса принесла счёт!
    Пиво пил: Старопарамен 10, 11, гранат, пиво плохое! 11 и гранат неприятно горчит! Утром болела голова!
    Вообще Старопрамен испортили, слияние с Бельгийским концерном на пользу не пошло!!!

  • Александр
    дата: 26.09.2013

    А нам данная сеть очень понравилась, были в 2-х заведениях в начале сентября. Пиво отличное, перепробовали все сорта, еда тоже понравилась, брали суп в хлебе, колено, спагетти карбонара. Оплата по счету. Приветливый персонал. Рекомендую к посещению.

  • Роман
    дата: 17.10.2013

    Только что пришли из этого ресторана. Ходим с женой туда третий день и завтра пойдём. Пиво супер, обслуживание на высоте, внимания в меру, не навязчивые, но и под контролем держут. Жаренный миндаль к пиву готовят только они, больше нигде не видели, свиные рёбрышки просто отпад!Утка, крылышки и многое другое, всё просто велликолепно! В среднем ужин на двоих с пивом 700 — 800 крон. Попробуйте дома погурманить за такие деньги. Я в восторге от резанного пива, супруге нравится гранат и хугарден.
    Отличная атмосфера, очень уютно, нет разницы кто ты, руский, чех или амерекос, внимание ко всем одинаковое.
    И главное: россияне! Не скупитесь на чаевые! Улыбки афициантов будут вас провожать до дома!
    Короче советую.

    • пуговка
      дата: 22.10.2013

      а сколько в среднем чаевые?

      • Yozhin
        дата: 22.10.2013

        зависит от того:
        — включено ли обслуживание в счет.
        — идет ли отдельной строкой в счете — куверт (набор с соусами).
        — есть ли сам счет, или Вам на клочке бумаги что то невнятно посчитали.
        — на сколько Вас обсчитали
        — и В ОСНОВНОМ — от того, понравилось вам или нет.

        Обычно я оставляю в районе 10%.

  • Алина
    дата: 28.11.2013

    хорошего качества столовка!обслуга в меру быстро утка правда супер!мясо с хрустящей коррочкоОЙ!лучше идтив первые 1-2.потом походите п Праге!есть еще куча заслуживающих внимания мест!

  • Георгий
    дата: 10.12.2013

    Минут 15 как вышли с женой из сего заведения. Очень понравилось пиво Velvet. Кушали Колено и Пивной Чили гуляш. Вот, что вам я друзья скажу. Я кушал и плакал. Плакал от того оргазма, что происходил у меня во рту. Обслуживание очень понравилось, хотя я очень привередлив в этом вопросе. Немного дороговато, но оно того стоит. Всем советую.

  • Дмитрий
    дата: 15.02.2014

    Согласен с предыдущем оратором. Обслуживают быстро, готовят выше всяких похвал. Ходили туда два раза, второй специально обжираться.) Утка, стейк, суп- пюре из белых грибов, какая то не помню котлета (огромный кусок мяса не косточке), ну и конечно же шедевр- медовые ребрышки(огромная порция, только в два лица). Пиво отличное как и везде в Праге. Много посетителей, но место все равно найдут.

  • Марина
    дата: 06.06.2014

    Нам с подругой очень понравилась данная пивная. Мы били в той, которая ближе к Карлову мосту. Вкусное пиво, прекрасная кухня, хорошее обслуживание. Пробовали и вепрево колено, и стейк «по-американски», суп в хлебе, сыр «Камамбер», запеченый в беконе с брусничным соусом, ребрышки — выше всяких похвал. Пиво — прекрасное.

  • Екатерина
    дата: 19.12.2014

    Были там только вчера,атомосфера заведения приятная! пиво ооочень вкусное, приветливые официанты, блюда приносят очень быстро, мясо было нежнейшим! Чек на двоих получился 557 крон(3 пива, суп в хлебе и 2 мясных блюда)! Мы рекомендуем, вкусно покушаете и попьете отличное пиво!

  • Мааакс
    дата: 05.02.2015

    Хм, были в пяти (sic!) разных заведениях этой сети, и ни одно не вызвало нареканий. Вкусно, быстро, качественно. Приятно оставлять чаевые. Цены и блюда в меню разнятся в зависимости от района.

  • Андрей
    дата: 22.02.2015

    Очень приятные впечатления. Выходим из данного заведения.Съели суп-гуляш в хлебе, вепрево колено, выпили вельвет, гранат, старопрамен нефильтрованное и темное (по 0.3), меланж, счет 588 крон. Все очень вкусно, официанты быстрые и приветливые.
    Зашли сюда благодаря отзывам сайта.

  • Сергей
    дата: 27.02.2015

    Современный интерьер,приятные молодые девушки-официанты,быстрое и вежливое обслуживание.Вельвет и Хугарден супер,рулька очень нежная но не обычная,без кости,свернута рулетом фаршированная тертым хреном,очень понравился жареный Рамадур на деревянных шпажках с кусочками свежей моркови исельдереем-необычная закуска к пиву.Советую,твердая 5.

  • Полина
    дата: 05.03.2015

    Подскажите, пожалуйста, столик там можно зарезервировать? Или реально в субботу вечером так сесть? Если резервировать, то как? на сайте старопрамена англ языка даже нет (

    • Праговед
      дата: 05.03.2015

      резервировать на русском по телефону, вас поймут. Смотря сколько человек, если вас 2-3 то всегда есть куда сесть, если вас компания 5-6 человек, то лучше резервировать.

      • Полина
        дата: 05.03.2015

        Звонить из России накладно ) Написала им на мейл, сказали, что можно по почте забронировать )

  • Ольга
    дата: 17.03.2015

    на карловой площади. За неделю были два раза. Наливают пиво ВЕЛЬВЕТ, интересно своей подачей, лавинный эффект, вам риносят бокал с пеной, со временем пена уходит и появляется пиво, и пиво старопрамен. Чесночный суп подают в бульоннице, а вот гуляш в хлебе (очень вкусный ), так же кушали там вепрево колено, подача несколько аскетична, колено на горохе с чечевицей, и обращаю ваше внимание что колено копченое!!! Вкусно, но нам больше по душе печеное. Обслуживание и интерьер на уровне, твердая 5

  • Ирина
    дата: 27.03.2015

    Из плюсов- вкусные еда и пиво. Из минусов-шумно, плохая вытяжка,длительный срок ожидания заказа. 3,7 балла. Были на Narodni и рядом с метро Staromestska.

  • Полина
    дата: 30.03.2015

    Были 13-го марта вечером на Narodni. Пришли раньше, чем было время брони и сесть было некуда, еще несколько человек у бара ждали столик, пришлось погулять. Из минусов: много народу, шумновато. Из плюсов: хорошее пиво, быстрое обслуживание (несмотря на то, что много людей), мне понравился суп в хлебе (насколько помню, это был чесночный суп). На следующий день еще забежали в Potrefená Husa на вокзале, выпить чая и пива. Там, конечно, стиль «забегаловка», хотя меню то же самое, есть там не стали.

  • Александр
    дата: 22.08.2015

    Были не один раз в апреле, в районе метро Andel. Вечером попасть проблематично из-за отсутствия свободных мест. Кухня хорошая. Пиво классное, особенно Вельвет и Гранат. Недостатки — очень шумно и сильно накурено. Днём этих минусов нет.

  • Ольга
    дата: 30.09.2015

    Были с дочкой в Праге в июне. Посетили данное заведение. Могу сказать свиные ребрышки у них просто восторг!!!!!!!! До сих пор вспоминаем!!!!)))) Да и с обслуживание нам повезло, все быстро и вежливо!!! Но мы были только днем… возможно вечером в самый наплыв по другому.

  • Татьяна
    дата: 28.10.2015

    Добрый день! Спасибо Вам за этот сайт. Не подскажите, в этом ресторане есть зал для курящих? Спасибо

  • Оксана
    дата: 16.11.2015

    Были с мужем тут в октябре, местечко интересное, близко к центру, кормят вкусно, с учетом расположения недорого. За рульку, ребра, сыр маринованный и 6 или 8 пива отдали 1200 крон где-то с учетом чаевых. Были вечером, не смотря на это обслуживали быстро, советую

  • Светлана
    дата: 10.01.2016

    Были в январе 2016 года. Отличный паштет из гусиной печени, вкусное пиво,доброжелательный персонал, говорят по-русски, есть меню на русском. Рекомендую!

  • Алексей
    дата: 16.01.2016

    Ресторан хороший ! Были там 06.01.16 ! Вкусное блюдо из утки! И пивной коктейль супер!!

  • Lora
    дата: 06.02.2016

    Были 31.01.16. Очень понравился интерьер, обслуживание. Но очень удивили порции. Брали колено и ребрышки по 0.6кг(в меню) цена 265/295(может наоборот), никаких порций на двоих. Уточнила у официантки: на двоих? Она отрицала.. Шли по рекомендации знакомых(1 кг-299 крон). В меню из утки была только ножка.. Наверное, кризис.

    • Игорь
      дата: 08.03.2016

      Очень странно! В каком были? Утка — половина с двумя ножками, рёбра- целый поддон. Обычно забираем в коробках домой(остается по полпорции)

  • Игорь
    дата: 08.03.2016

    Рулька — цена за шт(kus), а утка в меню — 1/2
    staropramen.cz/potrefene-husy/husa/restaurace-praha-hybernska/jidelni-listek/
    Меню из ресторана около Площади Республики(ul. Hybernska)

  • Жанна
    дата: 15.03.2016

    Подскажите!!!Картой можно там оплатить???

  • Игорь
    дата: 16.03.2016

    Чаевые тоже через карту даете.

  • Артем
    дата: 16.03.2016

    Отличное заведение. Вкусное пиво Старопрамен темное, Старопрамен нефильтрованное и Велвет. Заказали с женой по супу, по два пива, салат с козьим сыром обалденный и говяжью вырезку с брусничным и сливочным соусом с кнедликами, вышло 660 крон. Дороговато конечно, но очень вкусно, порции большие, обслуживвние быстрое, меню на русском. Рекомендуем

  • Артем
    дата: 20.03.2016

    Были сегодня в заведении их сети возле Староместской намести, Platnerska 88/9. Меню на русском, пытались найти утку, нашли только ножку с гарниром. Отчаялись и заказали колено (300крон) большое, вдоём не осилили. Очень вкусно. Пробовали вельвет и хугарден. Вельвет правильно пишут, что надо пить в первые 90секунд как нальют, иначе вся прелесть этого пива сходит на нет. Хугарден впечатлил. При том, что в России его вообще пить не смог, тут был приятно удивлен. Однозначно буду пытаться его воспроизвести (начинающий домашний пивовар). Дополнительно заказывали кнедлики с соусом и старопрамен Лежак. В итоге плотный вкусный обед на двоих вышел 650 крон. В семи тараканах посидели аналогично, по почти на 1000. В общем и целом довольны. Единственно, обслуживание оставляет желать лучшего- приходилось пару раз напоминать о себе.

  • Игорь
    дата: 21.03.2016

    Выписка : Potrefená kachna (1/2)
    Dozlatova pečená kachna, podlévaná světlým ležákem s domácím houskovým a bramborovým knedlíkem a červeným a bílým zelím — 279 Kč.
    Все впереди! Или уже уезжаешь?

  • Алексей
    дата: 22.06.2016

    Вчера были с женой в заведении возле Палладиума. Утка вкуснейшая. Подается с капустой и кнедликами. С большим трудом,но осилил порцию. Хогарден, как Хогарден — его трудно испортить. Старопромен темный в литровой кружке заливался как в сухой песок))). Вельвет и Гранат в наличии. Попробуйте десерт — ананасовый карпаччо с шоколадным мороженным и кремом по рецепту шефа. За ужин отдали 1000 крон с чаевыми. Немного дороговато по Пражским меркам, но и уровень заведения немного выше обычных пивниц. Официанты расторопные и вежливые.

  • Игорь
    дата: 22.06.2016

    Полностью поддерживаю,что около Палладиума. Если хотим посидеть и желудок потешить — идем именно туда. Правда, всегда половину заказа приходится забирать домой))). А что-то еще из еды было на 1000 Kč? Многовато… Обслуга очень доброжелательна — что чехи, что украинцы(русские), правда!

    • Алексей
      дата: 28.06.2016

      На 1000 крон было: половина утки с гарнирами, гриль микс из двух видов птицы с овощами, десерт, тот что выше указан. 2 бутылки карлинга для жены и 2 литра темного старопрамена, 2 стакана хугардена, 2 вельвета. итого 880 крон и 120 крон чаевых.

  • Игорь
    дата: 28.06.2016

    Мое личное мнение(!) — 120 Kč — это слишком. Это не идет на пользу другим(следующим) посетителям ресторана. Жители Праги так не делают….

  • Игорь
    дата: 28.06.2016

    И еще один интимный вопрос — на каком языке говорил официант? Платили наличными? Поймите, ничего личного — только любопытство)))

  • Алексей
    дата: 07.07.2016

    10-12% от суммы заказа — это нормальная практика. чуть переплатили, но обслуживание было на уровне. официант прекрасно говорил по-русски. Платили наличкой.

  • Lynx
    дата: 29.07.2016

    Здравствуйте, Константин! Прилетаем в Прагу с сыном 25 августа в 8 утра, гостиница Беранек. Прочитала Ваши советы, спасибо за огромную работу. И всё же у меня есть несколько (пока!) вопросов:
    1. Прилетаем в 8 утра, заселение в гостиницу в 14-00. Где мы с немаленьким мальчиком можем провести время с чувством и пользой до этого момента? Чемоданами особо не отяжелены, будем с рюкзаками
    2.По Вашему мнению и по мнению уважаемых участников форума, что может быть наиболее интересным для в меру вредного современного подростка? Возможно, сегвей? Или есть ещё предложения и возможности?
    3.Среди множества питейных и едальных заведений что, на Ваш взгляд, заслуживает наибольшего внимания? Утка и колено — святое! Мы просто обязаны вкусить! С пивом сложнее — я не пью, ребёнок готов приложиться, но умеренно. Кофейни? Ибо мы сладкоежки!
    Спасибо. И-да!- как лучше добраться из аэропорта до Беранек?
    4. Вопрос к участникам форума: возможно, у кого-то будет на продажу действующий проездной (два проездных!) на период с 25 августа по 2 сентября? на форуме зарегистрироваться не получается((((

    • Праговед
      дата: 02.08.2016

      1. Вещи сразу отвезите в отель, до заселения они побудут там в сохранности, а вы же можете уже наслаждаться Прагой.
      2. Всё зависит от ребёнка, выбирайте: http://www.praga-praha.ru/kids/
      3. Заведения не советую, дело вкуса. Сладенькое можете найти тут http://www.praga-praha.ru/kava/
      4. Почему не получается зарегистрироваться, каждый день десяток пользователей присоединяются к сообществу? Попробуйте в другом браузере пройти регистрацию.

  • Алексей
    дата: 11.08.2016

    1. По Палладиуму побродите или в Ходов сгоняйте.
    2. Только пешком, никаких сегвеев.
    3. За пироженками в Прагу не ездят). Но если хотите сладенького, то в Хусе возьмите ананасовый карпаччо с шоколадным мороженным и кремом по рецепту шефа. Насколько я равнодушен к сладкому, но тут устоять было не возможно.
    4. Не знаю где ваша Беранек, но до города на аэроэкспрессе — оптимальный вариант. Вы прилетите во второй терминал, вышли на улицу, дорогу перешли, крайняя справа остановка и есть ваша. Табло с расписанием не работает, но они ходят часто. Ну, или такси. Дальше метро.

  • Шульга
    дата: 04.11.2016

    Научите, плиз, как внести депозит при бронировании ресторана? Хотим забронировать места на Новый год, с рестораном списалась, предлагают выслать мне счёт для оплаты банковским переводом. Не представляю, как сделать перевод в кронах из России. Может у кого то есть подобный опыт, поделитесь?

    • Праговед
      дата: 07.11.2016

      При осуществлении международного платежа вам будет предложено выбрать тип валюты для получателя.

      • Шульга
        дата: 07.11.2016

        В том то и дело, что перевод мне предложили сделать на счёт ресторана как юридического лица, а это подразумевает открытие валютного счета в России. Решила отказаться от этой затеи, накладно получается из за комиссии за валютный перевод. Попробую поискать заведение с бронью без предварительной оплаты. Это реально? В Прагу прилетаем 31 декабря и внести предоплату возможности нет.

        • Праговед
          дата: 07.11.2016

          Можете не переживать, за день вы сможете сделать резервацию, места будут.

          • Шульга
            дата: 07.11.2016

            Спасибо большое:) Будем надеяться, что встретим Новый год в веселом и уютном месте.

  • Игорь
    дата: 08.11.2016

    Для Шульги.
    Попробуйте списаться с klasternisenk.cz/ru. Там сейчас, вроде бы, стали говорить по-русски. Очень рекомендую. Мы всех гостей туда водим. Самая лучшая нога(не только мое мнение) в Праге)))

  • Наталья
    дата: 11.12.2016

    Это мое любимое заведение. Открыла для себя еще в первый приезд в Прагу, и теперь оно в списке обязательных мест к посещению в каждый визит))) официанты вежливы, меню на русском, интерьер и сервировка блюд — все на высоком уровне. Пиво Визит и Гранат — отдельная песня!))) Гуляш в хлебе, вепрево колено, паштеты и закуски — все вкусно, ценник норм. Заведение не шумное, посидеть вдвоем — самое то.

  • Вадим
    дата: 04.01.2017

    Утиную ножку дали одну. Пива вельвет нет. В остальном все великолепно.

  • Чукчана
    дата: 09.01.2017

    Пивная в двух шагах от музея Лего. Зашли сюда с мужем и ребенком пообедать (без записи). Людей было битком, но к нам сразу подошли и проводили в уютный уголок (и для коляски место нашлось). Заведение действительно очень стильное и гармоничное. Интересно и удобно выполнено меню на дощечках. Официанты услужливые и расторопные как и должно быть в хорошем ресторане. Немного говорят по русски. Заказали мы: утиную ножку, телячий стейк (блюда уже с гарниром идут), горячий сыр гермелин в беконе с ягодным соусом, два пива, кофолу и супчик — это был самый большой счет за наше путешествие по Праге — 967 крон, но об этом не жалеем, оно того стоило. Ждать пришлось не долго, однако на качестве блюд это не сказалось. Подача очень красивая, все свежее и вкусное, порции большие, но рассчитаны на одного. Я не любитель сыров, особенно плесневых, но гермелин покорил мое сердце. Заказывала его во всех пивных, но именно тут и в таком виде мне понравился больше всего. Туалеты чистейшие и просторные, есть специальная комната матери и ребенка. Заведению твердая пятерка с плюсом.

  • Алексей
    дата: 25.01.2017

    В целом очень приятная атмосфера, однако очень зависит от бригады официантов, которая работает сегодня. Пиво отличное, приносят все быстро. Каждый из комментариев по-своему верный, в силу вышесказанного.

  • михаил
    дата: 09.03.2017

    самое вкусное место из 20 разных обойденных за неделю

  • Светлана
    дата: 13.03.2017

    Гуляли по центру, немного замерзли и вспомнили, что есть поблизости кафе (которое стоит посетить), днем место нашлось быстро, уютно. Заказали утиную ножку и свинной стейк (сильной прожарки), все с гарниром, но стейк немного суховат (надо было заказать среднюю прожарку), а ножка восхитительна.Кстати порции не большие, на одного человека. Пили Velvet и Старопрамен темное, Старопрамен нефильтрованное. Пиво все вкусное(всего 4 кружки по 0,5л.), да еще заказывали сыр маринованый- очень вкусный. Счет 1020 крон, самый большой за всю поездку.
    Посещали и чисто чешский ресторан, там готовят вкуснее и счет в 2 раза меньше.

  • Андрей
    дата: 18.03.2017

    Пивная очень приятная внутри. Официанты по-русски понимают, еда вкусная и приносили всё быстро. Пиво брали разное, и темное и светлое, каждое по своему вкусное, в общем всё понравилось))) Цены не высокие.

  • Алексей
    дата: 14.04.2017

    Посетили недавно Husu на Resslova. После продолжительной прогулки по Вышеграду и окрестностям, увидел знакомое (по сайту praga-praha.ru) газвание и затащил всю компанию в “Утку”. Были втроем, брали все разное, чтобы была возможность попробовать друг у друга и оценить. Старопрамен светлый, нефильтрованный и Гранат — все отлично, но в лидеры голосования вышел Резаный. Я впервые попробовал резак и был просто в восторге, да и друзья поставили в своих личных предпочтениях галочки. Еда — тоже на уровне. Суп-гуляш (правда в меню были заявлены 2 варианта подачи — в тарелке и в хлебе, поскольку мы не уточняли — принесли в тарелке). Брали салаты, стейк что-то еще (забыл), и я впервые решил попробовать кнедлики. Кнедликами оказалось что-то весьма похожее на багет, со срезанной корочкой. (Забегая вперед скажу, что потом довелось попробовать настоящих, картофельных, а то бы я остался в разочаровании от занменитого чешского блюда). В общем — впечатление на твердые 4,5 балла из пяти. Народу было немного, официанты прекрасно понимали нас без переводчика, все быстро и как-то подчеркнуто вежливо.
    По ценам — вполне сносно. Посередине между уютными жижковскими пивными и дорогими заведениями ближе к Староместской или Республики. Однозначно дешевле, чем на Родине.
    Под конец я попросил у официанта подставку под пивную кружку для своей коллекции — он метнулся к бару и притащил штук десять разных видов, под все сора пива, что есть в ресторане. Мелочь, а приятно. Платили карточкой, чаевые (10%) оставили на столике наличными.

  • Виктор
    дата: 25.04.2017

    были в апреле 2017 в husy на hybernska. Были два раза и один раз не попали, дело было в субботу вечером. а столик не заказали, так что, все объяснимо. Кухня и пиво понравились больше всего в этом ресторане. Долго ждали меню, оказалось, нам искали на русском языке, все было разобрано :) Я вполне удовлетворился чешским экземпляром, тем более, что знал, что буду заказывать. Свичкова(говяжья вырезка в сметане) — классная. «Подстрелененная» утка тоже хороша, принесли половину утки с гарниром в виде капусты, свеклы. По виду, неплох высокий стейк, сам не пробовал, отзывы неплохие. Брал еще салат с запеченым козим сыром. Обслуживание нормальное. Цены, с учетом расположения данного кафе(метров 150 от пороховой башни), среднего уровня.
    Рекомендую однозначно

  • Наталья
    дата: 21.06.2017

    Вроде ничего не случилось , а осадок непонравившегося места остался.
    были с ребенком 5 лет в 14 часов , не далеко сидела группа студентов (или просто молодежи оттягивалась пивом ) не мешали (нам вообще редко кто мешает)
    места были , официант предложил несколько столиков на выбор
    сели напротив бара
    Дочь на планшете поставила игру с киской , единственный звук это «мяу и небольшая мелодия» (звук не резкий и не сильный убавлен на 5 из 13 , его вообще что-бы услышать надо прислушиваться) так бармен увидел и подошел к ребенку с просьбой отключить ……
    на мой вопрос , в чем дело? — мешает кушать ( о как студенты с хорошим настроением и смехом не мешают , а мяу мешает)…..
    меню
    брали ребра мятый картофель колу и пиво не фильтрованное
    пиво вкусное
    ребра обычные = нормальные
    картофель очень вкусный
    по ценам наверное самый большой счет что был у нас за 7 дней -на уровне центра нормально
    на последующие наши визиты -не планирую его к посещению

  • Павел
    дата: 22.06.2017

    Были во втором кабаке, что на Виноградской. Думал сравнить Вельветы, которые подают у нас в Самаре, с чешским в Утке. Не судьба, его не было. Попробовал Гранат. Очень неплохое.

  • Добавить комментарий
    (обязательно)