Главная / Пивные Праги

Сеть пивных Подстреленная Утка — Potrefená Husa

  • 120 отзывов
  • |
  • Ценник: средний
  • |
  • Сервис: хороший
  • |
  • Кухня: превосходная
  • |
  • Чистота: средняя

  • Парковка: неизвестно
  • |
  • Летняя веранда: есть
  • |
  • Wifi: есть

Сеть пивных ресторанов от пивоваренного завода Staropramen насчитывает 13 единиц. Рассредоточены по всей столице, поэтому посетить одну из пивных составит сложности.

Оформление у ресторанов примерно одинаковое, на стенах вы обязательно увидите наименование бренда Staropramen. Во всех барах разливают фирменное пиво, в некоторых заведениях пивная карта разбавляется напитками других производителей.

Вот весь перечень с адресами ресторанов Potrefená Husa:

  • Albertov: Na slupi 2102/2b
  • Anděl: Nádražní 23
  • Bohnice: Zhořelecká 514/2
  • Dejvice: Verdunská 23
  • Hlavní nádraží: Wilsonova 300/8
  • Hybernská: Dlážděná 1003/7
  • Na Verandách: Nádražní 43/84
  • Národní třída: Národní třída 364/39
  • Pankrác: Na Pankráci 129
  • Platnéřská: Platnéřská 88/9
  • Resslova: Resslova 1
  • Spořilov: Hlavní 2459/108
  • Vinohrady: Vinohradská 104
Пиво:
  • STAROPRAMEN NEFILTR PŠENIČNÝ — 54 CZK / 0.5 л
  • STAROPRAMEN 11 — 54 CZK / 0.5 л
  • VELVET — 85 CZK / 0.4 л
  • BARBORA ČERNÁ — 54 CZK / 0.4 л
  • HOEGARDEN — 98 CZK / 0.5 л

Пивная Подстреленная Утка - Potrefená Husa

Обзор от Александра

Мы с женой побывали в одном из них по адресу: Národní třída 364/39, Praha 1

Ресторан удобно расположен, посетителей было довольно много, но свободные места были. Зал украшен окошками-витринами с лежащими в них бутылками с пивом Staropramen. Очень красивая барная стойка. В зале есть телевизор и бесплатный Wi-Fi. Официанты расторопны и приветливы, хотя не все понимают по-русски.

Большой выбор сортов пива от Staropramen — разливное светлое, темное, нефильтрованное,пивные коктейли,бутылочное пиво и безалкогольные сорта.
velvet garnat starpmn
Неалкогольное, бутылочное и пивные коктейли пробовать не стали, зато отдали должное остальной продукции Staropramen.Всё старопраменское пиво очень вкусное, но необычно красивы и вкусны красные сорта VELVET и GRANAT, отличным оказалось и HOEGAARDEN White (хугарден — бельгийское пшеничное).
hoegaarden

Из винной карты попробовали белое моравское (достойное вино) и зеленое вино (никакое).

Из еды взяли рекомендованную половинку утки (в честь чего и названа сеть ресторанов) с гарниром и кое-чего к пиву по мелочам. Утка задумана хорошо, но в данном случае оказалось слегка пересоленной, хотя с пивом вполне приемлемо. Так же в меню присутствует традиционное вепрево колено, с весом 1 кг за 295 Ck, но мы решили,его не брать, так как перед этим были в FERDINAND и там получили удовольствие от колена Так что ощущение о кухне не сложилось.

Зайти в ресторан стоит, может Вам с кухней повезет больше, а попробовать GRANAT и VELVET стоит обязательно!

С Уважением,
Александр!

Фотографии

Информация
+420 734 756 900 | staropramen.cz | 11:00 - 01:00 | Есть WiFi
Как добраться
АДРЕС Národní 364/39, Praha 1 | GPS: 50.06643870, 14.42262130
МЕТРО Můstek.
ТРАМВАЙ днём: 3, 5, 6, 9, 14, 24, 41; ночью: 91, 92, 94, 95, 96, 98. Остановка Václavské náměstí.
Обновлено: 15.11.2023
Оставить комментарий:

Комментарии
  • Юля

    Занес меня чорт на эти галеры, Утка на Верандах, май 2019. Всех русских и русскоязычных при пустом зале сажают в один угол, Граната нет, Двойного хмеля нет, на просьбу принести нефильтрованое тащат обычное светлое. На вопрос, какого хрена это не пшеничка, официант поставил стакан и убежал! Это просто хамство, господа. Крылья самые соленые и самые горелые во всей Праге. Умиляться чистоте ДАЖЕ В ТУАЛЕТАХ не буду, она обязана быть, также как и осетрина единственной, первой, свежести.

    Ответить
  • Людмила

    Оставили посещение ресторана на последний вечер. Абсолютно правильное решение, хотя по деньгам значительно дороже вышло, чем в других заведениях, но очень вкусно. Ужинали в ресторане на Народни. Заказывали карпаччо, маринованные сыры, рульку. Все на 5 с плюсом. Пиво: Вельвет, постом темное сезонное. Отлично для заключительного аккорда.

    Ответить
  • Юрии

    Пиво хорошее , но 75 за Велвет многовато . Еда вкусная, обслуживание на уровне , впрочем как и везде.Когда расплачиваетесь проверьте счёт . Сумма чаевых может быть вписана. Относится ко всем заведениям.

    Ответить
  • Ольга

    Отличный ресторан с шикарным обслуживанием! Правда, меню отличается, в зависимости от района. Год назад были в ресторане около метро Andel, где пробовали шикарный жареный сыр и свиное колено! В этом году посетили ресторан на Platnéřská, 88/9. Блюда отличаются, но вкус-безупречен! Обслуживание -лучшее в Праге! Пиво очень вкусной в обоих! Обязательно посетите :)

    Ответить
  • Анна

    Только приехали из Праги.
    Гусь возле Карлова моста не просто испортился, а стал ужасным.
    Из меню убрали все фирменные блюда!
    А то что осталось от свиного колена…это шок.
    Какой-то фаст фуд стал.
    Раньше ужинали только там…в этот раз-разочаровались, больше ни ногой.

    Ответить

    • Libor

      А попробовать на Hybernská?

      Ответить
      • Анна

        Больше экспериментировать не хочется. Но Новый год были в ГУсе где пороховые ворота (чуть дальше в сторону жд вокзала), там уже колено было другое, просто печёное что-ли и меню изменилось

        Ответить
  • Александр

    Были в мае в ресторане напротив танцующего дома. Брали резаный старопрамен и колбаски. Нам понравилось, хоть и колбаски больше похоже на сосиски. Обслуживала русскоговорящая девушка. Обслуживание без вопросов. Вельвет на любителя. Колбаски хороши. Зайдем еще раз на мясо обязательно

    Ответить
  • Анна

    Добрый день!
    Подскажите, а Гусь рядом с Карловым мостом закрылся?
    Были в январе-там был ремонт, сейчас летим в мае, на сайте его нет чтобы забронировать столики…

    Ответить
    • Праговед

      Если вы про Potrefená Husa (Platnéřská), что относительно около карлового моста, то работает.

      Ответить
      • Анна

        спасибо, будем искать на сайте))) пытаться забронировать)
        Все 100 раз что были в Праге, обязательно пару-тройку раз едим только там…а какой там божественный картофельный гратен был…

        Ответить
  • Игорь

    Правда! Это началось поветрие с Америки за здоровый образ жизни. Что бутилированная вода — вредна, осеменена и неизвестно сколько лежала на складе и в каких условиях. И, как пишут в газетах, многие уже заказывают официантам именно воду из под-крана. Спрос есть — есть желание нажиться. Кроме того, теперь стали требовать сертификаты на воду от владельца, а это стоит денег. И еще, один автор написал(и я согласен), что стали скудеть меню и предложить за 30 — 60 корун «vodu z kohoutku» 0.7-1 L — выгодно.

    Ответить
  • Мария

    Resslova 1969/2
    Напротив танцующего дома

    Ответить
    • Мария

      Да, в русскоязычном меню

      Ответить
  • Мария

    Как вам строка в меню: вода из под крана -40 крон за 1 литр)))

    Я лично не поняла, зачем за нее это заведение берет деньги!

    Ответить
    • Игорь

      Посмотрел меню — не увидел такой строки {:

      Ответить
      • Мария

        Я была там три дня назад. Видела прям в меню в ресторане. Пивной это место не назову.
        Ни местного калорита, ни кнедликов, ни чехов)

        Ответить
        • Игорь

          Адрес можно? Пойду,посмотрю. И это было по-русски написано?

          Ответить
  • Ольга

    Добрый день. Вчера были в Подстреленном Гусе около метро Andel на ул. Nadrazni. Обслуживание отличное, лучшее из всех ресторанов сети в которых успели побывать за неделю. Пиво очень вкусное, ассортимент самый богатый, вельвет нашли только здесь. Свиные рёбра тают во рту. Чистота кругом, даже в туалетах. Рекомендую!

    Ответить
  • Dvs

    Всем привет, был в Подстренной Утке на Нubernska, два дня назад….. пиво как всегда отличное, обслуживание тоже, Вельвет на 5+,если закажите картофель фри, приятно удивитесь вкусу и размерам порции.

    Ответить
  • Людмила

    За 2 дня побывали в 2 разных ресторанах. Вчера, совершенно случайно, возле метро Андел (после Королевства Железных дорог). Были очень уставшие и голодные. Официант принес меню на чешском, хотя мы общались с ним на английском. Но для меню моих знаний хватает. Так что спокойно все заказали. Еда была отменной. Ребра изумительные, сочные и мягкие. Я заказывала форель с пюре. Мое глубоко личное мнение об оценке ресторана: кухню надо оценивать по умению готовить рыбу. Так вот тут просто десятка. Один маленький минус — не вынули мелкие кости вдоль спинки. Но сама рыба была шикарна, как и пюре, и соус. Сын брал бургер, весь не осилил, но сам бургер был отличный. Из напитков: малиновый лимонад — идеально, пиво Гранат — отлично, старопрамен — очень приятное и свежее.
    И второй ресторан сети, на Народни. Уже бронировали днем, т.к. хотели приятно провести последний вечер.
    Итак, и меню, и пивная карта отличаются. Нет Граната, так что пили Старопрамен темный. Ребенок пил виноградный лимонад. Маринованный сыр — прекрасен. Ребра — чуть жестче, чем на Андел. Муж брал утиную ножку, порция очень большая.

    Ответить
    • Людмила

      И да, на Народни замечательный персонал, очень радушный, приветливый. На Андел был чопорный официант.

      Ответить
  • Кристина

    Пиво вкусное, еда еще вкуснее. 5 из 5. Обязательно берите рульку, пусть она конечно не громадная, но потрясающе вкусная.

    Ответить
  • Виктор

    Приличное заведение. Пиво нормальное. Обслуживание хорошее.
    Даже есть фирменый лимонад.
    Но нет той «домашней» обстановки как в частных пивоварнях.
    Ну это и понтяно — сеть заведений от крупного производителя пива.
    Цены высоковаты. Но раз сходить стоит.

    Ответить

  • Павел

    Были во втором кабаке, что на Виноградской. Думал сравнить Вельветы, которые подают у нас в Самаре, с чешским в Утке. Не судьба, его не было. Попробовал Гранат. Очень неплохое.

    Ответить
  • Наталья

    Вроде ничего не случилось , а осадок непонравившегося места остался.
    были с ребенком 5 лет в 14 часов , не далеко сидела группа студентов (или просто молодежи оттягивалась пивом ) не мешали (нам вообще редко кто мешает)
    места были , официант предложил несколько столиков на выбор
    сели напротив бара
    Дочь на планшете поставила игру с киской , единственный звук это «мяу и небольшая мелодия» (звук не резкий и не сильный убавлен на 5 из 13 , его вообще что-бы услышать надо прислушиваться) так бармен увидел и подошел к ребенку с просьбой отключить ……
    на мой вопрос , в чем дело? — мешает кушать ( о как студенты с хорошим настроением и смехом не мешают , а мяу мешает)…..
    меню
    брали ребра мятый картофель колу и пиво не фильтрованное
    пиво вкусное
    ребра обычные = нормальные
    картофель очень вкусный
    по ценам наверное самый большой счет что был у нас за 7 дней -на уровне центра нормально
    на последующие наши визиты -не планирую его к посещению

    Ответить
  • Виктор

    были в апреле 2017 в husy на hybernska. Были два раза и один раз не попали, дело было в субботу вечером. а столик не заказали, так что, все объяснимо. Кухня и пиво понравились больше всего в этом ресторане. Долго ждали меню, оказалось, нам искали на русском языке, все было разобрано :) Я вполне удовлетворился чешским экземпляром, тем более, что знал, что буду заказывать. Свичкова(говяжья вырезка в сметане) — классная. «Подстрелененная» утка тоже хороша, принесли половину утки с гарниром в виде капусты, свеклы. По виду, неплох высокий стейк, сам не пробовал, отзывы неплохие. Брал еще салат с запеченым козим сыром. Обслуживание нормальное. Цены, с учетом расположения данного кафе(метров 150 от пороховой башни), среднего уровня.
    Рекомендую однозначно

    Ответить
Показать другие комментарии
Комментировать