Пивная Предыстория — Pravek

Пивная Предыстория - Pravek
Оцените "Пивная Предыстория — Pravek"
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (20 голосов, средний: 4,55

Первобытная обстановка, своеобразное украшение зала, официант одетый в тематический дресс-код, интересное меню - все это вы застанете в ресторане Pravěk.



Как и большинство ресторанов, он находится в подземелье, куда ведет вполне приличная лестница. Зал достаточно большой, может разместить как большие, так и малые компании. В помещении разрешается курить, работает вентиляция.

Меню предоставляется на двух языках - на чешском и на английском. Обратите внимание на раздел, где блюда указаны на двух персон. Цена достаточно приемлема, блюдо приносят на одном большом подносе, порции с лихвой хватит на троих.

Если вы немного понимаете по-чешски, рекомендуем вам взять чешское меню, на первой странице,как правило, предоставлен список блюд с акцией. В английском меню их не будет, что и понятно, зачем туристам платить меньше?:)

Хочется уделить отдельное внимание подачи блюд в ресторане.

Если вы заказываете блюда, которые состоят, скажем как минимум из трех составляющих, вам принесут его на двухъярусном деревянном подносе. Вниз, как правило укладывается гарнир, овощи, соусы, тарелка с салатом, а наверх непосредственно основное блюда. Это может быть шашлык, бургеры и т.д.


Касательно пива, обязательно попробуйте бельгийское пиво Hoegaarden - пшеничное пиво, подают с лаймом. Стакан большой, но пиво действительно вкусное. Из Чешского пива здесь можно выпить Staropramen Granat и фильтрованный/не фильтрованный Staropamen.

Цены вполне приличные. Прилагаем чек:

Если вдруг окажетесь у метро Vyšehrad, обязательно зайдите в этот ресторан. Очень душевная обстановка, хорошее обслуживание, вкусная кухня и пиво, безусловно!

Нам очень понравилось, а вам?

Обновлено: 24.09.2014
  • Chicopunk
    дата: 13.01.2013

    Был в этом заведении вчера. Очень приятное впечатление осталось! Но обо всем по порядку.
    Не смотря на близость к станции метро нашли это место не сразу. В пивную ведет довольно крутая лестница, спустившись по которой мы оказались в каменном веке. Интерьер полностью соответствует названию! Очень интересно и необычно! Нам повезло найти свободный столик на двоих,все остальные были заняты,причем в основном местными,что является плюсом для заведения.
    Официанты очень приветливые,каких-либо нареканий на обслуживание нет: все с улыбкой и довольно расторопно. Одна официантка неплохо изъяснялась по-русски и мы решили не пытать ее своим банановым английским )))
    Мы заказали:
    -кукурузные аладьи (две порции) — очнь рекомендую!!! К пиву самое то!
    -бобовый суп с чесночными сухариками- вещь!!!
    -ржаные гренки с чесноком
    -микс из говядины и курятины (как на фото). Подается с картошкой фри, салатом,кукурузными аладьями и двумя соусами! Имейте в виду-блюдо на двоих!!!
    -два хагардена
    -два старопрамена
    В итоге все это обошлось в 879 крон или 1 400 наших деревянных!!! Согласитесь,очень неплохо!
    В общем рекомендую это заведение!

  • Евгения
    дата: 06.03.2013

    Ресторан суперский! Очень все понравилось. Рекомендую всем, кто не знает как скоротать вечер в приятной атмосфере и не потратить при этом целое состояние!

  • Евгений
    дата: 27.05.2013

    Были в ресторане позавчера. Пришли по рекомендации этого веб-сайта. Ок. 19 часов рестоан был забит, но нас (2 взрослых, 2 детей) тут же проводили к свободному столу, очевидно последнему. Карту принесни на русском. Напитки через 2 мин. после заказа. Еду несли ок.40 минут, но туристам вечером некуда торопиться. Дети заказывали Buffalo wings ( огромная для ребенка порция) и Dinosauri (подобие нагетс). Мы заказали шашлык как на фото выше. Всё было очень вкустно. Приятное вежливое обслуживания, официантка очень старалась говорить по-русски. Воздух чистый непрокуренный. Вообще приятная атмосфера. Дети от картин на стенах были в восторге. Расплатились VISA картой.

  • Сергей
    дата: 06.07.2013

    Отличное заведение, обязательно к посещению. Кстати заметил, что в центре Праги расположены как правило дорогие заведения со скудным меню. А действительно хорошие завдения на окраине.

    • Роман
      дата: 17.03.2014

      Спешу Вас разочаровать, Сергей: Вы попали в место, рассчитанное для туристов. Цены- этому подтверждение. Кстати, район Andel- это далеко не окраина, хотя и не самый центр. Однако в центре куча кафешек, где тот же Staropramen стоит максимум 30 крон за 0.5.

  • Петр
    дата: 21.07.2014

    Если не ошибаюсь,то пивная закрыта на ремонт. Заходил сюда и спустившись вниз,застал ремонтную обстановку. Был разгром и пусто. Но не растерявшись отправился в Козловну,она там неподалёку.

  • Наталья М
    дата: 17.09.2014

    Закрылось это заведение. Теперь там Odpochivadlo. Вчера были там…скучный интерьер и небольшое меню. Ушли в близлежащие У белого льва, где неплохо покушали. Кстати, и пиво ,о котором Вы писали там тоже есть.

  • Monsenior
    дата: 24.09.2014

    Добрый день, собирались 27.09 в это заведение, хотелось бы узнать закрыто ли оно? Если да, то может быть они переехали (то куда?). И есть ли еще такое же заведение?

    • Праговед
      дата: 24.09.2014

      У них было несколько заведений, видимо решили сконцентрироваться на одном. На данный момент Pravek находится по Nezamyslova 10, Praha 2.

      • Monsenior
        дата: 24.09.2014

        Спасибо.

  • Ива
    дата: 29.09.2014

    Хорошее заведение.
    Клёвый интерьер, приветливые официанты.
    Отступили от правил, вместо чешской кухни заказали мясо в воке. Очень рекомендую, самая вкусная еда за 11 дней пребывания в Праге и действительно огромные порции.
    Нем могу поставить пять, так выбор пива не печатлил, мы пили Козел. А пить в Праге Хугарден — некомильфо))

  • Иван
    дата: 09.10.2014

    Было раньше 2 заведения Pravek в Праге, забыв списать адрес с этого сайта пошли в другое, которое, к сожалению закрылось, на его месте открылась винная, но там нам дали адрес единственного оставшегося в Праге Правека. Но в тот день не было сил уже идти куда-то ещё, поэтому расстроенные ушли в находящийся недалеко ресторан Vytopna.
    Но вот в другой день, нагулявшись вдоволь по Вышеграду спустились мы к Pravek.. и тут настал праздник для души и для живота. Заказали мы микс на 2-4, в который входили 2 отбивных, приготовленных, по-моему, из разного мяса (подавались на вкуснейших тонких лепёшках на решётке), рядом крылышки барбекю острые, вкусные, сочные — таяли во рту, под решёткой на деревянной дощечке была картошка по-деревенски. Сказать, что картошки было много — не сказать ничего. В двух мисочках был овощной салат порция на троих минимум, и жареная стручковая фасоль, ко всему этому было 2 соуса.
    Нас было двое, я и девушка, не ев ничего с 9 утра, а время было уже около 15:00, так и не смогли всё доесть (усиленно это всё запивалось пивом — 1 тёмный козёл и 3 пшеничных феникса). Оставшуюся еду там положили в лоточки с собой и мы сытые, довольные и нафоткавшиеся в интерьере доисторической пещеры ушли, заплатив всего 692 кроны (1280 рублей) включая лоточки.

    Фото блюда

    Рекомендую, рекомендую и ещё раз рекомендую!! Обязательно посетить %)

  • Константин из Че
    дата: 11.10.2014

    Сегодня посетили этот ресторан. Сказать, что все очень вкусно — не сказать ничего, кухня восхитительна, официанты услужливы, искренне приветливы. Порции огромные, не доели. Заказывали филе индейки с кукурузными наггетсами, салат с черри и базиликом и ребра в сладком соусе. Из пива был Феникс нефильтрованный, Пилснер и козел темный. Пил Феникс, поскольку козела напился в другом довольно хорошем заведении Козолвне на Lidicka 20. Феникс понравился, не горчит, очень мягкий вкус. Всем рекомендую обязательно посетить Pravek, уйдете довольными.

  • YuriyS
    дата: 29.10.2014

    Только вернулись из Праги.Посетили этот ресторан.Сначала гуляли по Вышеграду,а потом пошли пообедать.Нашли ресторан довольно быстро.Заведение очень уютное.Так как было Воскресение,то к часу дня было уже много народу(одни чехи).Официанты приветливые,по русски понимают и могут посоветовать.Мы заказали ребра и салат,ну и пивочко.Порции большие.Потом заказали еще мяса.Сидели часа три,правда за это время ресторан заполнился почти полностью(мы единственные русские).Что сказать.Я в Праге уже не первый раз,и это место по уровню кухни я бы поставил на первое место.Все очень вкусно и довольно не дорого.Один недостаток,маленький выбор пива,но по опыту знаю,что надо делить места где поесть и где попробовать нового пива.В общем очень рекомендую.

  • руслан
    дата: 13.11.2014

    Я не понял, а сейчас какой точный адрес этой пивоварни?

  • Екатерина
    дата: 13.11.2014

    10 минут назад вернулись из Правека. Все было вкусно, красиво, сытно и недорого. Но всегда есть капля дегтя в бочке мёда. И этой каплей стало обслуживание. Занято было всего три столика (6 человек) на двоих официантов, но несмотря на это приходилось ждать. Попросили упаковать оставшуюся еду и принести счёт. Видно было издалека, что при упаковке она таскает из тарелки, облизывает пальцы, подумали, что показалось. Нам принесли пакет, но счёта так и не дождались. Оделись и пошли сами к
    официантке просить, чтобы она взяла с нас деньги за обед, очень
    удивились,
    увидев, что она сидит и жрет. Мы заплатили по счёту (824 кроны) +
    100 крон чаевых. Дома обнаружули , что упаковали нам только половину оставшейся еды. Вроде ерунда, мы очень наелись, обстановка красивая, но осадочек остался.

  • Евгения
    дата: 18.11.2014

    А нам досталась только бочка дёгтя, и ни капли мёда! Ехали на метро до Вышеграда, а потом пешком. Иначе не догадались поехать. Голодные и уставшие дошли, предвкушая праздник живота! А у них закрыто по техническим причинам( Это было 14ого ноября, около 2х часов дня. Нет, я понимаю, всякое бывает. Но как минимум обидно, ведь ехали специально, и не особо близко. Пошли в Каравеллу, которая недалеко от них, и поели там очень даже хорошо.
    И да, персонал хамоватый, их особо не волновало, что к ним тут посетители, хиханьки и хаханьки, давайте до свидания.((

  • Рус
    дата: 19.11.2014

    Вот метро нужно удалить из способов попасть в это заведение — особенно как транспорт, чтобы от туда выехать! Потому что забраться на гору после выпитого и съеденного будет проблематично!
    Были там 13-го… засорился туалет, вот поэтому 14-го и было закрыто. Но нам из-за ЭТОГО дали 20% скидку!
    Кормили вкусно, приносили быстро… народа было не много…

  • Oxana
    дата: 03.12.2014

    Хотим попасть туда на Новогдний ужин. Други- путешественники, рекомендуете?

  • станислав
    дата: 01.01.2015

    Вчера были в данном месте. Антуражно, обслуживание хорошее. Меню не отличается большим разнообразием к сожалению, так что совсем уж гурманам не сюда. Но все то что есть в меню, особенно мясо и гарниры выше всяческих похвал было. Так что посетить можно и нужно если рядом окажетесь :-)В

  • Любава
    дата: 03.01.2015

    в 2012 году мы справляли свою свадьбу здесь. О ! Как они обслуживали-ни единого задержания ! и потом в конце принесли торт ,приготовленный мамой шефа ресторана!
    И теперь мы частые посетители этого ресторана! Ни разу не подводили ни обслуживающий персонал и ни шеф повар.Кухня-объедение просто!
    Молодцы !

  • victorija
    дата: 06.07.2015

    здравствуйте!по каким то дням у них бывают представления?

  • Анна
    дата: 13.08.2015

    Потрясающее место!!! Лучшее из заведений, в которых мы были. Забавный антураж, очень вкусная еда, внимательные официанты, огромные порции и умеренные цены. И самая лучшая картошка по-деревенски (или картошка по-американски, как ее называют пражане), которую я когда либо ела в своей жизни. Для пар и семей с одним ребенком советую пир народа Бо. Мы заказывали именно его и на двоих нам было еды выше крыши)))
    Огромное спасибо вам Праговед за наводку)))

  • Alena
    дата: 24.08.2015

    Вчера были в Pravek. Это просто фантастика. Такого вкусного мяса мы в общепите не ели нигде! а порции… Нам упаковали ссобойку, потому как съесть все нереально. Заказывали пир народа бо, 4 пива и бутылку воды, плюс лоток для упаковки, за все 691 крона. Официант попался отличный, понимает русский и инглиш, очень внимательный, мы пытались говорить отдельные слова на чешском, а он на русском)) несколько раз подходил и спрашивал, все ли в порядке и вкусно ли нам))) в общем, отличное место)) у нас был закзан столик, лучше заказать, потому как на всех столик было написано reserved. На 1 сентября снова туда, у мужа др)))

  • Дмитрий
    дата: 26.08.2015

    Были с супругой пару тройку дней назад, по указанному адресу. Первое, что хочется отметить, место указанное, на первых фотографиях уже не существует,со слов официанта- если мы друг друга правильно поняли, это один из нескольких существовавших ресторанов в Праге, и последний. Остальные видимо закрыты.
    Далее. Сервис 5,официант быстр и услужлив, честно отработал чай. Говорили на английском. Интерьер соответствует фотографиям, чисто , не душно. Поскольку все столы были заказаны , попросили курить наверху, хотя зал разделен на две зоны, — необломно- помещение подвальное. Кухня-подача достаточно быстрая, заказывали блюдо на двоих указанное на фото, то, что двухярусное. Действительно много, даже на двоих. По блюду , салат из овощей — без изысков,такой как мы едим дома ничего больше, краснодарские или дагистанские помидоры так то получше. Теплый салат из кукурузы, на мой взгляд на любителя, ничего особенного, но имеет место быть.. как гарнир,кукуруза естественно баночная, да ну черт с ней. Картошка фри, ее действительно много… но до уровня мака, да простят меня форумчане за упоминание, не тянет.. суховата. В Праге много мест где картошку готовят гораздо качественнее. Далее по блюду.. мясо, свинина на 5,хороша, сочна, в меру жирная .. то , что надо, на твердую 4+, курица суховата, но нашпигованна и прожаренна, я бы снял с огня пораньше, вкусна.
    Пиво обычное, свежее , но по меркам Праги на 3+, не » танковое»,во многих пивнухах,без претензий на «ресторацию» похолоднее и порезче..
    Итог обслуживание отличное , интерьер оригинальный, кухня.( по одному блюду , судить неправильно, но).может нам не повезло , но 4 балла.
    Собственно все, в целом понравилось, заведение обязательно для посещения.

  • Дмитрий
    дата: 26.08.2015

    Да, пили пилзнер..,чтоб всем было все ясно.

  • Таисия
    дата: 28.09.2015

    Жили рядом, так что заходили не раз)
    Дизайн интересный, меню на чешском,английском и русском
    Еду готовят быстро, даже вечером,когда свободных мест не было
    Все очень вкусно и много, пробовали и стейки, и ребрышки, и салаты, ребра пришлось брать с собой, они гигансткие и очень вкусные
    Единственный недостаток-из темного пива был только Козел

  • Мария
    дата: 01.12.2015

    А может быть кто то подскажет, резервировать стол надо через контактную форму ? Там просто наверху есть строка зарезервировать онлайн, но он переправляет на непонятный сайт.

  • Коля
    дата: 20.02.2016

    Добрый день уважаемый Праговед. Подскажите работает ли данный ресторан сегодня? И как можно забранировать он лайн?

  • елена
    дата: 10.03.2016

    ресторан на реконструкции!!!

  • Артем
    дата: 16.03.2016

    ресторан не работает

  • Елена
    дата: 02.12.2016

    Подскажите, пожалуйста, работает ли сейчас данный ресторан?

    • Праговед
      дата: 02.12.2016

      Всё ещё нет.

    • Денис
      дата: 13.12.2016

      Хотели зайти сегодня днем, сейчас там винарня, которая работает с 17-00. Хотели покушать мяска после вышеграда, но увы ((. Но не беда покушали у бансету, был день утки — утиные сердца супер. В пивоварне сейчас пиво vanocni 16° пряное вкусное необычное.

  • Максим
    дата: 14.12.2016

    т.е. pravek больше там нету?

  • Елена
    дата: 09.01.2017

    ЕГо перенесли.Спросите в самой винарне.Бывали в Правеке.Он расположен на улице Сокольска 60.Приехали на следующий год-там винарня.Спустились,спросили,нам сказали адрес.Вышли,поймали такси,за 10 минут добрались до ПРавека.Он слегка стал проще,но все равно мы остались довольны).Брали тоже этажерку на троих.

  • Алексей
    дата: 19.06.2017

    Добрый день! Собираемся в Прагу, подскажите актуальный адрес данного заведения, заранее благодарен.

  • Добавить комментарий
    (обязательно)

    Отели на 15% дешевле