Монастырская пивоварня Страгов — Klášterní pivovar Strahov

Монастырская пивоварня Страгов - Klášterní pivovar Strahov
Оцените "Монастырская пивоварня Страгов — Klášterní pivovar Strahov"
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (60 голосов, средний: 4,23

Вкус «Святого Норберта»

Отправляясь на прогулку по Праге, непременно стоит посетить Страговский монастырь, на территории которого расположилась пивоварня «Страгов», история которой насчитывает уже более 4 веков. Стены заведения до сих пор сохранили отголоски средневековой загадочности, заставляя туристов съезжаться из всех уголков Европы в поисках этого ресторана.

Монастырская пивоварня Страгов - вход

В 1629 году было принято решение о строительстве при монастыре пивоварни. Продукция ее должна была помочь монахам придерживаться строгих католических постов. Закрывшись в 1907, возобновила пивоварня свою деятельность уже в 2000 году после существенной реконструкции всего исторического комплекса.

Монастырская пивоварня Страгов 33

Персонал ресторана – коллектив из опытных профессионалов, которые всегда приветливы и общительны с посетителями. С общением проблем не возникнет, т.к. все официанты свободно говорят на 4 языках: чешском, английском, немецком и русском. Меню тоже можно попросить на любом из этих языков.

Монастырская пивоварня Страгов 32

Помещения оформлены в бежевых и коричневых цветах. Атмосфера, теплая и уютная, располагает к непринужденному общению. Стены увешаны сертификатами, подтверждающими качество местной продукции. Есть летняя терраса и зал для некурящих.

Монастырская пивоварня Страгов 30

Пиво здесь подается в зависимости от сезона. Круглый год можно попробовать янтарное и темное нефильтрованое. К праздникам, таким как Пасха и Рождество, варят особые сорта – пшеничное нефильтрованое и полутемное рождественское. Самый известный сорт – «Святой Норберт». Богатый вкус этого собственного сорта пива не оставляет равнодушным никого.

Монастырская пивоварня Страгов 31

Цена здесь намного завышены, но уникальность и вкус сортов это полностью оправдывают.

  • Sv. Norbert Amber lager - 59 CZK;
    • плотность 13 %, содержание алк. 5,3 % об.
    • состав: ячменный солод, хмель, вода, пивные дрожжи
    • нижнее брожение, средне полное и средне горькое пиво.
  • Sv. Norbert India Pale Ale - IPA - 59 CZK;
    • плотность: 16%
    • алкоголь: 6,3%
    • состав: ячменный солод, хмель модифицированный, вода, дрожжи
  • Sv. Norbert Dark lager - 59 CZK.
    • плотность 14%, содержание алк. 5,5% об.
    • состав: ячменный солод, хмель, вода, пивные дрожжи

Кроме пива, в ресторане подают разнообразные блюда чешской кухни. В качестве закуски к пиву, здесь готовят известный всей Праге маринованный сыр «Гермелин», вкус которого не оставил равнодушным еще ни одного посетителя ресторана. Завсегдатаи заведения рекомендуют попробовать гуляш на пиве с луком или свиную вырезку, запеченную в пиве с имбирем, которые подаются только в ресторане при пивоварне Святого Норберта и славятся своими объемными порциями. Для вегетарианцев представлено особое меню.

Монастырская пивоварня Страгов 29

Одновременно ресторан вмещает 350 гостей, но, из-за его популярности, заказать столик можно не позднее, чем за день до посещения. Средний чек на человека – от 10 до 25 евро. Разрешено посещение с домашними животными.

Отзыв о ресторане от января 2014 года

В данное заведение не попадают случайные прохожие.Расположение достаточно отдаленное, да и транспортное сообщение здесь не особо развито, то есть нужно знать конкретный номер трамвая, который довезет вас до ближайшей остановки, а от самой остановки еще нужно идти в правильном направлении и умудриться не заблудиться. Ориентироваться, конечно, можно на монастырь, который, естественно выделяется на общем фоне, или же следовать пути, который вам укажет GPS навигатор, как делали это мы, вбив точный адрес пивоварни.

Монастырская пивоварня Страгов 24

И тут как в сказке, вас будет ожидать несколько путей. Налево пойдете к пивовару пройдете, прямо пойдете - к ресторану дойдете, а направо - в Градчаны попадёте. А теперь серьезно приступим к описанию всего ресторанного комлекса.

Монастырская пивоварня Страгов 22

Итак, если вы хотите выпить пива, отправяйтесь в пивную. Здесь не так много столов, разрешено курение, обстановка уютная и необычная. Пройдя через небольшую террасу со столиками, вы можете так же попасть в ресторан. Но данная дверь, как нам показалось, все таки предназначается для официантов, которые доставляют блюда из ресторана в пивную. Основной вход, с отдельной террасой находится в другой стороне.

Монастырская пивоварня Страгов 19

Ресторан оформлен в более строгом стиле. Здесь вдоль стен расставлены громоздкие деревянные столы, помещение огромное, курение запрещено. Сюда приходят как правило те, кто хочет покушать, или те, кому в непогоду не хватило места в пивной.

Монастырская пивоварня Страгов 18

Несомненно, пиво здесь стоит попробовать всё. Цены на пиво за 0,4 л - 59 крон , 0,25 л - 35 крон и 64 кроны/37 крон за фирменный India pale ale. Как видите, пиво здесь недешевое, учитывая что средняя цена за 0,5 литра в Праге - 35 крон, можно сказать, что пиво здесь дорогое.

Монастырская пивоварня Страгов 16

Меню предоставляют на русском языке. Написано, как не странно, вполне грамотно и понятно. Порции не большие, цены завышены. К ресторану премыкает терраса.

Монастырская пивоварня Страгов 14

Здесь мы заказывали гермелин и легендарную сардельку - утопенец. Подача была красивой, в частности понравилось как подали сыр. Обе закуски были умеренно острыми, если не сказать пикантными.

Монастырская пивоварня Страгов 12

В целом, впечатления остались не самыми положительными. Обслуживание не на самом высоком уровне, цены завышены, а пиво Норберта можно продегустировать и в спецализированных пивных, в таких как Злые часы, Зубатый пес, Музей пива, где на разливе находится пиво от малых пивоваров.

Спасибо Денису за это видео:

Обновлено: 31.05.2016
  • Максим
    дата: 07.09.2013

    Самое лучшее пиво в Праге!!!

    • Сергей
      дата: 08.01.2017

      Ну если больше не где не пробовать пива, то наверное. А так очень на любителя. Горькое, даже темное. Место не удобное, персонал хамский. О
      Очень пожалел, что потратил силы и время пока до них добрался. Ни кому не советую. В Праге есть много гораздо более приятных мест с хорошим пивом, а тут только понты, мол рецепту пять тысяч лет до рождества христова, варим как еще неадертальцы варили, круче всех, даже Петршинсхого холма на котором стоим. Как-то так. Но это мое мнение. Большинству тут вижу понравилось

  • Денис
    дата: 14.10.2013

    Бываю там регулярно , каждый свой приезд в Прагу. Пиво и кухня на очень хорошем уровне. Впрочем,пиво довольно крепкое и со своеобразным ароматом и вкусом. Темное мне нравится больше, но это мое личное мнение. Народу , даже днем, действительно много. Мне кажется, что туда стали водить экскурсии. Я сам видел как днем англоязычные туристы приходили вместе с экскурсоводом и рассаживались занимая практически все места.Может это были какие то разовые посещения ? Официант даже сказал мне — «Извините, видите сколько у нас сегодня людей?» После этого я просто пошел к стойке и сам принес пиво . Без всякой обиды ,конечно же. Они действительно зашивались, народу была тьма. Там я ,кстати, познакомился с одной чешской семейной парой , женщина работает бухгалтером в Страговском монастыре , и она сказала мне ,что в этот ресторан иногда заходит премьер министр Чешской Республики. Я думаю , в плохое место он ходить не станет, так что можете смело идти.

  • Аннушка
    дата: 19.12.2013

    Приличное заведение. За обслуживание 5. Еда 4+. Пиво 5. Официанты росторопные и вежливые. Хорошо понимают по-русски. Еда типичная чешская, не удивили, но достаточно вкусно. Пиво очень вкусное. Особенно понравилось сезонное рождественское предложение.

  • RegBeast
    дата: 26.12.2013

    Был 2 раза, в том числе 2й раз с женой. Еда отменная, без каких-то там изысков, но вкусно и сытно по-чешски. На розлив темный и светлый Норберты и 2 вида палевых эля, индийский и американский, тоже от Норберта. Мне лично палевые как-то не очень из-за атипичной горечи, я на темный налегаю ) В нем же кстати тушатся и «пивные» блюда. Тушеная в нем говядина — пальчики оближешь!!! По ценам чутка подороже, чем в среднем по Праге. Но по сравнению с Москвой — небо и земля, в 2р дешевле, в 5 раз вкуснее и в 16раз душевнее. Официанты корректны, в смене обязательно есть 1-2 горворящих по-русски. Кстати, будете сюда идти — не перепутайте, там от входа еще 2 пивняка с похожими названиями. Вам нужен тот, который самый дальний от входа, напротив входа в монастырскую библиотеку. Вход выполнен как огороженный 3мя зданиями дворик с решеткой и стилизованной надписью Клаштерный пивовар Страгов.

  • RegBeast
    дата: 26.12.2013

    А, забыл добавить, там еще вся линейка чешских настоек и дистилятов.. так что на выходе, особенно ночью поаккуратнее, вправо от тропинки, если спускаться к Граду, КРУТЕЙШИЙ и глубокий обрыв.

  • Светлана
    дата: 04.02.2014

    ААА…это самая крутая пивная из всех, где мы только были. Такого пива мы никогда не пили, 5,6,7 иль сколько там бокалов, уже не помню )))за один вечер. О, как там вкусно ВСЁ..суп луковый, точно пробуйте, нереально вкусный, брали нарезку мясную, фантастика, я уже просто боюсь говорить о горячих блюдах, ГУСЬ с капустой…ВОЗЬМИТЕ..не прогадаете..Боже, как же он вкусен, гуляш с кнедниками (более похож на наш домашний гуляшик)ПИВО…самое вкусное, мы там все сорта испробовали, и с банановым вкусном, и цитрусовым (для девушек)и классику..Хи-хи к сожалению до десерта дело не дошло :-), думаю получится еще. Единственное, по ЧЕШСКИМ РАСЦЕНКАМ пивная дороговато получилась, пиво по 69 крон…Вообщем мы потратили за кружек 10пива, 2 супа, нарезка мясная, какая-то огромная колбаса (у мужа)2 горячих блюда…2500рублей. Советую посетить, это 100%

    • RegBeast
      дата: 05.02.2014

      Банановое пиво????? Светлан, там тока 4 сорта варят плюс 2 на праздники. Вы пивные не перепутали???

  • андрей
    дата: 25.03.2014

    Не желая подниматься в гору и подчерпнув советов из сети, отправились на мини экскурсию на трамвае № 22 от Супермаркета Tesco на Народни Триде до остановки Pohořelec на Малой Стране, перешли дорогу и оказались в Страговском монастыре.Осмотрели монастырскоие постройки, полюбовались со смотровой площадки на красавицу Прагу словами поэта под «бледно-голубой эмалью неба» и заглянули в Монастырскую пивоварню Страгов. Уже работала летняя веранда, на скамьях мягкие подушечки, нега тепла и предупредительные официанты. Заказали гермелин и «утопленников», пили янтарный и темный Sv. Norbert. Заглянцевали (внимание!) новым сортом Sv. Norbert-портером. Любителям вкусного пива посещение пивоварни в императиве. Затем отправились на пешую прогулку под горку до улицы Нерудовой, далее везде.

  • Любовь
    дата: 17.04.2014

    Это лучшая пивная в праге!!! Лучшее пиво, не смотря на то, что цены немного выше. В этом году едем уже с друзьями)) зазвали отведать именно этого пива)))

  • aleksandr
    дата: 24.04.2014

    В мае летим в Прагу в ПЯТЫЙ раз и обязательно посещаем эту замечательную пивную-ресторан.Пиво очень вкусное и еда прекрасная.Цены-нормальные.Да,пиво стоит дороже-но какое пиво!Живём всегда в отеле ПИРАМИДА-он через 300 метров.Напротив отеля чешская пивная-всё дёшево(и пиво и еда)и очень вкусно.Доехать можно на 22 трамвае до остановки Малованка.Всем удачи!

  • геннадий
    дата: 04.05.2014

    Всем доброго дня! Только приехал. Все 4 сорта пива вкусные.Посетить стоит обязательно. Ребра супер.

  • Елена
    дата: 20.05.2014

    А мы тоже бываем всякий раз при посещении Праги (6 раз). И пиво вкусное, и еда хорошая, и обслуживание приятное. Рекомендуем очень для посещения.

    • Алексей
      дата: 07.11.2014

      Три пива плюс мясная доска плюс гермелин равно 600 крон. Причем пиво на среднем уровне, у Трех роз вкуснее. Так что не советую.

  • Алла
    дата: 08.07.2014

    О ДА! пиво, а потом и все остальное становится прекрасным в этом заведении!!!
    когда друзья спросили, где мы были когда в центре Праги был гейпарад, мы как русские люди с гордостью ответили, что в монастыре;))) отсиживались!
    еще любителям эля советую посетить паб «зубатый пес»

    • Праговед
      дата: 09.07.2014

      Любителям пива надо заглянуть сюда.
      Зубатый пёс хорош, так же как Тяжёлые времена, Пивной музей и Карта.

      • Алла
        дата: 03.01.2015

        О да!
        Все заведения понравились,правда в тяжелых временах не были так гостиприимны к русским

        • Archerr
          дата: 09.03.2015

          в Злых часах вообще ни к кому гостеприимством не пахнет. всё очень долго и печально. Но ассортимент радует. Правда таких заведений становится всё больше,например Beergeek, и если отношение не изменится, то туда народ ходить перестанет…

  • Оксана
    дата: 02.11.2014

    Здравствуйте, подскажите стоимость бокала моравского вина в пивоврне Страгов, все пишут о пиве, его не пью.

  • станислав
    дата: 03.01.2015

    Хорошее заведение для попить пивка. Однозначно зачет. Без изысков и претензий но все на уровне хорошего пивняка. (не путать с рестораном). Утопленник был хорош, говяжий суп тоже, пиво — темный лагер местный — на уровне. Пятерочка. Желательно только заранее бронировать, что просто по телефону.

  • Денис
    дата: 05.01.2015

    Ресторан — так себе. Матушка по завышенным ценам, официанты, уходящие временами в себя при пустом зале (были утром)
    Пивоварня, где Норберт — самые положительные впечатления. Пивоварский гуляш — изумителен, луковый суп — не знаю.может по холодку так пошел — но потрясающе вкусен. Пиво понравилось все.кроме ИПА 6.3, зато Дабл ИПА очень впечатлил. Несмотря на ранний час, заведение наполнено народом, и внутри и снаружи,а персонал работает быстро,не забывает улыбаться и создавать приятное впечатление о заведении.

    • Праговед
      дата: 05.01.2015

      Если вы пили Матушку, вы были не там. Вы были в Velká klášterní restaurace, это заведение по соседству.
      В Klášterní pivovar Strahov разливают только своё пиво.

      • Денис
        дата: 12.01.2015

        Так я ровно это и написал, что это ДВА разных заведения, и в Велку Клаштерну ресторацию я больше не пойду, а вот в Пивоварню — ОБЯЗАТЕЛЬНО.

  • Максим
    дата: 01.02.2015

    Замечательное место! Замечательное пиво и еда!
    Каждый раз стараемся посещать это местечко, после прогулки по Петршинскому холму!
    Праговед, подскажите, в каких пивных можно еще выпить Св. Норберта?

  • Вадим
    дата: 17.02.2015

    Ассортимент пива недурен. Интерьер интересный. Обслуживание быстрое.

  • Денни
    дата: 08.03.2015

    Вторая половина января 2015. Зашли исключительно ради эксклюзивного пива. В Злых часах Святого Норберта не видели. Выбор пива — три сорта Норберта. Еду даже не смотрели — меню по заоблачным ценам (при нас несколько компаний входили, смотрели меню и сразу выходили не прощаясь). Зашли исключительно ради Норберта (взяли ИПА и Темное), официанты, казалось, были рады и этому. (Еще бы не быстрое обслуживание — по таким ценам и с минимальным количеством посетителей. Мы пили пиво днем, зашли вечером ради интереса — вообще пустыня). Пиво вкусное, цены на него весьма выше указанных в статье. Вывод — поесть здесь только для отчаянных разбрасывателей денег, пиво попробовать для любителей один раз стоит.

    • Archerr
      дата: 09.03.2015

      По поводу цены — неправда ваша. Цены точно как указано, 59 крон за янтарный лагер и 64 за ИПА. Были с другом 5 марта 2015 года.

  • Archerr
    дата: 09.03.2015

    Это место обязательно к посещению, не смотря на цены и прочее. Иначе зачем вообще в Прагу ехать. Пиво наилучшее. Я последнее время предпочитаю эли, поэтому появление у них ИПА только приветствую. Другу очень понравился Amber.

  • Дмитрий
    дата: 10.03.2015

    Рекомендую всем любителям и знатокам чешского пива и чешской еды.
    Думаю это самое лучшее место в Праге. Очень вкусно и качественно. Красивое место, шикарные виды на Прагу.

  • ЖуравлевСергей
    дата: 13.03.2015

    1. Страговский монастырь
    2. у Медведку
    3. у Трёх Роз

  • Олег
    дата: 25.04.2015

    Зашел сюда по рекомендациям сайта и знакомых. Из 4-х сортов «фирменного» пива, 3 варятся по венской рецептуре (их я, собственно, за неделю до этого пил в Вене), что на мой взгляд для пражской пивоварни странно. Пил только четвертое, ничего выдающегося. Про венские ничего сказать не могу, не пробовал.

    • Денис
      дата: 27.04.2015

      а венская рецептура — это только в Вене пить,да? Жигулевское например, тоже венское пиво. В Страгове такого не приметил :)

      • Олег
        дата: 28.04.2015

        Почитайте меню, приметите )) Я написал это для тех, кто намеренно сюда хочет пойти попить истинно чешского пива, чтобы не разочаровывались по приходу…

        • Праговед
          дата: 28.04.2015

          Олег, огорчу вас, вы немного ошибаетесь. Возможно из-за нехватки информации по этой пивоварни.
          Strahov варит только своё пиво, только по своей фирменной рецептуре и никакое венское пиво на него не похоже. Если кратко углубится в вопрос, то они вдохновленные венской рецептурой, на её основе сделали свою рецептуру. Это примерно как с хлебом. Есть белый хлеб, многие его пекут, а вот вкусный получается не у всех.
          Пиво у них 100% чешской и не похоже на венское :) В следующий раз можете сами в этом убедиться.

          • Олег
            дата: 29.04.2015

            Значит я неправильно понял фразу в меню «пиво сварено по венской рецептуре». Спасибо )))

        • Archerr
          дата: 29.04.2015

          О-как! А мужики-то не знают! (с)
          Многие ценители пива не единожды возвращаются сюда, а оказывается достаточно в Вену съездить )))
          Вы, мил человек, о еде тоже по меню судите, а не по вкусу?
          Как можно обсуждать пиво даже не попробовав его? Пиво — это не анальгин, который у всех производителей одинаковый, согласно рецептуре.
          И потом, если Вы уж решили написать комментарий, то потрудились бы хотя бы название пива указать, а не так: «Пил только четвертое, ничего выдающегося».

          • Олег
            дата: 29.04.2015

            Уважаемый Archerr. Я всего лишь высказываю свою точку зрения. Уж простите, что она не совпадает с Вашей. Согласен — это огромный минус для меня, из-за чего мне стоит наложить на себя руки )) Также я не сомневаюсь, что на этом форуме сплошь профессиональные ценители пива, которым я «в подметки» не гожусь ))) Почитав мой отзыз повнимательней, поймете что его посыл в том, что, на мой взгляд, не стоит идти сюда намеренно, только ради этой пивной. И уж тем более я не согласен с фразой, как кто-то писал выше «не был в Норберте, не был в Праге»

  • Дмитрий
    дата: 18.05.2015

    Не сказал бы, что поесть ужас как дорого, да выше среднего, брал гуляш с кнедликами — вкусно и порядка 200 крон. Пили норберта темного — недешево, но вкусно и довольно необычно. Если уж забрались до монастыря пешком, как мы с петршина холма, то в качестве вознаграждения зайти сюда стоит обязательно.

  • Эдуард
    дата: 23.05.2015

    В пользу данного заведения! Пиво Св. Норберт темное, мне и моей семье
    понравилось и запомнилось своим шикарным бархатным вкусом больше всего, из того, что удалось попробовать в Праге. Были в Страгове 26.04.2015. Теперь появилась мечта, испить данное пиво еще раз :)))

  • Алена
    дата: 14.06.2015

    Отличное место! Работает с 10 утра ))))) Пиво отменное, больше по городу его не видели. Сейчас предлагают на выбор пять сортов. Привычный темный Норберт — лучшее! Да, пиво дороже, чем в большинстве мест, но оно того стоит (мы так думаем!)

  • Михаил
    дата: 16.06.2015

    только самые лучшие впечатления!
    были с женой тут впервые на Рождество 2013 и после этого уже в 5 ый раз
    в последний раз 13 июня 2015
    впервые попробовал говяжий стейк и чуть не проглотил язык, даже не дал жене попробовать. ее рулет из кролика]] был однако суховат(ее дополнение)
    малышка съела суп из фрикаделек(так себе) и ребрышко(понравилось)
    но в духоту(было +27) незабываемым был темный Норберт! рекомендую обязательно побывать каждому,хоть разок!

    • Владимир
      дата: 28.07.2015

      Был в эти даты и я там. Жара доканала в этот отпуск!!! Правда в данное заведение только пива выпить захожу. Ну иногда,когда нет туристов суп в буханке. Тёмный хорош,ну и эль то-же. Один минус, туристов кушать туда возить стали,куча народу- спокойно не посидишь и с местами туго.

  • Александр
    дата: 13.08.2015

    Жил в монастырском отеле.В 10 утра, редкость, уже был весь ассортимент. Был в 5-й раз, Бог даст, буду и в 50-й… Супер, такого персонала нет нигде. Про пиво говорить не буду, кто в теме, тот поймет, остальным велкам )))

  • Вера
    дата: 29.09.2015

    Когда мы туда пришли, основной зал был почему-то закрыт, поэтому можно было сесть на улице, на террасе или около барной стойки. Народу было очень много, свободных столиков надо было дожидаться. Мы подождали, ведь шли сюда специально) пиво ооочень вкусное, цены выше, чем везде. Порции маленькие, несут долго, мы успели почти все выпить, пока нам принесли еду. Гермелина, кстати, так и не попробовали — у них его не было, вот так вот. В общем, ради пива стоит зайти, но надо быть готовым к недостаткам.

  • Денис
    дата: 06.10.2015

    Бывал здесь не раз. По моему рейтингу самое лучшее пиво в Чехии. Не самое дешовое,не самая лучшая еда (цена качество),но ПИВО…. Был сегодня пробовал пиво ‘осенний антидеприсант’ это супер. Крепковато,но для осени,название всё объясняет :)

  • Наталья
    дата: 19.10.2015

    Пиво очень понравилось, лучшее из всего, что пробовали в Праге. Сначала зашли в ресторан, там официант равнодушно дал нам меню и больше минут 10 не обращал на нас внимания, обслуживал другой единственно занятый стол. Мы ушли в их же пивную напротив. Пришлось потерпеть, что курят, но было не сильно накурено и хорошо проветривалось. Обслужили моментально, доброжелательно, обстановка там намного интереснее, чем в ресторане. Пиво супер! Вкусный сыр. Утопенец не на мой вкус. В следующий приезд обязательно посетим.

  • серж
    дата: 21.10.2015

    В сентябре начал посещение Пражских питейных заведений именно со «Святого Норберта». За 7 моих посещений Праги не был тут только один раз. Отпробовал мое любимое INDIA PALL ALE — как всегда супер! Так же испил SUMMER RED ALL — очень хорош,с горчинкой как я люблю и CHERRY MILD. Вишневое пиво на любителя,мне не сильно понравилось. Гуляш был хорош, обслуживание то же. Сидел на улице,рядом с пивной,в 12 часов почти все уже было занято. Любой официант,проносящийся мимо,стоило только позвать,сразу подходил и принимал заказ( пиво я заказывал по очереди — растягивал удовольствие). Это не характерно для Праги, обычно столик обслуживается одним человеком, но здесь такой круговорот, что бедные официанты носятся как угорелые, но при этом долго ждать заказа не приходится — умеют работать. Они всегда доброжелательны, чаевые принимают как само собой полагающееся, но всегда с искренней улыбкой и благодарят по русски. Вообще еда в этом ресторане очень хороша хоть и не дешева, но главное за чем стоит сюда идти — это конечно же пиво. Оно выше всяких похвал и соглашусь с комментаторами — одно из лучших в Праге!!! А может быть и лучшее! Так что если успеете занять место то гарантирую,что получите удовольствие. Единственный минус — много народу, всех цветов,рас и национальностей, из за чего столики не свободны. НО за все мои посещения,может и подождав минуту-другую местечко всегда находилось, хоть бы и за столиком с улыбчивыми англичанами или испуганными, что тут все дорого соотечественниками. Отдельное большое спасибо выражаю Праговеду!!! Давно пользуюсь Вашим сайтом и черпаю из него очень много правильной,интересной и нужной информации и далеко не только про пивные!

  • Настя
    дата: 26.11.2015

    А пиво так сказать на вынос в пивоварне можно купить?

  • Сергей
    дата: 06.12.2015

    Цены, конечно, высоковаты. Поэтому заходим только попить Norbert-а. Прочитал в данной теме про то, что здесь варят пиво по венской рецептуре. Слегка обалдел. Вот пан Матушка удивился бы (первые 10 лет после возрождения пивоварения в Страговом монастыре он был здесь главным пивоваром). Пиво в Вене пил, совсем другое пиво.

  • Alex
    дата: 15.12.2015

    Самое любимое место, хоть цены и высокие, но здесь самое шикарное пиво. От IPA просто не оторваться. И очень вкусное вепрево колено. Очень гостеприимный и вежливый персонал, даже когда всё занято-ищут места и подсаживают

  • Инна
    дата: 02.02.2016

    Никак не можем попасть на красный эль! Он сезонный или нам так не везёт?

    • Праговед
      дата: 02.02.2016

      Я только один раз его застал, скорее всего он сезонный, или приурочен к какому то событию.

    • Евгений
      дата: 28.06.2016

      Сегодня пил красный эль. Он продаётся с июня по октябрь (или сентябрь). Вкус интересный понравился.
      Цены стали выше, за 0.25 — 40 крон.

  • Инна
    дата: 02.02.2016

    Возможно, только мы не поняли, к чему приурочено). Были в апреле, оно было. В следующем году были в июле, было в следующем июле уже не было. Были в июне опять нет. Как то странно. А так хочется ещё разок и испить! В комментариях кто-то говорил, что вроде пили в сентябре, и ещё там было вишнёвое. Неужели Страгов варит и вишнёвое?

    • Праговед
      дата: 02.02.2016

      Я не припомню вишнёвого. Посетите их сайт, на чешской версии есть, весь список сортов, которые варят круглый год и сезонное пиво.

      • серж
        дата: 12.02.2016

        Ну вообще то вишневое,сваренное у них на пивоварне я лично пил 19 сентября 2015 и оно мне не очень понравилось( см. комментарий выше)

  • Инна
    дата: 02.02.2016

    Дайте пожалуйста ссылочку на чешский сайт!

  • Инна
    дата: 03.02.2016

    И все же красного а тем более вишнёвое я там не нашла увы (
    Как бы угадать когда в этом году будет проходить жижковский пивной фестиваль?

    • Праговед
      дата: 03.02.2016

      К сожалению никак не угадать, расписание варок я не нашёл.
      Красное есть, вот оно, судя по названию варят только летом, именно тогда я его и пил.

      • Владимир
        дата: 04.02.2016

        Пивал данное пиво летом 2015. Ноябрьский эль мне больше нравится(то же сезонный). жижковский пивной фестиваль обычно проходит в начале июня. На местном сайте пока точных дат нет но можно предположить либо 3-4 либо 10-11 июня.Можно совместить с фестивалем минипивоваров на Пражском граде.

  • Asia
    дата: 10.03.2016

    Добрый день!
    А подскажите, пожалуйста. В Монастырской пивоварне на вынос разливают? Хочу папе привезти.

  • Иван
    дата: 01.05.2016

    Пиво уже не торт, что я пробовал 4 года назад, место туристическое, к посещению обязательна самая прекрасная библиотека в мире в монастыре! Пиво 70 крон

  • Виктор
    дата: 14.06.2016

    Были там с друзьями 5.06.16. Днем в воскресенье народу много, внутри все столики заняты, пили на столиках снаружи. Пиво «Св. Нойберт» лучшее из тех, что мне удалось попробовать в Праге. Я брал темное, жена светлое. Цена 63 кроны за 0,4.

  • Алексей
    дата: 22.06.2016

    Были с супругой, когда возвращались с Петршиного холма. Подтверждаю слова предыдущего товарища — портер вкуснейший. Цена верная. В полдень было не протолкнуться. Поэтому глотнув живительного пивка пошли вниз — к Семи тараканам.

  • Инна
    дата: 29.06.2016

    Красный эль был?

  • Вика
    дата: 30.06.2016

    Были три дня назад,пробовали пиво,и заказали закуски к пиву.Я навеки отдана пиву India Ale IPA,изумительный вкус.Мужу понравился АМБЕР,темное я тоже пробовала,но пока не нашла,что из всего мне могло бы больше запомниться.
    Обслуживание быстрое,персонал отзывчивый.

  • Анжела
    дата: 03.07.2016

    Пиво замечательное, официанты вежливые, быстрые и обходительные. Народу в 12 часов пополудни было мало. По поводу еды сказать не могу, так как пришли пробовать пиво. Но судя по рульке соседей -им было вкусно. Пивную искали целенаправленно и не пожалели. Там же рядом пивная, где подают пиво Матушка. вот там было своеобразно, но тоже не пожалели что зашли.

  • Kсения
    дата: 05.07.2016

    Бесподобное пиво, одно из лучших в Праге! Напротив Клементинум — одна из красивейших библиотек мира, тоже рекомендую посетить. Еще на территории Страховского кластера находится ресторан Пекло — так монахи юморили наверное)))) он под землей, антураж очень колоритный

    • Владимир
      дата: 11.07.2016

      Насчет Пекла — там стерильно. Пиво никакое и еда.

  • Наталья
    дата: 19.07.2016

    С собой домой пиво можно купить в монастыре?

  • Наталья
    дата: 04.08.2016

    Побывали тут в мае 2015г, хорошее пиво, еда тоже, не тесно. Советую, особенно после прогулки

  • Mixa
    дата: 14.08.2016

    Всем привет сегодня были здесь в обед пиво отличное попробовали сезонное все понравилось места были в общем приходите не пожалеете!

  • Михаил
    дата: 04.10.2016

    Много слышали о хорошем пиве в данном монастыре и решили попробовать. Шли пешком от трамвайной остановки и при подходе к монастырю увидели указатели на пивную, уводящие вправо от монастыря. Пошли по ним, подались в небольшую горочку и обнаружили заведение в старинных подвалах. Ну да, своды завораживают, наш столик был в келье вырубленной в монолитной скале, но пиво нас не впечатлило.
    Недоумевая от чего все так хвалят местное пиво пошли дальше и тут наткнулись на правильную пивную!
    Блин, из-за незнания языка мы повелись на указатели и посетили совсем не то заведение!
    НЕ ПОВТОРЯЙТЕ АШИХ ОШИБОК: правильное заведение находится в шаговой доступности от ворот монастыря слева от них.
    Пиво – замечательное! Очень понравилось.
    Выпросил у официанта подстилку, которую они кладут на столики – на ней обрисована полная технология производства пива. Буду пытаться повторить у себя дома 

    • МЛюбовь
      дата: 08.10.2016

      Везде пишут что надо заранее заказывать столик. Вы заказывали?

      • Праговед
        дата: 08.10.2016

        Днём не надо, места будут, а вот под вечер обязательно.

      • Михаил
        дата: 10.10.2016

        Да, мы были днем. Места были и во дворе, и в пивной и в ресторане. Обслуживают быстро и весело.

  • МЛюбовь
    дата: 09.10.2016

    День добрый! А под вечер — это во сколько и за сколько? Это касается всех пивоварен и баров?

  • Праговед
    дата: 09.10.2016

    Бронирование бесплатно. Вечер, это после 18:00. Да, это касается всех популярных мест.

  • МЛюбовь
    дата: 10.10.2016

    Добрый день, уважаемый Праговед! Извините, пожалуйста, но я не четко сформулировала предыдущий вопрос. Хотела спросить за сколько времени до начала посещения надо заказывать столик. Вот пример: Туристы ходили-гуляли и в какой-то момент решили что минут через 10-15-20 надо бы и посидеть, подигустировать. Уже опоздали с заказом столика? Или как? А если забронировали но сил нет дойти-доехать или опаздываем. Нас будут какое-то время ждать?

    • Владимир
      дата: 11.10.2016

      Я обычно прихожу туда или прям к открытию или вечером часиков так к 18. В ноябре в это время уже темно и туристов как правило нет(их к обеду привозят).Только стоит ли. Цены на пиво приблизились к импортному крафту -IPA 75 крон за 0,4!!!(65 в прошлом году). Проще в пивотеку любую пойти. Цены те-же а выбор больше и народу меньше.

    • Праговед
      дата: 11.10.2016

      Принято заказывать за 2-4 часа до посещения.
      Ждать будут минут 10, не больше.

  • МЛюбовь
    дата: 11.10.2016

    Спасибо большое всем за ответы. Но вот еще вопрос. Едем в Прагу на Новый Год. Отель в центре. И в какую пивотеку сходить? А в Пражский пивной музей можно? А куда еще? Разнообразия хочется. Но чтобы не очень далеко и не совсем дорого. Мы с мужем не совсем молодые, но сидеть вечером в отеле не очень хочется — зачем тогда летели? А может бар какой?

    • Владимир
      дата: 12.10.2016

      тут есть тема- пивотеки Праги. Насчёт центра- так в Праге всё не далеко. Напишу в какие я хожу, а Вы сами решите ну и по карте соорентируетесь:
      В центре-Craft House(Navrátilova 1421/11),Illegal Beer(Ve Smečkách 590/16)ну и пивной музей.
      недалеко- Kulový Blesk,BeerGeek,20 PIP Craft Pub Bar,пивной клуб.
      ну и на отшибе-Zlý časy,Zubatý pes,Bad Flash Bar.
      Всё трудно перечислить. Адреса можно по гуглу глянуть.Это где можно и купить и посидеть. Если Будете в BeerGeek Bar(
      Vinohradská 988/62) ,то за углом есть Mozaika Burger с пивом Матушка. Учтите ,что пивотеки начинают работать в основном после 16.00.

    • Праговед
      дата: 12.10.2016

      Владимир перечислил все основные заведения. Они все есть у нас на сайте, можете почитать.

  • МЛюбовь
    дата: 12.10.2016

    И опять самое большое спасибо! Это то что нужно и по количеству и по содержанию. И время самое хорошее. Днем же посмотрелки всякие. А вот вечер как раз для посиделок.
    А на сайте я читала прежде чем начать задавать вопросы. Но информации очень много, я не знаток и не очень любитель — запуталась. Поэтому сегодняшний конкретный ответ — это то что мне хотелось узнать. СПАСИБО

    • Праговед
      дата: 14.10.2016

      Тогда начните с Bad Flash Bar, BeerGeek Bar и 20 PIP Craft Pub Bar.

  • МамаИра
    дата: 16.10.2016

    Были несколько дней назад в этой пивоварне , пиво очень понравилось

  • Елена
    дата: 25.10.2016

    Действительно очень достойное место! Сначала обход по территории монастыря, а потом присесть в монастырскую пивоварню. Пиво супер, особенно темный святой Норберт, а кстати вепрево колено — было самое сочное и вкусное по всей Праге , цены не слишком грабительские, каждый может себе позволит продегустировать пиво! Рекомендую.

  • Вячеслав
    дата: 28.11.2016

    Были в этой пивной в 2008 году, всё очень хорошо, но … при оплате счета официант унесла кредитку и отсутствовала минут пять. Вернувшись домой, обнаружили, что с кредитки сняли около 100 долларов. Причем транзакция прошла через Мексику, где мы отродясь не были. Не хочу сказать, что однозначно виновата обслуга ресторана, но больше нигде мы кредитку без контроля не оставляли. Так что совет — не оставляйте кредитку без присмотра.

    • Праговед
      дата: 28.11.2016

      Очень неприятная история. Кредитку в руки даже давать не надо, не то что оставлять без присмотра.

  • Сергей
    дата: 04.12.2016

    Безусловно стоит посетить. Шикарное пиво

  • Анастасия
    дата: 09.12.2016

    Прочитав все ваши отзывы в ноябре 2016 посетили данную пивную. Пиво очень необычное и стоит своих денег. После длительного подъема в гору в проливной дождь (заблудились немного) решили «гулять на все» и попробовали четыре сорта — янтарное, темный лагер, ИПА и коричневый эль (сезонное со 2 ноября). Взяли свиные ребрышки — порция большая, самодельные соусы хороши, но сами ребра были немного пересушены. Расплатились евро, в отличии от остальных пивных в городе курс самый приближенный к настоящему.

  • Юлия
    дата: 22.12.2016

    Не кидайтесь тапками, хуже этого темного лагера в жизни не видела. На цвет резаное, на вкус простите это не темный лагер, (была мысль что чишник в попыхах перепутал с янтарным, но клялся и божился что это дункель), первая пивоварня в Чехии, где ушли не допив пиво. Может стоит в следующий раз попробовать ИПА, пока обхожу пивоварню стороной.

  • михаил
    дата: 09.03.2017

    очень и очень туристическое место. я бы сказал на 110%
    пиво и еда на 4 балла. если бы не красивейший вид из этого монастыря на Прагу, то делать там нечего

  • виктор
    дата: 05.04.2017

    не разобрался. прошу помочь.
    вижу по карте в Страгове- 2 точки питания: Страговский кластер и Пекло. это один пивовар или разные? и в чём разница?
    спасибо.

    • Праговед
      дата: 06.04.2017

      Это два разных заведения. Главное не спутать эти два:
      http://www.praga-praha.ru/strahov/
      http://www.praga-praha.ru/velka-klasterni-restaurace/

    • Доктор
      дата: 06.04.2017

      Нет. Если зайдете с главного входа, то «Пекло» направо, «Страгов» налево.
      Кстати сразу за «пивоваром Страгов», третья точка)),
      «Велка клаштерна пивница», пивовар Матушка

    • Доктор
      дата: 06.04.2017

      Нет. Если зайдете с главного входа, то «Пекло» направо, а
      «Страгов» и » велка клаштерна ресторация «налево.

  • Влад
    дата: 13.04.2017

    Были сегодня гермелина не оказалось
    Пиво на любителя

  • Ольга
    дата: 23.04.2017

    Я конечно совершенно не разбираюсь в пиве, но по вкусу оно , как пиво с анальгином…,гадость редкостная.В других местах такого вкуса не ощущалось.))

  • Марина
    дата: 27.04.2017

    Были 24.04.2017. Разочарование. Брали светлое и темное пиво (не ipa и не эль), ни то ни другое не впечатлило. В качестве закуски заказали ребра. Хуже ребер не ели пока нигде; похоже, они были сперва отварены, после — чуть поджарены, сухие и резиновые. От ребер понравился только сливовый соус. Обслуживание понравилось — приятный и расторопный официант.

  • Добавить комментарий
    (обязательно)