Пивная U Járy

Пивная U Járy
Оцените "Пивная U Járy"
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (73 голосов, средний: 4,47

Многие любители пива слышали такое словосочетание как Пардубицкий Портер, который уже не одно десятилетие варится знаменитым пивоваром Pernštejn. Пенный напиток от Pernštein, благодаря своим непревзойденным вкусовым качествам, заслужил признание не только в Чехии, но и во всем мире. В Праге найти это пиво можно в пивной U Járy.

U Járy 2

Интерьер ресторана оформлен в историческом стиле: грубая каменная кладка стен, бивни мамонтов, шкуры животных, настенные рисунки, тяжелая мебель и утварь металлическая на массивных полках из дерева. Все выглядит очень добротно, как и положено классическому пивному ресторану.

U Járy 4

Особая достопримечательность U Járy — профессиональное качество звука. В вечернее время в заведении звучит живая музыка, которая создает приятную и спокойную атмосферу для гостей.

U Járy 5

U Járy — это место, где можно посидеть в приятной и спокойной обстановке, хорошо поесть и, конечно же, отведать пиво, которое приготовлено по уникальным рецептам, из широкого ассортимента пивоварни Pardubického:

  • Pernštejn Vilém 11° - 25 czk
  • Pardubický «Kvasňák» 12° - 29 czk
  • Pardubický Granát 13° - 26 czk
  • Pardubický Porter 19° - 33 czk
  • Nealko Pernštejn (lahvové) - 20,00 czk

Пенный напиток от Pernštein придется по вкусу истинным ценителям пива.

Портер

В пивной U Járy подают блюда традиционной чешской кухни, а также блюда быстрого приготовления и традиционные закуски к пиву: паштет из кролика, кнедлики, печеночный паштет и свиное рагу с капустой.

Гостям ресторана предлагаются блюда чешской кухни приготовленные из ягнятины, оленины, козлятины, курицы, индейки, кроликов, свинины, мяса страусов.

U Járy 3

Среди фирменных блюд ресторана, которые очень нравятся гостям, особо выделим:

  • Филе ягненка, приготовленное с пряными травами, и тушеными овощами.
  • Филе оленя в чесночном соусе с маринованным лучком.
  • Сочная крольчатина в горчично-сметанном соусе с маринованными грибочками.
  • Бифштекс с грибным соусом.
  • Фрикадельки из козлятины, запеченные под сметанным соусом.

Пивная U Járy 2

Если вы хотите отведать высококачественного чешского пива и вкуснейшие блюда традиционной чешской кухни в приятной теплой обстановке, то вам непременно стоит посетить это заведение. Знаменитые пивные рецепты от Pernštein, а также вкуснейшие закуски, приготовленные с душой, призваны ежедневно радовать ценителей пенного напитка и гурманов.

P.S. Сойдя с трамвая на остановке Husinecká вам необходимо спустится по улице мимо не менее известных пивных как U Pižďucha и Spirit Bar.

Обновлено: 08.10.2016
  • Дмитрий
    дата: 15.02.2014

    Чудный пивнячок! Пардубицкий портер- пожалуй лучшее пиво из всех перепробаваных в Праге. Только упаси вас бог заказать «сыр к пиву»! Хотя нет- закажите, будет чего потом вспомнить!))

  • Alexx
    дата: 19.06.2014

    Были здесь в начале июня 2014 — место понравилось, еда вкусная, порции большие и цены очень даже демократичные.
    Портер — понравился, но много не выпьешь. Перштейн легкий, приятный на вкус

  • Kostya
    дата: 19.10.2014

    Я трижды посещал эту пивную в этом году: в мае и в сентябре! Портер мне очень понравился, но брал маленький бокал — слишком крепкий он для меня! Также брал Pernstein Svetly! Оба сорта мне понравились! Насчет кухни сказать не могу — дегустировал только пиво! Цены были такие, что не найдешь и в спальных районах Праги! За 1 монету (50 czk) выпил Портер (0,3), бокал светлого (0,5), бокал Вилем (0,3). Интерьер простой, мало народа было (15:00 — местное время).

  • Денис
    дата: 21.10.2014

    Народ.подскажите — курят там? а то я с годовалым ребенком ходить буду,не хочется в дымовале сидеть :(

    • Alexx
      дата: 21.10.2014

      Денис, курят.

      • Денис
        дата: 21.10.2014

        Спасибо! значит,буду пытаться оказаться там днем

    • Татьянка
      дата: 26.08.2015

      Только курят там жестко. Иногда войдешь- и ничего не видно от дыма табачного. Для некурящего это неподходящее место, хоть пиво действительно неплохое

    • Ольга
      дата: 05.12.2015

      Курят :)

      Побывали в этой пивной первый раз в феврале 2014 года. Потом в каждый свой приезд стали посещать это место :) Вот скоро снова собираемся))) Вкусно, недорого, атмосферно! Особенно, когда живая музыка. Рекомендую пиво Гранат

    • fotokoot
      дата: 26.02.2016

      Увы, курят (как и везде)…

  • Наталия
    дата: 12.11.2014

    Очень клевое место,отличное пиво.Рядом за столиком курили,но дыма и запаха не было,вытяжка работала хорошо.Много местных.Очень доброжелательный персонал.

  • Владимир
    дата: 17.12.2014

    Последнее время останавливаюсь в Жижкове и хожу сюда ужинать. Знаю уже всех официантов и помогающих им девушек. А портер… это сказка! Ходите сюда каждый вечер и будете счастливы каждый день в Праге… )

    • Сергей
      дата: 18.12.2014

      Поеду в январе. Буду жить в Остасе. Каждый вечер обязательно фермерский стейк и ПОРТЕР. Единственное место, где попробовал чесноковку.

      • Владимир
        дата: 19.12.2014

        Да-да, я помню «Осташ». ) Я там рядом жил, сначала в Амадеусе на Далимилова, потом в Викторе на Гуситской. ) Передавай привет официантам из Яра: худощавому и второму, такому здоровому, с татухами на ногах. Хотя зимой их не будет видно… ) И сходи в Виктор! Они варят свое пиво, там ресторан неплохой на первом этаже, попробуй. И сходи в Фердинанд на Оплеталова обязательно!!! Я только весной соберусь, ближе к лету… ) Праге привет передавай! )

  • Сергей
    дата: 19.12.2014

    Пожалуй, лучшее пиво в Праге. Пернштейн — отлично, квасняк — тоже хорош. Я не пью темное пиво, но Портер — исключение. Пил с большим удовольствием. Как-то зашли поужинать после дальней экскурсии, а тут импровизированный концерт, устроенный местными пенсионерами. Живая чешская музыка, прекрасное пиво,отлично пожаренная свинина. Вечер удался…

  • Денис
    дата: 31.12.2014

    За лучшее пиво не скажу, но здесь я ел САМЫЕ лучшие свиные стейки. Нежнее. вкуснее и сочнее мяса мне не попадалось.При чем с женой взяли разные стейки — и они были действительно разные по вкусу, но одинаковые по отличному качеству.
    Еще рекомендую брамборачки с чесноком — я такого сочетания не встречал раньше, очень понравилось.
    Курения окружающих не чувствуется, но наутро одежда вся воняла немилосердно :(
    Пива было 4 сорта на вычепе,портер разумеется выше всяких похвал! Обслуживание тоже отличное!

  • Денис
    дата: 31.12.2014

    А, квасняк кстати неожиданно понравился! Отличное,питкое легкое пиво.

  • Алексей
    дата: 22.01.2015

    Были в середине января, заходили несколько раз,т.к. жили недалеко. Портера небыло. В этой пивной присутствуют все признаки пивной для местных: чехи с собаками, учет на листеке с палочками, невысокие цены. В тоже время присутствует меню на русском языке. Рекомендую для посещения.

    • Денни
      дата: 26.02.2015

      Мы тоже были в середине (с 18 числа) января. Ездили с другого конца Праги 3 раза из-за кролика (великолепен!) в дневном меню (жена) и из-за Пардубицкого портера (моя скромная персона). Портер был всегда. По-мне, так лучшее пиво по соотношению цена-качество (42 кроны за пол-литровую кружку). Странно, а точнее жаль, что Вам не случилось попробовать. А вообще для нас это заведение делит первое место в Праге с Смиховским радичным склипеком. Еда, пиво, цены, обслуживание… P.S. Все три раза были в заведении до обеда (Сообщаю на всякий случай:))).

  • дмитрий
    дата: 23.04.2015

    Замечательная пивнушка, сидим с супругой сейчас здесь. Попробовал все 4 соарта местного пива, остановился на Портере, любимая на гранате, вильем понравился квасняк тоже неплох. Еда на очень хорошем уровне. Твердая пятерка заведению!

  • Владимир
    дата: 24.04.2015

    Зря мы подняли рейтинг этому заведению. ))) Второй вечер захожу — нет мест! Оно мне надо было год назад расписывать, как тут хорошо? Открыл что-то хорошее для себя — и молчи, а то набежит народ и мест не будет. Придется сегодня днем зайти, забронировать… )))

  • Игорь
    дата: 03.05.2015

    Был в этом заведении в начале апреля. Свободных мест было довольно много. На всякий случай добавлю, что было обеденное время и только что на близлежащем стадионе закончился матч «Виктории». Так что по наличию мест — это кому как повезет. Портер очень хорош, а вот Квасняк после Портера и Граната показался каким-то жидковатым. В меню также наличествуют комплексные обеды, есть также меню на русском языке.

  • Кирилл
    дата: 07.05.2015

    Шикарный портер. Очень атмосферное жижковское заведение. Но по вечерам под завязку. Стол бронировать непременно!

  • Алексей
    дата: 26.05.2015

    Только что вышел оттуда. :) Отличный ресторанчик. Поехали специально, прочитав отзывы на сайте. От остановки трамвая не далеко, найти очень просто. Интерьер не богатый, но и не примитивный. На уборщице экономят, на подоконниках грязь и земля из цветов. Но, не за этим туда шли.:)) Были днём, часа в четыре, начало пятого, зал почти пустой, всего четыре стола заняты. Из них два местными.
    Сначала заказали пиво не крепкое, темное и светлое. Очень понравилось. Осмелели… И дальше Портер. Это сказка. Такого вкусного портера не пил никогда. 19 градусов, а пьётся…. Мммм. Кухня тоже на высоте. Но порции не большие. Вдвоём легко осилили три горячих. Но зато каких! Свининка обьедение. И все три разных.Реально, по вкусу разные, и не могу сказать какая лучше. Все супер!За весь обед-ужин отдал 625 крон. Пиво 29 за 0,5. Портер — 41 за 0,5 и 18 за 0,3. Чек не дают. Официант пишет на листочке сначала заказы, потом считает итог.листочек лежит на столе. Чаевые в счёт не включает. Обслуживание отличное. Все быстро, любезно, с улыбкой, и понимает по-русски.довольны

  • Alexx001
    дата: 26.05.2015

    19 — это не алкоголь, а плотность)

  • Александр
    дата: 03.06.2015

    Были сегодня около 7 вечера. Меню так и не дождались. О прелестях кухни рассказать нечего. :)
    Пиво гранат показалось каким-то резковатым относительно литовела, приматора, хине и того же граната, испитого за пределами праги. Жене вместо 0,3 принесли 0,5; хотя проблем с пониманием ранее не было.
    Первое заведение, где было оставлено недопитое пиво и второе из пары десятков посещенных, где не оставлены чаевые.
    Может просто с днем не угадали, вроде и места свободные были…

    • Владимир
      дата: 04.06.2015

      А кто из официантов обслуживал? Здоровый с татухами на ногах и худенький? )

      • Александр
        дата: 05.06.2015

        Худенький. Был джазовый концерт. Подумали, что в этот вечер разливают только пиво. Минут через 20 за соседний столик принесли еду. Расплатились и пошли ужинать в «Курёныша в ходиках».

        • Владимир
          дата: 05.06.2015

          Да, с одной стороны, такие мероприятия вроде бы надо проводить, некий PR получается, а с другой — чаще хочется просто спокойно поужинать… ) А что за Куреныш? Я, в принципе, жижковские ресторанчики хорошо знаю, но куреныша, что-то, не помню…

  • Александр
    дата: 06.06.2015

    Kure v hodikah — Ципленок в часах — вверх на пересечении Цимбуркова и Сейфертова.

    • Александр
      дата: 06.06.2015

      * цыпленок

    • Владимир
      дата: 06.06.2015

      А, понял. ) Это прямо на углу с надписью, шрифт которого трудно осилить. ))) Курже в годинках… )

  • Анастасия
    дата: 09.06.2015

    Ну что я могу сказать- только что пришли оттуда. Портер-да, вкусный. Но не 33 кроны, а 41. Но в меню мы не нашли ни кролика,ни печеночного паштета, ни козлятины. Про мясо страуса (смотрю описание выше)- смешно даже говорить. Брали стейки из говядины (195 крон)-вкусно. Остальное-много свинины,но про что-то поинтереснее можете забыть. Суп был один -из лука порея с яйцом (не пробовали). Банковские карты не берут. Резюме-неплохо,но идти так далеко из центра не стоит.

    • Денис
      дата: 11.06.2015

      что то про страуса не нашел,ну ладно…. Кролика тоже там в жизни не видел. Паштета — тоже. Стейк из говядины за 200 крон -недорого совсем, но я не брал там. Меня там впечатлили стейки из свиньи. вкуснее я ел вот только сейчас в Моравии.
      Карты не берут в куче заведений Праги. Идти из центра,имхо,стОит

  • Денни
    дата: 21.06.2015

    Кролик присутствует ТОЛЬКО в дневном меню не больше 2 раз в неделю (как объяснял нам официант). Тут уж как повезет…

  • Юлия
    дата: 30.06.2015

    Отличная пивная! портер просто супер! Брать всем!!! По вечерам местные старички играют американскую музыку 20-х годов, все очень душевно, порции очень большие. Все дешево

  • Александра
    дата: 20.07.2015

    Два раза были за эту поездку, пиво классное, еда подается быстро и вкусно)) официанты всегда в хорошем настроении, местные ходят туда с собаками! и всё очень дешево, по сравнению со многими заведениями такого типа. Не очень привередливым советуем!

  • Иван
    дата: 31.07.2015

    Pardubický Granát 13° — уже 29 крон, а Pardubický Porter 19° — 41 кроны, но это все равно в разы меньше , чем у пивоваров в центре. Пиво же чудное, муж сказал, что портер лучше чем темный флековский лежак, хотя как можно сравнивать, а вот гранат, да, не хуже, точно. Музыканты жгут, народ отдыхает, очень душевно, жалко обпились , объелись, а столик занимать впустую было стыдно, лишая хозяев выручки.
    Да и самолет на завтра поджимал временем посиделок. Местечко на 5+, от нас. Дочка тоже готова была просиживать- вафля нормально работает.

  • Алекс
    дата: 31.07.2015

    Скажите пожалуйста,а как здесь с местами с 12 до 14 часов,нужно бронировать,или свободно можно сесть? как с чаевыми,включены в счёт? и сколько нужно оставить,чтобы официанта не обидеть? заранее спасибо!

  • Владимир
    дата: 13.09.2015

    Был весной с женой,приехали сюда из Праги 5 специально, начитавшись положительных отзывов, попробовал Портер, Гранат и Квасняк, Портер вкусный, но мого не выпьешь, Квасняк мне не пошел, а вот Гранат очень понравился, наклюкался им конкретно))).Были в пивной днём в районе обеда, музыкантов как следствие не было, людей было не много пара русских девах, да пяток местных. Ели мы что то типа отбивной из свинины с гарниром, вкусно и недорого.Хорошая, пивная с необычным ассортиментом пива, рекомендую. Ещё и памятник Жижке посмотрели после пивной, он там рядом совсем.

  • Елена054
    дата: 14.09.2015

    Были здесь несколько раз, пиво Porter темное замечательное, еда так себе, нет колена, рёбрышек. Официанты приветливые, еду приносят быстро. Иногда играет живая музыка. Вечером много народу. Душевное место😉

    • Владимир
      дата: 21.09.2015

      Насчёт еды не согласен.Непритязательно но вкусно. Беру постоянно Velký steak ,, JÁRA «. Всегда свежеприготовленный большой кусок сочной свининки. А хорошие колено и рёбра в Праге ещё поискать надо…

  • Денис
    дата: 18.10.2015

    Только что из Праги. Заведение по прежнему работает и продолжает радовать нас прекрасным пивом и хорошей кухней. Заказал себе стейк — остался очень доволен. Снял не большой видео сюжет , буду рад , если Праговед разместит его на странице.

    • серж
      дата: 13.11.2015

      Посмотрел Ваше видео и сразу началось массовое слюноотделение! Поддерживаю Вас полностью — пивная замечательная и ее стоит непременно посетить,прогуливаясь по Жижкову!

  • Денни
    дата: 25.10.2015

    я писал свой отзыв про дневное меню из кролика в марте. почему он датирован июнем? Я уважал ваш рессурс…

  • Дмитрий
    дата: 12.11.2015

    Посещал данное заведение как финальную точку маршрута по пивным Жижкова. Плюсую к похвалам в адрес Граната и Портера, пробовать обязательно )
    Единственное, к чему надо быть готовым — по вечерам сильно накурено, вытяжка похоже не справляется. За 20 минут одежда вся пропахла дымом. Поэтому некурящим ужинать я там не советую, лучше наверно зайти днем, или ненадолго забежать попробовать пиво.

  • серж
    дата: 13.11.2015

    Бываю здесь достаточно часто. 2 раза был в дневное время и никаких проблем с размещением не было. А вот в апреле 2015 зашли втроем уже около 21 часа и увидели, что зал-то весь заполнен. Места все равно нашли,подсели к паре милых бывших молдаван уже долгое время проживающих в Германии. Душевно с ними пообщались. Играла местная джаз-банда, старички зажигали во всю ивановскую. Местные жители танцевали,особенно жгла одна бабушка-божий одуванчик, да так, что когда она уходила ей хлопал весь зал,включая и нас! Так что если соберетесь вечером — надо бронировать. PORTER на мой взгляд лучшее темное пиво во всей Чехии, но много его точно не выпьешь, все таки плотность 19%. Другое пиво тоже очень хорошо, а знаменитый стейк JARA до того огромен, что доесть его бывает сложно. Официанты очень доброжелательны и это именно то место,где хочется оставить большие чаевые.Очень,очень советую!

  • Наталья
    дата: 14.11.2015

    Здравствуйте, все!
    Пожалуйста, подскажите, а возможно за обед в этом заведении или в «баре духов» расплатиться карточкой, не налом?
    И ещё: я пиво на дух не переношу, а вот с собой (в Москву) велено привезти нефильтрованного. Возможно ли попросить, чтобы налили пару бутылок? Довезу ли я его? И как мне всё это объяснить? Есть ли русскоговорящий персонал?

    Спасибо!

    • Праговед
      дата: 14.11.2015

      Картой платить можно. За пивом лучше сюда.

      • Владимир
        дата: 07.12.2015

        В данном заведении и в пластиковые бутылки наливают без проблем. Купил 1,5 литра Портера, расплатился и в отель.

  • Сергей
    дата: 06.12.2015

    Вновь посетил это достойное заведение(и не один раз). Все по-прежнему замечательно. Пиво и кухня — выше всяких похвал. Портер великолепен.

  • Сергей
    дата: 06.12.2015

    Насчет накурено, да, курят, но это еще не предел. Зайдите вечером в пивную U sady, там столики стоят по-плотнее и курят ВСЕ. Вот где дым висит стеной…

  • Andrey
    дата: 24.12.2015

    18 декабря зашел на удачу. Мест вечером, разумеется, не было, но я уютно разместился между бочек. Попал на музыкантов которые, между прочим, одни только занимали целый стол! В целом сплошной позитив! Пиво, еда, музыка… Ушел «на рогах»! Ах, Жижков!

  • Екатерина
    дата: 10.01.2016

    Шли специально попробовать портер. Любим мы с мужем темное пиво. В первый раз пришли сытые, заказали только пиво. Пробовали и Гранат и портер. Гранат вкуснее показался в Каравелле, портер — супер! Во второй раз посидели подольше. Жаренный сыр не понравился совсем. Очень вкусная жареная вырезка с имбирем в соусе кардинал. Несмотря на то, что сидели вечером, народу было немного. За соседним столиком курили, но это не напрягало. Обслуживание быстрое, вежливое.

  • Алексей
    дата: 19.01.2016

    Зашли сюда в воскресенье вечером, народу совсем не было. Приятное, расторопное обслуживание, отличный Портер и очень хорошая свинина с грибами. Что не понравилось — курят. Народа мало было, но смог все равно висит. Для некурящего человека не совсем комфортно. А так — рекомендую зайти, особенно ради портера.

  • Alex
    дата: 25.02.2016

    Были тут в конце декабря-начале января. Портер просто шикарен. Свиное колено — пальчики оближешь. Свинина с грибами восхитительна. К пиву еще рекомендую жареные чипсы из картошки.

  • серж
    дата: 07.03.2016

    Вчера посетил вновь, уже в четвёртый раз. Портер и гранат так же шикарны,обслуживание на уровне. Зашли днем и попросили забронировать столик на пятерых в 8 вечера. И он нас ждал. Единственный недостаток — курят!!! К сожалению не было музыкальной программы. Советую.

  • серж
    дата: 12.03.2016

    А сегодня и музыка была. В 21 час место не нашли, и только в 22 после круга по Жижкову присели. Портер если что уже стоит 41 коруну за 0.5. Старички опять наяривали местное кантри, парочки танцевали. Эх, хорошо!!!

  • Артем
    дата: 20.03.2016

    Были сегодня в 18-30. Из посетителей семья с двумя дочками, лет 8 и 5, ужинали. Следы кантри группы в углу ( барабаны и струнные в плвалку, наверно было весело). Шли за портером, поверьте, он обалденен, для тех кто ценит плотное пиво. Когда то в девяностых нечно подобное варир Bernard, но что то не нашел его сейчас.
    Гранат темный тоже хорош, но на любителя тёмного.

    Очень пришелся по вкусу ассорти из жаренного сыра и свежеприготовленные чипсы из натурального картофеля, очень рекомендую!
    Пивница смогла сохранить дух старых (до 80х годов) заведений и при этом быстрый и ненавязчивый сервис. Если хотите посетить аутентичное заведение с хорошим пивом однозначно рекомендуем к посещению.

  • Тарас
    дата: 13.04.2016

    Курят, по вечерам довольно шумно и может играть живая музыка, даже по будням. Порции большие, пиво недорогое, официант вежливый.

  • мария
    дата: 18.04.2016

    скажите пожалуйста меню на русском есть?

    • Праговед
      дата: 19.04.2016

      В комментариях к статье часто упоминается этот момент, читайте, не ленитесь.

  • Иван
    дата: 01.05.2016

    Пришли за час до закрытия, нам отказали в обслуживании, попросили хотя бы по 1 стакану пива, тоже отказ. Бред.

    • серж
      дата: 11.05.2016

      О!!! Вам и здесь не угодили! Какая жалость!

      • Иван
        дата: 11.05.2016

        Жизнь — боль.)

        • серж
          дата: 11.05.2016

          А где Вы еще были, и что Вам понравилось кроме буловки? Просто интересно, может зайду, отравлюсь чем-нибудь.

          • Иван
            дата: 11.05.2016

            Сходите потравиться в пивоварский дом, судя по вашим вкусам я думаю для вас это станет 2 лучшей пивницей в Праге)) Конечно же после ЗАЙЦА))

    • серж
      дата: 11.05.2016

      Премного благодарен!!! Вы лучший пивной гид по Праге!!!

      • Владимир
        дата: 19.05.2016

        Заведен вполне нормальное. Мне никогда не отказывали, даже по моей просьбе вычепной помыл пластик 1,5 л и налил Портера :))))

  • Игорь
    дата: 06.05.2016

    После неожиданно восторженных отзывов
    о всяких там «У Флека», довольно осторожно
    отнесся к данному заведению, ничего особенного
    не ожидая.. Но — автобус поздно вечером,
    а рядом — «U Járy».
    Ребята, заведение — Душевное!
    Кухня — вкусная!
    Но главное — великолепное пиво…
    даже не так.. — ПИВО!
    Шел сюда пешком от автовокзала под (простите) вонючей
    эстакадой да мимо помойки,
    но такое ПИВО — все окупает!
    ПОРТЕР — просто великолепен!
    Ушел только когда Портер закончился((!
    Заходите — не пожалеете!

  • Вячеслав
    дата: 26.05.2016

    Праговед, огромное спасибо за этот сайт. тут есть все, что нужно, для туриста, пользовались им в Праге чаще чем Гуглом) в частности, побывали в большом количестве хороших пивных, потому что знали куда идти. U Jary была, пожалуй лучшей, а которой довелось побывать. Очень вкусное пиво, огромные порции вкуснейшей еды, и цены ниже средних.

    • Праговед
      дата: 26.05.2016

      Без вас не было этого сайта. Будем ждать комментариев к пивным, которые удалось посетить.

  • Алексей
    дата: 08.06.2016

    Сегодня перекочевали из Липы сюда. Пиво все в наличии. Гранат не впечатлил. Но Портер вне конкуренции. Честное колено. Пол кг чистого мяса за 165 крон. Жена пьет Стронгбоу, не оторвать. Официант-бармен-повар-гид по праге носится как ракета. Что интересно.: понимает и говорит на русском, английском,немецком,французком и хрен знает на каком еще, иврит? Рекомендую посетить. Полдолжить можно через дорогу в Баре духов)

  • Марина
    дата: 05.07.2016

    Карты принимают к оплате у них? Не нашла на сайте информации. Где еще можно с собой пиво взять?

  • Марина
    дата: 05.07.2016

    Сидим в ресторане. К оплате только наличные. Занято 3-4 столика. Курят и это чувствуется, когда заходишь. Мы сели у открытого окошка и принюхались довольно быстро. Запах чувствуется, но не раздражает. Vilem-18крон за 0,3. Porter -25. Вкусно.

  • Андрей
    дата: 09.07.2016

    Отличное место. В первый раз попал туда несколько лет назад совершенно случайно. Гуляли по Жижкову, есть захотелось вот и зашли. С тех пор «отмечаюсь» там в каждый приезд ))). Кормят хорошо, отличное пиво, обслуживание на уровне. Табачный дым мне, как курящему человеку, совсем не мешает, а жене так нравится это заведение, что она готова потерпеть ))).

  • денчик
    дата: 11.07.2016

    Действительно не дурно кормят.
    Пиво портер очень хорошее, но и остальные сорта тоже на уровне.
    Были днем. Народу практически не было.
    официант- бармен говорит по русски.
    Посидели в хорошей, спокойной обстановке.

  • Кирилл
    дата: 18.08.2016

    Кормят отлично, ценник пива сейчас соедующий:
    Porter — 42 ČZ
    Granát — 30 ČZ

    Всё на высшем уровне всем совнтую!

  • Геннадий
    дата: 21.08.2016

    всем привет!почитал отзывы о многих заведениях, (спасибо за сайт) и решил остановится в Праге 3, как раз не далеко от пивной U Jaru на улице Seifertova, буду в Праге в конце августа, обязательно зайду и после напишу своё мнение о пивной…

  • Лиля
    дата: 02.09.2016

    Посетили данное заведение в конце августа. Остались очень довольны кухней, пивом и прекрасным обслуживанием. Официантка по-русски не понимает, но можно медленно изъясняться на английском. Кушали антрекот увенчанный грибным соусом 195 ČZ, сырный микс из жаренного сыра (камамбер и ещё 2 вида сыра с соусом тар-тар 50/50/50) 105 ČZ, маринованный гермелин.
    Пили Vilem 0,5 (светлое) 28 ČZ, т.к.я любитель светлого. Напоследок решилась на Pardubický Porter 19°. Очень жалею, что не попробовала его сразу.. Это лучшее, что удалось за дегустировать в Праге!

  • Alexx
    дата: 12.09.2016

    Эх.. Испортился Юра, цены выросли(в центре дешевле), порции уменьшились, обслуживание очень вялое.

  • Денис
    дата: 15.09.2016

    Был там в августе 2015, скажу так, зайду туда только если портера захочется, а в остальном обычное заведение, цены немного завешены своих конкурентов. Дал бы ему оценку 4 только за темное пиво)

  • Геннадий
    дата: 17.09.2016

    Привет! А я побывал в этом заведении 29.08.16 примерно в 19 часов, народу никого, занято было столика три и у барной стойки двое местных. пиво хорошее попробовал все, больше понравилось Vilem и Kvasnak. покушать тоже можно вдоволь, брал не помню как называется свинина запечённая в шкурке — класс и понравилась свиная отбивная со шкварками (объедение). Был там один раз хоть и жил рядом на Seifertova, так как за 5 дней хотелось обойти и другие пивные, но а так ЗАЧЁТНОЕ заведение. Не обсчитали и быстро обслуживали.Рекомендую…

  • Марина
    дата: 23.09.2016

    Почитала отзывы… сегодня ужинали в этом ресторане. Забронировала столик на двоих заранее, пришли, мест нет, предложили сесть за стол к одинокой итальянке.
    Муж ел стейк от Яра,было очень красиво подано. Гигантский стейк из свинины, сверху был еще кусок жареного бекона, стручковая фасоль во вкусном соусе.
    Я заказала стейк из говядины с грибным соусом. Стейк принесли небольшого размера, я отрезала кусочек и показалась кровь, позвала официантку, попросила дожарить, так как с кровью есть не и в меню не было указано, что стейк будет «raw». Карты к оплате не принимают, пришлось платить наличными.
    В целом вкусно, Портер отличный, но больше туда не пойдем.

  • Александр
    дата: 07.10.2016

    «P.S. Сойдя с троллейбуса на остановке Husinecká вам необходимо спустится по улице мимо не менее известных пивных как U Pižďucha и Spirit Bar.»
    В Праге опять троллейбусы пустили? 😂

  • Андрей
    дата: 22.10.2016

    Готовят вкусно, брали и птицу и свинину и говядину, всё чудно. Заказ приносят быстро. Выдают чек, где всё указано. Жили рядом, поэтому заходили не один раз. Первый раз зашли в день приезда днем, крон не было, расплатились евро. Вечером — живая музыка (Вообще требует отдельного рассказа, играют всё от Балеро Равеля до Битлз и Дюка Элингтона вперемешку с местным фольклором). Мы резервировали столик, места предоставили. Зал был полон. Сидели по 5-6 чел. за столиком для 4-х. У нас создалось впечатление, что там собрались одни друзья и хорошие знакомые. Веселая и душевная атмосфера. Пиво отличное. Мы с женой подсели на Гранат, хотя не любители тёмного. Портер — класс, пили бы его, но крепковат для нас. Из заведений, которые мы посетили — лучшее.

  • Андрей
    дата: 18.11.2016

    Посетили это заведение не далее как вчера. Как раз попали на на живую музыку. Просто супер, давно я так не отрывался. Музыка, танцы, в общем зажгли по полной. Очень здорово пообщались с местными, они сначала приняли нас за чехов, когда поняли, что ошиблись стали вспоминать русские слова))), в общем контакт наладили. Один колоритный старичок поднимал всех танцевать и сам лихо отплясывл канкан))). Потом сказал, что тут Жижков, а не Прага, а он местный предводитель))). Уточнил у музыкантов, как часто именно они выступают, сказали, что каждый третий четверг. Может быть в другие дни выступают другие. До сих пор эмоции переполняют как все здорово было

  • Чукчана
    дата: 24.11.2016

    Подскажите, а некурящего зала тут нет? Хотели зайти с двухлетним ребенком, может быть днем не накурено, или с детьми туда лучше вообще не зодить?

    • Праговед
      дата: 24.11.2016

      Днём можете смело заходить, народу как привило нет, вытяжка очень хорошо работает.

  • Денис
    дата: 12.12.2016

    Еда — по мясу все отлично, по пиву был гранат темный, квасняк, перштейн вилем и портер — также супер. Были в 8 вечера достаточно неуверенно, но терпимо. По ценам очень приемлемо.

    • Денис
      дата: 13.12.2016

      Неуверенно = накурено. Работу вытяжки не заметил

  • Шульга
    дата: 10.01.2017

    Обедали здесь первого января, жили рядом. Портер хорош, гуляш тоже не подкачал. Но основное гастрономическое безумие (в самом лучшем смысле) ждало нас вечером, ибо мужчины решили и ужинать У яру. Заказывали стейки, из говядины и свинины. Оценили на 5 +, действительно очень вкусно. Вечером пили пиво Муфлон, лично мне понравилось даже больше Портера. На мой взгляд, заведение одно из лучших в Праге, в плане уютно и недорого посидеть за кружкой действительно хорошего пива. Однозначно рекомендую.

  • Антон
    дата: 06.02.2017

    В последний день в Праге (04.02.17) решили посетить. Шли пешком от Náměstí Republiky — нагуливали аппетит. Под виадуком жена уже начала осматриваться по сторонам и спрашивать, не пойти ли нам обратно… Но дошли :))
    Кратко итоги:
    Самое вкусное пиво! (пробовали все, в итоге я пил светлое, жена гранатовое)
    Нежнейшие стейки (фирменный от Járy + свинина в красном вине (за точное название не ручаюсь)
    и 2 раза брали текучий горячий сыр с корочкой с брусничным вареньем….
    Остановиться не могли…

    Уютная атмосфера (к сожалению музыки не было)
    Хорошее обслуживание
    ОЧЕНЬ вкусно кормят, отличное пиво (я не повторяюсь — я акцентирую :)))

    Спросил про портер с собой. Не проблема — в стекле 100кр (за какой объем не понял) из крана тоже готов был налить в нашу тару…:) Не стали брать чтоб не сдавать багаж.
    Буду в Праге зайду ОБЯЗАТЕЛЬНО!

  • Алексей
    дата: 25.02.2017

    Добрый день,подскажите кто был в этом кафе,как готовят рульку,а то все хвалят стейки,но знакомство с Прагой хочется начать именно с хорошего пива и рульки:)))

  • Anzhelika
    дата: 26.02.2017

    Отличная пивная. Жили далеко, зашли днем случайно. Отличное пиво, вкусные колбаски, очень приятная атмосфера. Рекомендую.

  • Роман
    дата: 26.02.2017

    Были с женой 23.02.2017. Цены просто супер, по-сравнению с другими пивными в Праге-3. Пиво и еда очень вкусные, обслуживание быстрое и вежливое. Буду ещё в Праге, обязательно посещу. Всем рекомендую!!!

  • михаил
    дата: 09.03.2017

    кухня так себе, а портер шикарный!

    • Сергей
      дата: 14.03.2017

      Михаил, если не секрет, а где кухня лучше? И что Вы ели?

  • Алексей
    дата: 02.04.2017

    Сидим в этой пивной,стойки очень вкусные попробовали и гранит ипортер,гранат понравился больше.гранат стоит 30 Портер 42 квасняк 30. Кстати квасняк тоже очень хорош. Обслуживание очень хорошее. Вообщем твердая 5ка

  • Алексей
    дата: 02.04.2017

    Хочется еще добавить,уходя попросили с собой — без проблем официант молодой человек в очках налил 1,5литра в их тару по цене прайса(30крон)гранатового,а еще спросили продать кружку тоже без проблем всего 50крон.

  • Александр
    дата: 03.04.2017

    В этой пивной я попал на концерт каких-то местных музыкантов. Отличная атмосфера чешской пивной. По еде, пиву и обслуживанию никаких нареканий нет, очень понравилось.

  • PazitiFF
    дата: 07.04.2017

    Пишу по горячим следам!
    Заведение принимает только кэш (наличные). Очень накурено вечером. Пиво не понравилось и еда тоже. Возможно было такое настроение, но пишу что есть. Wi-Fi не работает стабильно, всё время выкидывает или вообще не подключается. Официант хороший, но нет такой профессии «Хороший человек». Цены не дорогие, но и всё остальное оставляет желать лучшего.

  • Алексей
    дата: 20.04.2017

    Отличное спокойное место! Были в Козловны и у Бенедикта — U Jary однозначно лидирует по уюту!

  • Дмитрий
    дата: 24.04.2017

    Хочу внести свои 5 копеек в словословия в адрес «У Яру». Это и правда чудное место. Классная еда и бесподобнейшее пиво. Не раздражают даже сигаретный дым и музицирующие и вокалирующие местные пенсионеры, которые играют и поют за выпивку в выходные. Единственно: не так просто найти. В свой второй приезд в Прагу целенаправленно искал: в отеле ( жил здесь же — в Жижкове в Сейферте) подсказать не смогли. Уже перепробовал все в округе — в У склепу и Планете Жижков и даже добрался ло свиных ребрышек в Трех семерках, пока случайно как-то вышел на У Яру. В третий приезд жил в гостинице на Прокопской площади ( забыл название — напротив были Три короны), и опять поплутал, прежде чем выбирался к У Яру. Зато сделал его посещение ежедневным! Не тратьте время и силы на квасняк, садитесь сразу на портер, и не надо никакой страусятины. Свинина, овощи, кнедлики и сыр — все, вы в раю!

  • Виктор
    дата: 24.04.2017

    Прекрасное место , был 23.04.2017, портер бесподобен и стейк у Яру тоже, официант,он же бармен доброжелателен,всем советую

  • Добавить комментарий
    (обязательно)