Пивная У Козла — U Kozla

Пивная У Козла - U Kozla
Оцените "Пивная У Козла — U Kozla"
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (127 голосов, средний: 4,28

Побывать в Чехии и не выпить легендарного пива Kozel - преступление, особенно в фирменном ресторане U kozla.

Пивная У Козла - U Kozla - вход

Несмотря на то, что ресторан находится в районе Жижков, атмосфера здесь весьма благоприятная для отдыха. Основной контингент посетителей - чехи, причем живущие и работающие в этом районе, туристов в обеденное время мы не застали. Однако, несмотря на то,что ресторан известен среди местных жителей, здесь официанты не только понимают, но и пытаются изъясняться по-русски, в заведении имеются меню на русском языке. Зал оформлен старинными фотографиями, бутылками и бокалами, а на подоконниками можно взять и полистать чешские книги XX века. Зрительно все помещение разделено на два зала, однако возле туалета находится небольшой банкетный зал. Поэтому места тут достаточно.

Пивная У Козла - U Kozla - зал

Официанты работают очень быстро. К столику может подойти любой официант с предложением обновить бокал. Все заказанное пиво фиксируется на отдельном листочке, который постоянно присутствует на столе. Таким образом, каждый официант, может вписать вам в счет принесенное им пиво, чтобы в конце не было недоразумений в подсчете бокалов и общей суммы всего заказа со стола.

Пивная У Козла - U Kozla - пиво

Из пива предлагались такие варианты:

  • Козел нефильтрованный 0,5-0,3 33/21
  • Козел светлый лежак 30/18
  • Козел темный 30/18
  • Козел светлый 27/17
  • Плзенский праздрой 38/23
  • Безалкогольное пиво Бирелл 05-28

Пивная У Козла - U Kozla - меню

Меню ресторана разнообразное, порции достаточно громоздкие. Конкретно в этом заведении можно смело заказывать порцию ребер на двоих. Поскольку нас было трое, мы заказали две порции и этого нам было уже много.

Пивная У Козла - U Kozla - рёбра

Пивная У Козла - U Kozla

Для сравнения запеченные ребра и колено здесь стоят по 129 крон, тогда как у Медвидку цена рульки достигает 300 крон.

Пивная У Козла - U Kozla - тёмное пиво

Из недостатков : отсутствие Wi-fi (появился, пароль:kozelkozel), а так же разрешенное курение в зале. Столб дыма не застали, поскольку на момент нашего пребывания посетителей было не так уж много.

Наш скромный счёт.
Пивная У Козла - U Kozla - счёт

Впечатления остались более чем приятные. Демократичные цены, разнообразный выбор сортов пива Козел, молниеносное обслуживание и непринужденная обстановка оставили после себя приятные воспоминания. Одним словом, ресторан достойный внимания каждого туриста!

Обновлено: 31.05.2016
  • Lucy
    дата: 03.11.2011

    Неплохая пивная. Очень свежее пиво. Без туристических наворотов, зато очень аутентичная и дешевая.

    • игорь
      дата: 04.05.2014

      Были сегодня — отмечали приезд в Прагу. На двоих (с женой): салат Цезарь и копчёное колено. Рулька немного суховата, а так всё хорошо. Ну и пиво — тёмный Козел

  • elias
    дата: 06.01.2012

    Хорошая пивная!

  • федор
    дата: 01.02.2012

    а резак супер но лучше резак из крушовице !!!!!!! а по чешски точеное

  • Сергей
    дата: 01.02.2012

    Были вчера в этой пивной.Официанты мастера своего дела -быстро ,точно и с улыбкой)интерьер шикарен,как и сама атмосфера.Про резак восхитителен!среди посетителей мы одни были туристами!
    По сравнению с пивными в центре на порядок дешевле
    0.5 козла или резака 30 крон.
    Советую всем!

  • Klansmen77
    дата: 02.02.2012

    +1
    Отличное место!

  • Klansmen77
    дата: 02.02.2012

    А еще есть «Potrefena Husa», там правда цены, но можно накатить Velvet, а его не везде найдешь. Velvet вкусен.

  • илья
    дата: 03.02.2012

    Как мы там попили с чехами, как попили…..!

  • Yozhin
    дата: 14.02.2012

    Формулировка в описании вводит в заблуждение: «… по отношению с другими пивными в центре Праги …» Это совсем уж далеко от центра.
    Кабы знал про него, то зашел бы, когда ходил с гвоздиками на мемориал советским воинам на Ольшанском кладбище. так как темный козел люблю. там по прямой порядка 500 м

  • Сергей
    дата: 18.08.2012

    Сегодня приехали с Праги. Впечатлений- куча! Конечно, очень дешево и вкусно!!!!! Официанты оперативны, внимательны. Народу почти не было, есть зал для некурящих (важно!)»Колено»- выше всех похвал!Есть нефильтрованное светлое. Добирались от метро «Флора», всего три трамвайных остановки на трамвае №9, но можно и пешком.

  • александр
    дата: 29.09.2012

    Были 2 раза- днем и вечером, сидят в основном чехи. Темный козел-это нечто!!! Еда вкусная и по деньгам вполне доступно.

  • Виктор
    дата: 16.11.2012

    Какой курс Крона к Рублю?

  • Праговед
    дата: 16.11.2012

    На сегодня:
    100 чешских крон = 158.27 российских рубля
    100 российских рублей = 63.18 чешские кроны

  • Виктор
    дата: 16.11.2012

    Спасибо. Наш рубль вообще уж не ценят.

  • Юрий
    дата: 23.01.2013

    В этой пивной, на мой взгляд, самая лучшая рулька в Праге. С янтарной корочкой (похоже, что запекают в медовом с пивом соусе). Я, хотя и не любитель, свиной шкуры, но ее съел с огромным удовольствием. Ну и Козел, конечно, отменный. Кстати, атмосфера нам понравилась непринужденностью и отсутствием туристов. Меню, кстати, на русском и на английском отсутствует. Зато цены в 2 раза ниже, чем в центре. Колено, например, 119 крон!

  • Фотя
    дата: 27.01.2013

    Спасибо сайту и комментариям. Отменно покушали, оооочень вкусно. Заведение не для туристов, а для местных жителей. Помогает окунуться в настоящую чешскую культуру. Скромный и далеко не новый интерьер, что выходит из поля зрения уже после первого бокала темного пива, которое, на мой вкус, не такое горькое, как любое другое. В общем, я в восторге!!! А доехать легко сюда из центра на 9 трамвае)))))

  • Роман
    дата: 01.02.2013

    Очень замечательная пивная. Цены действительно в 2 раза ниже чем в центре города. Готовят очень вкусно. Меню на английском языке есть. Но по русски официанты тоже понимают, так что проблем с заказом нет. Колено действительно стоит 119 крон, четверть утки 108 крон. Пиво стоит 30 крон, что значительно ниже чем в центре.Рекомендуем посетить это кафе.

  • skela
    дата: 25.02.2013

    а меню там на руссом есть ?

    • Ольга
      дата: 04.12.2013

      Были в октябре 2013 года. Меню на русском есть. Цены низкие!

  • ДОКТОР
    дата: 27.02.2013

    Да меню на русском было в марте 2012. Думаю и сейчас есть. Место действительно хорошее. Дешево, вкусно качественно. Когда я туда попал в первый раз, то именно там, я не смог вдоволь «испить» вкуснейшего темного «Козла», потому как элементарно «обожрался». Очень впечатлили крылья!!! Именно крылья! Из трех суставов! Посетите, не пожалеете.

  • Владислав
    дата: 07.03.2013

    А пивас в разливной или бутылочный?

    • Праговед
      дата: 07.03.2013

      В Праге трудно найти в пивных барах бутылочный «пивас». Конечно разливной!

  • Владислав
    дата: 07.03.2013

    Да не очень трудно. Я был в одном из таких не туристических баров. Там Козел в бутылках подавали

  • Yozhin
    дата: 08.03.2013

    когда смотрите в меню про пиво:
    Točený — разливное
    Lahvový — бутылочное
    обычно в бутылках безалкогольное или импортное.

  • ДОКТОР
    дата: 10.03.2013

    Točený — разливное
    Lahvový — бутылочное
    Ну ещё одно забыли)) Танковое.

  • Владислав
    дата: 14.03.2013

    Кто знает, подскажите, а есть ли такие же заведения, но чтоб фоном звучала живая музыка кантри? ( ну, типа того, что на Карловом мосту исполняют бродячие музыканты)

  • ДОКТОР
    дата: 15.03.2013

    Есть в Жижкове, рядом с Спирит Баром, заведение с пардубицким пивом, под названием «У ЯРУ» ну или как-то так. Не промахнетесь))) Там периодически играют…Мы попали ма мемтных дедков)) Во деды «лабают»)))
    Фото U Kozla

    • Александр
      дата: 10.09.2014

      В Спирите самые лучшие ребрышки колено не понравилось жирновато. Пивас конечно отменный. Попробывали все сорта сперва потом пили только темного козла аЦЦки хорошее пиво. Домой еле нашли в бутылках, далеко не в каждом магазе есть.А вот У Яру не заходили ни разу, надо наверно знать когда живьем играют. Ну и по другим пивницам хоцца походить разных пив попить. В жижкове есть еще бельгийский кабак лось в осле там тоже хорошо но цена больше.

      • Праговед
        дата: 12.09.2014

        Возможно вы путаете, вы были У Яру, а в Спирит не заходили? В Спирите пиво 3 сорта. Буквально неделю назад там был.

        • Александр
          дата: 12.09.2014

          Как раз нет! Я только три дня как из Праги. В Спирит баре и чисто и недорого, сортов пива немного но все очень вкусные, а У Яру мы ни разу не заходили.

  • баскет
    дата: 04.04.2013

    Отличное место.вкуснейшее пиво(нефилитрованное не очень понравилось).очень мягкое.немного далековато от центра.но здесь стоит побывать.вечером можно не найти место.так как у местных пользуеться большой популярностью.а это показатель.даже днём очень много народу.официанты.как ранее писалось.знают своё дело.при мне чуть-чуть подняли цены и из-за этого не было меню на русском.но цены всё равно ХАЛЯВА))) особенно по отношению к центру.побывать здесь стоит однозначно

  • Солоха
    дата: 08.05.2013

    Пивная супер!!! Были там с подругой, объелись до отвала и это всего за 374 кроны, НА ДВОИХ. Пробовали пиво Плзенский Праздрои — очень вкусное. Цены в 2 раза ниже, чем в злачных туристических местах, а порции очень добротные! Рекомендуем!

  • Ангел
    дата: 17.05.2013

    Пивная находится на отшибе и не вызывает каких-либо эмоций (меню скудное, пиво обычное),хотя поехали туда только из-за оставленных на данном сайте отзывов. Моя оценка — 5 из 10.

  • Дмитрий
    дата: 03.06.2013

    Колено не пробовал. Взял ребрышки. Вкусно, много, недорого. По обстановке не очень похоже на ресторан. Скорее хорошая столовая, но с официантом. Днем никого, вечером заведение заполняется местными уставшими трудящимися. Место для тех, кто хочет недорого поесть, не более того. Вывалились из заведения с хорошим настроением из-за небольшой суммы оставленных денег. Еще официант порадовал — подсчет суммы ведется в уме без калькулятора с молниеносной скоростью) Кстати и обслуживание тоже очень быстрое!

  • Виктор
    дата: 04.06.2013

    Были с друзьями в этой пивной на новый год, могу сказать, что таких вкусных ребрышек я еще нигде не ел, в Праге был второй раз, друзья тоже в восторге, все вспоминаем это место с желанием вернуться, официант плохо говорил на английском, точнее можно сказать совсем не говорил, но это нам не помешало. Пиво — супер, выпили по бокалу светлого и по многу темного… Единственный минус, это гренки — они ужасны, просто кусок зажаренного черного хлеба, ни в какое сравнение с гренками у Фердинанда..
    29 июля 2013 опять летим в Прагу, эта пивная стоит в пивном маршруте под номером 2!
    Кстати, прошерстил этот сайт весь, пивоварен нашел не так много, подскажите именно пивоварни-рестораны, которых нет на сайте.

    • Yozhin
      дата: 29.06.2013

      отсюда пожелание администратору сайта: вынести в отдельный пункт меню «рестораны-пивоварни»
      конечно, такие как «У Флеку», «Новоместский пивовар» и «Пивоварский дом» я бы не рекомендовал к посещению. Но в другие заведения вполне можно зайти. Такие как: «У медвидку», «У трех роз», «Страговский монастырь», «Бржевновский монастырь», «u Bansethů». Не во всех я еще был ;) например: «Ихометский пивовар», «Pražský most u Valšů»

      • Праговед
        дата: 30.06.2013

        Как раз работаем над этим. Очень скоро «выкатим» новую версию пивных.
        Параметры для сортировки:
        Район Праги,
        внутренний интерьер,
        качество обслуживания (включая знания языков),
        ассортимент пива,
        ассортимент и качество основных блюд,
        доп.услуги — WIFI.

    • Ветка
      дата: 20.07.2013

      Встретимся У Козла! Мы тоже летим 29, но в Брно, а Праге будем с 01 августа. Неоднократно бывали в Ольхе, там танковый Праздрой подают. А вот до этого места так ни разу и не дошли. В этот раз — обязательно!

  • Маша
    дата: 25.07.2013

    Самое лучшее заведение в Праге. Не дорого и честно. Есть русское меню. Видимо любимое заведение для иммигрантов. В один из вечеров вся летняя заградка была из русскоговорящих))
    Почувствовали себя как дома, с восхитительно вкусными напитками и едой. Стало нашим любимым))

  • Алла
    дата: 08.09.2013

    Вай-фай там есть бесплатный, официант говорит пароль и зал для некурящих. Когда вышли из ресторана и хотели сфотографироваться, официант увидел в окно, вышел, сам нас сфотографировал,а второй официант за спинами держал рекламку ресторана. Было очень приятно. Еда понравилась даже нашим привередливым детям.

  • Александр
    дата: 18.09.2013

    Заведение неплохое.Каждый раз приезжая в Прагу захожу сюда.Цены приемлимые,пиво неплохое.Самый клевый официант-Лукаш.Из минусов, чехи курят даже в зале для некурящих и здесь не принимают карточки,только кэш.

  • Сергей
    дата: 24.09.2013

    Вчера прилетел в Чехию с двумя друзьями, сегодня по хорошим отзывам на вашем сайте решили посетить это заведение и очень рады!))) Цены не изменились, как на фотках, на троих посидели на 555крон и 50 дали чаевых. Были в обед, в зале сидели в основном чехи и кажется немцы, обслуживание быстое, меню на русском, отличная не принуждённая атмосфера … взяли ребрышки и картофель фри с обжареным сыром , пили светлого и тёмного козла. Ребрышки просто великолепны, пиво тоже отличное, остались очень довольны, решили что завтра идём туда кушать рульку с пивом) (C) Сергей, Джаник и Санёк.

  • Павел
    дата: 09.10.2013

    Подскажите, пожалуйста, возможно ли оплата счёта с помощью MasterCard.

    • Праговед
      дата: 09.10.2013

      Я не помню на 100%, по моему терминал есть.

      • Yozhin
        дата: 09.10.2013

        тоже не уверен на 100% — но кажется именно там в июне у нас карточку не приняли. сказали, что не принимают карыт. что за карта была не помню — не моя. платили наличкой

  • Павел
    дата: 09.10.2013

    Ребята все классно но адрес укажите!!!Ищу и не могу найти!!!

  • Павел
    дата: 09.10.2013

    Спасибо

  • Ксения
    дата: 10.10.2013

    Были в последний день перед отъездом. Карту принимать отказались, официант сказал что карты не принимают вообще. Налом нужной суммы не было. В уме молниеносно при счете в 450 крон с 50 евро дал сдачи 500 крон))) если посчитать это просто фантастика такой устный счет, ругаться не стали, но ощущение что ездили то туда зря осталось. Аферистико, но может к русским такое отношение не редкость)

    • Галина
      дата: 25.11.2013

      23/11.13 вернулись из Праги,по отзывам в интернете посетили «У козла».тоже ощущение ,зря ездили.Цены недорогие,но русским
      туристам сказали что темного пива нет, а местным его подавали.Дым столбом.

      • Аркадий
        дата: 29.11.2013

        Отдыхали в Праге с 21.11.2013 по 28.11.2013, ходили в данное заведение практически каждый день(отель наш был в 5 минутах от этого места).
        Рулька,свиные ребрышки, жареный сыр или просто салат — все безумно вкусно.При щедрых объемах порций,цены просто смешные,что не может не радовать!)Обслуживание молниеносное.
        Дискриминацию по национальному признаку ни разу не наблюдали.
        Шикарное темное пиво.Из всего множества заведений,где были,здесь темное пиво одно из самых лучших!

        Ксения, скорее всего, когда расплачивались валютой ЕВРО в ресторане,где основная валюта чешские кроны(все-таки контингент ресторана — чехи, живущие и работающие в этом районе),
        курс евро/крона мог быть не как средний 25,а мог быть равен 20 — это нормальная ситуация, когда при расчетах не в основной валюте курс меняется не в Вашу пользу относительно среднего(сталкивались с этим в одном магазинчике в Чешском Крумлове).
        Также если учесть чаевые 10%( надо отметить,что в этом заведении они не включены в счет ), то получается сдача 500крон))

        Галина, в ресторане «У Козла» при входе,сразу за барной стойкой поворот налево — там зал для некурящих — мы там всегда кушали, никакого намека на дым ни разу не было.

  • Петр
    дата: 18.11.2013

    Понедельник, 18 ноября, время 16.30- пивная полная весёлых чехов, дым-не продохнуть, весело! Рулька 129крон+драники 36 и вдвоем волшебно наелись! Пиво лежак понравилось больше всего. Вай-фай есть, сеть: internet, пароль: kozelkozel. Про карты не знаю еще, сидим..пьем..)
    А, да-русское меню присутствует!

  • Александра
    дата: 18.12.2013

    На этой же улице, прямо за трамвайной остановкой, есть бар POLO, отличное место, очень жаль что его нет в Вашем списке пивных Праги. Еда намного вкуснее чем в Козле и атмосфера приятнее.

    • Праговед
      дата: 18.12.2013

      Александра, если не трудно, напишите мини отчёт о этом заведении, мы его с радостью разместим на сайте. Спасибо.
      Отправить может через форму обратной связи или по емайлу.
      http://www.praga-praha.ru/contacts/

  • Вячеслав
    дата: 04.01.2014

    Привет. Были с супругой сегодня в POLO. Действительно место душевное. Фирменный суп (острый, не чесночный) и биф с каким-то хитрым соусом с перцем понравились. Но выбор пива скудный, — как и везде предлагают Pilsner. Счет весьма скромный (по этой причине сюда и наведались), но соразмерно счету и обслуживание, сухо и без эмоций. По-русски меню нет и не говорят. Много местных, дым, шум, веселье. Для одного посещения рекомендуется обязательно.

  • Ромочка
    дата: 04.01.2014

    Пиво на отлично мясо на троечку,бифштекс резиновый, рулька не очень пробовал вкуснее, в общем обычная бар прийти выпить пиво и пойти дальше

  • Ромочка
    дата: 04.01.2014

    Пиво на отлично мало выбора козел шикарен, мясо не понравилось бифштекс резиновый , рулька на троечку пробовал и вкуснее корочка резиновая, бар чтобы зайти выпить пиво и пойти дальше

  • константин
    дата: 10.01.2014

    Был 2 раза. Из плюсов, обслуживание и правда очень быстро, места всегда были, в не курящем зале не курили, пиво норм, дискриминация к русским отсутствовала, официанты понимают по русски, очень бюджетно. Минусы, колено не рекомендую, кроме низкой цены, по моему отдал 130 тугриков, ему похвастаться нечем. Утка отличная рекомендую, ребрышки так же гуд. В целом впечетление положительные. Пришел бы еще раз.

  • Эдуард
    дата: 07.02.2014

    Внесу и я свою лепту. Был в августе 2013. Пиво отличное! Из еды брал мясо, колбаску и сыр. Все было вкусно. Принесли хлеб, который я не просил и не ел. Включили его в счет.

  • Александр
    дата: 02.03.2014

    08.02.14. Любите Козел-обязательно приходите. Нефильтрованный 10-ка и 12-ка нигде больше не встречал. Светлый-насыщенный, очень вкусный.Удовольствие получите.

  • Александр
    дата: 27.03.2014

    Были там в октябре и планируем часто наведываться с 12 мая:) Еда свежая, вкусная и очень не дорогая.Отдельное слово о пиве, несмотря на то,что заведение называется у козла ,мне больше всего там понравился пльзеньский праздрой,он там танковый!!! Совсем другой вкус,чем у пива из кэгов! Ну и козел конечно свежий,вкусный,но попробовав его кружечку,другую всегда переходил на праздрой

  • Наталья Белова
    дата: 17.04.2014

    Классное место! Были с мужем вчера 15.04.2014 и пойдем обязательно завтра! Так что точно советую попробовать это свинные ребрышки и куриные крылышки, пиво козел темный ( взяли 1,5 литра с собой) пытается как квас. Атмосфера чешская, быстро и вкусно работают. Насчет wi-fi пока не пробовали подключится.

  • Андрей
    дата: 20.04.2014

    Обязательно к посещению!!! Были даже два раза! Обслуживание супер, пиво супер, еда супер, атмосфера супер. Были за неделю в 9 пабах. этот лучший!!! По ценам конечно тоже выгоднее не встречал. Официант пританцовывал, когда нас рассчитывал) wi-fi нет у них… единственный минус

  • Максим
    дата: 27.04.2014

    Тоже рекомендую! Вкуснейшие рёбрышки, а пиво просто замечательное. По рекомендации ездили сюда целенаправленно из Праги 6. Немного неудобно, но нисколько не жалею. Цены действительно демократичные. Хорошее соотношение цена/качество.

  • Александр
    дата: 13.05.2014

    Сейчас сидим в этом заведении, заказали колено, 129 крон! Пьем вкуснейший и свежайший козел и праздрой, официанты работают очень быстро, уже узнают, приносят следующее пиво ,после того ,как моя кружка опустела, сами! В общем супер ,буду сюда каждый день ходить, живем рядом

  • Светлана
    дата: 17.05.2014

    Мы очень любим пыво, потому не зря заселились именно в Жижков в Праге 3. Козел радует. Кстати недалеко мне понравилась пивница «У словянске липы». Ценник еще смешнее. Если кто любит светлое легкое без горчинки и вепрево колинко, которое разваливается, когда подносишь ножь и тает во рту, Вам туда. Еще тм вкусная толченка с лучком.

  • Виталий
    дата: 20.05.2014

    Жили совсем рядом, грех было не зайти. Пошли в первый же вечер, это был четверг. Народу — полно! Накурено, одни мужики (видимо, после работы), но атмосфера — душевная. Столик мы нашли, меню на русском. Пиво приносят сразу же, еду принесли тоже быстро. Колено ел первый раз, сравнивать не с чем, но мне понравилось. Жена брала жаренный сыр — выше всех похвал! Очень дёшево. Но впечатление осталось двоякое. Заглянули сюда перед отъездом, в воскресенье вечером — народу никого. Еду готовили чуть дольше, но рёбрышки — божественны! И, да, опять за копейки. Брали тушёные овощи, не доели — без проблем собрали нам с собой. Две пары из пяти в этом заведении были русские. Официанты русский понимают без проблем. На этот раз сошлись во мнении, что это прекрасное место! Советую!

  • игорь
    дата: 07.06.2014

    Были в данном трактире два раза. Простенько, но нам с женой понравилось. Обслуживание, цены, качество блюд, меню на русском языке. Пиво — тёмный козел!Буду в Праге — зайду ещё поужинать.

  • Олег
    дата: 21.06.2014

    Перед поездкой в Прагу прочитал много хороших отзывов.Решили посетить этот бар и не пожалели.Были днем,занят был наполовину.Действительно,такие цены надо еще поискать.Пиво свежее,готовили быстро,персонал говорит на русском.Брали пиво 4 по 0,33,2 сока ,ребра(замечательные),колено(для любителей жирненького),курицу с гарниром(для ребенка) и драники с колбасой 2 порции(супер!)-все очень вкусно!Счет 615 крон.Кто на авто не доезжая бара 150 метров по этой же стороне есть охраняемая стоянка по цене 20 крон за час. Мы успели пообедать за час. Всем советую!!!

  • Женя
    дата: 11.07.2014

    Всему выше написанному — верьте.
    От себя.
    Только из «У Козела». Ик… Сори…
    Светлое, нефильтрованное, по 33, но сегодня! После него, все остальное пиво — коша мочачья.
    Свиная коленка. Одна. На двоих. Еле осилили. При этом регулярно пытались проглотить свой же язык от удовольствия.
    Быстро и резко обслуживали.
    5% сервиса включили на автомате при расчете. Добавили еще от себя 5% до среднеевропейских. Дали бы больше, но кроны кончились.
    И первый раз в своей жизни видел, чтобы обслуживающий персонал, по крайне мере один (который за нас) ПИЛ ПИВО наравне с нами! Так принято? Нам не жалко. Скорость не снижалась, кушать хуже не стало. Но непривычно…

  • Ilya
    дата: 15.07.2014

    Заведение отличное. Заходили с женой 2 раза -7 и 11 июля 2014. Оба раза вечером ( от 19.00 до 21.00). Места было ПОЛНО всегда, правда, мы сидели в зале для некурящих (как в «курящем» зале — не проверял поскольку не актуально). Пиво отменное. Мы любители темного, хотя я там попробовал и лежак 12, и нефильтрованное — просто больше нигде на подобные сорта «козла» не натыкался. Порции большие, но не огромные — что ребра, что колено я вполне осилил в одиночку поскольку жена не ест трефного (хотя под конец влезало с трудом). Вкусно, хотя ребра частично были малость пережарены (корочка кое-где обуглилась, хотя само мясо очень сочное и мягкое). Тут кто-то восхищался медовой корочкой от колена — вкусно действительно, похоже на одну большую шкварку (я как раз любитель шкурки), но очень трудно отрезать местным ножом (то ли шкурка такая, то ли нож?). А вот жена была в полном восторге от их форели (жареной кажется) и от капусты, которую там давали на гарнир. Второй раз заказали ту капусту на бис — ничего, принесли, проблем не возникло, только спросили, белую или красную. Приготовлено великолепно — на мой вкус нечто среднее между тушеной и квашеной. Официанты вполне расторопные, приятные в обращении, такое впечатление что ВСЕ понимают русский язык (отнюдь не тривиально в Жижковских забегаловках). Не обсчитывают [на мой взгляд], хотя в плане форели предупредили что 150-граммовых рыбок, заявленных в меню, нет, а есть 220-250 грамм что будет соответственно дороже; на мой взгляд, что предупредили это хорошо, но тянули ли принесенные оба раза рыбки на 250 грамм — не уверен, да и ребра и колено сомнительно чтоб тянули на 700-800 грамм (хотя не умею определять на глаз). В любом случае, обед (или ужин) на двоих в пределах 350-360 крон включая пиво, когда сыт после этого как минимум до утра — очень дешево, даже для Праги.
    Короче, общая оценка 9 из 10, или 4.5 из 5 — думаю, вполне заслуженная.

    Кстати, там рядом — если идти от данного заведения к остановке трамвая «Бескупцово» по той же стороне есть бар «Бернард», и в нем 5 не то 6 наименований одноименного пива на вычепе — это инфа для любителей пива «Бернард». Нам с женой очень понравилось темное «Черная лавина», а еще больше «Янтарный лежак»

  • Петр
    дата: 17.07.2014

    Был здесь 10/07/2014. Очень хорошие цены. Заказал колено, съел без напряг( я не высокий и не полный:) ) порция не большая, но вкусная. Про пиво слов нет… Супер!!! Обслуживание- супер. Так как цены не высокие, вполне можно дозаказать ещё чего нибудь, если не наелся. Короче оценка -5 из 5.

  • Кирилл
    дата: 31.07.2014

    Были в Праге с 24.07.14 по 29.07.14, заведение было в паре сотен метров от отеля, что и спасало, потому что после их порций передвигаться можно было уже с трудом))). Пиво просто фантастическое (пили темное и нефильтрованое). Обслуживание выше всяких похвал, заказы подавались практически мгновенно, вкусно необыкновенно (особенно ребра)))). Цены более чем адекватные. Напоследок официант даже презентовал бокал, мелочь, а приятно. Всем советую. 5 из 5

  • Вожак
    дата: 01.09.2014

    Был в этом заведении в апреле 2014г. Ребра, рулька пальчики оближешь, плюс дешево. Если из центра добираться то на 23 трамвае.

  • Наталья
    дата: 06.09.2014

    а какой на сегодня курс евро к кроне?

  • Наталья
    дата: 08.09.2014

    Спасибо!

  • Александр
    дата: 08.09.2014

    Были У Козла вчера, имоции только положительные, отменные ребра и изумительное пиво. Хорошие порции, дружелюбные официанты. Цены просто сказка. От Флоренца можно доехать на 133 и 207 автобусах и пару минут пешком.

  • Екатерина
    дата: 22.09.2014

    Извините,если вопрос не в тему-не знаю где спросить. Подскажите, а нет ли проблем при расчете в пивных картами? Не может ли быть обмана? И как в принципе происходит оплата (дело в том, что картами в России не расплачивались в кафе). Еще раз прошу извинить за вопрос не по теме.

    • Александр
      дата: 22.09.2014

      Мы не пользовались картами ни где, просто на 3х человек поменяли 500 евротугриков заранее купленых у нас, и на неделю нам вполне хватило.

    • Праговед
      дата: 23.09.2014

      Пользуюсь исключительно картой. Очень редко достаю наличку.
      Главное правило при расчёте картой, что бы она была у вас навиду. Желательно самому вставлять и вынимать.

      • Татьяна
        дата: 29.01.2017

        Добрый день! Собираемся в Прагу в конце февраля. Вопрос который не даёт показания))), мы остановились в отеле Леонардо как бы нам попасть в эту пивную? Спасибо заранее за ответ

    • Димон
      дата: 23.06.2015

      Никаких проблем.
      Привыкайте. Попробуйте в нашем аэропорту перед вылетом.Даже чаевые снимают сколько скажешь )))
      Насчет мошенников — это к Праговеду, но я думаю, не рентабельно обмануть вас на пару сотен и иметь кучу проблем.

  • Wanderer
    дата: 22.09.2014

    Не бойтесь. Я расплачивался только картой. Причем везде. Даже в сувенирных лавках.

  • басмач
    дата: 06.10.2014

    А я тут был во время чемпионата мира по футболу, смотрел матч. кажется бельгия-аргентина.
    После 1го тайма вышел на перекур к стойке (в зале с телеками нельзя было курить), и дальше в итоге продолжил гулянку с местными чехами:) общались на языке жестов, но весь вечер :)))
    Заведение — супер! самогон местный с пивом — отлично!
    заведению однозначно пять.

  • Оксана
    дата: 06.10.2014

    это был кошмар!!! пошли туда по советам с сайта. В кратце — народу уйма, в основном чехи. Причем пивом их видимо не удивишь и вместо кровь по жилам оно течет) они там его запивают какой-то салатового цвета жидкостью, что бы видимо побыстрее и посильнее), официанты часам к 22 в доску пьяные, собаки сидят вместе с людьми за столом без поводков, потом когда попьют пива идут гулять между ног отдыхающих посетителей. Потом разгоряченные и оооочень шумные чехи вышли на улицу что бы похвастаться у кого длиннее достоинство и у кого соответственно дальше струя прямо на дорогу, где мы ждали такси. Короче, кто хочет почувствовать местный калорит-идите туда. Но ничему не удивляйтесь)

    • басмач
      дата: 13.10.2014

      мне вот именно это и понравилось! настоящая пивная! :) Пиво отличное, еда вкусная, самогон замечательный :))

      • Димон
        дата: 23.06.2015

        Басмач — пять баллов ))))
        Оксана, а салатовая жидкость — это скорее всего абсент, так что то что вы видели это просто пионерлагерь какой то)))

  • Андрей
    дата: 07.10.2014

    Последний раз были тут в сентябре 2014 — пиво и кухня, по-прежнему, на высоте. Вот разве что официант был не особо дружелюбный, но мало-ли то у него случилось…В следующий приезд обязательно зайдем сюда ещё!

  • Рустам
    дата: 11.10.2014

    Был здесь с друзьями вечером 5 октября. Заведение напоминает советскую столовую… За соседним столиком сидели двое пьяных русских мужиков и с ними две девицы проститутского вида: громко смеялись и матерились. Я их, конечно, урезонил, но впечатление уже было смазано. Ребрышки свиные так себе… Пиво отличное, но в Праге оно везде отличное. Карту к оплате не приняли, сказав, что расплачиваться нужно только наличкой. Короче, больше сюда не приду. Для тех, кто хочет окунуться в атмосферу российских кабаков образца начала 90-х гг. и провести вечер в компании быдло-соотечественников — смело отправляйтесь сюда!

  • иван
    дата: 28.10.2014

    Заведения очень крутое, пиво пьется одним за другим, порции блюд очень большие, офицанты крутые обслуживают очень быстро. Сумма счета у них без чаевых.

  • Кристина
    дата: 28.10.2014

    Были здесь в сентябре несколько раз,а точнее сколько дней были в Праге, столько и ходили в эту пивную.Место зачетное,советую посетить от души,пиво до сих пор вкуснее не пили,нас покорил черный козел.Порции здесь хорошие,мы брали 2 блюда на 3-х человек,дороже чем на 500 крон ни разу не сидели,пиво еще с собой уносили всегда!были в центре практически на вацлавской площади у фердинанда,так там нас обсчитали,порции небольшие,но вкусные,ну и дороже,чем в козле,но там всегда при тебе дописывают,что ты заказал и листок этот всегда на твоем столе!уже в последний день отъезда нарвались на другую смену,первая была на мой взгляд понаглее и в первый день обратили внимание,что расчет без учета чаевых и при этом,сдачу всегда давал обязательно с 50 кронами,ну мы ее ему и возвращали,мы даже решили,что она у него одна,постоянно к нему возвращается!ну так вот о второй бригаде,парни более дружелюбные и с чаевыми совсем не наглели,не упоминули в первый раз когда мы расплачивались,аа учитывая,что это был наш последний день,мы все доставали какие-то кроны из своих карманов,а потом и вовсе дошли до банкомата и сняли,чтобы вернуться и посидеть еще,наш официант приятно улыбался,подмигивал и даже что-то изображал типа ОООО это снова вы))))было весело,при нас пришла русская пара,которая решила,что там дорого и решила поторговаться с официантом в итоге им принесли одну сосиску за 65 крон вроде,вот это да,вот и поторговался,некрасиво как-то получилось,нам даже за наших стыдно стало, поделом им)))в зале для некурящих обычно тише всего,но иногда приходят чехи в возрасте,играют на разных инструментах и поют,в этот момент действительно понимаешь,что ты в Чехии и просто наслаждаешься своим присутствием в данном заведении,забывая счет своим бокалам!обязательно рекомендую для посещения, 10 из 10 считаю заслуженная оценка!!!!!

  • YuriyS
    дата: 29.10.2014

    Поехали в это заведение почитав отзывы.Что можно сказать.Кухня не впечатлила,может нам не повезло.Что колено,что ребра были пересушены.Порции не большие,как раз на свою цену.На обслуживание пожаловаться не могу,все быстро.Выбор пива тоже не плохой,причем некоторое встретил только здесь.Хоть и был понедельник,но людей довольно много(в два часа дня).

  • Александр
    дата: 29.10.2014

    Не ждите от этого заведения чего-то особенного,это просто очень неплохая пивная.Нет, хорошая пивная.Если хотите покушать в 100 метрах ресторан «Залежистость»,а в «Козел» надо ходить пить пиво с закуской.И кстати если стоять лицом к «Козлу» то слева увидите бар на Ясенева,там можно из-под полы купить «Ягермейстер» по 300 крон за литр что весьма недорого.

  • Артур
    дата: 12.11.2014

    Привет всем! А как туда доехать с праги2 а именно от отеля park inn?

    • Александр
      дата: 12.11.2014

      Далековато ехать придется.Идете от отеля в сторону реки Влтава,там трамвайная остановка.Вам нужно ехать направо до остановки Бискупцова от неё 100 метров назад .Удачи :-)

  • Артур
    дата: 13.11.2014

    Спасибо! А рядом с отелем park inn или в пешей прогулке есть вкусные места ? И обменник чтоб курс хороший и без обмана?

    • Александр
      дата: 14.11.2014

      В Праге оооочень много вкусных мест. Почти в каждом доме.Деньги меняйте на Политических везню у арабов, это рядом с Вацлавской площадью. Там два неплохих заведения «У Фердинанда» и «Бредовский двур».Лучше Фердинанд там вкусное пиво «семь пулек».
      Но лучше оплачивать чипованными «Виза» или «Мастеркарт».На крайняк берите евро и меняйте в Праге на кроны,до прошлого года так было выгодней.В этом году пока не был,может курс поменялся.

  • Николай
    дата: 14.11.2014

    Были там вчера. Все было очень вкусно и не дорого. Это местный пивной бар где можно прочувствовать местный колорит ну и конечно же выпить хорошего пива и вкусно покушать.

    • Александр
      дата: 14.11.2014

      Вы видимо в «Меге» живете, ну или в «Виткове». Посетите «Залежитость» там вкусный тартарак.

  • Максим
    дата: 18.11.2014

    А где можно попробовать суп в хлебе? Неделю был в Праги но так и не попробовал(

  • басмач
    дата: 18.11.2014

    максим издевается :)

  • Максим
    дата: 18.11.2014

    Нет правда, видели только в одном месте у Карлова Моста на улице, но он там 350 крон стоил!

  • Максим
    дата: 19.11.2014

    За супом в хлебе можно съездить в Бржевновский монастырь в Праге 6. Трамвай 22 остановка «Бржевновский клаштер». Там в монастырской трапезной кроме вкуснейшего супа в хлебе есть ещё много чего попробовать…

  • басмач
    дата: 19.11.2014

    Суп в хлебе продают в 90% кафешек.

  • Алекс
    дата: 21.11.2014

    Пиво шикарное. Не обсчитывают. Колено пересушено и жесткое. Хорошая пивная, но есть лучше.

    • Максим
      дата: 21.11.2014

      А мне ребра понравились именно здесь. Они не такие как у всех. С медом! Обязательно приду ещё раз за ними…

  • басмач
    дата: 21.11.2014

    уже через полторы недели приеду в прагу :)
    обязательно зайду.

  • Инна
    дата: 13.12.2014

    Перешла по ссылке что здесь можно выпить пиво вельвет (там где вы про сорта пива рас сказываете) но в меню такого пива не нашла. Так где все таки есть вельвет?

  • Юлия
    дата: 16.12.2014

    Здравствуйте, не могу найти на сайте кафе Почту, куда можно было бы написать. Это кафе делает новогоднюю программу?

  • Эдвар
    дата: 19.01.2015

    Побывали вчера в этом ресторане. Скажу просто — это дешёвая столовая. Всё вкусно, пиво хорошее, но интерьер — дешёвая советская столовка: дешевая мебель, на столах тряпичные старые скатерти, может и чисто, но кажется как-будто не убирали давно. Ездить туда только за экономией. На двоих потратили 350 крон (в центре за такую трапезу приходилось платить 600-700 крон). Но я так скажу — лучше я ещё три сотни потрачу, чем находиться в дешёвой столовке. Для бедных туристов заведение. Кстати там есть вайфай и зал для некурящих.

  • Инга
    дата: 20.01.2015

    Были в этом ресторане 09.01.2015. Старый интерьер и ощущение грязного помещения. Рульку подали сухую и подгорелую.Но порции большие, как в принципе и везде. Удовольствие не получили, даже от малой суммы в чеке. Сейчас уже перепробовав много пива, можем сказать, что оно в этом ресторане не очень.

  • L1ptpn17
    дата: 25.02.2015

    Есть интернет, wifi, название internet, пароль: kozelkozel

  • Петя
    дата: 28.02.2015

    праговед привет! wifi был и летом.Инга,мне тоже подали подгорелую рульку,но мне она понравилась!

  • Владимир
    дата: 16.03.2015

    Здравствуйте,подскажите возможен ли в этом заведении расчёт карточкой?

    • Праговед
      дата: 16.03.2015

      Когда я был там последний раз принимали только наличку.

  • Александр
    дата: 16.03.2015

    Нет, только нал.

  • Ольга
    дата: 10.05.2015

    Сегодня были в этом заведении. В принципе, еда съедобная (колено так себе, утка пережареная), пиво не лучше чем в других местах. Все впечатление испортил официант. Сидим, докушали, допиваем пиво и решили заказать еще по пиву, благо официант двигался в нашу сторону. Подходит официант иии….рассчитывает! Вписывает в счет хлеб, подводит черту, озвучивает что чаевые не включены. Потом пока допивали пиво дважды подходил, спрашивал, где чаевые. В общем, специально ехать не стоит, да и не специально, наверное, тоже. Зайти еще раз не захотелось.

    • басмач
      дата: 12.05.2015

      может у меня рожа страшная? НИКТО и НИКОГДА (кроме потрефены хусы на верандах) у меня чаевые не выпрашивал :)

      • Ольга
        дата: 13.05.2015

        Да может у нас наоборот страшные рожи были, и он хотел, чтобв мы побыстрее ушли :):):)

    • Димон
      дата: 23.06.2015

      В последний приезд в марте мы жили рядом, в Меге, поэтому посещали постоянно, по дороге и по возвращении ))). Ребрышки сильно мне понравились, остальное просто хорошее. Очень цена подкупает 129 против 300 (это за рульку). Кстати ребра примерно также. Пиво козел… ничего необычного.А За необычным в монастыри. Наверняка есть лучше, специально ехать из например смихова смысла нет, там козловна.

  • Дмитрий
    дата: 18.05.2015

    Ехали туда почти специально, разочаровались. Конечно, темного козла не испортить. Но когда через две минуты принесли типа готовые ребра, у жены появилось желание допить пиво и скорее уйти отсюда. Ребра старые и огромные, два больших куска с очень крупными волокнами, зачем-то положили в качестве третьего куска голую кость сантиметров 15 длиной) Разочарованы, вообщем, не советуем. Смотрю, последнее время негативных отзывов все больше становится. Если только будете рядом и чисто пива попить.

  • Евгений
    дата: 30.05.2015

    26 мая был в этом заведении. Очень душевно и приятно!Пиво норм, заказал колено и отбивную свин. с овощами. Отбивная порадовала больше. Негативных эмоций нет от посещения. Персонал очень любезный и внимательный. Сюда стоит сходить и не один раз!=) 10 из 10! =) И спасибо вашему сайту за информацию! =)

  • Владимир
    дата: 01.06.2015

    В начале апреля жили неделю рядом с этим заведением, так что посещали его порой не по разу за день. Создаётся впечатление что вся наша компания — 4 человека -исключительно везучие люди, рёбра и колено нам попадались всегда исключительно вкусные, официанты про то что чаевые в счёт не включены порой напоминали , но как то тактично, ненавязчиво… Пиво как и везде — отличное. Цены, конечно, порадовали — 129 крон рулька ,столько же рёбра!!!Порции большие. Обслуживают расторопно.За столиками всегда много местных, при кажущейся многолюдности всегда находится столик и как — то уютно всегда, не шумно .Карточки не принимают и это единственный минус.

  • Алекс
    дата: 24.06.2015

    Был в текущем месяце (июне 2015) дважды «У Козла» Заведение медленно деградирует. Ребра в первый раз были пересушены, второй вареные и плохо прогреты. Мёдом и не пахло даже. Утка черная, жёсткая и приготовлена за долго до заказа. Делаю вывод, что ребята особо не заморачиваются с кухней, варят мясо-птицу на несколько дней вперёд и грееют перед подачей. Драники были просто разогреты во фритюре и явно вчерашние. Если в 2014 можно было спорить о заведении, теперь ясно, что рекомендовать «у козла» никому не буду. Хлеб вписывают в счёт по умолчанию(30 крон),даже если вы не притронулись, потому, если кто не есть хлеб — сразу отказывайтесь. Из плюсов не обсчитывают и не выпрашивают чаевых.

  • Михаил
    дата: 21.07.2015

    Я был в этом ресторане 18 июля 2015. С удовольствием отведал традиционное чешское блюдо — гуляш в хлебе, выпил пару кружек чёрного пива. Мне всё понравилось, в том числе обстановка, персонал и цены.

  • макс
    дата: 04.08.2015

    Внимание.бар закрыт на реконструкцию до 18.08.2015
    Обломались сегодня с нашим любимым баром.хотя давно пора сделать косметику

  • l1pton17
    дата: 19.08.2015

    бар работает как минимум с 15 августа. еще у них появилась терраса

  • l1pton17
    дата: 20.08.2015

    кто-нибудь пробовальу них покупать пивно на разлив с собой? солько стоит? есть ли у них тара?

  • Анатолий
    дата: 21.08.2015

    Кстати, после ремонта открыли зал для некурящих!

  • Alena
    дата: 26.08.2015

    Сегодня ходили туда. Очень понравилось, вкусная еда, отличное пиво. Заказывали ребра, очень сочные. Обслуживание хорошее, оба официанта были очень доброжелательны. Цены приятно удивили. Специально поехали туда и не пожалели)) всем рекомендую)

  • Алексей
    дата: 27.09.2015

    Отвратительное место: накурено, возле входа 10 человек, включая официантов, пялятся в маленький телик, транслирующий футбольный матч и периодически орут как резанные. Еда ужаснейшая: были вдвоём, заказывали суп (он там один, луковый — съели по 3 ложки), отбивное мясо с приправами, которое на деле оказалось пресным, да ещё и все в хрящах. Свиное колено в фастфуде ТЦ Chodov на последнем этаже было в разы вкуснее. Пиво, брал светлый козел, субъективно ничем не отличается от баночного. 396 крон за все это удовольствие на двоих + несварение желудка у моей спутницы через 3 часа в подарок. Кучерявый официант мямлит про чаевые.

  • Денис
    дата: 18.10.2015

    Только что из Праги снял не большой видео сюжет. Буду рад , если разместите. Был с открытия , сначала народу не было никого , но потом заведение быстро заполнилось. Ходят , восновном, местные . Пиво отличное. Так что вполне зачетное заведение.

  • Оксана
    дата: 16.11.2015

    Жили в центре, начитавшись отзывов решили приехать и не пожалели. Пиво очень вкусное, еда тоже необыкновенная, заказывали ребра, 3 вида мяса, утку все необыкновенно вкусное. Да луковый суп на любителя, и не важно в каком заведении его заказывать. Счет выходил всегда до 800 крон на двоих причем брали 4 блюда+6 пива в среднем. Очень понравилось. Ужинать ездили сюда специально из центра.

  • Максим
    дата: 20.11.2015

    Были вчера. Колено сильно пересушенное, ребра жирноватые тоже подсушенные сверху, пиво как везде в Чехии вкусное, особенно понравился Козел нефильтрованный. Вай-фай открытый. Были днем-народу не много. Твёрдая четвёрка.

  • Анастасия
    дата: 06.12.2015

    Были тут буквально пару дней назад, заведение далековато от центра, но решили съездить исключительно после прочтения многих положительных отзывов. И разочаровались. Да, цены очень низкие, но за ту еду, что нам подали, больше и не дашь. Ребра оказались пересушенными и жесткими, то ли мясо было старое, то ли их готовили заранее и разогревали на гриле, совершенно не понравились. Драники с колбасой были сильно солёными и пережаренными, чувствовался лишь вкус растительного масла, причём не лучшего качества. Закуска с красивым итальянским названием Капрезе — просто порезанные безвкусные помидоры и сомнительная моцарелла, сбрызнутые непонятно чем. Порадовало только пиво — Kozel он и есть Kozel. Официант обслужил хорошо, молниеносно подсчитал сумму заказа на листочке не забыв добавить в счёт около 15-20 крон, не понятно за что, но мы спорить не стали.
    В общем-то, не рекомендовала бы ехать туда специально, ожидая чего-то немыслимого в меню и общей атмосфере пивной.

  • Denis
    дата: 06.12.2015

    Только что от туда. Пиво Нефильтрованное квасницовое 13 очень вкусное, стоит 35 крон. Заказали рёбра — очень много сала но стоят дешево 129 крон. Хлеб в стоимость блюда не входит +20 крон. Официанты неторопливые. Кучерявый плохо считает и в этот раз обсчитался не в свою пользу )))). Вообщем сходить можно попить пива.

  • Денис
    дата: 08.12.2015

    Не понимаю восторженных отзывов в начале поста. Возможно 4 года назад это заведение и представляло какой-то интерес, но сейчас это обычная рыгаловка районного масштаба, в которую мы имели неосторожность попасть благодаря высоким рейтингам этого, вполне уважаемого сайта. Первое место как никак — надо ехать именно туда! Допотопный интерьер мне напомнил ресторанчики в небольших чешских деревнях, но в отличии от «У Козла» в тех по настоящему аутентично и уютно, а не просто «модный евроремонт 90х» годами затертый до дыр. Заявленная в посте «фирменность заведения» вряд-ли присуждается только за то, что хозяин там просто продает пиво. На сколько я потом изучил материал, у завода «velkopopovicky kozel» фирменными являются только те, что под сетевым брендом «Kozlovna», со всеми вытекающими проверками качества блюд, пива, обслуживания и тд, а договориться продавать пиво Козел и повесить об этом табличку над входом, может в принципе любая «рюмочная».

    Про пиво: ну да, оно там есть. В прочем как и во многих других местах. Его трудно испортить.
    Про еду: как и говорилось выше, очень посредственная. Для своих деньги может и нормально, но я вряд-ли желал такого первого впечатления от чешской кухни проделав на самолете тысячи верст, а потом еще на трамваях с пересадками до этого Богом забытого места. Итог: если вы не хотите испортить впечатление от пребывания в Праге, родине пива и прекрасной еды, то не стоит доверять всем рейтигнам.

    • Праговед
      дата: 08.12.2015

      Рейтингам вообще не надо верить в этом деле. Они формируются автоматически, на основании определённых факторов. По аналогии с фильмами, бывает посмотришь фильм и недоумеваешь, за что ему такой высокий бал дали профессиональные критики.
      Питейные заведения дело вкуса. Я уже давно перестал советовать куда сходить. У каждого своё понимание качества и уюта.
      Кто-то ищет «цивильные» места с современных оформлением, кому то подавай местные забегаловки куда ходят исключительно местные и летает дух пивной Праги. Истина как всегда где-то по середине.
      Много зависит от настроения и потребностей.
      Самый лучший способ подобрать подходящее заведение, это читать отзывы и на их основании делать выводы.
      Для меня «У козла» хорошее место. Когда бываю рядом всегда стараюсь зайти на кружечку или даже перекусить.

  • Татьяна
    дата: 10.12.2015

    Была сегодня в этой пивной, ела утку — очень вкусно, пиво конечно тоже, НО очень накурено даже днем.

  • Сергей
    дата: 17.12.2015

    2 января 2016 г. приезжаю в Прагу. Ранее 5 лет служил в ЦГВ и вот на старости лет потянуло с супругой доесть допить, что не доели и не допили за этот срок :) Скажите им там У козла, что я буду у них числа 5… Пароль «Плуковник», отзыв «Зволен».

    Пусть рульки (колено) и ребра будут помягче, а кучерявый подстрижется :)

    И еще, уважаемый Праговед, подскажите, где можно присесть поесть-попить вне туристического маршрута в Праге, где играют деды на скрипках, аккордеоне или пианино?

    Праговед, если можете, то откликнитесь мне в личке. Спасибо!!!

    • Праговед
      дата: 17.12.2015

      Сергей, не сочтите за грубость, но заведения не советую, тут дело вкуса, и лично тоже не отвечаю, так как на это совсем нет время.
      Хочется брутально-пивной обстановки, начните с Жижкова.

  • Alex
    дата: 18.12.2015

    Были вдвоем. Понравилось. Порции большие. Взяли рубрешки и гриль и суп. Отлично приготовлено было. Темный козел превосходен.Официант внимателен. Счет всего 450 крон с чаевые. Минус — сидели в некурящих зале, но все равно на курения до ужаса. Кроме нас все остальные были местные. Кто едет на трамвае сходите на остановку раньше и немного вперед по ходу. Получается ближе

  • Владимир
    дата: 28.12.2015

    Уважаемый Праговед, а возможно ли посещение подобных заведений с ребенком до 2х лет? Какие вообще условия посещения с детьми пивоварен?

    • Праговед
      дата: 29.12.2015

      Я бы не советовал. Там курят, шумят. С малышом питейные заведения лучше не посещать. Стоит обратить взор на рестораны.

  • Ирина
    дата: 03.03.2016

    дорогой Праговед, подскажи, пожалуйста, как добраться от метро I.P.Pavlova от Aparthotel Lublanka???

  • Александр
    дата: 28.04.2016

    Отличный Паб, низкие цены. Были там несколько раз в период с 17 по 24 апреля 2016г. Радует, что есть отдельный зал для некурящих.

  • Мария
    дата: 03.05.2016

    мы жили в районе Жижков в отеле Витков поэтому нам было близко ходить в это заведение. еда действительно вкусная. очень дешево. посмотрели какие цены в центре, то здесь раза в два точно дешевке будет поесть и порции большие. я наверное единственный человек, который заказывал в пивницах чай, но мой муж, который просто мечтал попробовать чешское пиво, был просто в восторге от пива в этом ресторане. вообще мы ели только в районе Жижков, но по отзывам мужа могу сказать, что здесь самое вкусное пиво. всем советуем

  • Анна
    дата: 27.05.2016

    Особенно здесь вкусны рёбрышки на меду

  • Александр
    дата: 19.06.2016

    Были 16.06.16 Очень понравилось! Пиво, еда, обслуживание все на уровне! Настоящая пражская пивная.Официант считает счет при вас быстро и без калькулятора , может и обсчитал! но красиво!

  • Сергей
    дата: 04.08.2016

    Были сегодня 04.08.2016. Все очень понравилось. Обслуживание на высоте. Подсчет чека прямо при нас. Не обсчитал, так как я посчитал заранее. Порции огромные, после лёгкого ужина из рульки для меня и ризотто для жёны и двух бокалов тёмного Козела еле вышли. Супруга оценила, что есть отдельный зал для некурящих. А в целом интерьер местной пражской пивной. Супруга правда считает что в Козловне интерьер баще. Так что могу рекомендовать. Тем более с такими ценами как у них.

  • Natalia
    дата: 26.08.2016

    были с мужем там две недели назад, это самое ужасное место в Чехии, на улице сидели под зонтиками, вокруг грязь,внутри все прокурено, туалет грязный, официант неприятный, каждый раз подходил с таким видом, как будто делал одолжение. Принес бутылку вина и бокал, мокрый, на дне вода, даже не стряхнул, заказали капрезе и козловский шашлык. Капрезе было из помидора, моцареллы, сверху зеленый лук, оливкового масоа нет, но плавало все это в большом количестве бальзамического уксуса. И посредени волос ресницы. Шашлык также оказался с волосом, и еще жесткий, как будто и правда из козла, а не из свинины. Понравилось только вино и пиво.

    • Владимир
      дата: 06.09.2016

      Наталья, там слева от входа есть зал для некурящих. Зайдите ещё разок при случаае, возможно поменяете мнение.

      • Чукчана
        дата: 17.01.2017

        про официанта подтверждаю неприятный действительно и нам тоже делал одолжение. Но какие цены — такое и обслуживание ))

  • Алекс
    дата: 07.09.2016

    Почитал комменты и аж слюна потекла….был там три года назад — темный козел это нечто!!!…через месяц я снова в Праге и обязательно схожу сюда еще раз))))))))))

    Можете подсказать какой сейчас соотношение кроны и рубля??

  • Алексей
    дата: 17.09.2016

    Были в 2013 году так все было супер. В настоящее время заведение совсем не то! Официанты подворовывают в сумме чека и не стесняются говорить что это сумма без чаевых и прямо говорят что оставите на чай! Еда стала совсем не той что была раньше кроме колена. Единственное это пиво которое все такое же вкусное но это не их заслуга. Вообщем не советую, но решать вам.

  • Николай
    дата: 24.09.2016

    Добрый день!! Как доехать из отеля juno??

  • константин
    дата: 27.09.2016

    Были с женой в январе 2014,Прагу знали не очень,но нам очень понравилось,и заходили потом часто.Да ,кому проблема с атмосферой можно зайти в Подстреленную утку- тоже достойное место.Вся разница в пиве,в Козле-Козел,в Утке-Старопрамен.Да и на Народном пр-те они находятся практически рядом,но пиво в Козле дешевле,а еда и там и здесь вкусная.Были и там и там в 08.15,08.16,будет возможность-будем ещё!

  • Евгений
    дата: 03.10.2016

    Друзья, а Вельвет они уже на разливают?

  • Alex
    дата: 16.10.2016

    Тут такое дело, друзья. Раз на раз не приходится. Но самое главное — это не попасть на кучерявого )) ВСЕ остальные мужики тут нормальные и с юмором. Кучерявый же самый жадный. Хотя даже к нему мы смогли в итоге подобрать ключик )
    Бываю в Праге по нескольку раз в год в течение нескольких лет. И каждый раз не по разу заезжаю в эту пивную. Рекомендую!

    • Денис
      дата: 23.10.2016

      Да, верно! Кучерявый самый опасный тип в этом заведении)))

  • МамаИра
    дата: 16.10.2016

    Еще два года назад это была для нас лучшая пивная , и мы советовали ее своим знакомым. Но в этот раз разочаровались. Свиные ребрышки были очень жирные и суховатые. А пиво пили в других пивоварнях не хуже темного Козла.

  • Alex
    дата: 17.10.2016

    Ну что ж…проверю через несколько дней. После — обязательно отпишусь.

  • Александр
    дата: 17.10.2016

    Зашел сейчас, ушел. Еще хуже стало, вокруг много более интересных заведений.

  • Дмитрий
    дата: 19.10.2016

    Цены демократичные, кухня очень вкусная, атмосфера потрясающая. Пиво есть как Козел так и Пльзень. На мой взгляд лучшее заведение из тех, которые я посетил.

  • Alex
    дата: 24.10.2016

    Были вчера. Ну что сказать….в некурящем зале по-прежнему приятно, тихо, спокойно. Поменяли старые скатерти.Теперь скатерти новые )) Кучерявый на месте, кстати, зовут его Ян, если что. Другие мужики (их было ещё двое) уволились. Сейчас на помощь Яну пришел здоровенный верзила. Кухня по-прежнему не плоха, пиво отличное, как и раньше. Правда вот утка была пересушена, но утка здесь и не была никогда темой намбэ ван. Лучше ребрышки и супы (если есть). Ценник в 2 раза ниже, чем в центре. Опять-таки рекомендую к посещению, но на постоянку уже не тянет, имхо.

  • Алиса
    дата: 25.10.2016

    Мы с мужем тоже были вчера))) ели колено (вкусно, чуть подсушено) на двоих, пили темный Козел. Все понравилось, счет при вас — не большой. В зале некурящем было очень шумно — местные с гармошкой))) но и в «курящем» было мало людей, не накурено. Нам понравилось.

  • Виталий
    дата: 11.12.2016

    Очень не рекомендую. Об обстановке и атмосфере не упоминаю — дело вкуса, НО: ребрышки — это много сала, мясо жесткое и с одной стороны просто угли; утка тоже сухая, да еще и сильно пересоленная. Официант самовольно включает чаевые в чек, чек не расписан и опознать эту уловку после еды и пары-тройки пива непросто))). В Праге восьмой день и есть с чем сравнить. Всем хорошего отдыха

  • Виталий
    дата: 11.12.2016

    Очень не рекомендую. Повелись на рейтинг. Об обстановке и атмосфере не упоминаю — дело вкуса, НО: ребрышки — это много сала, мясо жесткое и с одной стороны просто угли; утка тоже сухая, да еще и сильно пересоленная. Официант самовольно включает чаевые в чек, чек не расписан и опознать эту уловку после еды и пары-тройки пива непросто))). Цены: 1/4 утки, ребра-1, жареный сыр-1, 2 темных Козла — 507 крон (не скажу, что прям сильно дешево). В Праге восьмой день и есть с чем сравнить. Всем хорошего отдыха

    • кус
      дата: 17.12.2016

      И какие заведения посоветуете вы ? С чем её можно сравнить .

      • Виталий
        дата: 18.12.2016

        Kozlovna Lidická, U Pravdů, Peklo (подороже, но интерьер, сервис и качество еды и пива все окупают с лихвой). Читаю комментарий Дениса — впечатление, что в разных местах были)))

        • кус
          дата: 18.12.2016

          так в них тоже есть фирменное пиво козел

          • Виталий
            дата: 19.12.2016

            Да, есть, к тому же ближе и впечатления на порядок лучше, а цена если (если!) и выше, то незначительно. Удачи!

        • Денис
          дата: 19.12.2016

          Виталий, были в одном и том же месте, соглашусь, что в указанных Вами местах поинтереснее и с сервисом и с ребрами, в Козловне на Лидичка прям таки оч мясные. Но я говорил про свои ощущения, мне там понравилось, и сказать, что вот совсем не рекомендую, не могу. Меня точно там не обсчитали, попросили бы чек, если были подозрения, они обязанны его предоставить

  • Наталья
    дата: 12.12.2016

    Пиво вельвет наливают?

    • Денис
      дата: 14.12.2016

      Нет. Из пива козел: нефильтрованный 13°, светлый лежак 11°, светлый 10 ° и темный. Резаного в меню нет, поэтому даже не стали просить нам сделать. Также есть пилзнер.
      Заходили сегодня в 3 дня, народ был местный, мне как противнику курения показалось очень накуренно, но терпимо. Был в дневной набидке ассорти из части колена, 2 ребер на меду и 2 крыльев, все оч вкусно. Много местных, колритно, официанты оч приятные с русским и языком и человеком дружат )))

  • Виталий
    дата: 19.12.2016

    Денис, полностью с Вами согласен, поэтому сразу же и оговорил, что «об обстановке и атмосфере не упоминаю — дело вкуса». Да и не обсчитывали нас там — просто в итоговый счет ЗАВЕДОМО включили чаевые, и я тоже по простоте добавил 10%))). Не в них дело, а в самовольности сего действа, в цене/качестве блюд. Мнение личное, не навязываю, просто делюсь))).

  • Александр
    дата: 03.01.2017

    Были в этом заведении в ноябре 2016 года и уже не первый раз. В общем не плохое заведение но далеко от центра если погода хорошая чем на трамвае лучше на метро доехать там идти 10-15 минут.Пиво и еда на уровне,но не советую это заведение в воскресенье вечером, пиво супер а вот еда такое впечатление что из микроволновки.Хотя в другие наши посещения все было отлично.

  • Чухланин
    дата: 14.01.2017

    самое главное — очень вкусные ребрышки.
    а то что не доел — можно забрать с собой!

  • Чукчана
    дата: 17.01.2017

    Не смотря на хорошие отзывы это место понравилось нам меньше всего. Обстановка больше похожа на недорогую столовку. Столы расставлены не уютно вдоль стен как для банкета, не опрятные скатерти. Колено ужасное. Огромная кость на которой куча жира и почти нет мяса, а там где оно есть оно обветрено до корки, есть невозможно. Видно что рулька старая и засохшая. Подача тоже как в столовке. Какого-то особо вкусного пива тут тоже нет. В общем разочарование. Единственный плюс это низкие цены. Но они абсолютно соответствуют качеству блюд. Рекомендую это заведение тем у кого ограниченный бюджет и хочется пообедать быстро и не дорого. Специально сюда ехать вообще не зачем. Заведению тройка.

  • Антон
    дата: 19.02.2017

    Были в 2013 году, проживая недалеко в «Ольшанке». Атмосфера заведения тоже не особо понравилась. Мясо было слегка заветреное, сделали вывод, что это остатки с других блюд. По ценнику было вполне приемлимо.

  • Рома
    дата: 28.02.2017

    Сильно накурено было, даже не заходил. А на улице было холодно сидеть.

  • Алексей
    дата: 05.03.2017

    Были с друзьями в 2015, сей час опять едем, но в эту столовую мы больше не пойдем!Кроме умеренного ценника здесь ничто не вдохновляет.Заходили сюдаодин раз по дороге,т.к. жили недалеко.Теперь остановимся в Ольшанке, а там напротив прекрасный ресторанчик по таким же ценам!

  • сергей
    дата: 11.03.2017

    отличный ресторанчик.супер еда. супер пиво.отличные официанты-понимание обоюдное.были в Праге два раза и старались обязательно туда сьездить посидеть покушать и конечно пиво -козел- темное!

  • PazitiFF
    дата: 07.04.2017

    Очень накурено, просто жесткач! Но это местные привычки и законы.
    Еда 5 баллов (пробовали колено и ребрышки)
    Пиво 5 баллов
    Wifi в конце заведения не ловит, так что если надо пообщаться с родней, забивайте место у входа.
    Приветливые официанты — вышибалы.
    Цены очень доступные.
    Советую сходить.

  • Артем
    дата: 22.04.2017

    Посетил данное заведение 22.04.2017, действительно обстановка как в столовке, на момент поселения в «зале» для некурящих были только русские, взял только пиво Плезненский Праздрой, на еду не осмелился, обстановка не распологает. Пиво на уровне, как и во всех остальных заведениях, кислого ещё нигде не подавали. Место не рекомендую, есть множество более достойных на мой взгляд.

  • Алексей
    дата: 12.05.2017

    Были в Праге с 22 апреля по 4 мая. Два раза посещали данное заведение. Обстановка, конечно, очень простая, моя жена не любила это место, но кухня и пиво очень вкусное и цены приятные. Плюс данного заведения — наличие большого зала для некурящих. Очень забавные официанты, особенно, когда считают в столбик счет) Если Вас не смущает интерьер заведения, то рекомендую.

  • Вика
    дата: 05.06.2017

    Были в Козле 3.06.2017. Очень вкусно,спокойно,не накурено. Контингент местный,но и много «руссаков»,все по»рекомендациям» данного форума. Много комментарий данного форума вводят в заблуждение цитатами:»как в столовке»,»обстановка не располагает» и т.д. Это заведение- обыкновенная пивнушка,но никак не ресторан,хоть пивнушки так и называют. Если кто то ждёт «ресторанной» атмосферы», то вам не сюда.В ресторанах таких цен нет. И кстати,на счёт курения. Везде стоят знаки» курение запрещено «,даже на остановках. Никто не курил,там и пепельниц нигде нет на столах.

  • Петр
    дата: 12.06.2017

    Подскажите пожалуйста, это заведение марки Velkopopovický Kozel? Я совершенно не разбираюсь в этом.

  • Lenamolodec
    дата: 12.06.2017

    Были там вчера. Не понравилось!! Порции действительно огромные, не дорого. НО!!! Брали 4 блюда и все не понравились. Что-то пересолено, что-то жёсткое. Не рекомендую.

  • Добавить комментарий
    (обязательно)