Пивная У семи тараканов — U sedmi Švábů

Пивная У семи тараканов - U sedmi Švábů
Оцените "Пивная У семи тараканов — U sedmi Švábů"
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (46 голосов, средний: 4,37

Прогуливаясь по Нерудовой улочке можно найти уютное заведение под названием "U sedmi Švábů". Если вы поднимаетесь вверх, то она будет расположена по левую сторону в самом конце улицы, спустившись по ступенькам вы попадете в таверну, а конкретном расположении вам подскажет характерная вывеска.

U sedmi Švábů

Обстановка в таверне необычное: приглушенный свет. Единственным источником являются свечи, стол и стулья громоздкие и тяжелые, стены украшены засушенных хмелем, шкурами. Здесь даже можно лицезреть сложенные бревна, а так же рыцарские доспехи. Тематическая музыка и в тему одетые официанты погрузят вас в 1493 год.

U sedmi Švábů - хмель

Каждую пятницу и субботу в таверне, начиная с 20:30 начинается развлекательная программа, в ходе которой воссоздается средневековая обстановка с танцами, огненными шоу, специальным меню. Заплатив 980 крон за взрослого ( дети 10-15 - 490 крон) вы сможете провести досуг абсолютно не беспокоясь о расходах, данной суммы будет достаточно, чтобы оплатить все ваши прихоти. Зарезервировать столик на пятницу и субботу необходимо в обязательном порядке по телефону +420 257 531 455

U sedmi Švábů - нижний зал

Этажом ниже находится еще один зал, однако на момент нашего визита он был закрыт. Рядом расположена еще комната мрачного содержания.

U sedmi Švábů - подвал

Качество кухни мы не оценили, заказали по бокалу пива. Из пива на момент нашего визита было:

  • Крушовице Мушкетер 29/19
  • Крушовице темное 29/19
  • Крушовице Режане 29/19
  • Плзенский Праздрой 36/26
  • Радлер 49/29

U sedmi Švábů - пиво

Если вы хотите побывать в необычном заведение, то таверна U sedmi Švábů будет отличной находкой!

Прогуливаясь по Нерудовой улице ориентиром служит крутой спуск вниз.

Видео от Дениса

Обновлено: 29.10.2014
  • Надя
    дата: 08.09.2013

    Очень-очень приятное, стилизованное под подземелье место, хозяйка хорошо говорит по-русски. Сейчас открыты оба зала
    Делает резаное пиво (если попросить), цены очень демократичные. Пиво понравилось как темное так и светлое. Нефильтрованное не пробовали. Заказывали к пиву колбаски и гусиную печень: очень вкусно. Пойдем туда ужинать)

  • Ксения
    дата: 06.10.2013

    Были сегодня после неудачного посещения «новоместского пивовара» решили поискать что то стоящее, почитали информацию на сайте, позвонили по указанному телефону, по русски как оказалось там говорят))) и забронировали столик, чтоб посмотреть шоу. Кстати шоу бесплатное, просто платишь по счету что съел и выпил и все, хоть просто две кружки пива))) Потрясающий антураж, средневековый колорит, зажигательная музыка, вкусные блюда, пиво темное крушевице просто превосходное!!! Все очень понравилось, очень дружелюбная хозяйка. На двоих с обслуживанием оставили 570 крон, поели попили пива, посмотрели шоу))) все просто супер)))) ушли в приподнятом настроении))))) пятница и суббота шоу))) не пожалеете)

  • Денис
    дата: 13.10.2013

    Да , я тоже очень люблю это заведение. Бываю там постоянно. Таверна называется » У семи швабов» , потому , что «швабами» , т.е. тараканами, в Чехии называли немцев. Когда я поинтересовался у официанта , почему таверна называется именно так, он ответил , что «Здесь немецкие рыцари прятались и спали» . Разговор шел по чешски, но по моему, понял я правильно. То есть за названием этой таверны скрывается какая то старая история. Возможно речь идет о гуситских войнах , когда Ян Жижка захватил всю Малую Сторону , а войска Сигизмунда удерживали Градчаны . Возможно какая то часть немецких рыцарей спряталась в таверне и держали там оборону ? Мне все это интересно , т.к. я историк по первому диплому. А пиво там действительно замечательное. На счет еды не знаю , я беру там только топинки (гренки с чесноком) и пиво. Хозяйка завидев меня уже говорит — «Топинки и пиво ?». И «Крушовица» там как стоило 29 крон , лет десять уже , так и стоит. Так что всем рекомендую.

    • Праговед
      дата: 13.10.2013

      Денис, интересные факты. Спасибо. Место действительно замечательное. Был там 2 раза, оба раза днём. Все залы пустые, интересно как там обстоят дела вечером.

      • Денис
        дата: 13.10.2013

        Вы знаете, вечером там довольно свободно. Даже в верхних залах. Может быть ,потому что заведение находится несколько в стороне от туристической тропы. Во всяком случае, ни разу не было такого , что бы я не нашел себе там место. Зимой там еще и камин зажигают. Очень уютно и никаких толп народа по вечерам. Чего не скажешь , например, о «У Черного Вола».

        • Праговед
          дата: 25.10.2013

          Добавил в статью фотографии спуска к пивной, что бы не промахивались :)

    • Sergey
      дата: 13.11.2013

      Довольно хорошее место. Представление мне кажется лучшее из пивных в самой Праге ( по сравнению «у короля Брабанского» и «У паука») не сравнивают с Детеницей. Пиво тоже отменное — Крушовице. Правда недостаток нет меню на русском языке. Обслуживают быстро и без об счетов.

    • Алексей
      дата: 24.05.2015

      Всем привет. От посещения Семи Швабов самые хорошие впечатления, хоть на шоу и не попали. Были в Праге в конце апреля этого года. Кстати, не семь тараканов, а семь Швабов, семь немцев из провинции Шваб жили в доме, где сейчас таверна. Они изображены на фреске около входа. Это нам рассказала хозяйка таверны, Ярослава, милейшая женщина. Всем рекомендую это заведение, разнообразное меню, великолепная кухня и потрясающий средневековый антураж, даже палач в подвале есть :). Пшеничную не фильтрованную Крушовицу видел только в Швабах.

  • RFC
    дата: 02.12.2013

    вернулись только то от туда. Впечатления супер. Сидели рядом с камином, освещение — свечи, играет средневековая музыка.. полное погружение в 13 век) рекомендую всем для посещения.

  • Jane
    дата: 12.12.2013

    Хочу уточнить, что шоу проводят разные, о них заранее написано в афише на будущую пятницу-субботу. Были на шоу восточного танца и танца с огнем. Восточный танец очень слабый — и при чем здесь средневековье? А танец с огнем понравился! Кухня средне-нормальная. Нас обслуживали долго, хотя стол был зарезервирован по телефону. Размер счета умеренный. Приятно, что пытаются говорить по-русски. Для разнообразия можно посетить.

  • андрей
    дата: 24.03.2014

    Попав под сильный дождь на экскурсии по Градчанам, как же было приятно окунуться в тепло подвального «У Семи Швабов». Уже потрескивал костерок в камине, а народу почти не было. А те кто и был фоткались у огня. Вообще-то во всех заведениях с нами была приятная закономерность; мы приходили в полупустое заведение, и сразу же за нами начинал собираться народ. Заняли столик через один от камина, чтобы не греть один бок, огляделись, на столе горит толстенная свеча, массивные столы и, думается , специально утяжеленные деревянные стулья, кругом нарочитая грубость интерьера, но чувствуется, что старина сводчатых сводов, давящая ограниченность пространства аутентичная. Сразу приняли заказ — чесночный суп с миксом из овощей и гренками, маринованный сыр, гусиный паштет, ребра в меду. Пили темное и резаное Крушевице, кстати , очень не дорогое, и под занавес перцовое пиво. Сервис 10% был уже включен в счет. Устроились под 800 крон. Пиво класс, экзотика тоже порадовала, но это, конечно, аттракцион. Но нам понравилось.

  • Наталья
    дата: 04.04.2014

    Прежде чем пойти, читали отзывы ( отдельное спасибо всем высказавшемся). Одним словом — понравилось, не сказать, что дешево, например четверть утки 355, тогда как в центре ели суперовскую утру за 299, тем не менее вкусно!!! Суп брали чесночный и гуляш в хлебе, всем понравилось. Были днем одни в зале. Меню на русском нет, но официант все понимает и очень добро желательна. Рекомендую!

  • Евгения
    дата: 05.05.2014

    Посетили данное заведение 3 раза. Очень понравилось: свечи, приятная (ненавязчивая)музыка. Были с дочуркой (4 года) ей тоже очень понравилась атмосфера, просилась: пойдем в ресторан со свечками :))) Пиво — вкусное. Очень понравилось зеленое. Обслуживание — замечательное. Жаль, что нет меню на русском языке. Еда — замечательная. Рекомендуем!!!

  • игорь
    дата: 05.05.2014

    05.05.2014 Второй день пребывания в Праге. Посетили под-вечер данный трактир. Приглушённый свет, музыка, но молодой официант плохо понимает русскую речь. Заказали порцию рёбрышек, салат Цезарь, бокал вина и лимонад. С процентами за обслуживание — 600 крон. Дороговато. К качеству блюд претензий нет.

  • Андрей
    дата: 12.05.2014

    Были в заведении 2 мая вечером, заказали столик днём по телефону и правильно сделали — вечером, несмотря на наличие мест, все столики были зарезервированы и случайных посетителей, заглянувших на звуки шоу, официанты заворачивали. Шоу было обычное — 2 девушки по переменке плясали «восточные танцы», в т.ч. с огнём. Заказывали «колено», пили пиво. «Колено» с виду невелико, но мы втроём — я, жена и дочь-подросток наелись вполне. Мясо было очень вкусное, свежее, нежное, даже шкурка румяная была как чипсы. Пиво пили нефильтрованное и светлое «Крушовице». Тоже вполне ничего. Цены невысокие (особенно на фоне наших, российских). Наели-напили на 770 крон. Обслуживание отличное — официанты внимательные и доброжелательные. Остались очень довольны. Рекомендую!

  • Алексей
    дата: 13.06.2014

    Зашли сюда после Пражского Града,недёшево,обстановка и музыка в духе средневековья,полумрак и свечи на столах очень прикольно,пиво Крушовец темное ,мушкетер и нефильтрованное неплохое! Рёбра не заказывайте очень жирные и пережаренные! в общем поели и попили на 1200 крон вместе чаевыми,двое взрослых и двое маленьких детей!

  • Ирина
    дата: 18.06.2014

    Сегодня зашли пообедать, очень понравилось. В принципе нашли быстро. Мы шли от Страговского монастыря. С ул. Pohorelec вывернули на Uvoz, а она прямо выводит на Nerudova, справа спуск по лестнице к пивной. Народа мало было. Единственное в меню нет фото, а мы забыли дома шпаргалку) Ну, ничего сориентировались. Единственное, мне показалось дороговато, кроме пива.

  • Сергей
    дата: 13.09.2014

    День добрый.Сразу к + и -.Были там в мае 14г.
    Из ПЛЮСОВ очень тихое местечко прям в центре,отличное пиво,быстрое обслуживание,нет обсчетов.
    МИНУСЫ очень темные залы практически не видно что в рот кладешь,худенькие ребрышки,супы все из искуственных пакетиков,и САМОЕ плохое это нижний зал ,будто в погреб в деревне спустился ,пахнет сыростью и плесенью,нам ставили тепловые пушки всеравно не помогло,с детьми не советую идти в низ,и маленькие залы тесненько.

  • Ксения
    дата: 18.09.2014

    Я это место полюбила))) как бываю в Праге всегда сюда приходим с мужем) познакомились с хозяйкой, очень милая женщина пани Ярослава. Говорит по русски)))
    Все очень добро желательно, вкусно и порядочно)))

  • Татьяна
    дата: 05.10.2014

    Здесь у нас был самый вкусный обед в Праге! Свичкова на сметане — это что-то божественное! Порции такие огромные, что потом по городу передвигались с трудом. Неудобно, что нет меню на русском, маме пришлось брать блюдо наугад. Она по-немецки прочла что-то про свинину) Атмосфера более чем приятная, чему способствуют свечи. Персонал крайне любезен, наверно самый приветливый из тех, что я видела в Праге.

  • Владимир
    дата: 26.10.2014

    Не понравилось. Повелся на положительные отзывы. Очень дорого. Два свичкова на сметане и два пива обошлись больше 700 крон. Чаевые включены в эту сумму. Все-таки чудес не бывает — на туристических тропах дешево не поешь!

    • Денис
      дата: 29.10.2014

      Владимир, да цены на еду там не низкие. Просто хозяева заведения держат цену на пиво ( оно там уже лет семь 29 крон) ну и надо же им на чем то зарабатывать. Лично я там пью пиво и ем топинки и меня все устраивает. Хожу, в основном ,за антуражем средневековой пивной. Потому что построена она действительно в 1493 году. В следующий раз просто внимательнее смотрите меню , сколько стоит то , что Вы заказываете. Ведь Вас не обсчитали , а принесли то, что Вы заказали за указанную цену.

  • Денис
    дата: 29.10.2014

    Здравствуйте уважаемый Праговед ! Наконец то делюсь с Вами обещанным видеосюжетом о пивной «У семи тараканов». Буду рад , если разместите на сайте. Получилось, правда , темновато, но как есть. Уж такое оно темное. Средневековье !

  • Артем
    дата: 05.01.2015

    Из впечатлений. Антураж прикольный, добротный. Пиво немного водянистое, но вот все остальное…
    Заказ ждали 40! минут, но все блюда принесли сразу. Чаевые включают в счет. Дороже, чем в среднем по Праге. Часть блюд из меню отсутствовала.
    Резюме — если вам хочется посидеть в красивом месте, и вам не жалко времени и денег, останетесь довольны.

    • станислав
      дата: 05.01.2015

      а я хотел вчера зайти… вот видимо правильно что не зашел :-)

  • Дмитрий
    дата: 12.01.2015

    Заведение оставило двоякое впечатление. С одной стороны понравился интерьер — стилизация под средневековье, камин — все это очень душевно и замечательно. Но на это наложилась пара неприятных моментов. Прежде всего стол у нас был забронирован за месяц заранее через интернет, о чем было получено подтверждение по e-mail. Каково же было наше удивление, когда мы пришли компанией из 6 человек, а о нашей брони «забыли» и наш стол возле камина отдали местным завсегдатаям. Администратор так и не смог объяснить, как они протеряли нашу бронь при том, что он в итоге признал наличие электронного подтверждения.
    Чтоб не попасть в такую ситуацию, я советую позвонить (или попросить об этом на ресепшне вашего отеля) с утра в планируемый к посещению бар-ресторан и подтвердить свою бронь. Потом я еще пару раз попадал в ситуацию, когда бронь через сайт не доходила по адресу, но звонок всегда спасал.
    Тем не менее, после общения с администратором, стол нам нашли. Правда после этого официантки нас тихо возненавидели и старательно игнорировали пустые кружки и косо поглядывали в нашу сторону.
    Пиво Крушовице по сравнению с остальным чешским пивом мне абсолютно не понравилось, какое-то безвкусное, короче вода-водой. К еде претензий не было, все было вполне вкусно, настроение вроде улучшилось. Обидно правда что не работал нижний зал, где еще более средневековая обстановка, ну да бог с ним.
    Но окончательно нас расстроил счет, в который были включены чаевые. Я конечно читал что такое бывает, но за неделю в Праге встретил в первый раз и только в этом месте.
    Пришлось опять разговаривать с администратором, т.к. официантки прикинулись, что по английски они резко перестали понимать.
    К чести администратора надо сказать, что он очень корректно пытался сгладить наше далеко не лучшее впечатление, в итоге сделал нам комплимент от заведения по рюмке местного сливового бренди. И вроде бы ничего плохого не случилось, и место неплохое, но вот как-то у нас с ним не сложилось (
    В итоге посещение в другой день находящейся неподалеку Барачницкой Рыхты понравилось гораздо больше, хотя возможно там и интерьер не такой впечатляющий.
    P.S. Официантки после нашего ухода облегченно вздохнули) Передаю им пламенный Рождественский привет из России, а всем желающим посетить «7 тараканов» желаю хорошо провести время и получить приятные впечатления, которые к сожалению не достались нам.

  • АлексАндр
    дата: 15.03.2015

    Был в гостях у семи тараканов в феврале.Никаких особых изысков не заказывал.Салат да вепршево колено,ну и пиво тёмное Крушовице.Колено ел первый раз в жизни,поэтому сравнить было не с чем.Вкусно,но думал,что помягче будет.Интерьер понравился.Собственно,из-за интерьера сюда и шёл.Хозяйка(администратор),хорошо говорившая по-русски,заметив мой интерес,показала нижние залы,которые были закрыты.Неосвещённые,они произвели жутковатое впечатление,которое усиливалось подвальным холодком и человеческими останками в яме посередине.Узнав,что я до пятницы уезжаю,выразила сожаление,что я не увижу местное шоу.Пригласила приходить ещё.Словом,была-сама любезность.В этот день было полно свободных мест.Да и проходя несколько раз мимо,я не видел там аншлага.Если буду ещё в Праге,зайду.

  • Олег
    дата: 25.04.2015

    Побывал вчера на этом «шоу». В Турции/Египте и то интересней… За один бокал пива и не очень вкусный гуляш со вчерашним хлебом отдал 265 крон. Считаю, слишком дорого. Пришел в 20:00 ушел в 20:30… Так же поступали и многие другие присутствовавшие.

  • Елена
    дата: 30.04.2015

    Неделю назад вернулись с мужем из Праги. Побывали в данном заведении по советам этого сайта.
    Нам очень понравилось. Пиво дешевое, еда дороже, чем во многих других заведениях, но очень вкусная. Средневековая атмосфера, свечи — все очень стильно. Русский язык понимают, принимают к оплате карты (но сумма должна быть не менее 200 крон, это правило действует и в большинстве магазинчиков).
    Мы остались очень довольны — рекомендую!

  • Ксения
    дата: 25.05.2015

    Хозяйку зовут пани Ярослава. Она очень добрая, милая и отлично говорит по русски. Очень люблю это место, приходим туда всегда когда приезжаем в Прагу так уже сложилось, что в последний день перед отъездом. Набираемся позитивом до новой встречи с волшебным городом Прагой. Это заведение в полной мере передает средневековый дух этого города))))

  • Алена
    дата: 14.06.2015

    Были вчера. Наша смена официанток по русски не говорила, английский спас и нас, и группу соотечественников за соседним столиком. Вкусно, быстро, хорошо! Антураж — на отлично!

  • Алена
    дата: 18.07.2015

    Только что вернулись из Праги. После штудирования списка ресторанов с данного сайта (я прямо с распечаткой адресов поехала) очень заинтересовало данное заведение. Очень понравилось. Заказывали утку в апельсинах с красной кислой капустой и кнедликами и темное пиво. Хорошо, что утку 1 на двоих взяли, ее хоть и половина, для нас с подругой и этого было предостаточно. Сделав заказ, мы стали везде фотографировать и фотографироваться. Кроме нас было еще 2 пары гостей. Залы внизу были закрыты. Но хозяйка, увидев, в каком мы восторге от верхнего зала сама предложила осмотреть нижние. Она нам включила свет и мы все время приготовления нашей утки провели в «подвале». Понравилось все и атмосфера, и еда. Кстати, кто-то писал, что чаевые были включены, но у нас ничего не было включено, сами оставили. Вообще спасибо этому сайту и Праговеду. Я еще никогда не была настолько подготовлена к поездке :))

  • Елена
    дата: 29.07.2015

    Заглянули сюда сразу же после того, как отобедали «У Брабантского короля».. В общем, видимо это и стало причиной тому, что мы выпили только по стопочке медовины и ушли.. Как-то не впечатлило.. От заведения, позиционирующего себя как средневековую корчму, ожидали большего.. к сожалению)

  • Марфа
    дата: 06.08.2015

    Были здесь с мужем,цены средние(не самые дешевые — но доступные).
    Одно плохо — меню на русском и даже на английском языке отсутсвует …поэтому смогли только объяснить официанту о супе в хлебе ,там он кстати чудесный !!!
    На пиво 0.5 темного козла цена где то 42 кроны.
    Еще преимущество ресторанчика ,это нахождение его на чудесной улочке !
    Если прогуляться до самого верха этой улицы ,можно попасть в парк на который обычно поднимаются на фуникулере …только с обратной стороны .
    Так вот ,если поднятся на самый верх улицы ,и свернуть на лево попадете на шикарную панорамную площадку города .

  • Сергей
    дата: 26.08.2015

    Вот и здесь отметились. Заказали сыр камембер в панировке. Вкусненько. Пиво крушовице темное и пшеничное нефильтрованное. Нормально. Но не более того. Большой плюс — цена. 29 крон за пллитра темного. Обстановка понравилась. Интимненько…свечи…хмель под потолком. На сегодня пивной тур закончен. Доползти бы домой. :)

  • Ирина
    дата: 31.10.2015

    Были здесь вчера!Все понравилось ,обстановка, обслуживание,пиво еда!

  • РАДА
    дата: 06.11.2015

    Только что от него. Антураж как и читали, пиво приятное, брали сыр камамбер в 2-х вариациях, в панировке и в рассоле. Свинина и курятина ( для ребенка) НЕЖНЕЙШАЯ. Одним словом кухня хорошая, пиво приятное ( хотя резаное не впечатлило как темное). Отзывы только хорошие.

  • Александр
    дата: 16.11.2015

    Неплохо. Вкусный был гуляш однако!

  • Сергей
    дата: 06.12.2015

    На прошлой неделе хотел зайти проверить цел ли мой автограф, оставленный в прошлом году на закопченной стене. Закрыто. Без объявлений. Наверху, в магазине был ремонт. По-видимому и в пивнице тоже…

  • Кирилл
    дата: 07.01.2016

    Были пару дней назад — очень красивое место, вкусная еда, цены, на мой взгляд, повыше, чем в других заведениях, где мы бывали, но побывать обязательно стоит — не пожалеете.

  • Нинель
    дата: 17.01.2016

    На мой взгляд, стоит посетить это заведение, обстановка замечательная, кухня хорошая, к обслуживанию тоже нет претензий, к тому же недорогое пиво.

  • Иван
    дата: 01.05.2016

    Это место стоит посетить после музея алхимиков, рыцари свечи и вкусное пиво! Еда правда очень дорогая и порции неочем.

  • Евгения
    дата: 04.05.2016

    Пиво вкусное. Меню на русском нет. Тыкнули пальцем попали в луковый суп в хлебе. Безумно вкусно. Рулька тоже ничего. Атмосфера таинственная. Ощущение ,что место не для туристов, а для местных. Рекомендую.

  • михаил
    дата: 30.05.2016

    Контора не из дешевых,но того стоит. Будем в Праге — обязательно заглянем.

  • Алексей
    дата: 08.06.2016

    Сегодня были. Крушовица все еще 29 крон. Чеснечка вкуснейшая. Аутентичный официант появился. Дешево и вкусно. Народу почти не было.

  • Андрей
    дата: 09.07.2016

    Очень нравится. Классный антураж. Заказывали оленину в соусе из шиповника. Отлично под Крушовице )))

  • Андрей
    дата: 07.08.2016

    Делаю вывод, что зайти дать отдохнуть ногам, выпить пива недорого с легкой приправой к нему. А поесть капитально — если впроголодь окажешься рядом

  • Алексей
    дата: 10.08.2016

    Отвратительное обслуживание! Место может и уютное но официанты пропихивают общение на английском. Везде с чехами можно говорить по — русски. Мы понимаем друг друга. Тут принципиально игнорируют русскую речь и даже по чешски не хотят говорить! Ну и курить у них нельзя и интернет отстой. Ни один сайт не открывается….

    • Алексей
      дата: 01.09.2016

      Странно читать такой отзыв. Оба официанта и бармен прекрасно говорили по-русски еще неделю назад. Интернет дохлый — тоже неправда, но регистрация в сети мутноватая. Курить можно прямо напротив входа. Или пройти 20 метров уже не судьба? А по поводу того, что чехи не хотят говорить по-чешски…ну самому-то вам не смешно? И да, учите английский — пригодится)

  • Алексей
    дата: 01.09.2016

    Кстати, забыл добавить. У них есть интересный десерт — горящие блинчики с мороженным(блюдо поджигают, когда приносят), подается с фруктовой нарезкой. В полумраке выглядело весьма интересно. Странно, что раньше я не замечал, что у них такое есть.

  • Владимир
    дата: 18.11.2016

    Были 12.11. зашли пообедать. столик нашли без проблем. атмосфера очень уютная. к официантке претензий никаких, все культурно. те, кто жалуются тут, что с ними по-русски не разговаривают в другой стране — им сочувствую. на английском прекрасно все говорят и понимают. заведение чисто туристическое. но не смотря на это цены вменяемые, еда очень вкусная. это заведение оставило у нас одно из самых приятных впечатлений из 12 запланированных к посещению за 4х дневный алко-тур :) однозначно рекомендую к посещению.

  • Денис
    дата: 16.12.2016

    Заходили в 6 вечера, столики были либо заняты, либо на резерве. Усадили за стол с самым нескорым резервом. Резерв похоже был к вечеру до файер шоу.
    Пили мушкетера светлого и я брал пшеничное, все крушовице. На мой вкус пиво средненько. Из еды брали ребра и пивоварский гуляш, ребра вкусные очень мясные — попалось всего одно ребро. Гуляш очень вкусный. Атмосфера полумрачной корчмы впечетляет и располагает. Хорошее место забежать после посещения Пражского града.

  • Людмила
    дата: 21.12.2016

    Подскажите,кто-то был там на Новый год ?
    Будем в Праге на Новый год,не знаем где отметить,начиталась отзывов,благодаря им,многие места автоматически отпали,
    Теперь в легком замешательстве,где отмечать…
    Мы не курим,с нами дочь 14 лет,но пиво и вкусно поесть ОЧЕНЬ любим!
    Очень прошу помочь в выборе,конечно все скажут,что на вкус и цвет товарищей нет…но все-же,я сориентируюсь.
    Зараннее спасибо!!!

  • Сергей
    дата: 21.12.2016

    Здравствуйте Людмила. У нас такая же ситуация только у нас сын. Большая просьба отписаться в личку если что найдёте путёвое. Заранее благодарен

    • Людмила
      дата: 23.12.2016

      Здравствуйте,Сергей!
      Начитавшись отзывов,мы решили: через сайты Н.Ужин не заказывать.Платить до 400евро,и не понимать,куда вас посадят и т.д.(я,практически,написала во все экскур,бюро по поводу Н.ужина,первым делом меня интересовало-как рассаживают гостей,курящие залы и т. .Так все мне ответили,что рассаживает ресторан,по мере заполнения .А мы,хотим прийти и быть уверенными,что у нас забронирован столик,а не там где есть места…если бы это стоило 40евро,то и вопросов бы не было,а так за 300-400евро. не хочится испортить себе Н.Г.
      Мы, решили положиться на удачу и,конечно на отзывы.29 декабря мы приезжаем в Прагу,вот и решили этот день посвятить гулянию по ярмаркам,по городу,с заходом в рестораны,корчмы(те,что по отзывам пользуются успехом)и видя все своими глазами,будем пробывать заказать Н. Ужин на месте.Ну,а если не судьба,то решили сделать ужин на месте проживания(заказали апартаменты в самом центре,через Букинг)А, после 12:00 выйдем,как и все в центр.
      Правда,все остальные экскурсии,заказали через чешское бюро(без предварит.оплаты-они сами по указанному нами адресу привезут ваучера)
      Если,мы что-то узнаем,обязательно Вам напишем,ну и вы со своей стороны,если что…)
      Извините,за такое длинное письмо,но я уже пол-месяца болею этой «проблемой»На что,мой муж говорит,хорошо,что у тебя лишь такие проблемы😊

      • Сергей
        дата: 23.12.2016

        Здравствуйте Людмила.Я, очень рад, что ,Вы ответили нам.За это время к нам пришло такое же решение и мы тоже решили заранее не бронировать столик .Не давно это решение нам подсказал наш знакомый бывавший в Праге на Н.Год. К тому же он рассказывал что он был очень рад отказавшись от новогоднего ужина в отеле в котором он проживал( после вывод по рассказам соседей).Он с семьёй решил отпраздновать в шумной толпе на площади . Так вот по его словам по пути в центр они встретили кучу кафешек (не разрекламированных в нете) которые предлагали встречу Н.Года за на много меньшие деньги
        П.С. Мы тоже приезжаем 29го правда вечером, и извините за такой короткий ответ:):):)

  • Natalia
    дата: 28.12.2016

    Шикарный бар! Чудесная атмосфера и антураж, погружают вас в средневековье!!! Вкуснейшее пиво и свиные ребра…просто, в прямо смысле слова, «облизала пальцы» :))) Все понравилось, официанты приветливые и все понимают и по-русски и по-английски, проблем в общении не было. Очень понравилось! Всем рекомендую!! Разливное Крушовице за 29 крон — это улёт!!! Посещали 14.12.2016.

  • Добавить комментарий
    (обязательно)