Пивная У семи тараканов — U sedmi Švábů

Пивная У семи тараканов - U sedmi Švábů
Оцените "Пивная У семи тараканов — U sedmi Švábů"
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (49 голосов, средний: 4,22

Прогуливаясь по Нерудовой улочке можно найти уютное заведение под названием "U sedmi Švábů". Если вы поднимаетесь вверх, то она будет расположена по левую сторону в самом конце улицы, спустившись по ступенькам вы попадете в таверну, а конкретном расположении вам подскажет характерная вывеска.

U sedmi Švábů

Обстановка в таверне необычное: приглушенный свет. Единственным источником являются свечи, стол и стулья громоздкие и тяжелые, стены украшены засушенных хмелем, шкурами. Здесь даже можно лицезреть сложенные бревна, а так же рыцарские доспехи. Тематическая музыка и в тему одетые официанты погрузят вас в 1493 год.

U sedmi Švábů - хмель

Каждую пятницу и субботу в таверне, начиная с 20:30 начинается развлекательная программа, в ходе которой воссоздается средневековая обстановка с танцами, огненными шоу, специальным меню. Заплатив 980 крон за взрослого ( дети 10-15 - 490 крон) вы сможете провести досуг абсолютно не беспокоясь о расходах, данной суммы будет достаточно, чтобы оплатить все ваши прихоти. Зарезервировать столик на пятницу и субботу необходимо в обязательном порядке по телефону +420 257 531 455

U sedmi Švábů - нижний зал

Этажом ниже находится еще один зал, однако на момент нашего визита он был закрыт. Рядом расположена еще комната мрачного содержания.

U sedmi Švábů - подвал

Качество кухни мы не оценили, заказали по бокалу пива. Из пива на момент нашего визита было:

  • Крушовице Мушкетер 29/19
  • Крушовице темное 29/19
  • Крушовице Режане 29/19
  • Плзенский Праздрой 36/26
  • Радлер 49/29

U sedmi Švábů - пиво

Если вы хотите побывать в необычном заведение, то таверна U sedmi Švábů будет отличной находкой!

Прогуливаясь по Нерудовой улице ориентиром служит крутой спуск вниз.

Видео от Дениса

Обновлено: 29.10.2014
  • Надя
    дата: 08.09.2013

    Очень-очень приятное, стилизованное под подземелье место, хозяйка хорошо говорит по-русски. Сейчас открыты оба зала
    Делает резаное пиво (если попросить), цены очень демократичные. Пиво понравилось как темное так и светлое. Нефильтрованное не пробовали. Заказывали к пиву колбаски и гусиную печень: очень вкусно. Пойдем туда ужинать)

  • Ксения
    дата: 06.10.2013

    Были сегодня после неудачного посещения «новоместского пивовара» решили поискать что то стоящее, почитали информацию на сайте, позвонили по указанному телефону, по русски как оказалось там говорят))) и забронировали столик, чтоб посмотреть шоу. Кстати шоу бесплатное, просто платишь по счету что съел и выпил и все, хоть просто две кружки пива))) Потрясающий антураж, средневековый колорит, зажигательная музыка, вкусные блюда, пиво темное крушевице просто превосходное!!! Все очень понравилось, очень дружелюбная хозяйка. На двоих с обслуживанием оставили 570 крон, поели попили пива, посмотрели шоу))) все просто супер)))) ушли в приподнятом настроении))))) пятница и суббота шоу))) не пожалеете)

  • Денис
    дата: 13.10.2013

    Да , я тоже очень люблю это заведение. Бываю там постоянно. Таверна называется » У семи швабов» , потому , что «швабами» , т.е. тараканами, в Чехии называли немцев. Когда я поинтересовался у официанта , почему таверна называется именно так, он ответил , что «Здесь немецкие рыцари прятались и спали» . Разговор шел по чешски, но по моему, понял я правильно. То есть за названием этой таверны скрывается какая то старая история. Возможно речь идет о гуситских войнах , когда Ян Жижка захватил всю Малую Сторону , а войска Сигизмунда удерживали Градчаны . Возможно какая то часть немецких рыцарей спряталась в таверне и держали там оборону ? Мне все это интересно , т.к. я историк по первому диплому. А пиво там действительно замечательное. На счет еды не знаю , я беру там только топинки (гренки с чесноком) и пиво. Хозяйка завидев меня уже говорит — «Топинки и пиво ?». И «Крушовица» там как стоило 29 крон , лет десять уже , так и стоит. Так что всем рекомендую.

    • Праговед
      дата: 13.10.2013

      Денис, интересные факты. Спасибо. Место действительно замечательное. Был там 2 раза, оба раза днём. Все залы пустые, интересно как там обстоят дела вечером.

      • Денис
        дата: 13.10.2013

        Вы знаете, вечером там довольно свободно. Даже в верхних залах. Может быть ,потому что заведение находится несколько в стороне от туристической тропы. Во всяком случае, ни разу не было такого , что бы я не нашел себе там место. Зимой там еще и камин зажигают. Очень уютно и никаких толп народа по вечерам. Чего не скажешь , например, о «У Черного Вола».

        • Праговед
          дата: 25.10.2013

          Добавил в статью фотографии спуска к пивной, что бы не промахивались :)

    • Sergey
      дата: 13.11.2013

      Довольно хорошее место. Представление мне кажется лучшее из пивных в самой Праге ( по сравнению «у короля Брабанского» и «У паука») не сравнивают с Детеницей. Пиво тоже отменное — Крушовице. Правда недостаток нет меню на русском языке. Обслуживают быстро и без об счетов.

    • Алексей
      дата: 24.05.2015

      Всем привет. От посещения Семи Швабов самые хорошие впечатления, хоть на шоу и не попали. Были в Праге в конце апреля этого года. Кстати, не семь тараканов, а семь Швабов, семь немцев из провинции Шваб жили в доме, где сейчас таверна. Они изображены на фреске около входа. Это нам рассказала хозяйка таверны, Ярослава, милейшая женщина. Всем рекомендую это заведение, разнообразное меню, великолепная кухня и потрясающий средневековый антураж, даже палач в подвале есть :). Пшеничную не фильтрованную Крушовицу видел только в Швабах.

  • RFC
    дата: 02.12.2013

    вернулись только то от туда. Впечатления супер. Сидели рядом с камином, освещение — свечи, играет средневековая музыка.. полное погружение в 13 век) рекомендую всем для посещения.

  • Jane
    дата: 12.12.2013

    Хочу уточнить, что шоу проводят разные, о них заранее написано в афише на будущую пятницу-субботу. Были на шоу восточного танца и танца с огнем. Восточный танец очень слабый — и при чем здесь средневековье? А танец с огнем понравился! Кухня средне-нормальная. Нас обслуживали долго, хотя стол был зарезервирован по телефону. Размер счета умеренный. Приятно, что пытаются говорить по-русски. Для разнообразия можно посетить.

  • андрей
    дата: 24.03.2014

    Попав под сильный дождь на экскурсии по Градчанам, как же было приятно окунуться в тепло подвального «У Семи Швабов». Уже потрескивал костерок в камине, а народу почти не было. А те кто и был фоткались у огня. Вообще-то во всех заведениях с нами была приятная закономерность; мы приходили в полупустое заведение, и сразу же за нами начинал собираться народ. Заняли столик через один от камина, чтобы не греть один бок, огляделись, на столе горит толстенная свеча, массивные столы и, думается , специально утяжеленные деревянные стулья, кругом нарочитая грубость интерьера, но чувствуется, что старина сводчатых сводов, давящая ограниченность пространства аутентичная. Сразу приняли заказ — чесночный суп с миксом из овощей и гренками, маринованный сыр, гусиный паштет, ребра в меду. Пили темное и резаное Крушевице, кстати , очень не дорогое, и под занавес перцовое пиво. Сервис 10% был уже включен в счет. Устроились под 800 крон. Пиво класс, экзотика тоже порадовала, но это, конечно, аттракцион. Но нам понравилось.

  • Наталья
    дата: 04.04.2014

    Прежде чем пойти, читали отзывы ( отдельное спасибо всем высказавшемся). Одним словом — понравилось, не сказать, что дешево, например четверть утки 355, тогда как в центре ели суперовскую утру за 299, тем не менее вкусно!!! Суп брали чесночный и гуляш в хлебе, всем понравилось. Были днем одни в зале. Меню на русском нет, но официант все понимает и очень добро желательна. Рекомендую!

  • Евгения
    дата: 05.05.2014

    Посетили данное заведение 3 раза. Очень понравилось: свечи, приятная (ненавязчивая)музыка. Были с дочуркой (4 года) ей тоже очень понравилась атмосфера, просилась: пойдем в ресторан со свечками :))) Пиво — вкусное. Очень понравилось зеленое. Обслуживание — замечательное. Жаль, что нет меню на русском языке. Еда — замечательная. Рекомендуем!!!

  • игорь
    дата: 05.05.2014

    05.05.2014 Второй день пребывания в Праге. Посетили под-вечер данный трактир. Приглушённый свет, музыка, но молодой официант плохо понимает русскую речь. Заказали порцию рёбрышек, салат Цезарь, бокал вина и лимонад. С процентами за обслуживание — 600 крон. Дороговато. К качеству блюд претензий нет.

  • Андрей
    дата: 12.05.2014

    Были в заведении 2 мая вечером, заказали столик днём по телефону и правильно сделали — вечером, несмотря на наличие мест, все столики были зарезервированы и случайных посетителей, заглянувших на звуки шоу, официанты заворачивали. Шоу было обычное — 2 девушки по переменке плясали «восточные танцы», в т.ч. с огнём. Заказывали «колено», пили пиво. «Колено» с виду невелико, но мы втроём — я, жена и дочь-подросток наелись вполне. Мясо было очень вкусное, свежее, нежное, даже шкурка румяная была как чипсы. Пиво пили нефильтрованное и светлое «Крушовице». Тоже вполне ничего. Цены невысокие (особенно на фоне наших, российских). Наели-напили на 770 крон. Обслуживание отличное — официанты внимательные и доброжелательные. Остались очень довольны. Рекомендую!

  • Алексей
    дата: 13.06.2014

    Зашли сюда после Пражского Града,недёшево,обстановка и музыка в духе средневековья,полумрак и свечи на столах очень прикольно,пиво Крушовец темное ,мушкетер и нефильтрованное неплохое! Рёбра не заказывайте очень жирные и пережаренные! в общем поели и попили на 1200 крон вместе чаевыми,двое взрослых и двое маленьких детей!

  • Ирина
    дата: 18.06.2014

    Сегодня зашли пообедать, очень понравилось. В принципе нашли быстро. Мы шли от Страговского монастыря. С ул. Pohorelec вывернули на Uvoz, а она прямо выводит на Nerudova, справа спуск по лестнице к пивной. Народа мало было. Единственное в меню нет фото, а мы забыли дома шпаргалку) Ну, ничего сориентировались. Единственное, мне показалось дороговато, кроме пива.

  • Сергей
    дата: 13.09.2014

    День добрый.Сразу к + и -.Были там в мае 14г.
    Из ПЛЮСОВ очень тихое местечко прям в центре,отличное пиво,быстрое обслуживание,нет обсчетов.
    МИНУСЫ очень темные залы практически не видно что в рот кладешь,худенькие ребрышки,супы все из искуственных пакетиков,и САМОЕ плохое это нижний зал ,будто в погреб в деревне спустился ,пахнет сыростью и плесенью,нам ставили тепловые пушки всеравно не помогло,с детьми не советую идти в низ,и маленькие залы тесненько.

  • Ксения
    дата: 18.09.2014

    Я это место полюбила))) как бываю в Праге всегда сюда приходим с мужем) познакомились с хозяйкой, очень милая женщина пани Ярослава. Говорит по русски)))
    Все очень добро желательно, вкусно и порядочно)))

  • Татьяна
    дата: 05.10.2014

    Здесь у нас был самый вкусный обед в Праге! Свичкова на сметане — это что-то божественное! Порции такие огромные, что потом по городу передвигались с трудом. Неудобно, что нет меню на русском, маме пришлось брать блюдо наугад. Она по-немецки прочла что-то про свинину) Атмосфера более чем приятная, чему способствуют свечи. Персонал крайне любезен, наверно самый приветливый из тех, что я видела в Праге.

  • Владимир
    дата: 26.10.2014

    Не понравилось. Повелся на положительные отзывы. Очень дорого. Два свичкова на сметане и два пива обошлись больше 700 крон. Чаевые включены в эту сумму. Все-таки чудес не бывает — на туристических тропах дешево не поешь!

    • Денис
      дата: 29.10.2014

      Владимир, да цены на еду там не низкие. Просто хозяева заведения держат цену на пиво ( оно там уже лет семь 29 крон) ну и надо же им на чем то зарабатывать. Лично я там пью пиво и ем топинки и меня все устраивает. Хожу, в основном ,за антуражем средневековой пивной. Потому что построена она действительно в 1493 году. В следующий раз просто внимательнее смотрите меню , сколько стоит то , что Вы заказываете. Ведь Вас не обсчитали , а принесли то, что Вы заказали за указанную цену.

  • Денис
    дата: 29.10.2014

    Здравствуйте уважаемый Праговед ! Наконец то делюсь с Вами обещанным видеосюжетом о пивной «У семи тараканов». Буду рад , если разместите на сайте. Получилось, правда , темновато, но как есть. Уж такое оно темное. Средневековье !

  • Артем
    дата: 05.01.2015

    Из впечатлений. Антураж прикольный, добротный. Пиво немного водянистое, но вот все остальное…
    Заказ ждали 40! минут, но все блюда принесли сразу. Чаевые включают в счет. Дороже, чем в среднем по Праге. Часть блюд из меню отсутствовала.
    Резюме — если вам хочется посидеть в красивом месте, и вам не жалко времени и денег, останетесь довольны.

    • станислав
      дата: 05.01.2015

      а я хотел вчера зайти… вот видимо правильно что не зашел :-)

  • Дмитрий
    дата: 12.01.2015

    Заведение оставило двоякое впечатление. С одной стороны понравился интерьер — стилизация под средневековье, камин — все это очень душевно и замечательно. Но на это наложилась пара неприятных моментов. Прежде всего стол у нас был забронирован за месяц заранее через интернет, о чем было получено подтверждение по e-mail. Каково же было наше удивление, когда мы пришли компанией из 6 человек, а о нашей брони «забыли» и наш стол возле камина отдали местным завсегдатаям. Администратор так и не смог объяснить, как они протеряли нашу бронь при том, что он в итоге признал наличие электронного подтверждения.
    Чтоб не попасть в такую ситуацию, я советую позвонить (или попросить об этом на ресепшне вашего отеля) с утра в планируемый к посещению бар-ресторан и подтвердить свою бронь. Потом я еще пару раз попадал в ситуацию, когда бронь через сайт не доходила по адресу, но звонок всегда спасал.
    Тем не менее, после общения с администратором, стол нам нашли. Правда после этого официантки нас тихо возненавидели и старательно игнорировали пустые кружки и косо поглядывали в нашу сторону.
    Пиво Крушовице по сравнению с остальным чешским пивом мне абсолютно не понравилось, какое-то безвкусное, короче вода-водой. К еде претензий не было, все было вполне вкусно, настроение вроде улучшилось. Обидно правда что не работал нижний зал, где еще более средневековая обстановка, ну да бог с ним.
    Но окончательно нас расстроил счет, в который были включены чаевые. Я конечно читал что такое бывает, но за неделю в Праге встретил в первый раз и только в этом месте.
    Пришлось опять разговаривать с администратором, т.к. официантки прикинулись, что по английски они резко перестали понимать.
    К чести администратора надо сказать, что он очень корректно пытался сгладить наше далеко не лучшее впечатление, в итоге сделал нам комплимент от заведения по рюмке местного сливового бренди. И вроде бы ничего плохого не случилось, и место неплохое, но вот как-то у нас с ним не сложилось (
    В итоге посещение в другой день находящейся неподалеку Барачницкой Рыхты понравилось гораздо больше, хотя возможно там и интерьер не такой впечатляющий.
    P.S. Официантки после нашего ухода облегченно вздохнули) Передаю им пламенный Рождественский привет из России, а всем желающим посетить «7 тараканов» желаю хорошо провести время и получить приятные впечатления, которые к сожалению не достались нам.

  • АлексАндр
    дата: 15.03.2015

    Был в гостях у семи тараканов в феврале.Никаких особых изысков не заказывал.Салат да вепршево колено,ну и пиво тёмное Крушовице.Колено ел первый раз в жизни,поэтому сравнить было не с чем.Вкусно,но думал,что помягче будет.Интерьер понравился.Собственно,из-за интерьера сюда и шёл.Хозяйка(администратор),хорошо говорившая по-русски,заметив мой интерес,показала нижние залы,которые были закрыты.Неосвещённые,они произвели жутковатое впечатление,которое усиливалось подвальным холодком и человеческими останками в яме посередине.Узнав,что я до пятницы уезжаю,выразила сожаление,что я не увижу местное шоу.Пригласила приходить ещё.Словом,была-сама любезность.В этот день было полно свободных мест.Да и проходя несколько раз мимо,я не видел там аншлага.Если буду ещё в Праге,зайду.

  • Олег
    дата: 25.04.2015

    Побывал вчера на этом «шоу». В Турции/Египте и то интересней… За один бокал пива и не очень вкусный гуляш со вчерашним хлебом отдал 265 крон. Считаю, слишком дорого. Пришел в 20:00 ушел в 20:30… Так же поступали и многие другие присутствовавшие.

  • Елена
    дата: 30.04.2015

    Неделю назад вернулись с мужем из Праги. Побывали в данном заведении по советам этого сайта.
    Нам очень понравилось. Пиво дешевое, еда дороже, чем во многих других заведениях, но очень вкусная. Средневековая атмосфера, свечи — все очень стильно. Русский язык понимают, принимают к оплате карты (но сумма должна быть не менее 200 крон, это правило действует и в большинстве магазинчиков).
    Мы остались очень довольны — рекомендую!

  • Ксения
    дата: 25.05.2015

    Хозяйку зовут пани Ярослава. Она очень добрая, милая и отлично говорит по русски. Очень люблю это место, приходим туда всегда когда приезжаем в Прагу так уже сложилось, что в последний день перед отъездом. Набираемся позитивом до новой встречи с волшебным городом Прагой. Это заведение в полной мере передает средневековый дух этого города))))

  • Алена
    дата: 14.06.2015

    Были вчера. Наша смена официанток по русски не говорила, английский спас и нас, и группу соотечественников за соседним столиком. Вкусно, быстро, хорошо! Антураж — на отлично!

  • Алена
    дата: 18.07.2015

    Только что вернулись из Праги. После штудирования списка ресторанов с данного сайта (я прямо с распечаткой адресов поехала) очень заинтересовало данное заведение. Очень понравилось. Заказывали утку в апельсинах с красной кислой капустой и кнедликами и темное пиво. Хорошо, что утку 1 на двоих взяли, ее хоть и половина, для нас с подругой и этого было предостаточно. Сделав заказ, мы стали везде фотографировать и фотографироваться. Кроме нас было еще 2 пары гостей. Залы внизу были закрыты. Но хозяйка, увидев, в каком мы восторге от верхнего зала сама предложила осмотреть нижние. Она нам включила свет и мы все время приготовления нашей утки провели в «подвале». Понравилось все и атмосфера, и еда. Кстати, кто-то писал, что чаевые были включены, но у нас ничего не было включено, сами оставили. Вообще спасибо этому сайту и Праговеду. Я еще никогда не была настолько подготовлена к поездке :))

  • Елена
    дата: 29.07.2015

    Заглянули сюда сразу же после того, как отобедали «У Брабантского короля».. В общем, видимо это и стало причиной тому, что мы выпили только по стопочке медовины и ушли.. Как-то не впечатлило.. От заведения, позиционирующего себя как средневековую корчму, ожидали большего.. к сожалению)

  • Марфа
    дата: 06.08.2015

    Были здесь с мужем,цены средние(не самые дешевые — но доступные).
    Одно плохо — меню на русском и даже на английском языке отсутсвует …поэтому смогли только объяснить официанту о супе в хлебе ,там он кстати чудесный !!!
    На пиво 0.5 темного козла цена где то 42 кроны.
    Еще преимущество ресторанчика ,это нахождение его на чудесной улочке !
    Если прогуляться до самого верха этой улицы ,можно попасть в парк на который обычно поднимаются на фуникулере …только с обратной стороны .
    Так вот ,если поднятся на самый верх улицы ,и свернуть на лево попадете на шикарную панорамную площадку города .

  • Сергей
    дата: 26.08.2015

    Вот и здесь отметились. Заказали сыр камембер в панировке. Вкусненько. Пиво крушовице темное и пшеничное нефильтрованное. Нормально. Но не более того. Большой плюс — цена. 29 крон за пллитра темного. Обстановка понравилась. Интимненько…свечи…хмель под потолком. На сегодня пивной тур закончен. Доползти бы домой. :)

  • Ирина
    дата: 31.10.2015

    Были здесь вчера!Все понравилось ,обстановка, обслуживание,пиво еда!

  • РАДА
    дата: 06.11.2015

    Только что от него. Антураж как и читали, пиво приятное, брали сыр камамбер в 2-х вариациях, в панировке и в рассоле. Свинина и курятина ( для ребенка) НЕЖНЕЙШАЯ. Одним словом кухня хорошая, пиво приятное ( хотя резаное не впечатлило как темное). Отзывы только хорошие.

  • Александр
    дата: 16.11.2015

    Неплохо. Вкусный был гуляш однако!

  • Сергей
    дата: 06.12.2015

    На прошлой неделе хотел зайти проверить цел ли мой автограф, оставленный в прошлом году на закопченной стене. Закрыто. Без объявлений. Наверху, в магазине был ремонт. По-видимому и в пивнице тоже…

  • Кирилл
    дата: 07.01.2016

    Были пару дней назад — очень красивое место, вкусная еда, цены, на мой взгляд, повыше, чем в других заведениях, где мы бывали, но побывать обязательно стоит — не пожалеете.

  • Нинель
    дата: 17.01.2016

    На мой взгляд, стоит посетить это заведение, обстановка замечательная, кухня хорошая, к обслуживанию тоже нет претензий, к тому же недорогое пиво.

  • Иван
    дата: 01.05.2016

    Это место стоит посетить после музея алхимиков, рыцари свечи и вкусное пиво! Еда правда очень дорогая и порции неочем.

  • Евгения
    дата: 04.05.2016

    Пиво вкусное. Меню на русском нет. Тыкнули пальцем попали в луковый суп в хлебе. Безумно вкусно. Рулька тоже ничего. Атмосфера таинственная. Ощущение ,что место не для туристов, а для местных. Рекомендую.

  • михаил
    дата: 30.05.2016

    Контора не из дешевых,но того стоит. Будем в Праге — обязательно заглянем.

  • Алексей
    дата: 08.06.2016

    Сегодня были. Крушовица все еще 29 крон. Чеснечка вкуснейшая. Аутентичный официант появился. Дешево и вкусно. Народу почти не было.

  • Андрей
    дата: 09.07.2016

    Очень нравится. Классный антураж. Заказывали оленину в соусе из шиповника. Отлично под Крушовице )))

  • Андрей
    дата: 07.08.2016

    Делаю вывод, что зайти дать отдохнуть ногам, выпить пива недорого с легкой приправой к нему. А поесть капитально — если впроголодь окажешься рядом

  • Алексей
    дата: 10.08.2016

    Отвратительное обслуживание! Место может и уютное но официанты пропихивают общение на английском. Везде с чехами можно говорить по — русски. Мы понимаем друг друга. Тут принципиально игнорируют русскую речь и даже по чешски не хотят говорить! Ну и курить у них нельзя и интернет отстой. Ни один сайт не открывается….

    • Алексей
      дата: 01.09.2016

      Странно читать такой отзыв. Оба официанта и бармен прекрасно говорили по-русски еще неделю назад. Интернет дохлый — тоже неправда, но регистрация в сети мутноватая. Курить можно прямо напротив входа. Или пройти 20 метров уже не судьба? А по поводу того, что чехи не хотят говорить по-чешски…ну самому-то вам не смешно? И да, учите английский — пригодится)

  • Алексей
    дата: 01.09.2016

    Кстати, забыл добавить. У них есть интересный десерт — горящие блинчики с мороженным(блюдо поджигают, когда приносят), подается с фруктовой нарезкой. В полумраке выглядело весьма интересно. Странно, что раньше я не замечал, что у них такое есть.

  • Владимир
    дата: 18.11.2016

    Были 12.11. зашли пообедать. столик нашли без проблем. атмосфера очень уютная. к официантке претензий никаких, все культурно. те, кто жалуются тут, что с ними по-русски не разговаривают в другой стране — им сочувствую. на английском прекрасно все говорят и понимают. заведение чисто туристическое. но не смотря на это цены вменяемые, еда очень вкусная. это заведение оставило у нас одно из самых приятных впечатлений из 12 запланированных к посещению за 4х дневный алко-тур :) однозначно рекомендую к посещению.

  • Денис
    дата: 16.12.2016

    Заходили в 6 вечера, столики были либо заняты, либо на резерве. Усадили за стол с самым нескорым резервом. Резерв похоже был к вечеру до файер шоу.
    Пили мушкетера светлого и я брал пшеничное, все крушовице. На мой вкус пиво средненько. Из еды брали ребра и пивоварский гуляш, ребра вкусные очень мясные — попалось всего одно ребро. Гуляш очень вкусный. Атмосфера полумрачной корчмы впечетляет и располагает. Хорошее место забежать после посещения Пражского града.

  • Людмила
    дата: 21.12.2016

    Подскажите,кто-то был там на Новый год ?
    Будем в Праге на Новый год,не знаем где отметить,начиталась отзывов,благодаря им,многие места автоматически отпали,
    Теперь в легком замешательстве,где отмечать…
    Мы не курим,с нами дочь 14 лет,но пиво и вкусно поесть ОЧЕНЬ любим!
    Очень прошу помочь в выборе,конечно все скажут,что на вкус и цвет товарищей нет…но все-же,я сориентируюсь.
    Зараннее спасибо!!!

  • Сергей
    дата: 21.12.2016

    Здравствуйте Людмила. У нас такая же ситуация только у нас сын. Большая просьба отписаться в личку если что найдёте путёвое. Заранее благодарен

    • Людмила
      дата: 23.12.2016

      Здравствуйте,Сергей!
      Начитавшись отзывов,мы решили: через сайты Н.Ужин не заказывать.Платить до 400евро,и не понимать,куда вас посадят и т.д.(я,практически,написала во все экскур,бюро по поводу Н.ужина,первым делом меня интересовало-как рассаживают гостей,курящие залы и т. .Так все мне ответили,что рассаживает ресторан,по мере заполнения .А мы,хотим прийти и быть уверенными,что у нас забронирован столик,а не там где есть места…если бы это стоило 40евро,то и вопросов бы не было,а так за 300-400евро. не хочится испортить себе Н.Г.
      Мы, решили положиться на удачу и,конечно на отзывы.29 декабря мы приезжаем в Прагу,вот и решили этот день посвятить гулянию по ярмаркам,по городу,с заходом в рестораны,корчмы(те,что по отзывам пользуются успехом)и видя все своими глазами,будем пробывать заказать Н. Ужин на месте.Ну,а если не судьба,то решили сделать ужин на месте проживания(заказали апартаменты в самом центре,через Букинг)А, после 12:00 выйдем,как и все в центр.
      Правда,все остальные экскурсии,заказали через чешское бюро(без предварит.оплаты-они сами по указанному нами адресу привезут ваучера)
      Если,мы что-то узнаем,обязательно Вам напишем,ну и вы со своей стороны,если что…)
      Извините,за такое длинное письмо,но я уже пол-месяца болею этой «проблемой»На что,мой муж говорит,хорошо,что у тебя лишь такие проблемы😊

      • Сергей
        дата: 23.12.2016

        Здравствуйте Людмила.Я, очень рад, что ,Вы ответили нам.За это время к нам пришло такое же решение и мы тоже решили заранее не бронировать столик .Не давно это решение нам подсказал наш знакомый бывавший в Праге на Н.Год. К тому же он рассказывал что он был очень рад отказавшись от новогоднего ужина в отеле в котором он проживал( после вывод по рассказам соседей).Он с семьёй решил отпраздновать в шумной толпе на площади . Так вот по его словам по пути в центр они встретили кучу кафешек (не разрекламированных в нете) которые предлагали встречу Н.Года за на много меньшие деньги
        П.С. Мы тоже приезжаем 29го правда вечером, и извините за такой короткий ответ:):):)

  • Natalia
    дата: 28.12.2016

    Шикарный бар! Чудесная атмосфера и антураж, погружают вас в средневековье!!! Вкуснейшее пиво и свиные ребра…просто, в прямо смысле слова, «облизала пальцы» :))) Все понравилось, официанты приветливые и все понимают и по-русски и по-английски, проблем в общении не было. Очень понравилось! Всем рекомендую!! Разливное Крушовице за 29 крон — это улёт!!! Посещали 14.12.2016.

  • Роман
    дата: 26.02.2017

    Странный персонал у этой корчмы. Пытались попасть туда 21.02.2017, пришли в 12.15 — двери закрыты, постучались, вышел человек и говорит, что мы откроемся только через 20мин. Хорошо, мы пошли погуляли, приходим — снова закрыто, опять постучались, выходит этот же человек и говорит, что только помыли полы и открытие не раньше чем через полчаса…ну мы решили не посещать это заведение, поднялись по лестнице и видим толпу людей, которые так стучатся и дверь, но им уже никто не открывает. Про саму корчму не могу ничего сказать, но персонал ужас. Считай за пол часа потеряли 10 клиентов, сразу вспоминаются слова русского таксиста, который уже 15 лет живет В Праше, что чехи очень не любят работать!!!

  • михаил
    дата: 09.03.2017

    очень колоритное место! очень прикольно. советую всем! но еда на троечку(((

  • Добавить комментарий
    (обязательно)