Пивная У трех роз — U tří růží

Пивная У трех роз - U tří růží
Оцените "Пивная У трех роз — U tří růží"
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (93 голосов, средний: 4,03

Прогуливаясь по старинным пражским улочкам возле Староместской площади нашли заведение, которое незнающие туристы проходят мимо. Незатейливое название и скромные вывески с напечатанным меню не привлекают взгляд, но зайдя внутрь сразу можно определить уровень ресторана и мини-пивоварни "У трех роз".

Пивная У трех роз - вход

Шеф-повар: Martin Procházka

Интересное оформление зала в виде комичных изображений пивоваров, а так же большая площадь заведения располагает к отдыху. Всего здесь три этажа, поэтому если вы не найдете столика на первом этаже, смело шагайте на второй этаж, где, кстати, расположены весьма уютные туалеты. Столов на втором этаже поменьше, но атмосфера будет потише и более уединенная. В каждом зале отделительные барные стойки, а потому заказ долго ждать не придется.

На третьем этаже находится банкетный зал, куда впускают строго по резервации.

Приятно удивили следующие моменты:

  • Наличие бесплатного Wi-fi
  • Быстрое обслуживание
  • Понимающие русский язык официанты
  • Меню на русском языке, где для удобства значками указаны закуски к пиву, а так же вегетарианские блюда
  • Отдельное пивное меню с описанием на русском языке


На момент нашего визита нам было предложено 4 сорта фирменного пива  U tří růží:

  • Светлый лагер (0,4/0.25 - 46/30 CZK)
  • Венское красное (0,4/0.25 - 46/30 CZK)
  • Монастырское пиво святого Ильи (0,3 - 56 CZK)
  • Американский амбер (0,4/0.25 - 56/35 CZK)


Так же в ресторане было заказано два блюда: традиционная рулька и утка. Порции соответствуют описанию, то есть вполне адекватны и рассчитаны на одну персону. Цены завышены, что и не удивительно для центра Старой Праги.

Наш счёт за 16 бокалов пива, запеченное свиное колено и утку с хрустящей корочкой.
Пивная У трех роз - чек

Мы остались сыты и довольны.
Пивная У трех роз - мы

Далее отчёт от Александра

Александр

“U tří růží” - У трех роз.

Практически около Староместской площади.

Сайт ресторана www.u3r.cz/ru/ Там же можно посмотреть и актуальное меню на русском языке.
Пиво варят сами (в этом же ресторане). При мне в меню так и было 6 сортов пива.

  • светлый лагер (0,25l / 0,4l) 25 Kč / 39 Kč
  • темное пиво (0,25l / 0,4l) 30 Kč / 46 Kč
  • Св. Ильи, монастырское пиво полутемное (0,3l) 56 Kč
  • Brown Ale (0,2l / 0,4l) 39 Kč / 56 Kč
  • Полутемный лагер (0,25l / 0,4l) 30 Kč / 46 Kč
  • Новозеландское светлое хмелевое (0,25l / 0,4l) 30 Kč / 46 Kč

Пивная У трех роз - пиво

Сразу скажу, что я не любитель эля и очень спокойно отношусь к темным сортам, поэтому попробовал всё кроме эля. Пиво очень достойное (мне особенно пришелся по вкусу светлый лагер с хорошо ощутимым вкусом и запахом хмеля). Новозеландское пробовал просто для того, чтобы составить впечатление от того, чего больше ни где не видел - по мне, так не очень. Темные и полутемные сорта качественные, монастырское чуть крепче.

Пиво можно заказать с собой - наливают в пластиковые бутылки. Именно светлый лагер я и взял с собой в Москву и с удовольствием его здесь выпил.

Пивная У трех роз - бармен

По кухне: попробовали с женой не очень много, всё таки целью визита было пиво, но с удовольствием брал 2 раза Пивоварский шницель по оригинальному рецепту, с картофельным пюре, жена брала Традиционный картофельный суп с лесными белыми грибами и Бабушкин яблочный штрудель с корицей, подается теплым с ванильным мороженым. И я и она остались своим выбором довольны.

В ресторане 3 этажа. На 1 столики и барная стойка + плазменная панель + витрина с бокалами и стаканами с логотипом ресторана, которые можно купить (175 крон) 2 этаж - 2 зала + TV, на 3 этаже написано PRIVATNO - там банкетный зал, там я не был.

К недостаткам: пиво и кухня слегка подороже, чем в других местах, но не критично. Обращаю внимание, что все емкости бокалов не 0.5, а 0.4 л и 0.25л. И последнее - будте внимательны при заказе пива с собой. Если на стойке на разливе 2 девушки, то светлый лагер Вам отдадут по 100 крон за литр, а монастырское - 200 крон, за литр. Если на стойке молодые люди + 10% к этой цене. А так обстановка доброжелательная, всё отлично, ну а к вечеру народа побольше и на 1 этаже вряд ли сядете.

С уважением,
Александр!

Обновлено: 13.02.2015
  • Праговед
    дата: 04.03.2013

    Александр, спасибо за обзор. Обязательно зайду в это заведение. Много раз проходил мимо, фотографировал, но не удосужился посетить. Теперь точно загляну на пару бокалов пива и шницель.

  • Анастасия
    дата: 12.03.2013

    По фоткам и обзору вроде приличное заведение, место много, всё цивильно, а вот 10%-и процентная переплата — это уже странно, учитывая условия если девушки/если парни. Парням зарплату не доплачивают или перетруждаются на разливе пива в бутылки….?
    А чуть дороже, потому что ресторан, а не очередная закусочная-пивная, впрочем, в Праге цены, относительно московских — очень дешевые.

    Еще вопрос по теме: какое пиво варят в ресторане? Темный и светлый лагер — это общая информация, хотелось бы узнать конкретно марку пива. Спасибо за ответ.

  • Праговед
    дата: 12.03.2013

    Анастасия, марка пива «U tří růží». Технология варки пива разработана Робертом Маняком, который является старшим пивоваром в пивоварне «У трех роз».

    • Василя
      дата: 13.10.2014

      Здравствуйте!Ответьте пожалуйста,а каким образом можно столик забронировать? И здесь,и в др местах.Понятно,что по тел,но поймем ли мы друг друга-языка-то мы не знаем). Подскажите. Спасибо!

  • Sky-Clad
    дата: 16.04.2013

    Сейчас там сижу, всё вкусно :)

    • Праговед
      дата: 16.04.2013

      Приятного. :) Сделайте пару фотографий. Ждёт подробный отчёт.

      • Sky-Clad
        дата: 17.02.2015

        Честно говоря, я так хорошо уплыл оттуда, что про отчёт подзабыл :-) Каюсь каюсь.
        В этом году в апреле опять туда собираюсь, зайду в Розы обязательно, вот тогда и будет отчётик ;-)

  • змей
    дата: 18.04.2013

    Посетили данное заведение в апреле2013.Стол бронировали по почте заранее.Паштет суховат,салат из свеклы-дрянь,обслуживание посредственное.А вот пиво отличное.

  • Екатерина
    дата: 21.04.2013

    Была в июле 2012г..Пиво отличное с привкусом роз,осталась очень довольна.Всем рекомендую посетить,не пожалеете!!!

  • змей
    дата: 25.04.2013

    Пиво отличное с привкусом роз-как название этого шедевра???

  • Ангел
    дата: 17.05.2013

    Были здесь на майские праздники, попали только со второго раза. Но это того стоило…пиво просто шедевр, кухня тоже на уровне. За время пребывания в Праге и из кучи посещённых пивных и баров,это место отметили как «избранное». Обязательно посещению.

  • Владимир
    дата: 11.06.2013

    Хорошее место, жаль курить нельзя. Вкусные колбаски к пиву да. Пиво понравилось.рекомендую зайти.

  • Виктор
    дата: 04.07.2013

    Пишу из ресторана :)
    Пиво хорошее, очень насыщенная, еда на 3+, пробовали утку, колбаски, креветки, гренки — очень черствый хлеб с головками очень острого и свежего чеснока. Утка жесткая. В общем стоит зайти только из за пива, официанты почти все на русском говорят. Официант Миша — даже шутит на русском, наверное русский)

    • Виктор
      дата: 17.07.2013

      Миша из Донецка. Мне, там все очень понравилось. Всем рекомендую. Домой с собой взяли пива в пластике — всё доехало. Разливали в день отлета.

      • Михаил
        дата: 13.02.2014

        Заходил не один раз. Пиво — выше всяких похвал. Кухня… Наверно «3+» — это справедливо. Официант откровенно порадовал. Вежливо-благожелательно-заинтересованное отношение. Без надменности, или заискивания. С Украины он, наверно это и был Миша. В общем, мы с друзьями заходили туда снова и снова. Как я понимаю, на вкус и цвет… Так вот монастырское мне не очень, но я просто пищал от их Стаута.

  • Елена
    дата: 28.10.2013

    Позавчера пили там пиво. Очень понравилось монастрыское пиво. Неповторимый вкус. Порадовал бесплатный вайфай, приятный интерьер и быстрое ненавязчивое обслуживание, а ещё там такой запах хмеля стоит,ммм

  • Татьяна
    дата: 12.11.2013

    Были там на ноябрьские праздники. Пивоварня — этим все сказано! На первом этаже стоит сильный запах брожения, на втором и третьем — запах уже не чувствуется. Пиво великолепное! Гусь — тает во рту! Интерьер очень интересный — сидишь, как будто мультики смотришь:))

  • Александр
    дата: 22.11.2013

    Великолепное место. Спасибо за совет.

  • Амир
    дата: 23.11.2013

    Место обязательно для посещения. Утка божественна, пиво великолепно. Немного завышены цены, но а как по другому, центр.

  • Аннушка
    дата: 16.12.2013

    Привет! Только отобедали в этом заведении. Понравилось всё! Честно. Небольшой ресторанчик, уютный. Есть меню на русском языке. Хорошее обслуживание. Лофициант понравился: прияный, ненавязчивый, вниматкльный молодой человек. Хорошо понимал по-русски. Нас было двое, не считая маленького ребенка. Попробовали почти все сорта местного пива. Мне понравился больше всего Светлый Лагер, мужу Рождественский Амбер. Ели утку и свиное коленце. На десерт места не осталось:) По счету вышло 830 крон, мы оставили 1000. Довольны, как слоны:)

  • Аннушка
    дата: 21.12.2013

    Сегодня — день нашего отъезда из сказочной Праги. За неделю мы посетили следующие пивоварни: «У трех роз», «Валашскую пивницу», «Пивоварню Строговского монастыря», «У Баншету». Из четырех заведений бесспорным лидером для нас явилась пивоварня «У трех роз»! Это отличное место! Сегодня мы зашли туда на прощание, чтобы осталось только хорошее, теплое мнение о славном городе Прага. Да, возможно, здесь не дешево, но и не ой как дорого. На мой взгляд, цены соответствуют уровню заведения. Кухня просто супер! Что рыба, что мясо. У них работает отличный повар! Блюда не только вкусные, они красиво поданы. А пиво здесь самое вкусное! Особенно понравились такие сорта: светлый Лагер, американский Амбер Лагер, Рождетсвенский Амбер. Потом мы зашли в их фирменный магазинчик напротив и купили пиво с собой, так сказать, на сувениры. Таким пивом и угостить не стыдно. Нямка!

    • Аркадий
      дата: 06.01.2014

      Из всех комментариев самый близкий по восприятию аннушкин (21.12.2013).Мы попали сюда случайно:недалеко от этого ресторана, на этой же улице буквально метрах в 30-40 знаменитый «У златого тигра», куда в своё время первый Президент Вацлав Гавел водил пить пиво Б.Клинтона.На время прихода «Тигр» ещё не работал и мы пришли в «Розы.»Трудно в Праге «построить по росту» пивные .Но то, что «У трёх роз» будет правофланговым даже в этой , считаю, великой пивоваренной державе Чехии — нет сомнений.Сам ассортимент широк: на время прихода было 6 сортов разного пива как низового, так и верхового брожения.Все сорта — крепкие (13% экстр. начального сусла)и очень крепкие (16-17% экстркт. начального сусла). Такой ассортимент не под силу даже большим пивзаводам, а здесь — мини-пивовар.Не все сорта, на мой взгляд,специалиста более 40 лет знакомого с чешским пиво вообще, и лет 20 — чешским пивом непосред-ственно в Чехии, по уровню качества, выразительности, «за-бористости» одинаковы (всегда имеет место субъективность потребителя), но то,что все исполнены на высоком профессиональном уровне — это факт.И порскольку пиво нам очень понравилось, начиная с суботы и по пятницу включительно мы каждый вечер наносили визиты в это полюбившееся место.По этой причине, возможно, мы не были взыскательны к качеству кухни, хотя и здесь нареканий она у нас не вызывала.
      Думается, эффект обусловлен и местом расположения пивоварни: недаром один из сортов назван в честь св.Ильи.Рядом — церковь св.Ильи.Создаётся стойкое впечатление, что в этом месте переплелось несколько мотивов:мощный пивовар (по-чешски — СЛАДЕК), положительная аура, возможно, берущая начало издревле, центр града, считающегося красивейшим (если не самым красивым)городом Европы и конечно,чувствующие всё это хозяева этого заведения.Надо было быть очень уверенными в себе, чтобы не побояться открыть пивной ресторан рядом со знаменитым «У златого тигра.» Чудесное пиво «У трёх роз»!

  • Андрей
    дата: 23.12.2013

    Второй день в Праге и второй раз посещаем сие заведение. Вчера, вечером, после долгой дороги в Прагу (почти 12 часов добирались) бокал монастырского стал лучшей наградой за все потраченые нервы, силы и время в пути. Так что сегодняшнее посещение было уже неизбежным. Вобщем оценка — максимум с плюсом и за наивкуснейшее пиво (перепробовал уже все сорта там, кроме венского и однозначно лучшим считаю монастырскре), и за сервис (все офицанты говорят по русски, вмеру общительные, но не навязчивые), и за отменную кухню. Вобщем однозначно всем категорически советую.

  • Иван
    дата: 24.12.2013

    Были в Праге с 2-8 декабря. Зашли на след. день после прибытия. Хорошее пиво брали светлое лагер и темное. Ребра и колбаски. Ребра очень вкусные и сытные. На счет не навязчивости официантов полностью согласен. Обстановка уютная, тихо и как то по домашнему. Чек на двоих в районе 500. Так же советуем. Удачи.

  • RegBeast
    дата: 28.12.2013

    Был три раза, последний раз с женой. Насчет кухни не скажу ничего, а вот пиво отличное. А жене официант сам посоветовал яблочный штрудель с мороженым и горячий шоколад, ей безумно понравилось! Местечко уютное, можно посидеть и набраться сил перед рывком от Староместской до Карлова моста ) А если свернуть налево, то попадете к костелу св.Ильи, где часто дают вечерние органные концерты.

  • Рома
    дата: 01.01.2014

    Лучшее заведение в центре, завтра летим в Прагу 4 раз, бронируем заранее т.к. мест нет практически никогда, только днем. Обслуживание супер, кухня тоже, порции чуть-чуть меньше остальных заведений, прайс тоже чуть завышен НО только по отношению к Праге, по отношению к Москве, смешные деньги! Пиво?! ну про Пиво тут все написано, это божественно!

    • Мизур
      дата: 08.01.2014

      «Лучшее заведение в центре»- начало предыдущего поста, с которым мы с удовольствием согласимся.Это — необычное место с удивительным биополем!Сказать, что тут варят чудесное пиво — мало сказать.Это пиво, скажу без пафоса и преувеличений, и впрямь ниспослано с небес.Как любитель и знаток добавлю -оно безупречное.В Чехии, примерно 150 лет назад, как перешли на пиво низового брожения.Тем самым,исторически и этнически чехи как бы дистанцировались от соседей-баварцев, которые в приличных количествах варят помимо пилсов, пилзнеров и других вариантов пива низового брожения ещё и эли (сорта пива верхового брожения).Хотя, замечу, самое первое пльзенское пиво сварил настоящий баварец по имени Йозеф Гролш,о котором даже родной отец говаривал, что он, его сын -самы большой грубиян на свете!))))) В чешском учебнике пивоварения последней четверти прошлого(Ф.Главачек, А.Лхотский.Пивоварение .1977 г.) века этот момент был специально акцентирован.Типа мы чехи варим и пьём только пиво низового брожения!Такие вот мы!Но сегодня несколько пересмотрен этот консерватизм:здесь очень приличного уровня эль.Вкусный, добротный, как говорится, ничего, кроме вкуса и аромата настоящего пива!И если честно, считаю, что имея такое пиво,этот ресторан мог бы позволить себе даже самую посредственную кухню.Но и кухня хороша. Не пробовал, правда, ни свеклу, ни утку, на которые жаловался тут кто-то.Даст Всевышний выбраться в Прагу,обязательно приду в это место.По совокупности качеств — ассортименту и качеству пива, изумительной ауре, обслуживанию это , пожалуй, лучшее из мест мной любимой Чехии.
      П.С. Вот только название одного из сортов — «американский амбер»- на мой взгляд неудачное.Ничем не оправданное.Во-первых, пил пиво и не раз-два в США, лет двадцать назад:очень оно посредственное, если не сказать — вообще никакое.Поэтому имя «американский» для такого замечательного пива — кощунственно по меньшей мере.Не знаю, дойдет ли мой посыл до хозяев «Трёх роз», в частности, до обаятельного администратора Ольги. Даже если название придумано из расчета на угоду американских туристов, то и их удивление мало чего стоит в златой Праге,чтобы ему потрафлять.

  • Андрей
    дата: 11.01.2014

    Пиво действительно очень вкусное, особенно Святомоностырское.Еда не сказал что бы ах. Но в первые дни в Праге мы там только и сидели, потом показали нам заведение, где сидят в основном одни чехи(официанты практически по русски не бум-бум) ,есть русское меню. Считаю это заведение достаточно дорогим и выбесило меня что они постоянно просят чай, даже когда платишь карточкой. А про заведения которые стоят посетить это ДОМ ПИВОВАРА(не критично дорого,но все вкусно и пиво супер) и мое самое любимое заведение это Козловна, да они находятся не в центре. От 3-х роз идти минут 30(лучше ехать на трамвае до остановки Ангел)Вот в козловне порции адские, взяли мы с женой и ребенком суп,шницель и колено -мы не смогли это съесть(хотя мы далеко не дистрофики) Пиво там советую пить Козел Черное, в России матушки такого вкусного пива вы нигде не попробуете или рублей за 300 бокал.Средний счет в козловне около 1000-1500 рублей(включая бокалов 6-8 пива)там пиво стоит около 30 крон, колено 200 крон.Если зайдете туда непожалеете. В центре есть конечно хорошие заведения, но достаточно с завышенным ценником. Еще всем Вам советую посетить пивную Вытопня, там вам пиво привозят паровозики, енник как в центре(еда нормальная, пиво обычное) но самое главное это подача напитков.Да кстати забыл сказать , в дом пивовара-там нет брони (все в порядке живой очереди) мы с семьей стояли около 30 минут, что бы зайти в заведение. В козловну-лучше бронируйте, а то мест не будет. А Вытопня, мы были там днем, места были поэтому не могу ничего сказать

  • константин
    дата: 22.02.2014

    Отл заведение, можно смело идти с детьми, отл сервис, хорошее пиво, не плохая кухня. Да цены чуть подороже, но не критично. Стоит посетить.

  • игорь
    дата: 18.03.2014

    Всем привет.
    Сейчас сидим в данном заведении.
    Очень приятное заведение со вкусной едой и прекрасным пивом.
    Единственный минус для меня — это то что нельзя курить, но мне не тяжело выйти на улицу.
    Оценки по пятибальной системе :
    Еда 4.5
    Пиво 4.5
    Обстановка 4.5
    Обслуживание 4.5
    Всем советую.

  • андрей
    дата: 26.03.2014

    Прекрасный пивной ресторан в 50м. от Карловой улицы, в котором можно провести и романтический ужин, и семейные посиделки. Чувствуется концептуальность в оформлении интерьера, забавные панели на стенах производят впечатление сделанных из керамики, новая добротная мебель и посуда с символикой заведения. Были в воскресение 16 марта вечером. Нижний зал был полупустой, наверху публики было даже больше. Питание не отличается чем-то особенным от блюд, подаваемых в других заведениях, но пиво заслуживает внимание. Dark Rose со вкусом розы прекрасно, но по мне так, так слегка манерно, а, вот Klasterni special просто замечательно. Вкусны и Tmavy и Svetly Special. Цены на пиво, конечно, великоваты, но, учитывая, то, что пиво уникально и варится на собственной пивоварне, очень даже и допустимо. Официанты дружелюбны и русскоговорящие. Нам они приватно сообщили, что хозяин заведения русский, а также выдали несколько талонов на 10% скидку в магазинчике пивоварни. Жене очень понравился горячий штрудель со сливовым варением. Как искушенная хозяйка она сразу определила то, что он только, что испечен, а не просто разогрет. Публика разношерстая и разно национальная. Смешанные чувства раздражения и гордости вызвала фраза, брошенная проходящим англоязычным посетителем спутнику — пошли, дескать, upstairs, т.е, наверх, здесь русские! Да, много нас, ну, и привыкайте, смешные

  • Валерия
    дата: 09.04.2014

    чудесное пиво «Древесный лагер»!!!!!! уютная обстановка,официанты отлично разговаривают и понимают по русски. еда не произвела впечатления. заказывали ребрышки и как то не остались в восторге((( да и ни чего ))))) самое главное пиво тут отменное!!!!!!!!!

  • Алан
    дата: 09.04.2014

    «…поэтому попробовал всё кроме эля»- так отметился кто-то выше… А Эль -то не следовало упускать.Монастырский эль — один из самых крутых , на мой взгляд,сортов пива этого заведения.В целом, уровень пива настолько высокий,что несколько сортов пива сразу не м огут просто не понравиться.Вот только лучшее, говорят, враг хорошего.Гле-то прочитал, что пивовар (Роберт Маняк)обещает варить и варить новые сорта.Ну а вдруг мне понравится какой-то и я приду в «Три Розы» а моего сорта пива не будет? Потому как сладек сварит мождет и замечательное пиво но не моё. Как тогда, уважаемый администратор, пани Ольга? Как тогда??

  • Алан
    дата: 09.04.2014

    Мой комментарий ожидает проверки Праговеда? Знай это заранее, не стал бы писать ничего .Почему моё право свободного изъявления мыслей должно ожидать чьей-то проверки?
    По мне — это ересь.

    • Праговед
      дата: 10.04.2014

      Если бы все ограничивались желанием свободного изъявления мыслей, проверку бы давно убрал, но спам заставляет ей оставить. Проверяется только 1 раз, далее ваши комментарии будут публиковать без какой либо задержки.

      • Алан
        дата: 11.04.2014

        Спасибо за пояснение и доверие,уважаемый Праговед! Уразумел, однако.

  • Елена
    дата: 18.04.2014

    Были в марте 2014 года. Пили пиво. Есть было уже некуда! Пивом сыты!
    Очень понравилось! И ПИВО! И обслуживание, и официантка из Хабаровска, и место!

  • геннадий
    дата: 04.05.2014

    Добрый день всем читающим. Только приехали. Пиво разное но понравилось полутемное (компания 6чел). Обслуживание быстрое. Порции скромные. Цены завышены.брали 5 блюд разных никого не впечатлило, то пересушено…. Одним словом кухня на 3 есть места получше.

  • Виктор
    дата: 08.05.2014

    Вчера 07.05. Резервировали столик на 20-00, резерв подтвердили по телефону, по приходу все оказалось занято… Такое отношение удивило. Собственно особо не расстроились и дошли в пивную У мидведя и очень вкусно покушали ;)
    Решили в три розы больше не ходить принципиально. Хочется верить, что это происходит не из-за отношения к русским.

    • Виктор
      дата: 09.05.2014

      Короче накосячил по полной…. Вчера звонил по телефону другого бара… Перед отъездом, по-видимому что-то напутал. Решил, что нужно идти и исправлять свою ошибку, зарезервировал столик в трех розах на 20-00 и прибыли к назначенному времени своим семейством. Кратко — обслуживание на очень высоком уровне, еда понравилась, фирменное черное пиво — просто супер!

  • Тарас
    дата: 12.05.2014

    Были здесь 10/05/2014 — пили пиво, мест не было, сели возле стойки, затем нам предложили перейти за столик. Ассортимент пива был такой: копченое, стаут, монастырское, темный и светлый лагер, красное венское. Мне понравился стаут, жене — красное. Обслуживание на высоте — вежливо, доброжелательно. 12/05/2014 перед самолетом заскочили еще раз — по бокальчику и ассорти колбасок. Все опять было отлично. Будем рекомендовть это заведение друзьям и родственникам.

  • Ирина
    дата: 20.06.2014

    Сходила вчера, очень понравилось, пришлось поплутать немного, никак не могли найти эту улочку) Но это того стоило. Довольно уютный зал, хорошее обслуживание на русском, меню тоже на русском. Заказали колбаски и кроличью ножку. Все понравилось. Пива с привкусом роз там не было) Так что взяла полутемный лагер и светлое специальное.

  • Петр
    дата: 13.07.2014

    Был здесь два дня назад. Ел рёбрышки и пил спец пиво и полутёмное. Все супер. Место достойное внимания !

  • Михаил
    дата: 20.08.2014

    Были в Розах неделю назад. Еда вкусная, но не выдающаяся. Порции средние. Брали курицу в пивном соусе, закуску из мясного ассорти, еще что-то. Зато пиво — вне конкуренции. Пробовали светлый лагер и Венское красное. Венское — это что-то)) Аккуратный карамельный привкус и отсутствие лишней горечи. В общем, заведение обязательно к посещению только ради пива!

  • Екатерина
    дата: 17.09.2014

    Были с мужем в сентябре.
    Бронь сделали по интернету, когда пришли в ресторан, нас посадили на второй этаж. Нас обслуживали мужчина лет сорока и русская девушка. Мужчина вел себя очень пренебрежительно. Когда я пыталась позвать его, чтобы что-то еще заказать, он мог махнуть на меня рукой и уйти. Когда попросили счет, то в счете обнаружили одну лишнюю кружку монастырского эля св. Ильи. Русская девушка официантка сказала, что ее коллега ошибся. Я так понимаю, что это один из чешских способов зарабатывать чаевые? … Счет в результате исправили.
    Очень вкусный монастырский эль св. Ильи и десерт с мороженым. Название не помню. Такого вкусного десерта я еще нигде не ела. Атмосфера супер, тихо, уютно, музыка негромко, но вот эта беда с тем, что включают лишнее в счет, портит все впечатление от заведения.

    • Алан
      дата: 25.10.2014

      Молодцом, бдительная Екатерина!Не повезло с Вавми этому хитрован-официанту! Не дали себя обсчитать. У нас с приятелем в Карловых Варах был крупный облом в ресторане:увидев «этих русских» накрутили нам на каком-то вине совершенно несуразну., на порядок выше цифру.мы «скушали «это по наивности . Жаль, Вас с нами не было!!!Не дали бы нас обдурить))))))))))))))))))))))))))

  • Ива
    дата: 29.09.2014

    Сразу хвалю пиво, самое вкусное — монастырское. Вообще, мини-пивоварни — это отрада любителей пива, а то пришлось бы выбирать между Пильзнером и Козлом.
    Еда дорогая, но ради пива можно и потерпеть.
    Рёбра очень вкусные, гусиная печень — невкусная.
    Мы приходили в будний день вечером, места на первом этаже были.
    Обслуживание обычное для Праги, прохладное))

  • Татьяна
    дата: 05.10.2014

    Были много в каких пивных за неделю, но У трех роз — самое вкусное пиво! Я остановила свой выбор на Венском красном, и не пожалела! По кухне: вкусно, порции несколько меньше, чем в других местах, но вообще место очень приятное! Ради пива стоит зайти

    • Алан
      дата: 25.10.2014

      Вам 100+, Татьяна!Отличный вкус и правильная оценка пива в Праге — так оно и есть. Не часто встретишь такого знатока среди ЛУЧШЕЙ половины человечества!

  • Василя
    дата: 13.10.2014

    Здравствуйте!Ответьте пожалуйста,а каким образом можно столик забронировать? И здесь,и в др местах.Понятно,что по тел,но поймем ли мы друг друга-языка-то мы не знаем). Подскажите. Спасибо!

    • Праговед
      дата: 13.10.2014

      Поймут. Проблем не будет. Либо скажите по чешски
      Хтел бых зарезервоват йеден стул на XX годин. Будэ N особ. Правда, похоже на русский? Счёт тоже похож, так что смело звоните и резервируйте на русском, вас поймут.

      • Василя
        дата: 13.10.2014

        Спасибо! Еще вопросик можно? В январе до каких чисел украшена Прага?)) Чтоб не пропустить!спасибо!

        • Праговед
          дата: 13.10.2014

          Сложный вопрос, в центр не так часто езжу. Навскидку 2 недели после нового года ещё украшена.

    • Денис
      дата: 20.10.2014

      Там и хозяева русские,и персонал в основном,если не русские,так украинцы :)

  • Алан
    дата: 25.10.2014

    Сейчас вспомнил какие-то изумительно вкусные колбаски, которые подавали здесь к пиву. Горячие, с какими-то обалденными специями…

  • Владимир
    дата: 05.11.2014

    Пожалуй лучшее пиво в праге, но людям со слабыми желудками лучше пивом у трёх роз не увлекаться — оно там очень плотное (особенно монастырское)

    • Алан
      дата: 05.12.2014

      «Пожалуй лучшее пиво в праге, но людям со слабыми желудками лучше пивом у трёх роз не увлекаться — оно там очень плотное (особенно монастырское)»
      С первой частью категорически согласен! Я бы добвил: вдохновенное и вдохновляющее пиво!

  • Юлия
    дата: 05.11.2014

    Очень все вкусно, мы посетили попробовали все сорта пива))) правда ценник там ого-го)))

  • Марина
    дата: 11.11.2014

    Отличное место! Красное венское просто шикарно! А с жареным сыром Гармелин… М-м-м…. Лучшее пиво в Праге!

  • Николай
    дата: 15.11.2014

    У них очень вкусное пиво. Из еды мы взяли только баварские сосиски к пиву. Кушать советую в других местах, тут сильно завышены цены. В первый раз мы ужинали У Козла и после их смешных цен все остальное кажется завышенным.

  • Таша
    дата: 22.11.2014

    Спасибо всем за отзывы об этой пивной. На днях будем вПраге, обязательно посетим это заведение. Я даже не знала о нем. Мужу конечно из всех заведений больше понравилась У Медведку , но пиво вкусное У флеку, с удовольствием откроем новое место

  • елена
    дата: 24.11.2014

    Уважаемые любители пива, раздразнили! Объясните, пожалуйста, как найти ресторан» У трёх роз», если пешком от Астрономических часов!

  • Таша
    дата: 27.11.2014

    Были сегодня, оч понравилось монастырское и еще темное брали , но оно обычненькое. Хотели взять монастырского с собой , но сказали , что у них каки- то проблемы с этикетками на бутылки, может будут на днях, очень хочу это пиво подруге привезти- думаю она оценит. Еще поели супчик и утку( суховата) , после утки, котор делает муж- не впечатляет, а так все понравилось- не обсчётали, но чаевые мы и так всегда оставляем . Всем рекомендую для посещения. Пойдем дальше по пивнякам рекомендованных на сайте. Может кто подскажет , где взять хорошего темного разливного пива для друзей, хорошее У флеку, но этим уже всех напоили, просят что-то новенького. Спасибо

    • Andrey
      дата: 29.11.2014

      Хорошего темного разливного? Возьмите «Рубин» в Валашской пивнице.

      • Таша
        дата: 30.11.2014

        Простите, а где она находится и как туда добраться, а в 3х розах сейчас монастырское не разливают — нет этикеток — только оттуда

  • Наталья
    дата: 25.12.2014

    Для информации: мы пытались заказать в Три розы столик на новогоднюю ночь. Нам прислали прайс, из которого следует, что встреча Нового года (шведский стол: 4 закуски, 4 главных блюда, десерты, напитки, пиво, вино) обойдется в 2015 Czk с человека. Продолжаем искать что-то более демократичное…

    • Анна
      дата: 07.01.2015

      И правильно, что не заказали столик. А вот нас угораздило встретить Новый 2015 год в этой пивной. Остались очень разочарованы. Обещанное меню не соответствовало действительности. Жаль, что тут нельзя фото вставить, а то я бы с удовольствием показала тарелочку главного блюда, рассчитанного на 5-х человек и так называемый праздничный торт (вместо него обычный пирог, такие в каждом супермаркете продают, и печенья, тоже самые обычные магазинные). Не говоря о том, что частично не было обещанных закусок. Из новогодних развлечений была только фоновая музыка (не живая, а просто из колонок) и пару раз по 1-2 минуте прибегала девушка с танцами. И это всё за 2015 крон с человека. Конечно, у них еда и пиво очень вкусные, но всё равно это не сглаживает общее впечатление от откровенного обмана.

  • Денис
    дата: 27.12.2014

    Зашли,благодаря кучам постов тут,и вопреки разуму. Разум бы прав. Из всех пив только монастырское хоть как то отвечает своеймцене, остальное просто вата за цену страговского пива,и дороже шикарной Матушки, еду дажеизаказывать не стали

  • станислав
    дата: 03.01.2015

    Сегодня был там. кратко- один из лучших гуляшей в праге, пиво тоже хорошо, минусы — дороговато, но это центр. бронировал заранее по телефону, проблем с обслуживанием не наблюдал. однозначно разок нужно посетить.

  • Константин
    дата: 13.01.2015

    Были в январе 2015 ПИво монастырское номер 4 стоит уже за 250 гр — на рубли 200-210 руб. Пиво потрясающее аналога за 7 дней в Праге не нашли Кухня дя Чехии на 3.ОФицианты приветливые девушка хорошо говорит по русски доброжелательная ОФициант по возрасту 35-40 лет ведет себя очень пренебрежительно на грани фола В целом ресторан достойный

  • Светлана
    дата: 14.01.2015

    монастырское пиво- ну уж очень на любителя- приторно сладкое, не смогли допить. Вообще, уже во второй раз пытались понять восторженные отзывы об этом заведении — не поняли!!!

    • Таша
      дата: 15.01.2015

      Может быть монастырское и не всем нравиться- дело вкуса, нам с мужем оч понравилось -хотели взять домой, но в начале декабря не разливали в бутылки, из за отсутствия этикеток, жаль, друзья бы оценили. А мне вот не понравился знамениты хваленый вельвет- попробовала его в Толстой коале- уж оч горькое послевкусие

      • Денис
        дата: 15.01.2015

        После Вельвета — и ГОРЬКОЕ послевкусие, такое что прямо неприятно?? Удивили. Я не пью Вельвет как раз потому, что в нем горечи практически нет

        • Таша
          дата: 15.01.2015

          Ну может пилось в тот день без настроения. Хотя когда я в Праге мне ничто не может испортить настроения

      • Алан
        дата: 19.01.2015

        «А мне вот не понравился знамениты хваленый вельвет»- мои слова! Готов подписаться.И горечь есть , но какая-то невыразительная и малоприятная.На любителя этот самый вельвет.Скорее всего настроение ни при чем.

        • Михаил
          дата: 23.01.2015

          Я подпишусь под этим мнением. Вельвет — абсолютно невыразительное пиво. Горчит (не благородная горечь хмеля, а неприятная) и нет оттенков вкуса. Скорее, просто раскрученный бренд Старопрамена (если не ошибаюсь, это их пиво?), ну и женщинам пена «сливочная» нравится.

  • Алан
    дата: 19.01.2015

    Проверки на лояльность, уважаемый ПРАГОВЕД?)))))))))))))))))))))

    • Праговед
      дата: 20.01.2015

      Если вы про комментарии, то каждый новый оратор проходит ручную проверку, всё во благо читателей.

      • Алан
        дата: 22.01.2015

        Да какой же я новый, уважаемый Праговед?!Ещё в ноябре 2013 года впервые побывал «У трёх роз»и несколько раз отмечался на этом сайте.

        • Праговед
          дата: 23.01.2015

          Видимо поменялся email или по другому написали имя. Как бы то ни было, все же хорошо, все ваши сообщения доступны :) Всегда приятно, когда заходят старые знакомые.

          • Алан
            дата: 23.01.2015

            СПАСИБО Праговед!Отдельное спасибо за отличный сайт!Не навязывая своего мнения кому бы то ни было,замечу следующее.Главное «У трёх роз»- вне сомнения пиво. Великое пиво.Общаюсь как потребитель, затем ценитель чешского пива не один десяток лет.В курсе, что происходит с мировым пивоварением вообще и чешским в частности.И беру на себя смелость и ответственность заявить, что по широте ассортимента, творческому потенциалу, профессиональной реализации авторских задумок пиву этого мини-пивовара (так , кажется, называют чехи пивзавод) сегодня нет равных не только в самой Чехии, но добавлю, Германии и Бельгии, станах, чьё пиво также попил в добрых количествах.Добавил бы и США, где ещё 20 лет назад пробовал их «никакое пиво», но давнияй приятель-коллега из Мюнхена заверяет меня, что на сегодня америкосы «научились варить хорошее крафтовое пиво»и что оно не такое «кислое и бюез корпуса, как ещё лет 10 назад».Не стану спорить. Не ангажирован никем, пишу как есть. «У трёх роз» — вдохновенное пиво. Повторюсь, пиво — главное достоинство этого ресторана. И потому нет-нет , да умиляюсь, когда на этом сайте читаю, что кому-то утка не понравилась, кому-то цены высоки,а официанты — высокомерны, а кому-то уже и само пиво что-то не такое…..)))))))))))))))))))))

  • Ирина
    дата: 24.01.2015

    Оказывается мы с мужем будем жить в 2 шагах от «Роз». Начиталась отзывов, захлебнулась слюной, жду не дождусь прилёта в Прагу. В первый же вечер устроим там посиделки! Всем спасибо за отзывы!

  • Денис
    дата: 25.01.2015

    Алан,какие успехи у ВЕЛИКОГО трехрозовского пива на пивных конкурсах,не просветите? :)
    Вы звиковское пили? Или матушку?

    • Алан
      дата: 01.02.2015

      Денис, не стану скрывать- мне по душе вопрос об успехах трёхрозововского пива на конкурсах! Типа раз нет медалек — то что это за пиво?!?Ваш вопрос выдаёт наивного ценителя пива (возможно, и неплохо в нём разбирающегося),но не искушенного и знающего о пивных конкурсах понаслышке. А мне доводилось участвовать в самых различных пивных дегустациях, официальных и рабочих — как в России, так и в разных пивных странах — Чехии, Германии, Словакии, Бельгии и ещё ряде других.И не только в качестве рядового дегустатора, но и председателя комиссии. Поэтому, прежде чем вступать с Вами в дискуссию,будьте добры, представьтесь, что имеете за своей «пивной душой», кроме любительского пивопотребления? Пусть даже и обширного с географической точки зрения. С уважением Алан

      • Денис
        дата: 02.02.2015

        Алан, ничего не имею. А конкурсы, в которых среди приличных пив побеждала Балтика 7 я тоже видел :) Как раз в одной из веток здесь говорил, что наличие или отсутствие медалек у пива никак не влияет на личное вкусовое восприятие пива, так что тут мимо.
        Но если пиво называете Великим с большой буквы — то это должно быть подтверждено чем-то, кроме словогромыханий в Интернете.

  • Алан
    дата: 02.02.2015

    Оговорю сразу, что меня коробит выражение «словогромыханий» адресованное непонятно от кого под ником Денис. Которого не знаю я , но который, также не имея обо мне представления, оценивает мои мысли и моё личное мнение как словогромыхание. Здесь — не судилище, не чистилище и не официальная дача показаний.И не место давать снисходительные оценки кому бы то ни было. Лично моё мнение о пиве я высказал и не навязываю его НИКОМУ,ни Денису, ни Марфе, ни Глафире.Не так ли? Как, замечу, не навязываю и пиво.На этом можно было бы и закончить.Но тогда, уверен, некий Денис с его апломбом решил бы, что он прав. Но в чём предмет дискуссии? Самое смешное, что пример относительно Балтики, который я собирался привести Денису как аргумент, он выложил сам.Но если он сам понимает, что главное — аромат, вкус ,забористость пива, а конкурс — где-то подальше, то зачем ломиться в открытые ворот?Зачем метаться, мы ведь с вами не барышни экзальтированные, не так ли, Денис)))))))) Добавить подобных примеров относительно российских и украинских брэндовых образцов пива — всякие там сибирских корон, клинских и арсенальных (в том же Сочи ещё недавно ежегодно до ста медалек выдавали на пиво) -славутичи могу без меры.Добавлю ещё: пиво, что выставляется на конкурс, то не всегда стабильно предлагается потребителю.Стабильность качества — отнюдь не обязательный атрибут конкурсного чемпиона.В США на ежегодных конкурсах крафтового и иного пива вполне заслуженно побеждают такие образцы (а номинаций там — уже под сотню, и в каждой — по три медали), но половину этого «чемпионского пива» я не стану пить. Не моё пиво. И Великим такое пиво я никогда не назову.Не моё. И поскольку до некоторых туго доходят элементарные, если не сказать банальные вещи, подобные вышеизложенным, повторюсь: мне ЛИЧНО трёхрозовское пиво представляется тем, что я отразил ранее и это — моё пиво, и пусть никогда не участвует в конкурсах. Я это как-то переживу))))) А теперь, когда , надеюсь, оба пришли к консенсусу , что один из нас в части характеристики пива дилетант-любитель, и как тот сапожник может судить не кого-то,и не чьё-то мнение, а не выше СВОЕГО сапога, предлагаю сохранить Денису лицо и корректно, без словоблудия, а по существу , с фактами попытаться опровергнуть то, что я написал ранее относительно соволкупности достоинств пивоварни «Трёх роз» относительно других пивообразцов Чехии, Германии, Бельгии в части ассортимента, диапазона используемого сырья,разрабатываемых типов пивка и пивных направлений. Пожалуйста.

    • Денис
      дата: 02.02.2015

      Алан,я конечно,дико извиняюсь,но анонимное хамство у взрослого человека ничего кроме смеха вызвать не может
      Вы себе навешали столько регалий,а в итоге пытаетесь как пацаненок заглушить криками и забрызгать слюнями
      Стыдно,ей Богу
      Михаил,прошу прощения за флуд,я закончил дискуссию

    • басмач
      дата: 20.10.2015

      да туфтятина пиво от 3х роз. Пил — не понравилось. сильно на любителя. Да и обслуживание отвратительное.

  • Праговед
    дата: 02.02.2015

    Мужчины, извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу умную дискуссию, но вынужден вас прервать, дабы не понесло. Можете обменяться емейлами и продолжить её.

    Роберт Маняк хороший пивовар и его продукт достоин внимание. Особенно у него хорошо удалось IPA, которое высоко оценили знатоки. Очень ярко выраженный полынный (хмельной) вкус.

    Недавно Роберт начал разливать крафтовое пиво низового брожения. Некоторым уже удалось его попробовать, и оценка высокая. Скоро должно поступить на продажу в «У трёх роз».

    Но были и провальные варки, я сам лично могу это подтвердить.

    Пивоварня молодая (2012 г.), получит ещё свои награды. Но одно могу сказать точно, самое главное это признание любителей дилетантов. Именно они делают имя продукту и являются основными потребителями, а отнюдь на эксперты, мнение которых, по большому счёту, интересует только таких же экспертов как они сами и самих пивоваров.

    Дело вкуса, и тут не поспорить.

  • Алан
    дата: 02.02.2015

    Денис, можешь не извиняться, ни дико, ни цивильно.С меня достаточно, что на моё простенькое предложение — обосновать свой аргумент, типа если нет побед в конкурсах , значит пиво не стоящее, — вы, мягко говоря, умолкли.Потому как сами себя высекли в предыдущем посте: «А конкурсы, в которых среди приличных пив побеждала Балтика 7 я тоже видел :) Как раз в одной из веток здесь говорил, что наличие или отсутствие медалек у пива никак не влияет на личное вкусовое восприятие пива…» Это мои слова, или Ваши? И где тут логика, Денис? Так кто из нас двоих брызгает слюнями,или тем паче, соплями? Видит Бог, это — не я. Уважаемый Праговед, принял во внимание ваше предостережение и постарался быть максимально корректным.Стараюсь разговаривать с людьми на доступном им языке.Прекращаю дискуссию.

    • Coroner
      дата: 20.05.2016

      Алан,все таки я не согласен с Вашим восхищенным мнением об этом пиве. Был в этом заведении в феврале 2016, попробовал 4 вида пива:
      — Dark Rose не плохой, но не более темный лагер
      — Double IPA тоже хорощая дипа, но даже у нас в России достаточно сортов в этом стиле которые гораздо вкуснее
      — Tmavý speciál и Vienna Red совсем уж неудачные
      В итоге хорошее заведение с более менее нормальным набором пива, но второй раз в него уже точно не пойду, хотя в июне опять собираюсь в Прагу.
      Но когда вы говорите что пиву у трех роз «сегодня нет равных не только в самой Чехии, но добавлю, Германии и Бельгии, станах, чьё пиво также попил в добрых количествах» это согласитесь звучит очень странно. Если на счет Германии с большими оговорками еще можно будет согласится, но уж с Бельгией точно нет (чем пиво у трех роз лучше трапистов,огромного выбора квадрюпелей, трипелей, дюббелей наконец ламбиков и гезов?)

  • Гречка
    дата: 10.02.2015

    Были в «Трёх розах» 22 или 23 декабря.. Пиво вкусное. Колено выше всяких похвал. Интерьер замечательный. С обслуживанием, вот, были проблемы. Зарезервировали столик по телефону. Когда пришли, выяснилось, что с таким именем резервации не было :( Муж у меня совсем нерусский, фамилия, соответственно, не русская, поэтому антироссийские настроения здесь не причём. Официант расфыркался в нашу сторону, развернулся и ушел. Места были и нас пригласила очень милая девушка. Русского она не знала, но это не помешало ей очень хорошо нас обслужить. Пиво и еда, повторюсь, были восхитительны!

  • Дмитрий
    дата: 16.02.2015

    Мне очень понравился ресторан. Приветливые официанты, которые говорят по-русски.Пиво вкусное. Жалко, что не попробовал монастырского. Еда вполне приличная. Интерьер прикольный. Рекомендую.

  • Ирина
    дата: 27.03.2015

    Превосходные пиво и еда, обслуживание, обстановка- все понравилось.Хочется вернуться туда снова.

    • Алан
      дата: 31.03.2015

      Вот она, родственная душа!У вас хороший вкус. Браво!

  • Ирина
    дата: 11.04.2015

    Как и обещала, в первый же день приезда пошли в «у три розы». Так как мы были уже наеты мясом по-старопражски на ярмарке, то заказали только пиво светлое на пробу. Ценник не дешёвый совсем. Но, Ммммм, скажу я вам! Хоть я и не ценитель, я простой употребитель, но даже я поняла, что такого вкусного пива я не пила ни когда. А муж мой после первого глотка так и заявил )))) Сегодня пойдём пробовать монастырское. Кстати, цены изменились в большую сторону.

  • Sky-Clad
    дата: 11.04.2015

    А недешёвый на русские деньги это сколько? А то на днях зайду туда :-)

  • Ирина
    дата: 12.04.2015

    Монастырское самое дорогое, за 0,3 литра 65 крон.
    Самое дешёвое светлое за 0,5 литра 34 кроны. Монастырское, кстати, мне понравилось больше, у него насыщенный цвет, густой вкус,приятный запах какими то специями (мне эстрагон напомнил) и градусов в нём 18! А напротив магазинчик их, там русская женщина предлагает в фирменных бутылках фирменное пиво, какие то масла косметические, так же фирменные бокалы и фирменный зонт. Ценник туристический.

    • Таша
      дата: 12.04.2015

      Ирина, а в магазине напротив роз монастырского в бутылках не было? Были в ноябре, потом и в декабре 2014, так это пиво не в самих розах в розлив не продавали, ссылаясь на то , что нет пробок для бутылок . В магазине тоже не было. А монастырское оч вкусное. Хотя я не любитель пива, но мы с мужем только в Праге наслаждаемся различными сортами . Пробовали пить привезенное в Москву- не доставило удовольствия, не та обстановка. А монастырс хотели друзьям привезти. Вот , если получится приехать в мае, обязательно будем в розах пить любимое пиво!

      • Ирина
        дата: 13.04.2015

        Таша, монастырское в бутылках было, если оно в тех бутылках, что на винные похожи. Не было в пластике за 120 крон. Видать руссо туристо раскупили)))

    • Михаил
      дата: 13.04.2015

      Ирина, может 18% — это не градусы (содержание спирта)? А плотность пива? )))

      • Ирина
        дата: 14.04.2015

        а может, Михаил. Я же написала, что я обычный потребитель пива, а не ценитель-профессионал)) Но оно крепче, чем светлое и, как бы, густое… А вот про цену на светлое, кажется, я обманула, 32 кроны 0,3 литра, а не 0,5

        • Михаил
          дата: 14.04.2015

          Ничего, я просто вам позавидовал. Три Розы — самое моё приятное воспоминание о Пражских пивных. Кстати, «густое» — это как раз от плотности, от процента содержания сухих веществ в сусле (18%, помните? у обычных 10-13%), ну и спирта получается побольше, чаще всего…

          • Ирина
            дата: 14.04.2015

            дааа, я сама себе теперь завидую. Вот может кто из москвичей поедет, так попросила бы привезти вкуснотищщу…

      • Алан
        дата: 02.05.2015

        Михаил, здравствуйте! Узнаю родственную душу, потому, если не возражаете, позволю малость пополнить ваш багаж пивных знаний некоторыми данными. Плотность часто путают с экстрактивностью.Но это разные понятия. Указание 17% или 18%, или 12% и т,д. есть указание на то, сколько сухих веществ растворено в 100 г обсуждаемой жидкости. в данном случае пивного сусла. Вы правильно подсказываете нашей СЕСТРЕ ВО ПИВЕ Ирине)))))))), что между исходной экстрактивностью пивного сусла и крепостью сброженного из него пива связь прямая — спирт в пиве порлучается за счет сброженного солодового сахара (называется мальтоза от слова МАЛТ -0 солод).А вот ПЛОТНОСТЬ — это конкретная физическая характеристика, которая показывает, какую массу составляет объем этой жидкости, равный 1 мл, по научному — кубический см. В случае Монастырского, с экстрактивностью 17% эта плотность равна 1,07. То есть, во столько раз кубик пивного сусла Монастырского тяжелее кубика чистой воды.

  • Sky-Clad
    дата: 12.04.2015

    Спасибо, на днях проверим :-)

  • Sky-Clad
    дата: 15.04.2015

    Сейчас сижу в Розах. Мне всё понравилось. Обслуживание хорошее, меню на русском и официанты по русски говорят. Антураж неплохой. Пиво — монастырское понравилось, но уж больно крепкое — 7,1 % Чёрная Роза Богемии — хорошее тёмное, немного правда спиртом отдаёт. Полутёмное специальное не особо по мне, но тоже хорошо.
    Взял жареную утку с тмином, мне понравилось, мягкая, прожарена хорошо. Счёт составил 426 крон. Три пива и утка. По мне так средне.

    Приговор: однозначно стоит сходить. Цены конечно средне-высокие, но не пожалеете.
    Колено не стал брать, а то я лопнул бы. Но тут 470 крон… Плохо, что не указано, за порцию это, или за килограмм.
    Вообщем, молодцы. Правда, 15-20 время, народу мало, и те, что есть, русскоговорящие.
    Однозначно идти.

    • tasha
      дата: 15.04.2015

      Я вам завидую. Сейчас бы , с удовольствием выпила бы монастырского. Если получится, на майские приехать, обязательно посетим Розы, да и билеты в Прагу как то подешевели, прям так все о подталкивает к поездке. Удачи вам, приятного аппетита и новых пивных открытий.

      • Ирина
        дата: 17.04.2015

        Tasha, может захватите бутылочку? ))) Можно сговориться по почте или скайпу.. Б

  • Sky-Clad
    дата: 17.04.2015

    Спасибо :-)

  • Сергей
    дата: 21.04.2015

    Кухня здесь супер, просто нужно заказывать правильную еду-например: тар-тар говяжий или оленину, ну а пиво-выше всяких похвал! Только нужно понимать, что оно крепче обычного, чтобы не развезло раньше времени!

    • Алан
      дата: 02.05.2015

      Вот это заявление ТРЕЗВОГО не мальчика, но мужа! Браво, Сергей!

      • Dmitry
        дата: 02.05.2015

        Да, красиво завернул :-)
        Эх, а я так оленину и не заказал… Всё больше гуляши да утки. И утопенцев у них не оказалось. Это конечно минус.

  • Дмитрий
    дата: 18.05.2015

    Поддерживаю, что цены средне-высокие, учитывая расположение — средние. Забыл сорт темного, которое там брали, но поржали над официантом: говорим что-нибудь наподобие темного козла, мягкое, негорькое. Услышав это, он немного поплевался, попоказывал язык, темный козел бе-бе, типа щас я Вам принесу. Что принес — понравилось, их в майские 2 сорта темного было, это один из них. Приятный вкус с карамельным оттенком. ежедневно здесь быть дороговато, но вечер посвятить обязательно стоит.

  • Евгений
    дата: 07.07.2015

    Были в этом году в конце мая. Цены те же, что и 2 года назад. Пиво то же (на мой вкус, темное — лучшее в Праге). Ну антураж выше всяких подвал. Людей меньше, чем в прошлом и позапрошлом годах. Второй этаж полупустой

  • Екатерина
    дата: 10.07.2015

    была дважды в один приезд) в первый и последний день. Шикарное заведение. И вкуснейший штрудель со сливами и мороженкой)

  • Владимир
    дата: 14.07.2015

    А у меня как-то не покатило. Рёбра были пересушенные и судя по тому ,что принесли их через 2 минуты вчерашние. хотя к вечеру уже было. пиво да- зачёт.

    • Симбирскпроект
      дата: 21.07.2015

      И у нас в этот раз не прокатило. Обедали вчетвером 19.07.2015. Пиво не оцениваю. Вкусно, хоть и дороговато. Еда оказалась самая невкусная из того, что пробовали в течение 10 дней в разных пивных. Ребрышки показались несвежими (а мы их в Праге столько перешли!), что очень удивило. Котлета на кости жесткая, гулял в хлебе не очень… Туалет удручающий. На сегодняшний день минусов оказалось гораздо больше, чем плюсов. Не рекомендуем.

      • Симбирскпроект
        дата: 21.07.2015

        Извините за опечатки. В хлебе, конечно, гуляш. А ребрышки переели

  • Евгения
    дата: 05.08.2015

    Ни еды нормальной и цены высокие.сюда не вернемся.народу нет.сидят богатенькие папочки со своими семьями

  • Александр
    дата: 13.08.2015

    Дорого? Да перестаньте. Хотите крафт, платите. Не хотите, идите с пляжа))) Обслуживание? В очередной раз понял — как ты, так и к тебе. Всем, кто написал отрицательные отзывы предлагаю подумать, а что вы сделали не так? За 10 лет — как ты, так и к тебе, ничего не поменялось. Как-то так…

    • Владимир
      дата: 14.08.2015

      Извините, а кто писал что дорого? Цены для центра обычные(ещё не самые высокие). С пивом проблем нет, а вот с едой проблема. Невкусно стало. Это подтверждают и отзывы на других сайтах. Я хожу в данное заведение практически с открытия. так что динамика видна. А обслуживание…ну у меня проблем не было (может потому,что по английски в основном общаюсь)

    • Алан
      дата: 02.12.2015

      Примерно также и я думаю. Пьёшь авторское приличное пиво и жалуешься на дороговизну? Я побывал с пол-дюжины раз в этом заведении. Ни разу не почувствовал халтурного отношения со стороны официантов. Ничего кроме уважения. Еда также всегда нравилась. О пиве уже молчу. Правда уже более года не бывал в этих краях. Может всё и впрямь худо стало?

  • Andrey
    дата: 21.08.2015

    Дорого — не дорого, а такого пива вы больше нигде не попьете. Если для вас пиво — это главное, то сюда можно прийти и сытым, ежели еда не устраивает. И место всегда найдется. Три этажа столиков!

    • Denis
      дата: 22.08.2015

      Полностью согласен.
      После этого места и в пивной музей на Длоуха иногда нет желания идти.

  • Denis
    дата: 22.08.2015

    Только что оттуда.
    Ходим в «Три рожи» каждый приезд в Прагу (как в первый раз под вечер прочитали вывеску, так и повелось )))

    Монастырское и ржаное пиво выше всяких похвал.
    Закуски- Гермелин и козий сыр на хлебе, аналогично.
    Основные блюда так и не пробовали, ходим сюда за пивом.
    Но соседям ребра и правда принесли моментально, я тоже удивился.

    И чуть не забыл: отдельный плюс за музыку. Уж не знаю, кто её выбирает, но там звучит не просто радио или непонятные местные напевы, а ненавзчивая классика рока от Билли Айдола до Зизи Топ.

    Сегодня в дальнем зале на втором этаже стихийно собралась русская делегация: Питер, Москва, Омск, Саратов. Всем соседям ещё раз привет и удачи!

    PS: а вот про вариант взять в разлив прямо в пивной я, к моему стыду, не знал. Обычно с собой берём в магазине от этой же пивной через дорогу.
    Надо будет попробовать и на стойке заказать в следующий раз.

  • Сергей
    дата: 28.08.2015

    Добрались до Трех роз. Зашли в 16 часов. Народа не было. Заказали колбаски на гриле и в пивном соусе. Вкусно…но самое главное — пиво!!!За 5 дней проведенных в Праге здесь для меня самое вкусное. Венское красное. Похоже я нашел свое пиво! Жаль опаздывали на экскурсию, не удалось выпить его столько, сколько хотелось. Решили купить в бутылке с собой. Но официант за стойкой на первом этаже сказал, что у них нельзя и указал на магазинчик через дорогу. Закупились в нем. Дома будем пить и вспоминать Прагу. :)

  • Наталья
    дата: 03.10.2015

    Для начала заказали сет на распробку — очень понравилось Монастырское. Суббота, 3 часа дня, свободные места найти можно. Забыли адрес, но это заведение как-то само нашлось в переулочке от Староместской площади.

  • xserg
    дата: 24.10.2015

    Лучшее пиво какое пил в Праге Венское красное. К сожалению купить в магазинчике через дорогу не удалось, сказали не пока не выпускают, нет тары.

  • serafim
    дата: 25.10.2015

    Оставив свои ..сот евро в энтом заведении,оставлю и свои «пять копеек» на этом форуме.)) Соглашаюсь и подтверждаю:еда полное дер.мо.! Хотя Это касается почти всех «знаменитых пивоварен» которые посетил за 6 дней пребывания и заказывая «фирменные блюда»..Пересушенные.Не свежие. Перепаленные. Или пере..или недо…Фууу. Но в Прагу,в своем славянском большинстве)) едут за Пивом))И это у них испортить пока слава Богу не получается! Это верх блаженства в пивожаждоутолении))

    • Владимир
      дата: 27.10.2015

      Вот поэтому и пью пиво в таких заведениях в основном *в приглядку*, а есть предпочитаю на периферии. где туристов нет.

      • Evg
        дата: 01.11.2015

        Согласен с Владимиром. Зашел, заказал пиво у стойки, там же и расплатился. Пиво отличное.

  • Андрей
    дата: 03.11.2015

    Сегодня обедали в этом заведении. 4-й день в Праге, кушаем только в разных местах. Хочется попробовать все. Пиво, как и везде, отличное! Интересный вкус и у венского, и у монастырского. По еде — плохо… Между тройкой и двойкой. Паштет из утиной печени это единственное, что понравилось из еды, но его приносят готовый в баночке (холодный!!!), т.е. заготовленное блюдо. Спросили: он с гренками подается? Ответили: да! Принесли с не очень свежим хлебом. Жена заказала «наваристый говяжий суп». Жидкий овощной супчик с лапшой на говяжьем бульоне с полупроваренными!!! овощами. Осилила половину. Я заказал «свиные ребрышки тушеные в темном пиве». Жесть! Их не тушили!
    их сушили не понятно где и сколько! Прожевать и проглотить очень сложно! В общем по еде это самое худшее место за четыре дня. Ну а пока больше всего нам нравится «У Голема».

  • Людмила
    дата: 11.12.2015

    Были здесь 09.12.2015. Ничего особенного. Пиво достаточно вкусное. Рождественский сорт с имеет привкус приправ к пряникам))) Брали одно из фирменных блюд — бургер. Вкусный. Ещё брали жареный сыр Гермелин. Стакан воды 15 крон))) итого на двоих вышло около 800 крон. И официант очень прямолинейно заметил, что чаевые в счёт не включены и остаются на наре усмотрение. В целом не плохо, но однозначно не посоветовали бы.

  • Andrey
    дата: 22.12.2015

    Выпил всего пива по большой кружке. Официанты спросили какое больше понравилось. Я молча ткнул в меню. Думал мониторят для себя, мало ли. А они вернулись, и 0,5 этого пива мне ставят, и у самих в руках по 0,33! «Хотим с вами выпить!» Да как дали своими кружками по моей, что вдребезги чуть не разлетелись, и выпили! Сдается мне — это был комплимент…

    • Владимир
      дата: 24.12.2015

      Ресторация хорошая. И кухня исправилась( проверено в ноябре).Чаевые за 3 года не разу не попросили (это ответ на пост выше)

  • Лиза
    дата: 19.01.2016

    В последний день пребывания никак не могли решить, куда пойти ужинать: идти далеко уже нет сил, а поблизости уже везде побывали. Кроме «Трёх роз». Ну я кинулась читать тут комментарии, судя по общему настроению которых в заведение стоит заходить исключительно ради пива. Поскольку мы с мамой (в Праге были вдвоём) любители скорее поесть, чем выпить, я решила, раз так ругают еду — «Розы» не для нас. Вышли с намерением зайти в уже знакомое место неподалёку, но в понедельник вечером оно оказалась закрытым. Мы вздохнули и на свой страх и риск все-таки отправились в «Розы».
    Это лучшее место, где мы были за неделю. Пиво божественное, НО И ЕДА ПОТРЯСАЮЩАЯ. Поскольку от свиных колен и прочих традиционных блюд за неделю устали, мама взяла стейк из лосося, а я — кроличью ножку со шпинатом и кнедликами. Приготовлено шикарно: кролик нежнейший, шпинат сдобрен чесночком, лосось без единой косточки, мягкий и корочка хрустит. Словом, мы не могли оторваться.
    По другим пунктам — обслуживание обычное (никаких нареканий, но и прямо вот похвалить не за что), официантов было двое, парень говорил по-русски, с девушкой изъяснялись на английском. К блюдам не положено «куверта», что приятно — не заставляют платить за то, чего не заказывал. Чаевые не включены, это выделено в чеке, но никто в это не тыкал.

    Одним словом, мы замечательно посидели, так что место советуем, хоть там и подороже «средней температуры по больнице».

  • Александр
    дата: 29.02.2016

    Пивная у Трех Роз. был 2 раза и еще прийду. пиво одно из лучших в Праге. это факт.

  • Константин
    дата: 04.03.2016

    Пишу из пивной. Попасть удалось только с 3 раза, так что имейте ввиду что народу по вечерам много.на мой взгляд это место для тех, кому надоели светлые сорта пива. Очень вкусное нефильтрованное и монастырское. Еда достойная. Рекомендую данное заведение!

  • Андрей
    дата: 09.03.2016

    Были днем в начале марта, с местами проблем вообще не было. Сели на первом этаже у окна. Пиво, пожалуй, лучшее, что я пил в Праге. Особенно рекомендую их «Три Розы». Еда достойная. Под конец застолья закупился там хмелем. Однозначно рекомендую.

  • серж
    дата: 13.03.2016

    Был уже в третий раз,вечером в 21-00. Как раз началась игра Спарты и Лацио. Места свободные были,но под бронью.Бармен посадил меня за маленький круглый столик около барной стойки. Я на что то большее и не претендовал, так как зашел только пропустить бокальчик,другой. Но вот что интересно. Прямо передо мной стоял шестиместный забронированный стол и за час моего пребывания он так и остался не занят,а время было уже 22 часа,заходили люди и бармен их или присаживал рядом со мной за такие же мелие столики, или отправлял их обратно на улицу.Посадил бы за никому не нужный стол,заработал бы денег на мой взгляд. По пиву.Черная роза по прежнему хороша, но чувствуется уже что то не то как было 2 года назад. Тогда она была восхитительна. Спец. монастырское пиво Св.Ильи — это практически IPA от Св.Норберта, но в Страгове,если их конечно можно сравнить мне нравится больше. Да, в 2014 году хорошо сидели вечером на втором этаже, пробовали и светлый лагер, и темный, и черную розу. Единственное замечание тогда было только то, что заказанные колбаски,которыми мы хотели «разогнаться» нам принесли уже после рульки, когда они уже были практически не нужны. Особенно меня впечатлила глубокомысленная дискуссия в данных комментариях Алана и Дениса за 2015 год. Многоуважаемые! Не проще ли просто пить пиво, а не вдаваться в подробности каких то дегустаций, лезть в американские дерби и пытаться побольнее уязвить друг друга?

    • Владимир
      дата: 15.03.2016

      Полностью согласен. Единственное что пиво Св.Ильи №4 на мой вкус никак не похоже на IPA от Св.Норберта, хотя и тут согласен мне оно то-же нравится больше:)))).

  • Георгий
    дата: 26.08.2016

    Ничего особенного,среднестатистическое заведение с просто нормальным пивом
    Для настоящих ценителей пива — strahov cluster (sv norbert) и рекомендую ресторан Пекло, там же в монастыре расположен в подземелье (атмосфера бесподобна) как и пиво (рекомендую ipa), светлое тоже хорошо
    P.S.
    Не ходите «У чёрного вола» все его рекомендуют top 10,пиво самое обыкновенное (плзенский праздрой) из кега
    😐сплошная иллюзия,походу всем, посетившим его,было стыдно признаться,что это фигня,и создали ореол славы😀
    Да,38 крон за 0,5 пива единственный+!

  • Михаил
    дата: 04.10.2016

    Были позу вчера. Столик заказали за сутки. В результате нас разместили на 3-м этаже. Пиво очень понравилось. Питание — так себе. Даже в мини забегаловке прямо под нашими апартаментами «у золотого слона» (нет её почему-то на этом сайте) кормят вкуснее.
    Но пиво тут — непревзойденное! Нам с собой налили бутылочки — теперь уже и дома удостоверились: пиво замечательное.

  • Денис
    дата: 12.12.2016

    Были там около 12, было свободно. По меню дороговато, наверное, потому что центр. Пиво пшеничные я люблю и оно там супер. Жене понравилось рождественское. Кушать не брали. Однозначно обязательно к посещению

  • Natalia
    дата: 28.12.2016

    Начало декабря 2016. Отвратительный бар! Фу-фу-фу! Наглые и надменные официанты с пошлыми шутками. Очень неприветливые. Услышав русскую речь, просто бросили на стол меню, а пиво принесли и бросили на стол, что аж выплеснулось на стол. Такого обслуживания никогда в жизни не видела и была просто в шоке. Не рекомендую, тем более цены очень завышены. Жирный минус этому бару.

  • Алексей
    дата: 01.01.2017

    Были там наверно раз 4, в мае было намного лучше, утка и колено повскуснее, неясно с чем связано, заказывали утку ещё в нескольких пивнушках и везде лучше, чем у трёх роз, большой минус -не было красного венского пива в декабре, его заменили рождественским, все равно не то, да и магазин у них закрылся-раньше его можно было хоть купить напротив через дорогу, место дороговато, ещё и чаевые взяли, хотя заказ несли в этот раз дольше, чем все разы, что мы так были, но раньше обслуживали девчонки, а в этот раз толстопузенький мужичок-может в этом дело, вобщем пиво не шик, а колено можно и подешевле найти, тот же у воеводы вельветового пива рекомендую, лучше рождественского намного

  • Ivan
    дата: 11.02.2017

    Были в этом заведении 10.02.17 около 15:00. Очень понравилось! Адекватные официанты, обслуживают быстро и качественно. Попросили поменять столик, так как сразу сели возле двери — без проблем пересадили. Пиво на высоте: пробовали темное, вайсбир, венское и монастырское. Еда вкусная, хотя утка показалось немного суховатой. В счет ничего лишнего нам не включали. Чаевые тоже в чет не включены, о чем написано в чеке. Всем рекомендую данное заведение.

  • Роман
    дата: 26.02.2017

    Были 21.02.2017, после того, как не смогли попасть в корчму «у трёх тараканов». Очень понравилось! Пиво попробовали всё, какое у них было. Очень понравилось Венское красное, еда просто супер, гуляш в хлебе это что-то. Сидели на втором этаже, обслуживал официант Павел, ему огромное спасибо за очень хорошее настроение. Было много русских и он успевал пошутить с каждым!Цены такие же как и везде в центре, но атмосфера заставляет не обращать на это особого внимания. Очень рекомендую!!!

  • Алекс
    дата: 10.03.2017

    Пиво очень вкусное 5рка крепкая! Что косается еды то тут только 4ка…. обслуживание просто ужасное!!!!!

  • Андрей
    дата: 18.03.2017

    Пиво и еда прекрасная, интерьер клёвый, цены не дешёвые. По-русски стараются не разговаривать, но меню есть на русском. Очень странное отношение к приходящим (к бизнесу) без резерва столов. На первом этаже около семи столов, мы зашли когда было занято два. Сказали, что мест нет…я был настойчив и нас усадили. Мы обожрались и минут через 40 ушли. За это время никто из резервистов не пришёл и когда заглянул парнишка попить пивка — его развернули из-за «отсутствия» места))) Чудаки. Посетить очень рекомендую.

  • Добавить комментарий
    (обязательно)